Очень гадко поступаю, но не могу с собой справится. Он не раз предлагал уйти от нее ко мне, а я не могу, я даже не представляю что это будет... А между тем мне скоро 27, хочется мужа и ребенка, работа …
... Кстати, никаких разборов полетов и товарищеских судов не было, хотя БЖ усиленно их инициировала (может и были за закрытыми дверями), в конце концов ничего у нее не получилось, села она на попе ровно. Думаю потому, что мужик был реально нужным и важным спецом.
Это я к чему? К тому, что везде и всегда люди ищут выгоду, а в "добродетельное" отношение к ситуации общества не верю.
а вообще, девочки, я, как творческий человек, считаю, что нельзя мир на черное-белое делить, скучно так будет. вот представьте себя рассказ: Она влюбилась в него, он влюбился в нее. Они, счастливые, поженились. У них есть хорошие друзья и подруги, которые всегда в трудный момент поддержат и не предадут. Муж и жена даже не изменяли друг другу, родили троих детей и жили долго и счастливо. Ну что это за тоска зеленая??? А вот стих той же Рубальской: Я вчера к себе на ужин Позвала подругу с мужем. Она замужем недавно и ужасно влюблена, Я с улыбкой дверь открыла, Увидала и застыла, И не ведала подруга, что наделала она. Не заметила подруга Наших взглядов друг на друга И болтала увлеченно о каких-то пустяках. А шампанское искрилось,Что в душе моей творилось, Знал лишь ты и, сидя молча, сигарету мял в руках. Проникновенно ведь как?
Сообщение было удалено
на моей бывшей работе была ситуация, когда порядочный семьянин, развёлся с одной коллегой и женился на другой. и всё было тихо, никаких разборов полётов, никто из них не увольнялся. только когда бж замуж вышла, это заметно доставляло "молодоженам" :).
Сообщение было удалено
Тут дело не в том, что с работы выгонят или оштрафуют, а вопрос в другом.
На хрена такие подруги?)))
Сообщение было удалено
Не проникновенно:-) Люди есть и более талантливые. Вы поклонница Рубальской?
Сообщение было удалено
так их не подписывает никто "такая" или "не такая"...
Сообщение было удалено
Общество, конечно осуждает или не осуждает по своим причинам, только поступки от мнения общества другими не становятся по сути. Раньше стукачество на "врагов народа" даже поощрялось официально, только в душе каждый понимал, что это мерзко. Предательство оно и есть предательство, как угодно его назови, независимо от того, осудили его окружающие или нет. У каждого человека есть некоторый внутренний кодекс, который называется совестью. У многих он приглушен.
А ваш пример показывает лишь, что люди НЕ ПОКАЗАЛИ своего осуждения по личным причинам, из страха или из выглды, но в душе каждый понимал низость ее поступка, уж поверьте.
Как говорится, то что ты совершаешь за спиной у людей, ты совершаешь на глазах у Бога, помни об этом.
Сообщение было удалено
6 чувство...
А вообще в любви нет друзей. Есть только двое.
у нас с подругой была одна приятельница, которую моя подруга, неожиданно вернувшаяся домой, застала у себя в койке со своим мужем... а ведь никогда бы никто не подумал, вся такая из себя правильная.
развелась подруга, да замуж вышла, живёт счастливо.
Сообщение было удалено
так друзья не в любви, а в жизни, другое дело кого ими считать.
я доверяю своим подругам, отлично к ним отношусь, никогда не сделаю гадость и сужу о них по себе... а правильно ли это...
Сообщение было удалено
Ситуация в том, что всем было абсолютно ВСЕ РАВНО! Это все сказки, что кто-то посторонний осуждает, разбирает ситуацию, думает над ней. Потрепаться пару недель с подругами и коллегами, рассказать дома маме, чтобы отвлечь от своих проблем, вот и всё. Это большая иллюзия, что чужим людям небезразличны ваша жизнь, эмоции и переживания.
И именно в ответ на рассказ об идеальном обществе я и написала эту историю. А вы опять туда же... заботятся, ночи не спят, осуждают...
Жизнь не подтверждает этого.
эпизод из одного фильма вспомнила, по-моему французского.
в общем муж переодически потрахивает подругу жены, жена в курсе, но всё равно подруги, и вроде у обеих от него по ребёнку.
и вот приходит подруга к жене и заявляет "твой муж нам изменяет!")
а фильм вообще прикольный, жаль не помню как называется, хотелось бы пересмотреть.
обе потом следили за мужем, вычислили его любовницу, её мужа, решили доложить о б-ве жены, но "так получилось" что вместо этого поочереди с ним переспали, естественно в тайне друг от друга.
