Гость
Статьи
Разве бывают такие, то …

Разве бывают такие, то хочет быть свободной незамужней женщиной? История подруги

Моя подруга, 30 лет, ушла от мужа, хотя он объективно неплохой,, не гуляет, не пьет, не богат, но стабильный заработок имеет. Есть 5летняя дочка. Расстались они очень мирно, по-человечески. Подруга …

Авторша
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
фифа

Сообщение было удалено

вы просто "переросли,как бы это охарактеризовать по простому,на счет родить ребенка. "Переросли" не в смысле возраста,а в смысле хотеть этого ребенка.

Дейенерис

Бывают, вот в частности - ваша подруга.

Леди ╧1

Сообщение было удалено

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

и я такая же) у меня ваще отдельная спальня- так и живём

Юлен

Автор, а чего вам не верится-то? Подруга захотела и поменяла жизнь. И слава Богу счас женщины стали понимать, что брак это не билет в один конец... если он не доставляет радости, лучше уйти. А автор из тех, кто не может поверить в то, что человек просто хочет быть счастливым. Узкое мышление.

Царевна-лягушка
труселя в горох

Сообщение было удалено

Очень похоже на зависимость... Короче,с таким оставаться - это как в русскую рулетку играть...Правильно решили,что надо уходить.И хоть такая квартира- это лучше ,чем ничего.Моя знакомая зимой переехала в новый дом -тоже были бетонные стены.у них даже санузел был без унитаза ,поставили 3 ведра.Выжили, и с ремонтом потом разобрались. Опять же у вас поддержка есть.Это очень важно.И вы сильная и умная. Все будет хорошо.Главное берегите сейчас ребенка, спокойнее быть и копите денежку на будущее.

gala2012
Гость

Сообщение было удалено

адовая жесть,пусть мамаши ваши служат

Serpentes

Молодец-подруга! Без всяких комплексов живёт для себя. Вполне понимаю её. Я, хоть и замужем, но тоже не побоялась бы в 30 остаться одна. Если есть любимая работа, хобби и друзья, то всё отлично!

quick

Вчера пришлось отказаться от поездки в Берлин. Очень интересной. Как меня только не уговаривали: приезжайте, мы вам в Radisson Blu такой люкс заказали! Вечером будет банкет, танцы, лучший оркестр! Вас все ждут, будет президент ассоциации машинстроителей, доклады интересные, вся верхушка лесного и строительного сектора!

А я теперь не могу поехать, потому что замужем (((

Муж хороший - именно такой, какого я всегда хотела: сильный, умный, симпотный богатый. Но за всё в жизни приходится платить(((

Царевна-лягушка
quick

Сообщение было удалено

А он что у вас невыездной? Или у него загранпаспорта нет?

Гость
фифа

Сообщение было удалено

Знакомая ситуация. Очень поддерживаю.

Гость

Как правильно тут уже сказали, непонятно, зачем нужно замужество, если оно только добавляет проблем.

Для кого это делается? Для общества? ему плевать на вас. Для родителей? это ваша жизнь, а не их. Для себя?кхм.

Проблема в том, что многим, как уже отметили, некуда идти. Хотя придумать и выкрутиться всегда можно, безвыходных ситуаций не бывает.

Живут еще ради детей - тоже ничего хорошего.

А когда живут даже при пьянках, гулянках, дебоширстве - таких женщин даже не жалко. Дуры они и есть дуры.

quick
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Нет, мы живем в 3-4 часах езды от Берлина, но его туда никто не приглашал. Приглашали меня. Если я его возьму с собой в номер, никто не будет против, но меня будут воспринимать уже по-другому. Раньше я была уважаемым свободным человеком, дерзким журналистом, душой общества. Там где была я, никогда не было скучно. А теперь я сприцепом, меня уже не пригласишь на танец, не расскажешь о своих делах, не поделишься всем сокровенным. Я - это уже не я, а чья-то жена. И чья? Жена человека, которому такие сборища не доставляют никакого удовольствия, а тем более ехать туда по заснеженной автостраде 4 часа туда и обратно. У него это будет два вычеркнутых и украденных дня. А одну он меня туда не пускает - боится. Именно потому, что меня приглашали, а его нет.

Гость
quick

Сообщение было удалено

А как вас угораздило за такого замуж выйти??

Гость
Юлен

Сообщение было удалено

Очень понравилось: "Брак это НЕ билет в один конец". Хорошо сказано. Хорошо, что женщины сейчас это осознают и понимают.

Царевна-лягушка
quick

Сообщение было удалено

Как-то странно вы рассуждаете.Вы же не на потра,,,,,,ки собираетесь.Почему муж не отпустит? А если вместе,потому что он любимый муж и умный,то почему нельзя? Я не думаю ,что прежде с вами общались бесцеременно или позволяли какие-то фривольности.

