Отмечали новый год. Мужской компанией. 11 человек. Все с высшим образованием и доходом выше 80-100к рублей в месяц. Все хорошие специалисты и на хорошем счету (врачи, преподаватели вузов, инженеры, …
Я ж не пишу, что разводятся те, кто имеет заботливых любящих мужей, нет.
В основном причины развода - мужик забил болт на семью, свалил все обязанности по воспитанию детей, бытовуху на жену, при том что жены там работающие.
Сообщение было удалено
Ну да. Работает постоянно, сокращает время на воспитание детей. Результаты видны невооруженным взглядом...
Сообщение было удалено
это вы сейчас к кому обращаетесь?
я вобще о другом речь веду, или вы все о своем, о наболевшем?))
Сообщение было удалено
ЦЕНИТЬ способны ЛЮДИ. От пола это не зависит.
Сообщение было удалено
Естественно, о своем. Зачем мне чужое :)
Сообщение было удалено
А мужик вообще минимум времени уделяет воспитанию детей
Сообщение было удалено
Я не обидчив, просто пытаюсь всё описать максимально простым языком аналогий, возможно - не очень получается. А об авто знаю, увы, не только по форумам, если что. Правда, я не фанат круглосуточного нахождения в машине или в гараже - это точно. Но вопрос не в этом. Как вариант ,если Вам удается быстро выявить "скрытые деффекты" у женщины и с этими "деффектами" Вы не в состоянии мириться, то надо идти дальше и искать везде где можно. Как рыбак ,который сеть забрасывает в разные места ,когда хочет поймать рыбу (это ещё одна аналогия). Поймите, с этим (поиском рыбных мест)Вам никто не станет помогать, а те кто такие места знает - особенно не станут, на всякий случай, - а вдруг самому понадобится в эти места ещё раз наведаться по какой-то причине. В вопросе поиска партнера для жизни как раз не грех у женщин поучиться. Посмотрите ,какие они настойчивые и и зобретательные, когда в состоянии поиска находятся! используют все возможные и невозможные варианты и приемы в поиске. Подходят к ситуации очень практично - не этот, значит следующи, не расстраиваясь надолго, если что-то не так. А переживания - только на публику, а дальше также настойчиво - вперед в поиск до достижения неоходимого результата!
Сообщение было удалено
если тема о том, что мужики выбирают свободу потому что де женщин хороших нет, то это даже смешно обсуждать.
Женщины ПОКА ЕЩЕ , в России во всяком случае, пока еще нацелены на семью, они готовы на компромиссы ради удержания этой самой семьи от краха, они НЕ феминизированы.
Я была в Дании, вот на Западе в условиях созданного социального рая для женщин вообще и женщин с детьми в частности, мужчины в большей степени заинтересованы как в создании, так и в сохранении этой самой семьи.
Тетки там вообще плюют на мужиков с большой колокльни
Сообщение было удалено
Мужик должен больше работать. Минимум-максимум для всех индивидуален. Если у мужика 8 классов со справкой + 2 курса ПТУ, вряд ли он будет задумываться о воспитании детей. А если мужик - конченный м@дак, то вообще не будет. Здесь уж, уважаемые Вуманы, кого и из каких соображений сами выбирали. Удивляться не стоит, в чудеса верить тоже :)
Сообщение было удалено
Не говорите за всех, хотя бы форум этот почитайте ;)
Сообщение было удалено
я могу сказать за большинство.
а уж дальше от мужчин зависит в немалой степени.
Сообщение было удалено
хаха) не все мужики вообще считают, что они что то ДОЛЖНЫ, не смешите)
Проблема в воспитании. Понятие "должен" в мужчин мамаши а-ля совок вообще не закладывали.
в результате - множество инфантильных мужиков, которые не способны ни зарабатывать больше чем на себя любимого, ни заниматься бытом и детьми.
кому такие мужья нужны?
