Гость
Статьи
Пары у которых нет …

Пары у которых нет детей, что с ними бывает? Реальные истории

Кто знает примеры когда у пары нет детей? Если либо сами не хотят, либо кто то или оба не может. Что с ними бывает дальше? Как развиваются их отношения? Они расходятся и снова сходятся с другими …

Деревяшка
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Деревяшка

По комментам как раз наоборот все пишут что без детей вообще любовь до гроба, и жизнь полная всяческих развлечений вроде тусовок, путешествий, денег и тп. и все это навсегда

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё даже не пытались забеременеть, а уже хотите сказать парню, что у Вас не может быть детей. Вы сначала попробуйте, поездите полечитесь, а потом уже делайте такие заявления. А Вы уже "привыкаете к мысли, что не станете мамой". Нельзя сидя на диване говорить: "Я не умею плавать и никогда не научусь". Извините, если обидела, но как тут уже выше писали - "не может быть детей", когда нет матки, яичников. Не расстраивайтесь раньше времени и не пугайте парня.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто я сложила ручки и сижу) Я, конечно, прохожу лечение, по врачам хожу с 13 лет. Но извините, диагонз есть диагноз)

Гость

соседи по даче не имеют детей. Причин не знаем. Он инженер, в свое время ооочень хорошо зарабытывал. У них была 9-ка. по тем временам мега-круто!

Прожили всю жизнь. Теперь уже старенькие. Пришли родственнички, споили их. Он уже при смерти, она на стакане. А родственнички крутятся возле них, помогают, да водочки подливают, мол залей горюшко то... Все ждут, когда скопытятся побыстрее, чтоб наследство к рукам прибрать.

Злая

Мы прожили почти 10 лет. У него была дочка от студенческого брака, сейчас ей 23, и дочка от любовницы в первом браке /я узнала о ней не сразу/ ей где-то 22. Семь лет было не до детей, он даже радовался что мы такие беспроблемные в этом плане. А потом уже я поняла - нужно идти по врачам, любыми путями. До боли захотелось ребенка. Он был не против. Но начались ссоры на пустом месте и т.д. А потом обычная история - девка успела якобы раньше меня. Я была просто убита. Ну потом выяснилось что это она придумала, когда он рассказывал с таааким облегчением. Но обратной дороги нет. Теперь я знаю - мужчина не желающий детей от женщины - не любит эту женщину, а живет с ней потому что удобно. Жутко Переживаю что угробила годы - у меня у же бы были бы дети с другим, нормальным.

Гость

Знаю такие пары, живут нормально вместе. Еще советую почитать историю жизни Николая Гринько (актер советский известный Папа Карло, профессор из "Электроника"). Они с женой сознательно не хотели детей.

Гостья

У родной тети мужа в молодости был выкидыш на 6 месяце беременности- попала под троллейбус. Пыталась забеременнеть до 43 лет- невынашивание беременности, никакое лечение не помогло. На маленьких детей без слез смотреть не могла. Усыновлять муж не захотел, испугался дурной чужой наследственности, хотя она себе уже мальчишечку в доме ребенка присмотрела. Сейчас ей 78 лет, он стрше на пару лет. У нее деабет и больные почки, зрение стало плохое.. Он плохо ходит- старческое шарканье ног. Оба страшно боятся смерти. Особенно страшно тому, кто останется один без супруга. Интеллегентные, умные, добрые.У дяди руки золотые, умеет часы и разный антиквариат восстанавливать. Я за всю жизнь не слышала, чтобы дядя кого-то осудил, всегда старался найти оправдание, человеку, которого осуждали окружающие. Не предсталяю, что будет с тем, кто останется после смерти другого. На эту тему никогда не разговаривают. У дяди есть родной младший брат и 2 племянницы. У тети - племянник, мой муж. Об уходе за ними никогда не говорили.Ему, наверно, было комфортно жить с любимой женой без хлопот о детях. А она очень-очень хотела, но не получилось.

гостик
Деревяшка

Сообщение было удалено

А я вот знаю семью (да и на форуме часто о таком читала): старшая сестра и младший брат, младшему всю жизнь в попу дуют, а старшая- типа в виде няньки для брата. Старшую постараются поскорей выпинуть из родительского дома и ничем не помогают, а младшего ублажают, забаловывают. И бац - оказывается младший потребитель, эгоист, все дай и дай, и тут вспоминают о старшей нелюбимой дочери, которая оказывается ДОЛЖНА родителям, а она в обидках на них больших. Вот тогда как?

