Гость
Статьи
Холостяк как …

Холостяк как осознанный выбор современного успешного мужчины

Отмечали новый год. Мужской компанией. 11 человек. Все с высшим образованием и доходом выше 80-100к рублей в месяц. Все хорошие специалисты и на хорошем счету (врачи, преподаватели вузов, инженеры, …

Гость
3 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
quick
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Нет, почему, вы очень даже правы. Нынешний муж, например, одного с вами мнения. Он не будет ни добиваться, ни удерживать. Он скорее будет готов остаться один. Здесь мы с ним очень похожи, наверное, поэтому и сошлись.

quick
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Что значит, "пора"?

Мужик и в 60 может, если уж так приспичит.

Зачем так на детях циклиться? Разве нет другого смысла жизни?

Доброжелатель
quick

Сообщение было удалено

Другие смыслы есть, но они достигнуты или достигаются. А в этом запара. Может-то понятно, но ведь их же еще и воспитывать желательно лет хотя бы 20.

Маняшка
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

а я не хочу стареть рядом с мужчиной. мужчины любят глазами, увы.

И слушать от старого хрыча "комплименты" по типу "ах какая моя была в молодости, не то что сейчас - карга старая" - провожая сальными глазенками молодых женщин

quick
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

Потому что на-до-е-ло. Топтание на месте. Самая частая причина разводов - скука.

Нормальные семьи часто очень занудные и скучные. В них нет никакого движения вперед , люди только тормозят друг друга, отнимая качество жизни. Ради детей еще это можно терпеть, а так то зачем?

Доброжелатель
Маняшка

Сообщение было удалено

Замуж по залету?

Доброжелатель
Маняшка

Сообщение было удалено

Делайте выводы, хватит уже с м@даками связываться :)

Доброжелатель
quick

Сообщение было удалено

А любимое хобби, работа, ну и главное - воспитание детей? Скукотища? А чего же тогда нужно?

quick
Маняшка

Сообщение было удалено

Просто у вас были свои цели, а у него - свои, только и всего. От этого и чувство несвободы. Всегда один будет ведущим, а другой - ведомым. Первый ничего не теряет, а вот последний еще подумает, стоит ли... И если в конце концов на такое пойдет, как я, то только в случае ооочень высокой денежной компенсации, которая сама по себе может дать свободу просто в материальном плане. Когда покупаешь, что хочешь, и занимаеашься только тем, чем нравится - это тоже кой-какая свобода. Но когда ради этого приходится быть чьей-то гранд-дамой, скучать на "обязывающих" мероприятиях, общаться и выслушивать людей, которые тебе абслютно не интересны - тут иногда задумываешься: а надо ли всё это? И чем выше тебе за это назначают цену, тем труднее ответить на этот вопрос.

Доброжелатель
quick

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как хороший предприниматель :)))

quick
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Я ж говорю: ради детей придется потерпеть.

А любимая работа и хобби остается только мужчине. Женщина это всё в браке теряет. У меня была любимая работа (журналист + свои собственные издания), муж не захотел, чтобы я ею занималась. Это надо ездить по всей Европе, а то и миру, ни в коем случае не быть привязанной к месту, держаться нагловато, цеплять, встречать всяких знаменитостей, политиков и прочих шишек. Словом, нужно быть абсолютно свободной и ничем не связанной, иначе и твои статьи, и ты сама, станут нудными. Эта работа не для замужней женщины, и если дама этим продолжает заниматься, то значит у нее муж плохой. А ему такие украшения не нужны, т. к. у него есть репутация, и он не хочет ее терять.