Сообщение было удалено
Но вопрос не в этом. Как вариант ,если Вам удается быстро выявить "скрытые деффекты" у женщины и с этими "деффектами" Вы не в состоянии мириться, то надо идти дальше и искать везде где можно. Как рыбак ,который сеть забрасывает в разные места ,когда хочет поймать рыбу (это ещё одна аналогия). Поймите, с этим (поиском рыбных мест)Вам никто не станет помогать, а те кто такие места знает - особенно не станут, на всякий случай, - а вдруг самому понадобится в эти места ещё раз наведаться по какой-то причине. В вопросе поиска партнера для жизни как раз не грех у женщин поучиться. Посмотрите ,какие они настойчивые и и зобретательные, когда в состоянии поиска находятся! используют все возможные и невозможные варианты и приемы в поиске. Подходят к ситуации очень практично - не этот, значит следующи, не расстраиваясь надолго, если что-то не так. А переживания - только на публику, а дальше также настойчиво - вперед в поиск до достижения неоходимого результата!
Отлично. Ход Ваших мыслей я понял, но, поведение женщин далеко не всегда соответствует логике, а еще и элементарным правилам нравственности и порядочности.
Понимаете, после десятков неудач уже не хочется, прошу прощение, рвать ж@пу. И здесь главное отличие от алгоритмов, железок и всего, о чем мы говорили.
Сообщение было удалено
А я Вам скажу, что в моем окружении таких мужиков предостаточно (подавляющее большинство женато, но не сильно довольно, однако, ответственность обязывает). И Мам не трогайте, не нам с Вами их судить ;)
Сообщение было удалено
Тем, кто согласился быть их женами :)
Сообщение было удалено
неа
в курсе, что в основном на развод подают женщины?
Сообщение было удалено
Развод - следствие, а я имел ввиду причину. Согласитесь, что лучше не связываться, чем связаться, а потом пережить расстройство.
Сообщение было удалено
Не можете ужиться?
Тем, что детей не поддержали, только потому что они не соответсвуют вашим параметрам?
Может вы тоже не соответсвуете чьим то параметрам?
Вот например, я вами не восхищаюсь. А даже наоборот вы мне не приятны.
Где написано, что я так решила? Это уже решили вы, а не я:)
Я не собираюсь тратить свою жизнь на то, чтобы с кем-то уживаться. Покуда мне с человеком в кайф, я с ним. Надоест - ухожу. А вот бурчать - это имхо самое последнее дело. Не нравится - уходи, или веди переговоры конструктивно. Не договорились - значит, расходимся.
Мои дети выбрали свой путь, так почему я должна их поддерживать? Это их выбор, и они за него отвечают сами и никогда у меня ничего не просят. Не хочешь жить в благополучной Германии, хочешь на Индокитай - твое дело, вот и думай сама, как там выжить. И ничего, путешествует там со своим парнем уже почти полгода. Кончились деньги - "ничего мама, не волнуйся, Австралия рядом, в шахтах работа есть". Значит, поишачишь в шахте, не сдохнешь. Также и старшая дочь: не хочешь идти классическим путем, хочешь заниматься оккультными науками - твое дело, сама всё и устраивай, ибо я в этом ни в бум-бум. Почему я должна подтирать попу взрослым дылдам?
Это уже не моя забота:)) В чужие параметры я не лезу, не нравится - не ешь, никого не заставляю.
Поскольку я не ***, то восхищение женщин мне не нужно.
Свободные женщины без романтической хрени в голове всегда были неприятны несвободным. Так что для меня не новость.
Странно: вот вы мне нисколько не неприятны, хотя я и не разделяю ни вашего образа жизни, ни ваших взглядов. Таких женщин встречаю и в реале предстаточно, и ничего, никакой откровенной неприязни они у меня не вызывают.
А вот я у них почему-то вызываю, хотя ничего им плохого не делаю. Забавно, не правда ли?
Сообщение было удалено
Конечно не стоит рожать девушке, у которой нет ни мужа, ни дома, и которой 18 лет. но если такая родила и оставила ребенка, то буду уважать ее как человека.
Главное воспитать в ребенке хорошего человека. Человека, который не обидит старика и подаст нищему.
