Гость
Статьи
Пары у которых нет …

Пары у которых нет детей, что с ними бывает? Реальные истории

Кто знает примеры когда у пары нет детей? Если либо сами не хотят, либо кто то или оба не может. Что с ними бывает дальше? Как развиваются их отношения? Они расходятся и снова сходятся с другими …

Деревяшка
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
агент А. Розенфельд

Бывшие соседи по дому. переехали они в дом покруче лет 6 назад. Он начальник в фирме по нефтяному оборудованию, она его бывшая сотрудница. Он постарше лет на 5. Первый брак у обоих. Детей нет. Жили они хорошо, не только с точки зрения достатка (это само собой), но и эмоционально друг к другу хорошо относились. Сейчас им наверно лет 60. Наверняка при его должности мог молоденькую девочку поставить в "интересное положение". Для меня лично, отсутствие детей переживалось бы очень тяжело и привело бы к разводу (неважно с чьей стороны была бы проблема с репродукцией). Дети, иногда приносят кучу проблем, но без детей смысл жизни становится уже. Путешествия и прочее вполне можно с ребёнком совмещать. Пока у меня получается...

данамолодцы.
Кенгуру

Сообщение было удалено

Гость

Мужчина женился. Он категорически не хотел детей и жене запрещал беременеть. Она помучавшись от него ушла. Он второй раз женился. Та же история. Ушла жена. Он стал жить один. После 60 лет обнаружил у себя какую то легочную болезнь с осложнениями (курил как паровоз и все самокрутки) типа эмфиземы и пр. букет легочных проблем. Слег за несколько недель. А ухаживать за больным некому. А я пацанка молодая в соседках тогда жила рядом с ним на одной лестничной площадке. Честно несколько лет отработала по Договору: кормежка, уборка. Потом он умер и его квартира досталась мне. так что я от такого вот убежденного ЧФ только выгоду получила.

лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я никогда не злорадствовала и рада этому, а люди очень злые и завистливые. Мне жалко и детных, и бездетных, если они в старости одиноки, и я им мораль не читаю - я им просто помогу хоть чем.

лёлик

А вообще - у каждого своя судьба. Ну не у всех есть дети, и что теперь таким людям делать, повеситься в угоду общественному мнению? отказывать себе в жизни, в путешествиях, в пирожных? Ходить с постным лицом и страдать?

Я не знаю, чья судьба лучше. Но думаю, что осуждать кого-то - в ущерб себе, ну нет вот у той женщины детей, а у той двое и оба наркоманы, у каждого своё счастье.

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

Да и зубы целые -это достижение))) Типа не выбил никто)))

Гость
лёлик

Сообщение было удалено

Ну пойдите и убейтесь сейчас об стенку, кто ж знает и что с вами будет дальше, а я так рада и что дети есть и внуки будут, это закон природы и его еще никто не отменял..

Гость

Сообщение было удалено

вы, наверное, способны хорошему научить своих детей и внуков -если так неуважительно пишете незнакомому человеку, предлагая ему убиться об стену? Такие, как вы, отвечающие на пост про то, что нужно быть добрее, хамством = это хороший пример для детей? И да, дети появляться должны в нормальных семьях не потому, что это "закон природы" (кто именно его "указал", кстати?), а потому что людям хочется дать жизнь ребенку и они чувствуют себя вправе и в силах это сделать...хотя большинство, видимо, рожают как раз по причине "надо, это смысл жизни, закон природы" и прочей абстракции. А потом рОстят невротиков, коим прямая дорога жаловаться на форуме об отношениях с мамами/папами

лёлик

Сообщение было удалено

То, что вы желаете мне, обязательно вернется к вашим детям и внукам, поймите вы это, глупая.

лёлик
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль его. Но я знаю лично одного такого же мужчину, только у него есть 2 детей, 3 внуков и правнучка. И он сейчас умирает тоже от такой же легочной болезни, и никакие дети, никакие внуки и даже жена за ним не ухаживают - живут в соседнем подъезде(!). За ним ходит его сестра. А они от него отказались - он им больной не нужен....Вот что такое современные "дети"

Так что дети и внуки и правнуки - это не гарантия заботы, любви и добра.

А вы молодчина....