Маргарита

вспомнила 3 такие пары. До 40-ка жили-не тужили, ну или виду не показывали, а потом - плохо. Одна пара осталась вместе, но она начала пить из-за отсутствия детей, они это скрывают, но он как-то приходил ко мне за советом и мат.помощью для ее лечения от алкоголизма (я была его начальницей).

Две пары расстались, мужья ушли. Только нового счастья не построили, один просто гуляет, другого молодая жена бросила, ну и все пьют много(((

А по молодости все выглядело нормально.

Маргарита
Деревяшка

Сообщение было удалено

это пока молодые. Не помню, кто сказал, что если до 40 дом не заполняется криками детей, то он заполняется кошмарами....

Мне даже кажется, что одинокие бездетные как-то возраст легче переносят, чем парные

Гость

Мне кажется дело не в детях или их отсутствии. А в каком-то цементирующем отношения факторе. Дети часто выступают таким фактором. А часто такой фактор в чем-то другом. Те, у кого он есть могут прожить и без детей, те у кого его нету, не будут вместе или счастливы даже с детьми.

Вера Хаппи

Через 3 месяца после свадьбы у меня случился выкидыш после сильного гриппа, очень дорогая и крутая гинеколог заявила мне,что у нас с мужем больше не будет детей,если я не буду 2-3 года лечиться у нее за очень большие деньги,но шанс ничтожный... Зная,как фанатично муж хотел детей,я тут же собрала шмотки и поставила его перед фактом. Он сказал,что раз так случилось,давай усыновим и уедем за границу,чтобы люди нам нервы не трепали. Быстро стал собирать документы,нашел двух детей,которых никто не хотел брать:братик и грудная сестренка.Пока суетились,я оказалась глубоко беременна!!! А у детей нашелся дядя и забрал их. Не представляю себе жизни без детей,своих или приемных...

Деревяшка
гостик

Сообщение было удалено

Да какие бы обидки не были, родители есть родители. Если сестра помогать откажется - значит на самом деле вырастли 2-х эгоистов. Незачет родителям. Но если вы все так как вы описываете, то старшая все равно впряжется и будет тянуть

Гость

Сколько людей и столько и историй, я вам массу ваиантов могу рассказать и спрогнозировать ситуацию заранее нельзя и никто вам не расскажет что будет конкретно с вами. Я видела и как разбегались пары, а кто-то жил дальше вдвоем и примирялся с ситуацией. А кто-то все равно не мыслил жизни без ребенка и накапливалось раздражение, потом ругань и потом развод, причем это могли пройти годы. У меня есть знакомая пара и которая разошлась через 15 лет жизни, бесплодны были оба, он нашел женщину с ребенок и счастливо женат. Но также есть и пары, которые спокойно живут вдвоем и без детей, у всех своя история и люди все разные.

У меня знакомая ругалась с мужем и обвиняла его в бесплодии, развелись и она вышла замуж и тут же забеременела и сказала он виноват... А он через пять лет женился и тоже родили ребенка, они просто не совпали друг с другом физиологически

Су.. чка и мама
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже изменила и забеременила. И не жалею. Ребенок это навсегда, а мужчина, так тут кто-то написал, как автобус приходит-уходит.

Если один из двоих не может то второму прямой путь налево.

Я туда сходила и я не жалею. Ребенок для женщины это счастье.

Су.. чка и мама

Вы не бойтесь девушки, в том что мы изменяем безплодным мужикам, нет ничего плохого. Мужчины не иконы, чего на них молиться. Может он даже не узнает что ребенок не его. А если, как мой,

Если узнает то скатертью дорога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я помню интервью Гундаревой, абортов наделала массу в молодости и карьера была на взлете, к концу жизни жалела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Гундарева не была женой Николая Гринько. У нее своя жизнь, свои желания и своя их реализация. Я просто привела пример того, как люди не хотели детей и отлично с этим жили. Значит можно жить и не жалея. И этот пример не одинокий. Если есть другие цели и другие приоритеты. Глупо мерить людей одной меркой.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Для меня кошмаром были бы как раз крики детей в моем доме.

happy childfree
Гость

Сообщение было удалено

вот именно!

я замужем уже 2. раз и никто от меня никаких детей не требует.

живем уже 6 год, хорошо живем. если проблемы и бывают, то из-за работы или чего-то другого, никака не связанного с детьми. лет нам ,если чо, немало, 37 и 51.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

у меня в роддоме врач кандидат и все-такое, заведующая кафедрой говорила, что диагноз и реальная жизнь 2 большие разницы. Она называла какое-то заболевание, что-то с яичниками, запамятовала., говорит. что во всех толмудах написано, что абсолютное бесплодие, а по опыту говорит очень часто вижу , что женщины с таким диагнозом, видимо, не зная.,что они должны быть бесплодны )) по второму-третьему рожают. То же самое и с моим гормональным заболеванием - я уже после того, как родила, причем и первый, и второй раз беременела без проблем, в течении года, только потом узнала, что такие крайне тяжело беременнют и долго лечатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, просто эти двое должны мыслить в одинаковом направлении и оба спокойно воспринять мысль, что мы живем дальше без детей.. Я не говорю о тех парах и которые сразу же обговорили тот факт и что детей не будет, это вообще абсолютно другой случай. А если люди поженились и думали о детях, но в процессе семейной жизни выясняется и что детей не будет, тут варианты развития событий могут быть самые разные и готовыми нужно быть ко всему. Я пока только одну пару видела и которые остались вместе после бесплодных попыток, усыновлять они не хотят

Алина

Как я поняла из комментариев: не заводите детей и проживете долго и счастливо

Гость
лупоглазая

Сообщение было удалено

Я за один год побывала на двух похоронах и все молодые мужики, несчастные случаи, но в первом случае парню было 30 лет и семьи не было и жены и детей, а вот втором 33 года и женился и был маленький ребенок. Да и на матерей было страшно смотреть, так вот мать первого парня мне кажется не в себе.. прошло полтора года и она требует эксгумации трупа, ходит по адвокатам и никто с ней связываться не хочет, она четко уверена и что похоронили не его и пытается это доказать, это ее теперь цель жизни... никто не знает и что с ней делать, похоронили конечно его и я сама там была, говорить с ней невозможно.

А вторая все-таки живет тем и что внук остался после сына, его продолжение и копия, у нее есть смысл какой-то. А вообще это все было ужасно.

Гость

У всех складывается по-разному, кто-то прожил всю жизнь без детей, но, не разошлись, кто-то усыновил, кто-то развелся.

Тася

Могут усыновить,а через некоторое время,Бог вознаградит своими детьми.А иногда довольствовались усыновленными,некоторые все время посвящяют друг другу и себе,саморазвитие,путешествия,карьера-сублимируют короче говоря нерастраченную родительскую энергию в чем- то другом.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Ну это смотря какие диагнозы, если у мужика вообще нет активных сперматозоидов, какое тут чудо может быть? Или вот диагноз детская матка у женщины, активно колят гормоны народу, у кого-то она идет в рост и все заканчивается благополучно, а у меня на работе у девочки несколько курсов гормонов сделали, матка осталась на уровне 6-ти летнего ребенка по размеру и не растет,забеременеть она вряд ли сможет

Тася

Такое излечение обычно называют "чудо Божье".В том случае о котором я говорила,женьщину однажды побили так,что беременности врачи при любых раскладах не давали никаких шансов.После усыновления ребенка,через пару месяцев,она узнала,что беременна.В итоге выносила и родила здоровую девочку.Усыновляли мальчика.)

Гость

кто-то расходится, кто-то усыновляет, кто-то остаются вместе и живут без детей. современная медецина решает данный вопрос множеством путей, прибегают к ним.

Я знаю 1 пару, которые готовятся к 5-ой попытке Эко, муж любит безумно, поддерживает, лечит и "платит", помогает во всем, живут душа в душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю пару и которые остановились после 4 ЭКО, сказали нет больше сил и нервы все уже на пределе, им по 42 года

Гость

Сообщение было удалено

а я знаю пару, где после 6-го ЭКО, у них была тройня, но...

рождались детки живыми на 7-м месяце и умерли все.

Пара разошлась

она одна, он выплачивает ее ипотеку

он женился и родилась дочь

Гость

знаю две пары без детей, уже пожилые. Отношения очень крепкие, насколько знаю проблем в семьях не было даже серьезных. Одна женщина на прошлой работе - ей около 70, мужу тоже, оба успешны, с карьерой, деньги есть, она очень жизнерадостная, пользуется всеми благами - интернетом, девайсам всякими, постоянно заботится о муже, оберегает, он ей подарки дарит - слышала об их семье только приятное. Другая пара - тетя и дядя моей подруги, живут долго вместе, собачек держат - всегда спокойные, тихие. Семья у подруги крепкая, все родственники общаются друг с другом, дружат, вот в этой семье не было даже проблем, как у семейных - из серии пьянство или безработица мужа, замотанность жены, наоборот, занимаются себе любимыми делами, он работает, она дома, плюс огород у них - большое увлечения. А племянники постоянно на воспитании )) то на даче с ними, то в гостях.

Кстати, знаю несколько молодых семей, у которых была прямо сказка, а с рождением ребенка семья развалилась, куча нервов, разделов, мамы-одиночки остались (несколько моих подруг), ну и как тут скажешь, что их детные семьи счастливые? семей уже нет и не будет, если повезет - то встретят хорошего отчима для деток, но это все равно не отец, а жизнь то только началась. Когда бездетная пара разводится из-за невозможности иметь детей - это гораздо меньшая трагедия (хотя я таких случаев не знаю), чем когда трагедия наступает с появлением младенца в доме, а если и не развод, то часто накаляются отношения - скандалы, недовольства друг другом, претензии - это у половины тех детных в моем окружении, кто не развелся. Именно счастливых семей с маленьким ребенком - максимум 2-3 знаю, где все всем довольны, радуются жизни и не испытывают проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсти какие((( Мне еще кажется зависит от характеров людей, есть люди спокойные и как-то стоически все воспринимают, а есть и которые и себе нервы трепят и второй половине, рыдания и истерики постоянные, все время на взводе и все время в ожидании, они не могут отпустить ситуацию, такие точно разбегутся и невозможно все время жить на таком пределе

Гость

да, забыла, еще моя родная тетя с мужем тоже всю жизнь без детей - помню их в детстве, очень приятная пара и друг за друга горой, дядя умер правда довольно рано, в 60 - тетя до сих пор сильно переживает (( уже лет 10 прошло

Гость

Сообщение было удалено

Каждая счастливая семья счастлива одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

А на тему и что из-за бесплодности браки не разваливаются, разваливаются и еще как. В основном уходят мужчины, но и знаю пару случаев и когда женщины мужей бесплодных бросали

Гость

89, разваливаются кончено, только сильными проблемами это не оборачивается ни для кого. Так как два взрослых человека, каждый отвечает за себя - разошлись, поплакали, пошли дальше. А вот видеть оставшихся одних подруг с младенцами на руках мне очень тяжело, особенно когда пообщаешься с ними по душам, и особенно когда помнишь, какая была пара, муж оды пел, цветы носил, клятвы давали на 1000 лет вперед, а по сути - человеческие склоки, раздоры, девушки замотанные, без возможности теперь работать и себя содержать, между кормлениями еще по судам бегают, а алиментов копейки, и то не хотят платить. Не говоря уже о том, что ребенок по жизни недополучит из-за этого.

Но тут очевидно, бездетные пары, если остаются вместе, и особенно если это не трагические обстоятльства, а решение и принятие действительности, не испывают резких стрессов, проблем, жизнь ровно течет, по накатанной, у них по сути не бывает каких-либо спонтанных переворачивающих жизнь событий (ну если не брать какие-то редкие случаи). А вот в неожиданных, непривычных и новых трудностях, люди проявляются по-разному, далеко не все способны справиться и подойти конструктивно, а рождение ребенка - это всегда первое время трудности, часто не особо ожидаемые - чем больше трудности, тем больше претензий друг к другу, обиды скапливаются, ревность иногда, поэтому поводов для развала семьи гораздо больше появляется.

Гость
Деревяшка

Сообщение было удалено

Знаю такой пример. Моя мама вышла замуж второй раз, у них в браке общих детей нет. У мужа детей нет вообще. Я у мамы уже давно выросла и живу отдельно. Они уже 18 лет душа в душу живут, счастливы, ведут себя как молодожены)

Лена

Моя тетя с мужем прожили всю жизнь в нереальной любви и взаимоуважении. Детей не было. Тетя сказала мне однажды, что сейчас бы медецина решила эту проблему, а раньше не могла. Даже не знаю как описать их отношения. Они заменили друг другу детей. Взаимная забота, подарки, они даже в командировки умудрялись ездить вместе, хотя работали в разных отраслях. Полное взаимопроникновение интересов. Бывает окаазывается).

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

А что ненормального в том, чтобы жить для себя? Это как раз нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это другой случай, я знаю массу пар и которые общих детей не имеют, но у кого-то ребенок уже был от первого брака. Речь идет о людях и у которых нет детей ни от каких браков

Гость

согласен с "бодливой корове Бог рогов не дает".

Одна пара - супруги ближе к 40 детей нет, женщина пыталась пить всякие лекарства, но не смогла. Усыновили девочку, с девочкой вроде все ОК. Несильно выпивают по праздникам. Женщина довольно нервная и малость неприятная. У обоих высшее образование., типа интеллектуалы

Другая пара - супруги отколо 35 то ли женщина не может, то ли мужчина. Куркули с небольшими прибабахами. Для вида отношения теплые и типа трогательные. Любят потусить. Знаю, что сошлись не по неземной любви, а скорее по расчету, познакомились на работе. Женщина довольно неприятная в общении. Оба непозитивны и невеселы.

Еще пара за 30. Любят выпить. Медицинских проблем с зачатием нет, просто какбэ не хотят по куче причин. Оба ежедневно бухают и курят. Здоровье у обоих системно не айс. Вдвоем им скучно, тоска. Любят ходить по кафешкам, гостям, киношкам, отдыхать, ездить. С внешнего взгляда заботятся друг о друге, милы и приятны.

Еще были знакомые - супруги ей лет 25, ему 35, дочке лет 6. Муж до этого жил с женщиной которая не могла родить, а он очень хотел детей. Разбежался, нашел красивую-здоровую на дискотеке, женился, она ему родила. В дочке души не чает.

Золушка

Есть знакомая женщина,до 45 лет не было у неё мужчины....не рожала,сначала расстраивалась,потом в 50 когда у её подруг дети разъехались и стали как и она для себя жить рада,фигура точёная,зубы целые,прямо лучше в свои годы чем в 20 была,её бойфренд умер,она сошлась с его другом-живут ездили в турцию, германию, живут для себя.

лёлик

Дааа, вот у людей проблемы. Если бы я была замужем, я бы родила 3-4. Но, увы, мне уже 40 лет, а никого нет. Была помолвлена в 30 лет - брак сорвался. С тех пор никого нет. Так и живу одна. Ходила недавно по врачам - врачи удивляются, у меня идеальное женское здоровье, прекрасный гормональный фон, здоровые женские органы все, отличная кровь, сердце и тп. Короче, рожать бы и рожать, так сказали врачи. А вот мужа всё нет и никого из знакомых мужчин нет даже на приметке...

А тетьки вон аборты делают и мужьями швыряются...Мдааа...

лёлик

По поводу историй из жизни. Как все тут любят пугать одинокой старостью, а мне жаль этих людей, о которых вы рассказали.

Моя история. Бабушка 73 лет. В одночасье при землетрясении умерли оба ее сына, снохи, дочь и все 5 внуков. И осталась она одна на этом свете.

Еще история. У женщины трое сыновей и муж. Сыновья погибают в возрасте примерно 25-30 лет неженатыми, муж тоже умер. И живет она одна с кошками, и даже в ДП ее не берут.

Это история и другая для особо злобствующих, в назидание. Сегодня у вас есть дети, а завтра нет. Сегодня есть внуки, а завтра нет. Сегодня есть муж, а завтра нет. Не злобствуйте и не обижайте тех людей, у которых нет детей - еще неизвестно, кто из вас будет счастливее.

А мне их жалко.

Деревяшка
лёлик

Сообщение было удалено

Деревяшка
лёлик

Сообщение было удалено

А почему не родите для себя? Сейчас даже мужик не нужен, обращаетесь в перинатальный центр какой нибудь анонимно, вам там донора подберут какого хотите, забеременеете и родите. Одного а то и двух

Деревяшка

40 - еще можно родить вполне

лёлик
Деревяшка

Сообщение было удалено

Спасибо, тем более я никогда ничем не болела, кроме желтухи и кариеса, абортов не делала - я порядочная девушка, не представляю, чтобы женщина была убийцей своих детей. Но у меня такие обстоятельства жизни, что жизнь проходит мимо меня, увы... у нас на руках престарелая бабушка, а родители молодые умерли.... так что... судьба моя плачевна и незавидна. А когда она умрет- никто не знает, может она нас всех переживёт, а мы умрем.... А может еще 20 лет будем так мучаться...

А люди есть свободные, живут без стариков и своего счастья не понимают, рожать не хотят....

Гость
лёлик

Сообщение было удалено

Злобствовать, по-моему, вообще очень накладно самим же себе. Вот заметила: злорадствуешь типа у меня есть, а у него нет, а потом таааак по тебе это ударят (( вдруг у тебя этого нет,а у другого-есть.

Тетрадь Индивидуалиста
Фил Коллинз

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Маргарита и женой не была по своей сути, во всяком случае в первом своем браке.Так же как и Анна Каренина-просто эталон эгоизма и безответственности