Почти все. Только я это знаю не из СМИ, а непосредственно от этих самых людей. В связи с моей профессией в моем окружении долгое время были только богатые люди. Так вот почти у всех соответствующие родители. Из грязи в князи - это было распространено в Европе только после войны. За 65 лет уже каждый знает свой шесток.
В цивилизованном мире (втч и в российском) это называется безответственность. Уважать здесь нечего. Вы должны обеспечить ребенку не только еду и кров, но и хорошую школу, приличное общество, жить в приличном районе, где нет сброда и шпаны. Одно это уже стоит очень, очень дорого. Дороже всех шмоток, гаджетов и авто.
А вот это самое жестокое заблуждение, за которое ваши дети будут расплачиваться втройне. Добрый, честный и порядочный - это слишком мало! Нужно воспитать еще и СЧАСТЛИВОГО, свободного, без комплексов, довольного собой и с чувством первичной защищенности и доверием к жизни и, конечно, преуспевающего. Иначе благополучное общество будет его сторониться, каким бы хорошим человеком он ни был.
Сообщение было удалено
Пока вы умничаете. мусульмане и китайцы плодятся, как муравьи. И в будущем нашу землю будут заселять только эти представители .
А славянские потомки просто вымрут.
Лично я родила исключительно по глупости. А если вы спрашиваете вообще, про людей моего нынешнего круга, то заводят детей только с кое-какой гарантией, что из них что-то выйдет. И если нет денег на дом в престижном районе и хорошую школу, то от этой затеи отказываются. На авось никто не рассчитывает.
Значит, туда им и дорога.
Китайцы хоть прилежные и приносят прибыль. Они пока нужны индустрии, потому что много производят за низкую цену. А вот среднестатистических славян не знаешь куда пристроить. И дорогие они, и претензий много, а толку и качества мало. Нужны только выдающиеся славяне.
[quote="Доброжелатель"]поведение женщин далеко не всегда соответствует логике, а еще и элементарным правилам нравственности и порядочности.
Понимаете, после десятков неудач уже не хочется, прошу прощение, рвать ж@пу...
Высскажу свою мысль - логика в женском поведнии есть. Смысл этой логики можно выразить так - цель всех поступков женщины- реализовать свой материнский инстинкт (природу не обманешь!) с самым лучшим с её точки зрения самцом и найти того ,кто будет обеспечивать и защищать её (решать её проблемы) и её потомство наилучшим, с её точки зрения, образом. (Как Вы понимаете: отец ребенка и муж - не всегда один и тот же человек). Нравственность и порядочность в поведении применяются женщиной до тех пор ,пока это выгодно.Как только такое поведение не выгодно, то тут же эти принципы отбрасываются за ненадобностью, так как мешают ей реализовать вышеперчисленное.Это очень тяжело принять, тем более ,что воспитывали то тебя по другому,- в уважении к женщине, с обязательным соблюдением нравственности и порядочности, о чем женщины обязательнои постоянно напоминают мужчинам. И получается следующее: женщина требует (не просит, а именно - требует) чтобы мужчина благородно вел себя по отношению к ней, с соблюдением всех норм нравственности и порядочности, а она будет вести себя так как её ВЫГОДНО, правда, тебе она об этом никогда не скажет. В итоге-очень не равные отношения: один "боец" на ринге бьется по правилам ,а второй, так как ему нужно, чтобы победить, наплевав на правила и напоминая первому, чтобы тот правил не нарушал. Вот этот момент взаимоотношений с женщинами -самый тяжелый, его не хочется принимать, страшно принимать. Но когда это сделаешь - становится легче. Надо идти дальше, если это нужно, искать ту ,которая устроит, но нельзя при этом по поводу женщин строить себе иллюзий, по поводу их благородства ,нравственности и т.д.Нельзя искомую женщину идеализировать - это главное!А побеждает тот, Вы это сами знаете, - кто поднялся на один раз больше, чем упал.