Гость
лёлик

Сообщение было удалено

А что вы хотели получить в ответ на свой пост? А вот у этого ребенок погиб, а у этого сразу вся семья, а у этой тоже. Ну у меня тоже у соседки погиб сын, я из-за этого рожать не должна? А в прошлом году коллега погиб в автомобильной аварии, нам всем теперь может бросить машины и не ездить?

лягушка-путешественница

Всякое бывает. Была в Керчи, там познакомилась с парой, по 50 лет примерно. Всю жизнь без детей, обожают друг друга, за ручку гуляют )) почеум нет детей, не знаю. Знаю еще такую историю, это в Мурманске было: жена не могла родить из-за каких-то проблем, надо было долго лечиться, муж не дождался конца лечения, завел другую себе и она забеременела. Он развелся с первой женой, но на второй тоже не женился, и сейчас она алименты пытается отсудить, но процесс долгий. А первая жена говорит "бог отвел".

лягушка-путешественница
лёлик

Сообщение было удалено

Такой случай я тоже знаю, до сих пор лезут волосы на лоб. В общем, была бабушка, соседка по частному дому, такой до барачного типа. У бабушки 5 детей. Бабушка падает в саду, ломает бедро. Все, лежачий инвалид. Дальше начинается: одна сестра забрала бабушку, через месяц другой перекинула, потом третьей. И так они и перекидывали старушку туда-сюда, пока все не переругались, кому за ней ходить. В итоге бабушка лежала у себя в бараке, а досматривала ее моя мама, а дети приходили пару раз в неделю, проверить, не померла ли... А потом грызлись на поминках за наследство это несчастное, как волки, моя мама не захотела слушать, встала и ушла. И это не современные дети, а по 5- лет тети-дяди, а что тогда про современных детей говорить? Мне кажется, сейчас рожать ради старости бесполезно, рожать стоит только если очень хочешь ребенка, без расчетов.

лягушка-путешественница

В посте 117 не волосы лезут, а глаза)))

лягушка-путешественница

И еще по 50-55 лет тети дяди

Гость

Знаю 2 пары бездетных. Одним по 40 лет - обоим. Женщина не может иметь детей. Были выкидыши. Сейчас уже успокоилась. Не расстраивается. А муженек не очень то и хочет детей. Ему по фигу. Живут нормально. Работают, ездят отдыхать.

Вторым около 45 лет. Но они поздно сошлись. Уже не до детей. Не хотели с самого начала, видимо. Подробности не знаю. Живут хорошо.

Царевна-лягушка
Деревяшка

Сообщение было удалено

Есть два примера.1.Мой одноклассник.Его жена не могла иметь детей. Прожили лет 15. У него начались проблемы с алкоголем.Разошлись. 2,Моя племянница не может иметь детей.Живут с мужем 15лет.Нормально.Детей из детдома брать не хотят.

Деревяшка
лягушка-путешественница

Сообщение было удалено

А че не могли они скинуться вместе и сиделку нанять, чтоб за бабкой смотрела. Я вообще считаю дети не должны говнища выносить за своими стариками. Это и тяжело психологисески и физически, они могли ее друг другу сбрасывать потому что реально сами с ума сходили. Когда медсестра какая нибудь - она чужая тетка, они за это деньги получает, это ее работа. Тут совсем другое будет отношение. Проблему с лежачими больными по разному можно ведь решать. Лучше пусть сиделака будет, а дети пусть приходят проверять как сиделка работает, и чай пить с мамой

Гость

Так и умерла одна - соседи нашли через несколько дней после смерти.

это так часто происходит,если нет детей,а муж умер(

в мегаполисе-тоже самое.сколько бабок мумифицированных соседи находят в квартире.а потом находятся несущесвующие ранее родственики,и глядишь,квартира за месяц ушла по договору купли-продажи

Гость

родственники

Свечка

Я такая. Мне 40 лет, детей нет. 1 брак распался не изза детей. Даже не дошли до этого) в 20 лет думала потом. Потом никогда не наступило. После 30 поняла что не хочу. Нашла Чф иностранца. Живем 8 лет вместе в браке. Ездим где хотим, 5,6 раз в год, хобби занимаемся, сад, дом, кошки, племянник, крестники. Мне более чем достаточно) и никто меня не вопрошает как в России почему я не рожаю и дела никому нет, все своей жизнью заняты. О старости не переживаю, как тут написали полно народа кто мне не только стакан воды подаст, но и Мартини соком) дети вызывают положительные эмоции, не раздражают, четверть моего времени посвящена детям родственников. Но своих давно перехотела и никаких сожалений нет и точно знаю что не хочу. Люблю свободу, спокойствие и личное пространство очень)

лягушка-путешественница
Деревяшка

Сообщение было удалено

Нет, им всем было жалко денег, одному было не жалко, но он сказал, если никто не дает, я дурак, что ли. Вот так бывает, многодетная семья благополучная, никто не пьет, никто не сидит в тюрьме, в\о у всех, я так понимаю.