Говорят, что за каждым сильным и успешным мужчиной стоит сильная женщина, а за сильной женщиной - целый ряд разрушившихся браков и отношений:)

Всё на свете имеет цену, в том числе и брак с богатым. Когда продают свою свободу задорого - это я еще могу понять. Но тех, кто жертвует своей свободой ради какого-то середнячка, т. е. отдает ее даром, как моя маманя - не по-ни-ма-ю.

quick
Маняшка

Сообщение было удалено

Не все такие. Свекр до сих пор уверен, что его 80-летняя жена (она его на 4 года старше) - самая красивая. "Лучше моей Элизабет никого нет и не будет". Правда, говорят, она у него была первая, а со дня их свадьбы до рождения моего мужа прошло меньше 9 месяцев, т. е. он просто попался. Но не жалеет, вроде.

Доброжелатель
quick

Сообщение было удалено

Если Вы не фантазируете, то я начинаю Вас уважать. Не пробовали в онлайн-изданиях поучаствовать. Редактором, например? Это ведь можно из дома.

Маняшка
Доброжелатель

Сообщение было удалено

конкретно поженились да, но до этого жили в ГБ 1,5 года

Маняшка
Доброжелатель

Сообщение было удалено

пфф

я слишком хорошо знаю мужчин

quick
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Муж купил у меня этот бизнес еще во время кризиса и назначил этим самым главным редактором, сделав из печатного издалия онлайн. Но это только кажется, что можно из дома. Будучи главным редактором ты должен везде тусоваться, тебя должны знать и постоянно видеть, иначе не будет рекламы, а онлайн-издания тоже на что-то должны существовать. За счет платных абонементов жить нельзя, этого никто не может. Спасает то, что муж может позволить себе как бы такое маленькое хобби. Впрочем и то якобы солидное издательство, в котором я работала раньше, было всего лишь престижным хобби одного биржевика. Прибыль от издательского бизнеса ничтожная по сравнению с продажей акций. Это так, для понтов.

Да и как можно брать интервью из дома? :)

Маняшка
quick

Сообщение было удалено

В наше время так не сложно женщине зарабатывать достаточное количество денег для жизни, что терпеть что либо за компенсацию лично я смысла не вижу

Маняшка
quick

Сообщение было удалено

Не сравнивайте поколение наших дедушек и бабушек, да даже пап и мам, многие из них в брак вступали девственниками и всю жизнь жили в паре.

сравнить было не с кем , мораль была другая, жизнь другая

quick
Маняшка

Сообщение было удалено

Всё дело в конкретных цифрах.

Достаточное кол-во денег заработать можно, только не всякая работа приятна.

И не так-то это просто. Вижу, как эти жещины растили-растили своих детей, занимались хозяйством, карьеру ради семьи бросили, а теперь им 45-50 и никому они не нужны. Работы для них ни-ка-кой. Ни хорошей, ни плохой. Только прийти куда-нибудь убрать, постирать, подмести, дать пару уроков за 15 евро в час и безумно рады. Какое у тебя ВО никого не волнует, если тебя 10 лет на рынке не стояло.

Маняшка
quick

Сообщение было удалено

Все верно, поэтому не нужно класть все яйца в одну корзину.

Нужно иметь мозг и не надеяться на авось.

quick
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

Святая простота!

Нормального и самого хорошего тоже можно запросто разлюбить. БМ был очень даже нормальный, если судить объективно. Если, конечно, его гениальность, как айтишника не считать ненормальностью))

Но я все равно ушла. Разлюбила. И первого разлюбила, хотя он мне ничего плохого не делал.

Елена

какая прелесть,неужели кто то из мужчин начал думать в плоскости-какая жена мне воспитает хороших детей.Приятное открытие.Наверное не все так безнадежно.Я думаю это разумный подход в выборе человека для жизни.Возможно так будет даже меньше ошибокМожет быть тогда мы не будем попадаться на людей с моралью блудливой кошки!

