Гость
Статьи
Не хочу готовить на …

Не хочу готовить на родственников парня Новогодний стол!

Изначально не планировали отмечать Новый год у него дома, думали погулять где-нибудь в компании. А в итоге его родственники(в большей степени настаивал отец) поставили нас перед фактом-что мы идем к …

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
автор

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласен, что на чужую семью вы не обязаны готовить, вас могут попросить о помощи(помощь это не означает что вы одна будете все делать, а именно помогать) и это тоже нормально, а если все хотят на вас одну повесить то смело отказывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просьба просьбе рознь, за такие просьбы потом шубы дарят и на Канары возят

автор, он за вас платит?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

как я понимаю, у свекрови нет своей личной жизни, мужа, мужчины и даже хобби и она вот так заполняет пустоту в своей жизни?

Гость

такая большая семья, столько трудоспособных людей! они бы могли эту подготовку к празднику превратить тоже в праздник, праздник семейной солидарности и взаимопомощи, а превратили в унылое г...

автор

Блин((( он думал что я "одумаюсь" и к празднику сама соглашусь, но этого не произошло-сегодня ставит ультиматум-уйду если не пойдешь, пойдем приготовим вдвоем, ну пойдем ради матери больной. И чем больше уговаривает-тем больше не хочу! Принцип включается! Сказала со своими в гости пойду! Грустно сообщил что будет готовить один))

автор

Мне вообще честно уже пофиг. Пусть делает че хочет. Не пойду и все. Ну их в баню.

Гость
автор

Сообщение было удалено

он там мальчик на побегушках что ли? кроме него некому? привыкли на нем ездить на одном? если он даже себя не может поставить в семье правильно, хотя уже живет давно отдельно, то за Вас и подавно не будет заступаться

и что значит ради больной матери? они не могут ради своей больной матери и жены напрячься, а Вам стыдят? я в шоке

Вы ему тоже ультиматумы ставьте - сделай то и то ради моей матери

Гость

Вы сказали ему что ждете ребенка?

мила

Чего то мне грустно за вас автор.. мч ваш получается маменькин сынок. Я вам ранее писала на 8 стр. вроде.. все вы правильно делаете, себя цените. Мало того.. он еще манипулятор. Я вас ранее поздравляла с ребеночком.. но чего то у меня уже сомнения что у вас семья с ним получится. Ребенка в любом случае оставляйте, я не сторонница абортов, просто чем дальше вас читаю тем больше понимаю что мч ваш отнюдь не для семьи к сожалению.. вы меня простите, но сужу по тому что вы пишите.

автор

Про ребенка сказала, и оставлю в любом случае. Но он не верит и мне и тестам. Говорит к врачу сходишь-поговорим. После праздников пойду.

777
мила

Сообщение было удалено

Нет, это как раз не маменькин сынок, для больной матери можно что угодно сделать. Похоже, что он единственный нормальный ребёнок в семье. Но задайте ему вопрос, почему другие устраняются от помощи.

автор

Но он прям сегодня хочет со мной туда ехать. И до Нового года там быть. Или говорит уйду один и 2 недели праздников меня не увидишь. Думаю пусть идет, а я вообще телефон выключу все-равно звонить будет-пусть сам нервничает.

ПонЧита
автор

Сообщение было удалено

Тактика с выключенным телефоном никуда не годится. Будет вам ваш прЫнц названивать, подумает что вы забили на него. Увидите его через 2 недели праздников с Таней/Машей/Катей.

автор

Ну если я просто не поеду-так же и будет. Сказал загуляю на 2 недели. Офигеть. Сначала я должна была 31 утром приехать, а сейчас уже на 30 перенесли! И чтоб я там до 1-ого торчала. Это точно не вариант, а он вот скоро собираться начнет и спрашивать снова надумала, или нет.

Гость
777

Сообщение было удалено

я сомневаюсь, что все то, что назаказывали на праздничный стол папаша и сыны, жизненно необходимо маме в ее больном состоянии

Гость
автор

Сообщение было удалено

ночевать там что ли? круто они за Вас взялись, прислуга с ночевкой ))) а он ультиматумы то не боится ставить, автор, в отличие от Вас )

Гость

а что значит "загуляю"? бухать будет 2 недели? вот вам и гены на практике

Гость
автор

Сообщение было удалено

то есть видите - они все сами решили за Вас и даже Вас забыли спросить, Вы должны были только спросить: как высоко мне прыгать? не понимаю откуда у него такое отношение к Вам, почему Вы себя так поставили с ними

автор

Будет пить. Он уже вчера домой заходил коньяк пил. Пришел не пьяный, но веселенький. С огромным медведем мягким, конфетами и дорогим шампанским. И стал просить пойти. Ночевать там, ну в принципе я там неделю жила когда у меня ремонт был. Спать клали в отдельную, но проходную комнату.