но приколы не только в кино бывают. одна моя хорошая замужняя подруга как-то предложила мне заняться втроём, я ей у виска покрутила, а она мне "а что, всё равно тебе мой кoзёл не нужен, а в жизни надо всё попробовать"... я давно догадывалась что её чувства ко мне... немного выходят за рамки дружеских, :) и мне, всё что там "за рамками" совсем не интересно.
Сообщение было удалено
Кому вообще нафиг впилось общественное мнение? Каждый САМ себе главный судья. И если внутренний голос , совесть позволяет ПРЕДАТЬ доверие подруги, а после спокойно жить - вот это страшно. Поступки делаются не для общества, при чем тут оно вообще? Суть поступка от этого не изменится.
Как говорится, перефразируя Шекспира: "г а в н о пахнет г а в н о м, как его не назови"
Как не назови поступок такой подруги, хоть любовью хоть слабостью, от него воняет за версту.
Сообщение было удалено
и не только спокойно жить, но и продолжать "дружить"... это абсолютно забить на то, что ты человек и должен отличаться от животного не только внешне... разговоры про мораль и моральный кодекс, вообще лишние...
Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантовского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто вам верил, вы преступаете самую последнюю, крайнюю границу. Потому что тот, кого вы предаете, мучается от отчаяния и теряет основу бытия- любовь, надежду и веру в людей (С)
Для сравнения:
1й круг- атеисты, души не смогшие познать истиного Бога
2й круг - похотливые и развратные
3й круг - чревоугодники и обжоры
4 й круг - скупые и расточители
5й круг- гневные, унывающие
6й круг - еретики и лжеучители
7й круг - насильники над собой и другими ( самоубийцы, убийцы, насильники)
8й круг - обманувшие недоверившихся ( мошенники, воры, фальшивомонетчики, гадатели, колдуны и т. Д)
9й круг ( самый страшный) - обманувшие доверившихся (друзей, родных, и т.д)
Сообщение было удалено
В аду-то, наверное, сейчас тесновато стало. И пробки.
Сообщение было удалено
Для сравнения:
1й круг- атеисты, души не смогшие познать истиного Бога
2й круг - похотливые и развратные
3й круг - чревоугодники и обжоры
4 й круг - скупые и расточители
5й круг- гневные, унывающие
6й круг - еретики и лжеучители
Обманувшие доверившихся мучаются в самом последнем круге дантовского ада, потому что нет греха страшнее. Предавая того, кто вам верил, вы преступаете самую последнюю, крайнюю границу. Потому что тот, кого вы предаете, мучается от отчаяния и теряет основу бытия- любовь, надежду и веру в людей (С)
гость, ну вы наверняка ни в одном из этих кругов не окажетесь?:)) Вы идеальны вообще?
Сообщение было удалено
кстати, по такой логике тот, кого предали, наверняка в уныние впадет и тоже в ад, на 5 круг???
Сообщение было удалено
Если понимает, то пусть исправляет. Забирает мужика к себе. Подруге может нормальный мужчина встретится, а она с этим время свое тратит, в невединии находится.
Сообщение было удалено
так я сразу же и посоветовала ставить его перед выбором. После выбора он или уйдет или бросит ее. всем будет хорошо.
Сообщение было удалено
В фильме "Налево от лифта" подруга сидела слушала, как жена на мужа жаловалась, что она его подозревает в измене. Подруга и была этой любовницей. Жена в итоге счастлива с любимым мужчиной, а подруге по идее достался тот кобель муж)
Сообщение было удалено
А я считаю, не мужу надо дать выбирать, а рассказать, как ПОДРУГА своей ПОДРУГЕ. И пусть ПОДРУГА решит, выгнать ей мужа или нет.
Сообщение было удалено
а этот вопрос к чему? Это все равно, что сказать человеку: с вас штаны упали, а он в ответ: зато у вас нос большой. Че к чему?
Сообщение было удалено
Уныние и отчаяние разные вещи, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Это как, сказать: знаешь, я с твоим мужем трахаюсь, что посоветуешь?
Сообщение было удалено
Причем тут посоветуешь? Если автор чувствует, что поступает гадко, пусть пойдет, поговорит с подругой. Объяснит про свою эмм...любовь к ее мужу и ее мужа к ней. Извинится в конце концов, а та уже сама решит, что ей делать.
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, ей надо открыться, так будет лучше. В любом случае, правда откроется и подругу она потеряет рано или поздно, да и не особо ценит она эту дружбу... А подруга-жена наконец перестанет пригревать змею и начнет воспринимать ее как соперницу, следовательно, сможет предпринять необходимые меры.