SlyFox

А у меня мужчина, с которым живу, очень сложный. Вероятно, из разряда тиранов (частично) и собственников. Да и вообще минусов много, а плюсов... И я как раз все чаще думаю об уходе (уже уходила, но вернулась), о свободной жизни) Но никак не могу справиться со своей жалостью к нему... Знаю, что это глупо, что так нельзя, но увы... :(( Мне 25, ему 41...

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

++++!!!! Это, как - купи козу... продай козу...

quick
Гость

Сообщение было удалено

Да вот так... Хотела сильного, богатого, красивого, умного да еще и щедрого. Получила. Но всё на свете имеет цену.

Гость

Моя подруга в 32 от своего мужа-англичанина ушла в никуда. Жили в глубинке, в каком-то фермерском городке. Продили пять лет совместной жизни. Гуляла она по страшному от него, не любила, разочаровалась. Уже не в моготу было, хотя он все для нее делала. Пылинки сдувал. Она стала снимать комнату, работала в магазине. Затем на отдыхе познакомилась с еще одним англичанином на 5 лет старше ее. Сейчас ей 36, живет в Лондоне в Canary Wharf, он юрист в банке, зарабатывает очень прилично. У них дочке 1.5 года. Так что все возможно.

quick
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Потр..хушек там и не бывает (это Германия, а не Италия или Франция). Но когда жена едет куда-то одна, то это истолковывается не в пользу ее мужа. Именно не в пользу его, а не ее. Типа, ей без него интересней, а значит он не так уж и крут, как о нем говорят.

Вместе поехать можно, он тогда уже будет выглядеть прицепом, а он этого не хочет. Да и я не смогу в его присутствии нормально поговорить интересующими меня людьми. Ему все эти шишки экономики глубоко неприятны.

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

+10000

Мать с отцом, бабушки-дедушки ладно еще, а когда к ним в придачу многочисленные родные и двоюродные братья с женами, родители этих братьев (т. е. дяди-тети), родня этих жен... Капец, и прутся, и прутся без предупреждения несколько раз в неделю, а ты еще улыбайся и не смей хоть как-то возразить, ведь"это же наша семья, родня!", муж никак не возражает, готовь на всех (хоть бы раз что к столу принесли), а если вдруг "сходка родни" назначена у кого-то другого дома, то опять же готовишь, тащишь туда короба еды, убиваешь целый день, сидя за столом, делаешь вид, что пьешь, слушаешь пьяные песни, как перемывают кости каждому, кто вышел из-за стола покурить, например,или в туалет, и знаешь, что также перемывают кости и тебе, какая ты плохая, если по какой-нибудь счастливой причине ты не присутствовала на семейном сборище...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ЕЩЁ ЛУЧШЕ ПРИХОДЯЩЕГО ЛЮБОВНИКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ МУЖ, - ОПОРА И СОВЕТЧИК ВО ВСЕМ, ОТЕЦ НАШИХ ДЕТЕЙ.

ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО ПРОСТО.

Гость

Забыла добавить- 22 года вместе.двое детей. Обожаем друг друга как в первый год!)

Гость

. .."И замуж (штампик, обязанности) уже не нужны. Тем более когда есть интересная оплачиваемая работа. .."

Улыбнуло.

Зачем нужны юбки, если есть босоножки.

Ничего что семья и работа это разные вещи.\

И в идеале нужно иметь и то и другое.

И семья совершенно не исключает " интересную оплачиваемую работу".

Гость

"Переступив через порог,

Вдруг, обернувшись, видишь строки

На стеклах окон - как итог:

Свободны значит одиноки..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,накидала кучу постов.А уж сколько самодовольства.Прешься сама от себя,да?Неприятная ты,чувствуется в твоих постах триумф и презрение.Счастьем не бравируют.Береги,что имеешь и не относись снисходительно к окружающим.Таких бравирующих вселенная бьет поддых в самый неожиданный момент.За гордыню и презрение.Сильно бьет.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Исключает.

Любая высокооплачиваемая работа - это ДРАКА. Это борьба за власть. А для это готы должен постоянно присутствовать на поле боя, забыв обо всем, в том числе и о том, чем кормили ребенка в детском саду, во сколько завтра урок музыки, что у него в четверти выходит по физике и химии и с кем он сейчас дружит. Женщины, борящиеся за власть - фиговые матери, а хорошие матери - фиговые работники, потому что драться не умеют и голова у них забита семейными проблемами, а не производственными.

quick
Гость

Сообщение было удалено

В Англии уйти "в никуда" практически невозможно. Женщине с мозгами и знаниями языка, да еще и с привлекательной внешностью всегда будет куда уйти.

Сначала замуж за середнячка, чтобы получить визу и вид на жительство и работу, потом уже находишь себе равного - всё по евростандарту, ничего особенного.