автор

Но тогда мать здорова была-не трогали меня. Ездить не пытались)

Гость

Диагнозы по сети ставить вообще элементарно, читаю и угораю))), "маменькин сынок" а тут все психологи и крутые спецы, идиотизм не излечим. Автор, да вы не обязаны готовить одна на всех, совсем одно дело помощь, а другое. У меня было такое, я попросил помочь приготовить, у нас одни братья в семьях, она приехала, хотя думала что все придется делать ей)), но оказалось что ей вообще ничего не пришлось делать, кроме сервировки стола)))))))).

Гость

Я сказал, что готовить будем все, девушка моя поможет и никто о ужас, не возражал)))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у вас совсем другая ситуация. а кем бы Вы считали себя и Ваших братьев, если бы сказали ей что она одна должна готовить на всех?

Гость

а у автора уже опыт есть как оно бывает, раз сказали - все на тебе, то так и будет же

ее не помогать просят, а играть главную скрипку, который мч просто картошку почистит, а остальные будут сверху поплевывать на нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тогда считал себя оборзевшим лентяем) "Воспользоваться помощью и использовать человека" это же разные вещи, неправильно это, вам тут все мужчины подтвердили, несмотря на то что мы читаем вуман)))) и нам тут постоянно пытаются дать по шапке.

Гость

Хоть где-то мнения совпадают))))))))

мила
Гость

Сообщение было удалено

Да, если вас это так волнует, я психолог. На девушке конкретно ездят.. а то что ее парень не может дать отпор своей семейке и чего то продолжает выкаблучиваться уже даже узнав что она в положении уже о многом говорит. Кстати сразу видно что мужик пишет..

мила
автор

Сообщение было удалено

Не хочу делать предварительные выводы.. но то что подсознательно он этого не хочет уже видно(( Не верит он.. Сидите вы дома спокойненько с семьей.. а если нужны вы ему прибежит еще поджав хвост.

Гость

значит у него уже своя картина в уме была, как вы будете жить, а Вы эту картину варварски поломали

а Вы говорили, что он не такой как все в их семье... эх

Гость

Да, если вас это так волнует, я психолог.

Мила, ну если вы психолог то ответьте мне почему когда сложности в отношениях между супругами, то вероятность положительного решения проблемы во сто крат выше, если к психологу приходят два человека- и жена и муж. Ну какие могут быть диагнозы по интернету? Ну ей богу как маленькие.

мила
Гость

Сообщение было удалено

Потому что психолог разбирается сразу с двумя людьми.. в ситуации всегда виноваты оба, на пустом месте ничего не возникает. И у каждого своя правда. Нужно выслушать обоих, сделать выводы и уже давать рекомендации. Психологом я не работаю, только образование... жизнь такая, на этом много не заработаешь, но тем не менее училась все же.. и довольно неплохо.

Но в ситуации автора он ей даже не муж.. и не надо быть большим спецом чтобы понять что мальчик всячески откладывает свадьбу и ребенок автора его не так уж и радует. Этой девушке нет смысла думаю врать здесь. А маменькин сынок.. да щас такие сплошь и рядом. У меня такой же.. перевоспитываю. Как иначе назвать человека, который так печется о своей матери что готов впрячь свою девушку (не жену заметьте!) чтобы она фигачила на чужую семью.. А потом он ей скажет милая гудбай.. и зачем нормальной девушке это надо? И потом еще ей ультиматумы ставит.. и ему даже пофиг что она беременная, ему вообще пофиг, ему главное чтобы она пришла и фигачила на мамО. О чем тут может идти речь?? парень ***.. да простит меня автор.. Но я не знаю всей их истории, возможно там много было хорошего поэтому автор и держится за него.

Гость

"Но я не знаю всей их истории, возможно там много было хорошего поэтому автор и держится за него" -поэтому нельзя вешать ярлыки.

Никто из нас не знает что за человек автор и что за человек ее парень. По поводу готовки ответили все практически - не обязана, все остальные характиресики под вопросом(ми).

Гость

Пожалуйста, из какого фильма эта фраза "Как высоко мне прыгать?" Сижу голову ломаю, в Яндексе не могу найти Ответьте!