Личноя уверена, что как только начнется вечь сыр бор, муж спрячется поджав хвост под шконку, где ему и место, и будет открещиваться от подруги до последнего. Если жена решит оставить его при семье, то мигом росан на стороне сойдет на нет, тк подруга в дом станет невхожа, мелькать перед глазами перестанет, с глаз долойиз сердца вон)))
Сообщение было удалено
не, так в глаз недолго получить! Зачем такой риск???
Сообщение было удалено
Вроде автор нигде не писала, что любовник ее любит?? Она писала, что сама его любит...
Сообщение было удалено
Этот вопрос из любопытства, входите ли в хотя бы один круг вашего списка?? Потому как весь список - ересь полная. Судя по нему, все человечество в аду окажется. Как кто-то выше написал, там уже пробки от толпы. Самый интересный - это 1 круг. Потому что истинного Бога никому из живых не дано познать. А про уныние и отчаяние - так туда же гневные еще входят?? Ведь обиженная жена по-любому гневаться будет?))
Сообщение было удалено
А вы думаете он предлагал уйти от подруги к автору из корыстных соображений? Я не знаю, автору виднее.
Сообщение было удалено
Она же спросила, что делать, вот совет. Тем более признает, что поступает гадко.
Сообщение было удалено
Лапуля, вы уак напишите, так прямо не знаешь что ответить.... Сейчас вот так все круги походя раскритиковали и "ересью полной" обозвали))) Аристотель(он тоже предлагал схожую систему "кругов ада"), Данте - это так, шелуха от семечек, замрите все, щас нам ЛАПУЛЯ, писатеь рассказов, автор постов и комментариев, завсегдатай вуман ру, пояснит за все круги и за прочие глупости)))
Аристотеля в разделе величайших мыслителей в высших учебных заведениях в наше время изучают, будет ли там изучаемо творчество Лапули?
Разумееется, Данте и Аристотель к тому моменту не бывали в Аду, но они ОБРАЗНО представили систему пороков человека, но Лапуля у нас мыслит прямо, без изысков, какой такой Ад не Ад? )))) ответить мне вам нечего, честно, что бы я не ответила вы не поймете или поймете неправильно.
Если за пять страниц не поняли в чем разница е б л и с мужем подруги и е б л и как такой или с женатым, то смысла в дальнейшей дискусси я не вижу, мне вас жаль)))
Отношения подруг лучше характеризует другая цитата из Рубальской "Напрасные слова-виньетка ложной сути". Но та цитата "Я вчерак себе на ужин позвала подругу с мужем..." очень уместна.
Сообщение было удалено
Ого, вы не только невесток не любите, но и подруг! Вот до чего недотрах доводит...
Сообщение было удалено
а он потом возьмет и к первой жене и двум детям вернется?! и потом удержать мужчину ребенком- как сделали вы...... вы просто плохо подумали, сделав такое.....
Сообщение было удалено
а @учка не захочет и кобель не вскочит)))
Сообщение было удалено
ой.... мама мия, я подо все круги подхожу(((((( чет так плохо стало
Сообщение было удалено
Какой у вас НИК? Мне непонятно. Вы даже не гость?
Сообщение было удалено
Ш-Л-Ю-Х-А!!!
Ну, вскроется всё. Они помирятся, а на вас тонны грязи выплеснутся с обеих сторон. Банальная и неприятная ситуация.
Сообщение было удалено
Как мне нравятся эти ляди обоих полов, считающие себя "творческими людьми".
Сообщение было удалено
ну простите уж, что для меня Аристотель и Данте не слишком большие авторитеты и не истина в последней инстанции, а всего лишь древние мыслители, которые намыслили свою систему Ада. На Земле куча религий и мировоззрений, нельзя ж на них все опираться?? Как разобраться, в какой из них истинный Бог? Меня , конечно, в ВУЗАХ изучать не будут)) но изучают в ВУЗах и легенды древнего мира, и мифы, и русские народные сказки, их тоже за истину считать? Зато я тоже одну из главных заповедей соблюдаю: не судите, да не судимы многие, а здесь многие про другие заповеди толкуют, а эту настойчиво игнорируют!:))
Сообщение было удалено
пффф... ну это просто тупое оскорбление, а не комментарий. Вам даже раскрыть свою мысль в нем не удалось, получилось "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Если б даже и принять ваше оскорбление, что "ляди", то почему ж интересно, "ляди" не могут быть творческими людьми? Навалом таких даже среди классиков.