Сообщение было удалено
Во-во. У меня еще ничего, поскольку дочери: девушки могут хоть как-то зацепиться за счет внешности или хорошего характера, а как прикажете парню без выдающихся способностей котироваться на ЛЮБОМ рынке, не только отношений? Не понимаю, откуда берется такой наивняк, как Мягкая Лапка? Неужели она, взрослый человек, думает, что на рынке труда и отношений кто-то подберет парня за то, что он "хороший человек"?
Заголовок темы должен звучать несколько иначе: холостяк - это осознанный выбор не успешного, а среднего, но ответственного и думающего мужчины, который понимает, что ничего своим детям дать не сможет. Его потенциальный ребенок - это будущий безработный, который сядет на чужие шеи. Он ЛИШНИЙ, это товар, который никто не хочет брать, хотя вроде бы хороший... но куда с ним?
Сообщение было удалено
ну, вы лучше меня специалист по фуфлу))))
я фуфло не покупала. а потому и живу со своим любимым мужем.
Это вы фуфло два раз купили. вот и пришлось менять)))
Сообщение было удалено
Маняш, они не виноваты. Раньше действительно все имели право на жизнь и для всех была работа - умных и глупых, инфантильных и самостоятельных, настойчивых и не очень. Теперь с каждым днем конкуренция всё жестче, и не могут все мужики стать директорами предприятий, первоклассными айтишниками или инженерами. Хороших рабочих мест, на которых можно зарабатывать не только на себя, но и на семью, на всех не хва-тит! Теоретически не может хватить.
Эти мужчины теперь расплачиваются за хотелки своих матерей, как Мягкая Лапка, которые их родили в святой уверенности, что эти хорошие мальчики через 20 лет будут кому-то нужны. Оказалось, что не очень. Дай Бог, чтобы хоть на себя заработали без воровства и обмана, жили отдельно от родителей и никому не мешали.
Сообщение было удалено
Моих парней подбирать не надо)))))
Они сами кого хочешь подберут))))
Ой. как вы женщин то характеризуете?))) за счет внешности чегой то им обломится....это как?
Задницу за деньги и карьеру подставлять?
Мне всегда говорили, что я красивая. Я это и сама знаю. Но я всегда готова была дать в глаз тому, кто намекал на интим в обмен на мат.ценности.
Меня уважают на работе за то что я отличный специалист, а не как не за внешность.
Сообщение было удалено
И вы конечно причисляете себя к выдающимся славянам))))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что женщины?
Если мужик нормальный. то женщина никак на развод не подаст.
А если мужик пьет и бьет......то уж.....тогда понятно.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, мамаши не воспитали героями. Так ведь и жизнь их ничему не учит. Все виноватых пытаются найти в своем лузерстве
Сообщение было удалено
это статистика
Сообщение было удалено
Это потому что у нас много мужиков аликов и садистов.
А если нормальная семья, то зачем расходиться?
Сообщение было удалено
Неужели вы где увидали призывы разводиться, если семья нормальная?))
Сообщение было удалено
Я купила лучшее из того, что тогда было на советском рынке. Появился со временем лучший товар - старый выбросила, купила новый. Все начинают с малого. А у вас что, сразу Порш был? Или вы так любите свою старую Ладу, столько вложили в ремонт, что теперь расстаться не можете? Как моя мать: потратила свою жизнь на одного единственного середнячка. Давно бы могла уйти к другому, лучшему - да только слишком много прожито, слишком много вложено.
Всю жизнь ездить на одной и той же тачке - нет уж, пожалуйста, увольте.
У меня потребности растут, я иду вперед, в гору. Кто за мной не поспевает - его проблема. На буксире я никого тащить не буду. Разумеется, и он не должен.
Сообщение было удалено
да. да....вон на дороге эти хозяева жизни, свободные и счастливые.....подрезают, выходят с машины и бют другим морды, люди, считающие других *** м и мусором. Люди, которые не уважают старших, которые строят финансовые пирамиды, которые обворовывают других, бросают детей, оставляют после себя кучи мусора..... можно перечислять до бесконечности.
И все это "хозяева жизни"-мания величия, есть только они , и плевать на других.