Я пошла и зарегилась. Мне этот форум нравится, простой и без затей.

ГостьЯ
лёлик

Сообщение было удалено

Ой, да, ладно, только ищете оправдания тому, что нет детей. Если бы хотели, то родили и ничего бы Вас не остановило. Знаю женщин, которые и с больной матерью и с больным ребёнком на руках как-то крутятся, работают, обходятся в одиночку. И взгляд на жизнь у этих людей светлый и не злобливы они, а Вы... каждая строчка пропитана желочью. Конечно, в чужом огороде всегда трава зеленее) Этим людям их богатства тоже не в миг на голову упали, они работают, у них своё мировоззрение, которое быть может и помогает им быть успешными и радоваться жизни.

А Вы сюда пришли то ли за жалостью, то ли потроллить. Если первое, то как раз к Вам относится выражение про бодливую корову, чему бы Вы детей научили? Завидовать и видеть только тёмную, чернушную сторону жизни?!!

Гость

знаю 2 пары, у которых нет детей.

первая - ей 32, ему 39. живут вместе 11 лет. она два раза беременела, делала аборты. не хотят детей принципиально оба. он хорошо зарабатывает, она - вечно в поиске) путешествуют много, выглядит она обалденно, пылинки с нее муж сдувает

вторая - около 60-ти обоим. тоже говорят, что "Бог не дал". живут душа в душу, двое кошек держат, вместе везде, такие, знаете, на своей волне))

а еще у меня трое подруг с детьми развелись! так что не в детях крепость брака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати об это пишут психологи. в частности известный Михаил Хасьминский. говорит, что "дети могут уйти, умереть, в конце концов, но это не значит, что брак между мужчиной и женщиной должен быть разрушен из-за этого" что-то типа того

Гость 250

А я такую историю расскажу. Среди моих родственников дело было. Хорошая пара, очень друг друга любили. Но дети не получались - или выкидыши или мертворождение. Наконец-то, когда ей было уже по 40, родила сына. Сын вырос женился. Муж умер. А невестка выгнала ее из дома как собаку, когда сын в рейсе был. Умерла черед полгода в доме престарелых.. вот так..

Гость 250

А вообще у меня у самой дети поздние и я могу сравнить дижнь с детьми и без. У нас было и бесплодие и все такое, преодолели :-)) Спасибо современной медицине. В 20-25 хочется смотреть мир, делать карьеру, у меня было такое рвение, что когда мне в 27 лет сказали, что возможно не могу иметь детей я сказала "да подумаешь..". А после 30-32 все меняется.. все друзья детные уже, самой не так хочется развлечений.. хочется подарить кому-то свое тепло, знания, опыт, поддержку. Жизнь становится пустой какой-то без детей, хотя и работа есть, и путешествия и т.п. У меня один ребенок проблемный, а я все равно благодарю Бога, что он дал мне детей.

Карина

Если между мужчиной и женщиной есть чувства, отсутствие детей никогда не станет причиной развода. И зря говорят , что двое -это не семья.Двое могут быть семьей!!! А есть люди у которых по трое детей, а вот семьей и назвать трудно. Ситуации разные в жизни.Конечно дети-это прекрасный Божий дар, но к сожалению он не всем дан и это надо принять.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

сказать обязательно. Иначе это будет нечестно.

Гость

Главное, чтобы любовь и взаимное созвучие было между парой. Он и Она!
А есть ли дети... Это уже как сложится.

Гость
Виталя

Сообщение было удалено

1) Чушь
2) Усыновить ребенка наркотов или алкашей-бомжей? Ндааа советчики в трусиках блин.