Гость
Доброжелатель

Сообщение было удалено

В продолжение нашего диалога. Ухаживать и добиваться не следует. Похоже и quick с Вами согласна. Я считаю, что если уж идет поиск жены, то надо показывать свою заинтересованность конкретной женщине и не более того. Как только начинаются ухаживания и т.д., иными словами- за женщиной надо побегать, то сразу следует всё останавливать. Всегда бегает тот кому больше надо. И если ты начинаешь бегать, то тебе вторая сторона будет диктовать выгодные её условия - тебе же больше надо, верно. И удерживать точно никого не стоит, хочешь уйти - уходи! В противном случае, если добиваешься и пытаешься удержать, то шантаж (а это именно шантаж и не что иное, который женщины обычно называют красивым словосочетанием: "проявление любви"(!!!))будет продолжаться бесконечно - шантажист никогда сам не остановится!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А для Вас это новость - что мужчины умеют головой думать (а не только одним местом) на перспективу?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

По моему нормальный мужик выбирает женщину и добивается ее. Добивается ее любви прежде всего. А если не способен добиться любви - то это уже твои проблемы, тогда действительно нет смысла в отношениях, если не мазохист

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Скажите, а Вы не считаете саму идею абсурдом - добиваться любви? Любовь либо есть либо её нет. Как Вы себе представляете сам процесс? Может быть так: "Он добивался её любви и она его полюбила!" или как-то иначе? Женщина может пойти навстречу мужчине, если он создаст для неё в процессе общения определнные условия. Она даже ему скажет, что .." тя тебя Это обычный торг на рынке отношений, прикрываемый любовно-романтическим туманом, чтобы выглядело всё более-менее прилично для окружающих.

исправление к 3086
Гость

Сообщение было удалено

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждение неудачника, который не уверен в себе настолько, что сам ждет от женщины первого шага и не он выбирает, а ждет когда его выберут.

Ну и кто выберет такого? Ну явно не та, о которой он грезит.

Мягкая лапка
quick

Сообщение было удалено

Как может надоесть нога или рука?)))))

Это одно целое с тобой))))

Очень жаль, что вам может надоесть человек, который содержит вас и ваших детей.

И это ваша ему благодарность?

попользовалась и выкинула за ненадобностью?

Мягкая лапка
Доброжелатель

Сообщение было удалено

так не "пробовать" нужно, а "делать"

вот попробуйте сесть на стул. Но только не садитесь, а только попробуйте.

Гостья
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

фигасе у вас рассуждения. Если мужик содержит, то нужно терпеть его до гробовой доски не смортя ни на что?))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если Вы внимательно читали мой пост 3083, то, наверное, обратили внимание, что я говорю о том, что мужчине "...надо показывать свою заинтересованность конкретной женщине...", иными словами - первый шаг как раз делает мужчина. Но (продолжу свою мысль) если на его шаг ответа (или шага на встречу)не последовало, либо создаются женщиной ситуации, когда мужчина вынужден побегать за женщиной (любви подобиваться, как Вы выражаетесь), то такие отношения сразу же следует прекращать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

нормального мужика, который знает чего хочет не остановит то, что женщина не торопится делать ответные шаги на его заинтересованность.

Женщины вообще часто сами не знают чего хотят, и чтобы влюбиться в мужчину женщине нужно гораздо больше времени, чем мужчине.

Мужчина как правило выбирает глазами

Мягкая лапка
quick

Сообщение было удалено

Во первых я не считаю своего мужа товаром.

А если говорить именно о товарах советского производства, то уж лучше они чеи химия, которой нас пичкают сейчас.

В магазинах просто нет экологически чистых продуктов, а китайские товары. одноразовые, так вообще не подлежат обсуждению.

Да и марка германи, франции, англии тоже не дает полной гарнтии.

Мягкая лапка
Гостья

Сообщение было удалено

Я вижу, что даже собаки намного благоданее многих людей.

кто то даже сказал, что чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак.

Правда я люблю сад и цветы на даче. Там тихо и хорошо. Ты им не надоедаешь, и они очень благодарны, когда их польешь и взрыхлишь землю. Жаль только что зимой они все спят.

Гостья
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

причем тут благодарность, алё?

если мужчина содержит, то женщина соответственно рожает и воспитывает его детей, освобождает его от бытовых проблем и прочая.