Гость

По теме согласна с Милой. И еще, автор писала, что как только парниша ее узнает о беременности, так сразу ее вознесет на крыльях любви, а родственникам не даст эксплуатировать. И что в реале?! Да он даже тесту на беременность готов не верить, потому что это ему удобно ( не верить, в смысле ), а то папА будут недовольны(((

Гость

Вспомнила!!!! Полицейский по найму!!!! А то бывает такое, не можешь вспомнить какую-нибудь ерунду, из головы не выходит и мучает!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто эта фраза уже вошла в народ как анекдот ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мульте Геркулес

"если я говорю прыгай ты спрашиваешь как высоко

я говорю пой - ты говоришь сейчас угодаю мелодию

я говорю подай мне голову чемпиона на блюде- ты спрашиваешь с кровью или прожаренную?"

Ольга

Ну и че, автор, не пошли?

Гость

автор, кому Вы готовили и в итоге и где встречали? колитесь, пошли навстречу Вашему мч?

автор

Рассказываю. Я в шоке от ТАКОГО Нового года и отношения ко мне МЧ. Он таким никогда не был и я не думала что может так себя проявить. В обед ездили к моей маме, норм посидели, отметили, а потом он все же уговорил поехать к его родителям. Я согласилась только потому что средний брат тоже с девушкой пришел(чтоб и она готовила). Приехали мы туда в 15:00, нас вдвоем сразу загнали на кухню сказали что готовить и все смылись! Мы готовили до 21:00! Замотались очень. Сестра их смылась еще утром к друзьям, брат засел за комп и за это время даже почти не заходил к нам, а мой все это время спокойно пил пиво с папой!! Я ему говорила чтоб шел и готовил-ему было пох. Потом спать вообще лег. Я пару раз забегала к нему в комнату-он сказал что я за*бала тут бегать и мешать спать. Сели за стол-спрашивает-ты че такая недовольная? Я-я просто устала. Он-от чего устала-то? И меня еще удивило почему девушка его брата нормально на все реагировала? Она делала больше меня и утром всю посуду мыла. Утром стал торопиться сильнее меня-поехали домой(ему за комп не терпелось сесть). Я сказала чтоб оставался у родителей. Уехала одна, сейчас собрала его вещи, а он звонит и не понимает что случилось!!! В праздник не стаоа ничего выяснять, так после того как за стол сели все нормально было, отсеметили хорошо, жрачка всем понравилась, да и на поведение его папаши уже пох. А вот МЧ меня просто выбесил.

Гость

так он вроде Вам собирался помогать все готовить? или решил что раз есть еще одна баба на кухне то не мужское это дело? вот значит пример отца никаким воспитанием уже не выбьешь

Гость

я бы даже готовить не стала без него, легла бы рядом с ним, тем более что беременная )) и ничем он не лучше всех братьев значит, такой же ( почему только Вы считали что он особенный у них в семье?

Гость

он подарок то хоть Вашей маме подарил, это помимо Вас само собой? нормальные хоть подарки или как у половины форума - без слез не примешь? ))

автор

Подарок мне по сравнение с теми о чем на форуме читала нормальный) Я емупри этом ничего не подарила причем предупредила заранее об этом) что подаркв не будет)) он не обиделся. А к маме когда поехали он просто продукты купил, алкоголь, конфеты и так по мелочи. Сегодня надо было еще к одним родственникам моим идти-тоже бы все покупал. А теперь одна пойду. Он видимо решил что мы и вдвоем все приготовим нормально. Когда он стал пиво пить-я села рядом с ним и сказала что или он идет помогать, или я ничего тоже делать не буду. Он сказал не делай. Посидела я так мин 30, и пошла готовить. Из-за того что та девчонка брата там одна продолжала готовить.

Гость

в общем, счастливой Вам семейной жизни и много терпения, как большинству многострадальных русских женщин ))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Беременность это не тире замужество)) я ему вещи собрала, но он пока не приходил, тока звонит(трубку не беру). Пишет смс что случилось)) я ни сколько не парюсь-резко пофиг на все стало. придет-вещи через порог передам и объяснять даже не буду что случилось.

автор

Поняла что за семейство там. Прям как отрезало-даже любовь практически в один день прошла. Хотя я его ОЧЕНЬ любила. Дня не могла без него-с ума сходила.

автор

Пусть живет с кучей народу в квартире и думает над своим поведением)))

Гость

лучше на своем опыте один раз увидеть и прочувствовать чем сто раз читать на форуме

Вы попробовали идти ему навстречу, поняли что это такое

вообще многие в новый год пересматривают отношения, начинают с нового листа

Гость
автор

Сообщение было удалено

пусть теперь сам для мамы и семьи старается )