Sandra

Я отношусь к тем самым интровертам-одиночкам, о которых тут выше писали. И в своем замужестве сейчас вижу мало толку. Любовь и розовая романтика прошли давным-давно. Держит, пожалуй, ребенок, иначе я давно бы уже не считалась с мнением мужа вообще. Ненавижу быт и готовку, но пересиливаю себя. Долго не могла понять, каким образом мне до замужества на все хватало денег, а сейчас их впритык. Выяснила - кто-то слишком много ест(и этот "кто-то" - не я))))Когда муж уезжает в командировку недели на две, у нас с ребенком на еду уходит всего ничего, на моющие средства - по мелочи, остальное трачу на одежду себе и ребенку и квартплату. Когда командировок его длительное время не бывает - начинается: весь холодильник забит нужной только ему "жрачкой", постоянные траты на его машину и запчасти, почти всю свою зарплату отдает на свои кредиты и долги, которые, как оказалось, тянутся еще со времен до нашего знакомства( я тогда по-дурости не прислушалась к совету о том, что мужчина в финансовом плане должен облегчать жизнь, а не усложнять).Плюс еще свинарник в доме, раскиданные носки и горы немытой посуды. Когда он уезжает в другой город по работе, просто КАЙФУЮ. Могу отдать ребенка бабушке и провести свой вечер, ни перед кем не отчитываясь.Вот и все. Как говорится - "кака така любовь?"))))

Хех
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Своим опытом похвастать не могу пока . но вижу ситуации вокруг . Учусь так-зть на чужом опыте . Совершенно точно сказано .

Хех
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня опередили ))) хотела то же самое написать почти .. Хоть я тоже 22 года замужем ну и что ? У моих незамужних подруг есть свои плюсы , у меня - свои .На посиделках так друг дружке и говорим )) Тоже считаю что счастлива замужем . хотя и всякое было ( в основном материальные трудности ) . если действительно все хорошо у гостя , не стала бы она пинать тех кто хочет жить по другому и радуется этому . Уж что что , а пафосно и горделиво хвалиться замужеством ...хм... глупо - это не то слово !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A potom pod zopu kolenom! i nakonez to zit po tcelowetceski! ja toze dumala, cto ja nenormalnaja, tak kak w brake tcystwowala sebja kak w tjurme..a potom ponjala, w 40 let, cto ja odinotcka po zizni...tak mne lutce! sin est, i muz poka est...potom wikinu ego..ne mogu bolse

quick
Гость

Сообщение было удалено

Встречаются католический священник, протестантский пастор и раввин и обсуждают, с какого момента считается, что человек живет.

Патер отвечает: "Жизнь человека начинается с момента зачатия".

Пастор: "Не с зачатия, а с рождения".

Раввин: "Что-что, а ЖИЗНЬ начинается с того момента, когда взрослые дети из дома уйдут.

Вот так же и у вас.

Гость

Идут Исус Христос и Святой Пётр видят под деревом лежит парень с открытым ртом и ждет пока фрукт ему упадет прямо в рот.Покачали они головами-ну до какой же степени ленив он. Идут дальше видят девушка жнет пшеницу и вся потом обливается,не остананавливается даже что бы отдохнуть.Остановились они и говорит Исус Святому Петру "сделаю так что бы эти молодые были парой и поженились и жили вместе",но Петр возразил и сказал "ну как так, парень настолько ленив,а девушка работящая они не пара друг другу",на что Исус ответил "вот и не дадим парню пропасть и умереть с голоду".

quick
Хех

Сообщение было удалено

Пинают обычно потому, что те им мешают жить. В любой интересной и самодостаточно незамужней женщине они видят потенциальную опасность. И часто не без оснований:)

труселя в горох
quick

Сообщение было удалено

Не верно,хорошо воюет или, как вы выразились, дерется тот,кому есть за что или кого,драться.За семью,за тыл.Или тот,кто азартен.

Savage

Девчата, проблема в том, что вы не были ЗАмужем, вы были в БРАКЕ.

Но вы решились изменить свою жизнь, и это хорошо, уважаю.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

это природа не :енщины, а тупой самки

Анна

хочу! мечтаю! быть одна!!!

Детей слава богу нет - ни за что не хотела, но замужем...:( нет, он классный и любит меня, но все равно мешает. А не ухожу, потому что квартиры нет, а заработать не получилось пока:( пичалька

Анна
Незалежна душа

Сообщение было удалено

Да всю оставшуюся! пока ноги носят.Никогда не было проблем с мужиками ни в за 30, ни в за 40 - замуж вышла как нефиг делать. А вот те, кто родил - всё! - отскакались навсегда, вернее, все танцы только возле ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу родственников мужа

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: