Гость
Статьи
Почему многие мужчины …

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

Почему эти мужчины не ревнуют своих жен? Ведь на работе женщины могут завести романы с коллегами или даже с клиентами. К их женам могут подкатывать (и даже приставать!) мужчины. А дома такая …

Автор
2 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
|||||
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000000000000000000!

|||||
Афина

Сообщение было удалено

Афина,

Вам стыдно, будучи в браке, работать, потому что у ВАС за спиной только ПТУ и выше торгашки на рынке в родном Кемерово ВЫ НЕ поднимитесь! А мне НЕ стыдно, я - юрист и расти и развиваться могу до самой смерти!

|||||
кай и герда

Сообщение было удалено

Это - нормально. Если я прихожу домой после мужа, то я ужин НЕ готовлю. У нас вполне средств хватает и качественную еду с доставкой на дом купить, и в ресторан сходить, и нанять уборщицу, которая убирается в доме.

|||||
Angry Bird

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000000000000! ППКС!

Гость
любимый

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость
подруга

Сообщение было удалено

вот она, Интересная жизнь. с утра до ночи каждый день на форуме

ужассс

любимый
подруга

Сообщение было удалено

не отмазывайся, на добровольной основе твой сосательный рефлекс резко понизится.

Гость

*опу лень даже до катка поднять

говори уж прямо Подруга, причина твоего домоседства - ЛЕНЬ и отсутствие интересов, маленькие потребности и темперамент мороженой селедки

sunset

Да что вы прицепились к человеку? Ну нравится ей так жить, хобби есть, муж любит и его всё устраивает. Вот мне например пoкyй, работает она, или нет, я довольна тем, как сама живу. А вам-то что? Своей жизни нет, надо в чужую влезть и обocpaть?

любимый
любимый

Сообщение было удалено

пик сосательного азарта наступает с зарплатой мужа) а если бусы обещнуть, так вообще п и пец, высосет всю мужскую силушку.

Елена В.
подруга

Сообщение было удалено

Муж любимой женщины сам для нее романтический ужин приготовит. Или обычный, после работы. И они вместе прекрасно проведут время, быстро сделав все в две пары рук. А вот замученной бытом жене явно не до объятий, а может даже и не до того, чтоб быть красавицей.

Я еще понимаю мотивировку: "не работаю, потому что все по Мальдивам катаюсь, некогда". Но отказаться от работы, за которую тебе будут платить и которая дает положение в обществе ради того, чтобы пахать на дому бесплатно и обслуживать мужа? Который, в общем-то, в няньке не нуждается и потому этот самый домашний труд все равно не оценит( что там ценить - белье в стиралку закинуть, с электровеником пробежаться и стейк на сковородку положить даже первоклассник может)

Ну а если муж нуждается в няньке - тогда поневоле придется работать. Как можно рассчитывать, что беспомощный инфантил, который даже в быту ничего не умеет, сам обеспечит семью?

Елена В.
Рут

Сообщение было удалено

Логики в этом нет. Женщине тоже никто не мешает отдыхать после работы, особенно вместе со всей семьей. И любящему мужу и отцу не внапряг сделать что-то для своих близких, а не только деньгами от них откупиться и завалиться на диван.

любимый
Елена В.

Сообщение было удалено

т.е если зп меньше сотни то и некуй работать? У нас впринципе так и живут многие бездари.

Гостья

На тему подушек безовасностей: В принципе я согласилась работать на мужа(тоесть фактически не работать, так-как час работы в день - работой назвать сложно). Так-как: во есть, стаж идет, а от родителей имеется хороший капитал, недвижимость и вложение. Так что ежели что- проживу.

любимый
Гостья

Сообщение было удалено

а у кого нет ничего за душой, на что расчитывают? На милость мужа? Поваляюсь в ногах авось не бросит)

подруга
Гость

Сообщение было удалено

за себя говорите, дамочка)) У меня полно дел, которые я бы не смогла выполнить, если бы пришлось таскаться на каторгу))

подруга
любимый

Сообщение было удалено

Ну видимо наши с тобой темпераменты не сходятся, поэтому тебе такого не понять, а может ты давно импотент, или вообще девственник, так смысл эту тему мусолить?)))

подруга
sunset

Сообщение было удалено

+100, спасибо за понимание)

подруга
Елена В.

Сообщение было удалено

Замучены бытом как раз те, кто после работы вместо того чтобы отдыхать, идет н кухню)) И даже если поначалу это романтиШно, то со временем это превращается в нудную обязкаловку. Буэ.

Я бы после рабочего дня вообще на кухню бы не ходила, перекусила бы в кафешке и все)

подруга
Елена В.

Сообщение было удалено

Я от работы не по этой причине отказалась, я писала уже, что бытовуха занимает отсилы полчаса в день. Мне просто не нужно таскаться на работу, чтобы жить в гармонии с собой) Кто хочет - пусть работает, я ничего против не имею.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

и все в инете. ой, пардон, на вуман.ру

подруга
Гость

Сообщение было удалено

а ты где? В ванне нежишься?))) Так оперативно ответила прям)))

любимый
подруга

Сообщение было удалено

темперамент ахаха. Пока для тебя работа каторга ты будешь наяривать насасывать с большим энтузиазмом, ведь кушать хочется а работать нет. Каждый зарабатывает в меру своих возможностей, кто то руками, кто то головой, а у кого то рабочим является рот.

подруга
любимый

Сообщение было удалено

солнышко, у меня деньги и без мужа есть)))) и всегда будут))) не знаешь ты, что такое жить в удовольствие, для тебя это недостижимо)

любимый
подруга

Сообщение было удалено

неувязочка, лапуля, при бабле ты бы *** муженьку труселя настирывала. Так что посасывай и не п и з ди.

подруга
любимый

Сообщение было удалено

так не я стираю, а машинка стиральная)))

любимый
подруга

Сообщение было удалено

шикарная у тебя жизнь в удовольствие) иди доставай труханы, постирались уже.

Елена В.
любимый

Сообщение было удалено

Ну это смотря в какой сфере и в какой местности. Во многих небольших городках зарплаты в 20-30 тысяч вполне приличными считаются, с вашей логикой там бы никто не работал, весь город стоял бы (что уж про село говорить). Да и работа учителя, врача, воспитателя, социального или культурного работника не сотнями оплачивается - однако работают в этих сферах в основном женщины, мужья-добытчики дают им возможность заниматься таким невыгодным делом, как лечить и учить.Всяко полезнее, чем дома сидеть - и для себя, и для людей

Елена В.
подруга

Сообщение было удалено

Да вы-то как раз под типаж домохозяйки и не попадаете, по крайней мере в моем понимании. У вас руки растут, откуда надо, вы труда не боитесь, есть любимое дело, и вы совершенствуете мастерство, стараетесь добиться лучших результатов. А где вы это делаете, дома или в офисе - какая разница, нигде не пропадете, благо есть знания, навыки и клиентура. У женщин, что работают на дому или занимаются любимым, полезным, но невыгодным делом, при том, что основную часть доходов обеспечивает муж , те же стимулы и то же восприятие жизни, что и у карьеристок.Они чего-то хотят, умеют и к чему-то стремятся. А под "содержанками" я имела в виду тех, кто с шеи родителей переползает на шею мужчины и даже в институт поступает не чтобы профессию получить, а чтобы мужа найти. Принципиально не желает ничего делать самостоятельно, кроме простейших бытовых вещей, доступных любому, и уверена, что ей все что-то должны.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена, уже писали, что если накопления кладутся под проценты+проценты не тратятся, то накопления только приумножаются с годами. Как у меня, я работала максимум полгода за всю жизнь, при этом в банках лежит уже далеко не один миллион, при этом мы не богачи, муж получает всего около 100тыс в месяц.

Елена В.
подруга

Сообщение было удалено

Так а я про что - полчаса в день, и у меня не больше. Так что рассказам о том, что кто-то дома так упахивается, что работать ну никак нельзя, верю слабо. Исключение - если на руках грудной малыш, или пятеро детей, или в семье есть инвалид, нуждающийся в постоянном уходе.Но даже в этой ситуации многие женщины берут фриланс - причем не всегда из-за денег, часто просто, чтобы квалификацию не терять. Или рукодельничают на дому из любви к искусству.Просто от характера все зависит - иногда людям нужно что-то большее, чем дом и муж.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

вы не меняете мебель годами, посуду, предметы обихода(покрывала, пледы и тп), да просто одежду? это все надо купить и чтоб к стилю квартиры подходило и подобрать и одежду купить и себе и мужу, а это все время и многочасовые походы по ТЦ, когда этим заниматься если будут работать двое? я вот замужем почти 8 лет и еще ни дня не было, чтоб дел каких нить не было: то покупки, то ремонт, то новую квартиру купленную обставляла, покупая и выбирая все: и обои и новую мебель и все такое, муж ТОЛЬКО зарабатывает деньги+отдыхает(по дому ничего не делает, по магазинам не ходит, за рабочими не следит)

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Экстренная ситуация? Все эти накопления пришлось потратить за один раз (тьфу-тьфу, на дорогостоящую операцию мужу, который после этого уже не сможет быть добытчиком). Что тогда? Новый муж? Или накопления на это дело не давать, перебьется?

Развод - накопления располовинили по суду, и больше муж ничего жене не должен. Поневоле придется тронуть и накопления, и проценты - и проживет она их без мужниных вливаний очень быстро.

Все эти "накопления" душу греют, когда все хорошо. Но случись что - настоящий капитал не в деньгах, а в руках, голове и рабочей репутации.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

а я если что половинить ничего не буду)) муж об этих накоплениях ни сном ни духом+мои родители подбрасывали временами деньжат и их я тоже клала на депозит, так что......................карточка мужа у меня и я сама распределяю сколько отложу и сколько на жизнь будем тратить, мужу было сказано, что когда будет получать больше 150тыс, то тогда все, что сверху, может себе брать или распределять как сам хочет, а до этой суммы распределяю я

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Для вас шопинг - тяжкая обязанность? "Ох, как я устала, целый день платья мерила". А для меня - приятное времяпровождение Кстати, в том интерьере женщине не одной жить, так что за мебелью и обоями логичнее ходить вместе, погулять заодно. А уж покупку себе обновки в домашние дела вписывать как-то странно. И да, я не выбираю посуду и постельное белье в ходе многочасовых скитаний по торговым центрам - я просто покупаю предметы обихода в ближайшем к дому магазине за 20 минут. Времена дефицита и очередей кончились четверть века назад, везде всякого добра навалом, всех форм, материалов, цветов и ценовых категорий, так как можно тарелку или подушку часами по всему городу искать (если, конечно, не ставишь перед собой задачу убить время)

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

не, я хожу одна в основном, так как мужа полностью устраивает, что я покупаю и мой вкус и сам он не может выбрать и даже заморачиваться не хочет этим, лучше отдохнет в это время и вообще у меня это занимает ОЧЕНЬ много времени, все эти походы по магазинам и Еще: мы живем в провинции, у нас не столько ТЦ как в Москве какой нибудь или даже в миллионнике, население всего 500тыс

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

и еще: у моего мужа НЕТ столько свободного времени чтоб часами гулять по ТЦ(, он работает много+в свободное время предпочтет отдохнуть просто

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Однако по закону доходы, полученные в браке - общие. Что на счету хранятся деньги ваших родителей, вы вряд ли докажете - счет-то на ваше имя, а деньги туда поступали в период вашего брака, так что половинить все равно придется (ну если только вы докажете, что эта сумма вам в наследство досталась или вы ее на счет до брака положили) А насчет "ни сном, ни духом" - если вопрос о дележке имущества встает, бывшие супруги находят способы все активы второй половины просчитать.

Да дело даже не в количестве денег на счету. Сколько бы их не было - они не бесконечны. И если муж перестанет давать деньги (разведется, заболеет, в ящик сыграет, типун мне на язык, или пусть он вообще будет жив-здоров, но вот кризис, уволили мужа и счет сгорел ), с чего пополнять активы? Даже если у женщины крутейшее образование, но она не применяла его на практике, или уже много лет не работала, выпала из специальности, с новшествами в своей сфере не сталкивалась, связи растеряла, ее знания устарели, а навыки забылись - очередь работодателей к ней не выстроится.

Елена В.
гость

Сообщение было удалено

А у вас это свободное время есть. Стало быть, работа по дому минимум времени занимает, раз можете часами по магазинам ездить (особенно если учесть, что магазинов в городе, как вы пишете - раз-два и обчелся, полчаса в одном и столько же в другом, час на дорогу туда-сюда - откуда многочасовые походы?) Значит, все это делается неспешно, с прогулочной целью, не сколько чтоб что-то конкретное купить, сколько чтоб вообще посмотреть, что где есть и почем. Так откуда тогда байки про "хранительниц очага", которым больше ни на что сил и времени не остается?

ку ку

Сообщение было удалено

На хууй твой жизненый путь ты наверно Дагестанец уж очень дерзок

гость13

Боже ж ты мой! Захожу сюда через сутки, - и вуаля, ещё 11 страниц накатали, моего поста и не видать уже)))

Ясненько...

Либо творческие домохозяйки, либо очень любящие свою работу тут сидят. И не жалко времени вам?)

Понятно в связи с этим и направление разговора. У любого б мозги ссохлись и сил бы не осталось от такого напряжённого непрерывного срача. Тут уж не до работы, не до семьи...)))

Всем до послезавтра)

одуванчик
Бутербродик с икоркой))

Сообщение было удалено

И это абсолютно правда! Занятие домашним хозяйством намного сокращает время утренней зарядки! Это уже доказано. Вот у меня была коллега на работе, очень проворная по хозяйству женщина, так ей хватало дышать! по утрам. Только дышать глубоко и правильно. А вы говорите тренажеры....

Елена В.

Работать или быть домохозяйкой - личный выбор, конечно. Но возводить домашний труд в подвиг и тем более в оправдание сидения дома - довольно забавно. Во-первых, не такой уж обременительный по нынешним временам этот труд, и многие семьи распределяют его поровну. А во-вторых - если уверена в правильности собственного выбора, зачем оправдывать его какими-то внешними причинами, выставляя мужа и детей безрукими, беспомощными и нуждающимися в постоянном контроле? "Не нравится работать, хочу быть домохозяйкой " - и все тут.

одуванчик

Елена В.

Во-первых, мужчина должен быть уверен: если с ним что-то произойдет, жена детей поднимет и без него, и первого попавшегося дядьку к ним в дом не приведет ради содержания

Ответ

Как раз мужчина может быть уверен, что хорошая женщина без него одна не останется! И в содержании не будет проблем.

Елена В.

Но мне кажется, домохозяйки более уязвимы (если у них нет парочки добрачных квартир, которые можно сдавать или другого мужа на примете). Вон, в соседней ветке свекровь переживает, что сын жене-домохозяйке денег на платные роды не дает.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

мой муж уверен, что я отложить даже 5тыс руб не в состоянии)

Елена В.
одуванчик

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Сломал муж ногу, остался на полгода без заработков (или бизнес у него прогорел, пока снова поднимется- не один месяц пройдет) - а жену уже другой содержит.И правильно, крысы пусть уходят с корабля.

А вам в голову не приходило, что далеко не каждая женщина готова броситься на первого встречного или имеет "резерв", будучи замужем? И для того, чтобы заслужить право ей зарплату отдавать и тещу мамой называть, этому "другому мужчине" понадобится не один месяц, а то и год?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

более уязвимы как раз работающие и замужние при этом, кого не знаю таких - сначала мужья слегка расслабляются в плане денег, затем - больше, а затем и вовсе начинают свой доход тратить как хотят(полностью на себя или безделушки и тп), уверенные, что семье есть на что жить, так как жена то принесет свою зарплату домой

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Елена, тогда получается, что мужья работающих - инфантилы те еще! ну вот сломал он ногу или бизнес у него прогорел - чтобы стал делать неженатый? искать пути, как выкрутиться, занимать у друзей, в банке и тп, в общем, бы крутился и старался и тп. То же самое касается того, у кого жена не работает, старался бы, крутился и тп. А если дура-жена ринется работать в 2 смены и помогать мужу- то вот так и появляются дурехи, сажающие мужиков на шею и расслабляющие их, потом мужики могут и месяцами такие не работать, а что, жена прокормит). И еще, как то моему мужу дали меньше денег, чем обычно, а он как раз хотел менять ноут на более дорогой и современный, так я дала ему в долг! из своих накоплений! сказав, что типа мои родители дали! так он стал стараться и чтоб отдать побыстрей, не уменьшая наши основные затраты.

123
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а почему вы крысятничаете?

А не в открытую поговорите с мужем?

Ему не понравится, не оценит?

такая семья, такое доверие..не дай боже