Гость

По теме: живут нормально, никто-никуда не бегает (по моим наблюдениям)

Гость
Виталя

Сообщение было удалено

Сам то сколько усыновил умник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы не можете знать что из вашего родного по крови ребенка вырастет

Гость
Деревяшка

Сообщение было удалено

Можно подумать родив лет в 20-25 лет в 50-55 будешь не в одиночестве?
Дочь уйдет к мужу, сын приведет жену, будете делить с ней кхню и грыздся, и дети их мешаться под ногами на старости лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь вроде о бездетных семьях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 13 лет мечтает и пытается залететь! Во сила размножения! А вы говорите хочу-нехочу...

марина
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер!в точку! я тоже таких знаю уже 8 месяцев, с такими живу временно по сложившимся обстоятельствам.

Lyska
Гость

Сообщение было удалено

)))) Обоссаться!!!
Но... Как то же определили значит врачи у девочки бесплодие...
Бывает даже у животных что нафиг не нужны им дети... рожают т.к. не умеют предохраняться ) а потом отказываются кормить... знала такую кобылу: три раза рожала и три раза отгоняла жеребят.. выкармливали коровьим молоком из бутылки.

Ольга
Карина

Сообщение было удалено

Двое - это семейная пара, а не семья!

Алина

Мне 33, очень хочу детей, но не получается, был выкидыш.... у моего жениха есть ребёнок 5 лет, в другом городе слава богу, он помогает. Недавно он сказал, что не будет детей так не будет, будем для себя жить! Я почти смирилась ..(((; хоть один родил ..... меня иногда кроет конечно, что я не мама.

Гость
Марселина

Сообщение было удалено

Мы с женою 10 лет вместе.она старше меня на10.мне 30.не можем иметь детей.у самого желания нет заводить ребенка.живу в свое удовольсвие одно жаль хорошая генетика пропадает.внешне,умственно без замечаний и без лекарств да таблеток все 30лет.хотелось бы вложить от себя достойной паре не имеющей возможнось по мужской линии хорошенького ребёнка

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Скажи, я на оборот береммена но не хочу иметь детей, и не знаю как быть с детский дом боюсь отдать

Санта Лучия
гостик

У меня знакомая уже старенькая (под 80 ей), детей нет. Она была бесплодна, муж знал, но очень любил ее и принял это. Но муж там был (счас уже умер он) был конкретно под каблуком. Я с этой старушкой общалась - она была очень позитивная, много у нее друзей среди молодежи было, а моя семья стала общаться с ней более близко, и вот когда мы более близки стали, она оказалась ТААААКОЙ несдержанной, оручей, ворчащей, придирающейся, млиииин, в общем перестали мы с ней общаться.

Я так полагаю, "бодливой корове Бог рогов не дает", а ей недаром детей не дано. Она бы их загрызла.

Ты дура что ли? Сколько женщин рожают и так же орут и лупят детей, а некоторые издеваются. По твоей логике не должен Бог давать детей, но почему то наоборот.

Санта Лучия
Ольга

Двое - это семейная пара, а не семья!

Это вы сами придумали или богом и законами написано, что 2 человека не семья? Вот интересно. На законодательном уровне вообще-то семья. Или это изощренный способ сделать другим неприятно, уколоть?

Гость
Советчик

У нас на работе мужчина 72 года, женат уже 50 лет на одной, детей нет. Говорит, что не дал бог детей им, ну и не надо. И правда, мир они повидали, живут до сих пор душа в душу, на свой возраст не выглядят - моложавые очень. Здоровье, конечно, уже не то, но они довольны своей жизнью, позитивные, открытые люди и все их очень любят.

Просто тунеядцы. Такое чувство что здесь пишут бездетные и успокаивают себя. Жить для себя вам ненадоело,это же скушно. Детей нет но их можно в наш век технологий преобрести другими медицинскими способами,это дорого но непрожирать же свою жизнь. А что вы после себя оставите? Кто хочет тот будет с детьми. Ввести на них налог надо.

Гость

Мы живём с мужем год, он знал что Я не могу иметь детей, сказал что любит. После года жизни начал постоянно говорить о детях, постоянно ругаемся, жить стало невозможно!!!!!
Ездили в больницу хотели сделать ЭКО сказали, что Не могу родить при ЭКО
Незнаю что делать 😩, муж ждёт от меня только ребёнка, ни о какой любви сейчас сказать Не могу

Гость

Есть дети - есть прблемы, нет детей - нет проблем

Гость

Есть дети - есть проблемы, нет детей - нет проблем.