Семья есть симбиоз.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Т.е. с Вашей точки зрения - нормальны мужик тот, кто стремиться добиться женщины, которая ему понравилась, несмотря на то, что женщина не торопится определиться со своим выбором? А по мне - это, как минимум, очень странные мужики! Они тратят свое время и свои ресурсы на непонятный результат, ведь неизвестно, какой и когда выбор сделает женщина. Хотя, по моему скромному опыту ,женщина определяется сразу: "да" или "нет". А показная неопределённость в отношениях как раз женщине очень выгодна, -можно выторговать для себя очень выгодные условия на период общения, без каких-либо обязательств с её стороны. Просто многие мужчины боятся увидеть реальную ситуацию, невнимательно смотрят на поведение конкретной женщины, не могут сразу определить ,что тебе сказали :"да" или "нет" в надежде, что всё когда-то будет хорошо. Одним словом ,в иллюзиях, эти "нормальные мужики" витают. А если ему женщина скажет , он и есть "нормальный", не говоря ему, правда, что он витает в этих иллюзиях., то для него тогда совсем всё плохо, правда он об этом не знает. Это печально, хотя бы потому, что он ,вместо того, чтобы осмотреться по сторонам и ещё кого-то поискать, может потратить массу времени и сил на прогиышный вариант, либо он получит эту женщину на очень не выгоднях для него условиях.

Гостья

3097

Ну ищи женщину на "выгодных для себя условиях"))

Каждый сам себе злобный буратино, ты имеешь право на свою точку зрения.

Гостья

Если мужчина не пользуется успехом у женщин, то он может любой рад, которая сказала ему "да".

А если у мужчины нет проблем с женщинами, то ему уже важнее добиться той, которую выбрал он, а не ту, которая не против, но ему менее интересна

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это женская точка зрения. А я думаю, что если у мужчины нет проблем с женщинами, то он выберет ту, которая ему понравилась и добиваться он её не станет. Она просто скажет ему "да!". Ведь у него же нет проблем с женщинами, не правда ли?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А на каких условиях надо искать себе женщину? На невыгоднях для себя и выгодных для неё? Или ещё на каких-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда))

У него нет проблем с женщинами не потому что все вокруг готовы сразу сказать ему да)

Хотя есть и такие мужчины, но дело то в том, что не ценится то что дается быстро, просыпается охотничий инстинкт.

А если мужчина неудачник в плане женщин, то тут уж не до охотничего инстинкта, лишь бы дал кто)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала, каждый сам для себя решает что ему нужно в жизни и расхлебывает последствия тоже сам

Мягкая лапка
quick

Сообщение было удалено

еще раз убиждаюсь, что мы с вами на разных планетах)))

И знакомые у нас разные))))

мои знакомые все детей любят и даже разговоров таких глупых нет.

А у одного знакомого есть дочь, у ЦРП, она как овощ, и еще и слепая. и они не оставили в больнице. Сейчас ей 16, они оформляют опекунство.

Мягкая лапка
quick

Сообщение было удалено

Все прелести импорта)))))

Гость
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

Причем тут прелести импорта?

На Западе бывшую жену домохозяйку бывший муж должен содержать - выплачивать ей алименты.

А у нас бывшая домохозяйка в возрасте 40 лет брошенная мужем остается у разбитого корыта без какой либо помощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не о том ,что все готовы или не готовы сказать ему "да!". Если у него нет проблем с женщинами, то та которая ему понравилась просто скажет ему "да" и не будет этих непонятных и по-большому счету никому не нужных" танцев с бубнами". От этого ценность общения с понравившейся женщиной не уменьшится. А про включающийся охотничий инстинкт (не знаю, кто все эти байки женщинам рассказывает), - для настоящего мужчины важен сам результат, а способ его достижения - дело десятое. Не спорю ,есть любители например из пункта А в пункт Б по буреломам ехать и потом рассказывать ,как они круто все препятствия преодолевали,( машину сломавшуюся по дороге в нечелоческих условиях смогли подремонтировать), правда, непонятно зачем они всё это делали, если из пункта А в пункт Б можно по нормальной шоссейной дороге добраться, которая рядом находится, и без лишних затрат на горючее, нервы, ремонты и время. А все оставшиеся ресурсы можно на что-то ещё потратить. Но это действительно, выбор каждого. Всегда найдутся любители найти, а потом предолевать трудности там, где без этого можно спокойно обойтись.