Сообщение было удалено
Ой, да не оправдывайтесь!!!!
Купили фуфло, чего теперь говорить?
Сообщение было удалено
Я не славянка.
Сообщение было удалено
есть другая пословица: лучше жалеть о том что сделал, а не о том, что не сделал.
Сообщение было удалено
а кто?
Сообщение было удалено
А я не представляю свою старость без мужа.
мы даже с ним спорили, кто первый умрет: я говорю, что я, что не прощу, если он меня одну ставит. А он, что тоже не хочет оставаться один.
Сообщение было удалено
Ой, да не обижайтесь.
Если для вас мужчина, усыновивший и вырастивший двух детей своей жены - фуфло, что тогда говорить:)
Если для вас состоятельный и влиятельный человек, готовый всем обеспечивать жену до конца дней - фуфло, ради Бога - ему от этого ни жарко, ни холодно.
Худо, когда хороший человек со временем надоест - это да. От этого никто не застрахован. Даже если он будет самым, самым хорошим (по-вашему, это, вроде, самое главное, но к сожалению, от надоедливости не спасает).
Ну, а что касается товаров советского производства, это всегда было фуфло, что тут говорить. Мы ж тогда других не знали и думали, что лучше не бывает. Да, это была самая большая в моей жизни - выйти замуж в Питере за совка. Надо было сразу за европейца выходить, да только тогда за границу не пускали.
Сообщение было удалено
Я прекрасно это понял на собственном опыте. Настолько, что по первым фразам и интонациям чувствую таких дам. От этого и апатия. Как видишь смазливую мордашку, и хочется действовать, понимаешь, что это либо принцесса, не знающая себе цены, либо упомянутая перебирательница самцов, имеющая кучу таковых. "Лучший самец", кстати, тоже навеян женским обществом. Видел я этих лучших самцов. Они либо богатые спонсоры, либо неиссякаемые @бари, либо лохи, которые со всем согласны. Первым двум не нужна девушка, третий не нужен ей. Получается, что "поиск лучшего самца" стал синонимом "бл@дства", но суть не изменилась. По этой причине я больше не буду делать каких-то шагов в отношении женщин, пока не увижу, что им это тоже нужно. "Нужно ухаживать и добиваться" теперь приравниваю к "нужно быть тряпкой, которую могут выбросить". Возможно, я не прав, но сделал именно такие выводы.
Сообщение было удалено
Нет, уж извиняйте, дяденька.
Пожалеть о том, что родил детей √ это намного хуже, что пожалеть об обратном.
Сколько мамаш и папаш под вино признаются, что никогда бы не стали заводить детей, если бы можно было открутить время назад. А мне для этого даже и выпивать не надо, я сейчас абсолютно трезвая:)
Сообщение было удалено
Кому как. А мне больше нравится: "баба тоже хотела попробовать, а через 9 месяцев родила". Это к тому, что рисковать судьбами ни в чем не повинных детей я никогда себе не позволю.
Сообщение было удалено
Знакомая песня: "я бедный, значит, я хороший". "Я не хозяин жизни, зато я уважаю старших" (причем за что именно, до сих пор не понятно). Дело вкуса. Вы хотели середнячка - вы его получили. А я хотела хозяина жизни, но получила только с третьего раза. Что ж, пришлось подождать.
Сообщение было удалено
Он себя еще покажет. Будьте готовы к четвертому разу. Хотя, Вам не привыкать :)
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Ребенок ни в чем не виноват, и надеятся на вытаскивание счастливого билета - это играть в лотерею судьбой живого существа. Тем более сейчас, когда шансов на достойную жизнь все меньше.
Сообщение было удалено
Всё может быть. Старость не радость, мужик с возрастом может стать придирчивым, ворчливым, занудой или просто скучным. Значит, придется или договариваться или расходиться. Найду другого. Или просто буду жить одной, в этом тоже полно плюсов. Друзей достаточно, жить интересно, заболеть не страшно, всё есть... ну, как у вас, наверное.
Сообщение было удалено
У меня детей нет, а уже пора :(