Pongo

[quote=" Гость"]Мягкая лапкаquickМаняшка

В наше время так не сложно женщине зарабатывать достаточное количество денег для жизни, что терпеть что либо за компенсацию лично я смысла не вижу

Всё дело в конкретных цифрах. Достаточное кол-во денег заработать можно, только не всякая работа приятна. И не так-то это просто. Вижу, как эти жещины растили-растили своих детей, занимались хозяйством, карьеру ради семьи бросили, а теперь им 45-50 и никому они не нужны. Работы для них ни-ка-кой. Ни хорошей, ни плохой. Только прийти куда-нибудь убрать, постирать, подмести, дать пару уроков за 15 евро в час и безумно рады. Какое у тебя ВО никого не волнует, если тебя 10 лет на рынке не стояло.

Все прелести импорта)))))Причем тут прелести импорта?

На Западе бывшую жену домохозяйку бывший муж должен содержать - выплачивать ей алименты.

А у нас бывшая домохозяйка в возрасте 40 лет брошенная мужем остается у разбитого корыта без какой либо помощи

И вы хотите сказать, что в этом виноват мужчина?

quick
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

Мягкая лапка

Очень жаль, что вам может надоесть человек, который содержит вас и ваших детей. И это ваша ему благодарность?

попользовалась и выкинула за ненадобностью?

НИКОГДА!

Я - это я, а он - это он. У меня свои руки и ноги, и я сама по себе цельный человек, а не липучка, приобретающая цельность за счет другого.

Дети - это еще куда ни шло, ты их в своем животе выносила. С ними всегда есть и будет связь, какими бы они не были, и то считается, что их надо отпустить, не липнуть к ним, ибо у них свой путь. У каждого свой путь, двух одинаковых дорог не бывает. Поэтому становиться с кем-то единым целым - значит, не только отказываться от своего пути, но и мешать другому проходить свой.

Вы просто слишком избалованы Москвой, где ничем не надо жертвовать, а когда одному для самосовершенствования нужно в Берлин, а другому в Вену, то придется вежливо распрощаться. Я уже была готова уходить, когда нынешний муж собрался эмигрировать на Филиппины. Слава Богу, проект отменили.

Да, жаль. Жаль, что благодарность никак не заставит вас хотеть мужчину сексуально. Но таковы законы эмоционального и сексуального мира. В них нет и никогда не будет никакой справедливости. Он может вам сделать кучу всего хорошего, и вы скажете ему "большое спасибо, но спать я с тобой все равно не хочу". Раньше хотела, а теперь ты толстый и мне неприятен.

Так же и наоборот: если мужчина вас больше не считает сексуально привлекательной, то хоть на голову встаньте, ничего не получится. Ему вас будет только жаль. Полюбить из благодарности невозможно.

Это еще раз доказывает, что "добиваться любви женщины", как предлагает Гостья - это туфта. Добиваться уважения, признательности, благодарности еще кое-как можно, но любить тебя за это не будут.

quick
Мягкая лапка

Сообщение было удалено

Опять святая простота!

Это они при вас не ведут таких разговоров, зная вашу реакцию. И конечно, ГОВОРЯТ, что любят своих детей. Хаха два раза! На самом деле это не любовь, а забота, и "любят" они детей только покуда они удобны, не трепят особо нервы, не отравляют жизнь и ими можно похвастаться перед знакомыми. Потом эти же родители бегут к детским психологам (или к моим дочерям) и ведут там сааавсем другие разговоры. По-настоящему любят детей только единицы.