Изначально не планировали отмечать Новый год у него дома, думали погулять где-нибудь в компании. А в итоге его родственники(в большей степени настаивал отец) поставили нас перед фактом-что мы идем к …
Сообщение было удалено
Да-да, оставайтесь, будите там заместо прачки-кухарки-домработницы, мамо то болеет, а им же надо чтоб за ними гам но выгребали...
Автор, скажите своему МЧ, что планируете готовить у СЕБЯ дома, для мамы и для Вас. А он пусть идет туда с утра-пораньше. Вы подтянитесь к вечеру и поможете.
я бы в такой ситуации сказала, что МОЯ бабушка или мама просит помочь помыть все и приготовить, и я освобожусь только часов в 8 - как раз ногти накрасить и за праздничный стол.
на скандал идти не надо - вы же жениться собрались в будущем, надо просто под благовидными предлогами гнуть свою линию постоянно, через пару лет к вам вообще никаких вопросов не будет никогда, поймут что лучше не связываться.
парень у автора-тряпка
Сообщение было удалено
Автор, ну все ведь понятно.Их мать не может приготовить стол, потому что болеет. И мужики - отец и братья, тупо приглашают вас только чтобы вы приготовили пожрать им. УЖАС!!!! Козлы хотят жрать, пусть и напрягаются, хотя бы закажут еду в ресторане. А они тупо хотят вас поиметь как кухарку и обслугу. Я бы вообще задумалась сразу о том, стоит ли связываться с этим семейством
Сообщение было удалено
А разве сложно сварить овощи и мясо и порезать на оливье? сложно сварить холодец? НЕТ, нет там премудрости никакой. Но вот делать три мужика этого не хотят!!! Значит пусть жрут сосиски
Сообщение было удалено
окуеть!!!!!!!!!!!!!!!! пьяному папаше чужому борщ варить!!!!!!!!!! вы совсем уже ?????
Тут вообще есть женщины у которых есть сыновья? Представьте себе, не дай Бог конечно, но у вас случится инсульт и вся левая сторона тела перестанет работать. И подруга(или невестка) вашего сына, скажет вам своё презрительное "фи,я никогда не буду по дому помогать вам!" Зачем такая невестка нужна? Бедьте добрее к людям, жизнь-бумеранг, это я вам точно говорю. Но мы же не знаем,что там за семья у молодого человека, так что это надо конкретнее рассматривать
Сообщение было удалено
А может такой мамаше стоит сыночку своего научить самого себя обслуживать, в том числе и готовить. Вы совсем тупая дура, раз такой бред про невесток пишите???
Сообщение было удалено
\
Там еще дочь есть, могла бы маме помочь.
Сообщение было удалено
может мамаше, на всякий случай,сына и рожать научить??ну чтобы наверняка мог без женщин обойтись?
Сообщение было удалено
совсем что ли ку-ку? у тетки есть и сын и дочь и муж, все половозрелые с 2 руками и ногами, а еще есть нынче рестораны с доставкой и магазины с готовой едой. у меня бы язык не повернулся позвать молодую девочку, которая даже не жена и не родственница, готовить на взрослых мужиков! а если бы она и пришла - я бы на кухню не пустила ее. Сын и муж бестолочи полные, под руководством мамаши не могут что ли сходить в магазин, порезать оливье и запечь картошку с мясом? нахрен такая семья вообще, которая свою мамашу накормить больную не может?
Автор! Ну что Вы так себя мучаете? Не хотите готовить? Так не готовьте! Идите в супермаркет и купите готовых салатов, закусок и прочей ерунды! Уж по салатникам не обломитесь разложить и стол украсить.
Ну а по сути, если вы действительно собираетесь готовить сами, то ваш МЧ просто обязан купить кольцо и за столом в торжественной обстановке сделать вам предложение выйти замуж перед семейством! Пора уже определяться кто вы для него! А то как получается, как готовить так должна, а как предложение делать так тянет кота за хвост!
автор, открою вам секрет, даже если бы вы были ЖЕНОЙ - не стоит так впахивать по прихоти пьяных родственников. Какой холодец ? А когда ВЫ будете праздновать ? Сначала готовить с утра, потом подавать на стол, разогревать, убирать, мыть посуду.....и вместо спасибо пьяный отец МЧ еще и покритикует вашу стряпню. Вы себя на какой помойке нашли ? Запишитесь 31 на маникюр, в парикмахерскую, организуйте СЕБЕ праздник, вы вообще когда собирались собой заниматься при такой занятости на чужой кухне ? вы хотите выглядеть как кухарка/домрабоница ? вся в пене, засаленная, замотанная, с подносом и тряпкой в руках весь вечер ? чудесный новый год вы проведете метаясь между их кухней, пьяным папашей, столом с разлитыми бокалами...... максимум что вы можете помочь - придти КРАСИВОЙ в 22 или 23 часа и принести с собой готовый салатик ну может тортик..... иначе у вас лично праздника не будет. И еще. Даже если вы отчаянно будете прогибаться и готовить - это не гарантирует вам заветный штамп в паспорте. Да и в целом что за молодой человек у вас, если он нисколько не озаботился как вы проведете праздник, будет ли вам хорошо, весело, удобно.....ему плевать. Иди на кухню и готовь, потом посуду помоешь - это в букетно конфетный период ???? а что ж дальше то будет ?
Сообщение было удалено
Тоже что случилось с мамой ее молодого человека!
Сообщение было удалено
Ну есть у меня сын. А что, должна мне невеста помогать и обслуживать? Не знала... А в такой ситуации- пусть муж и другие дети стол накрывают. Не могут? Тогда покупных салатиков- что ж делать.
Сообщение было удалено
однако он не смог вас избавить от этой обязанности. Если хозяйка больна то не..ф..иг и гостей звать. Вообще странно -полный дом здоровых молодых мужчин, а они хотят всю работу взвалить на одну девушку, которая им даже еще никто, хорошо устроились. Так и скажите - я тебе даже не жена, так с какого перепугу..?
Сообщение было удалено
вот берите с них пример, и начхать им на то что они там о них подумают )
Сообщение было удалено
У меня сын. И все праздники мы празднуем вместе. Заранее договариваемся с невесткой, кто что готовит. Обычно я делаю салаты и закуски, невестка печет. Мужчины моют посуду, накрывают на стол. В ситуации матери МЧ автора, я бы позвонила девушке сама и попросила бы помощи, четко обговорив, что, сколько, и т.д. ПОПРОСИЛА, а не поставила в известность в приказном порядке. Невестка - а в данном случае, даже просто девушка сына - не обязана обслуживать мою семью. Я бы на месте автора отказалась от приглашения в такой форме и уехала бы праздновать НГ хоть с МЧ, хоть без него в другом месте, с адекватными людьми с адекватном отношением к гостям.
Сообщение было удалено
ну и кто он такой тогда если им командует алкаш?
вообще туда не ходите. Сколько Вам лет? Не последний же шанс...Ублажать пьющего отца МЧ и всю семейку, которые не хотят порадовать больную мать на НГ своими усилиями. Зачем? Согласна, что гены пьющих передаются. Не впутывайтесь в это. Уж лучше одной отметить праздник, чем так.
Сообщение было удалено
так вот это Вас и ждет через какое-то время, если будете так же пахать на них как она, заездили мамашу сыночки и муж-алкоголик
Сообщение было удалено
ваш мч с детства впитал эту модель семьи, он по другому уже не сможет, его папа - это его пример в жизни, со временем он станет точно таким
Сообщение было удалено
Ну-ну. "у нас поживите"...
Сестру уже достало, видимо, весь год за всеми прислуживать, готовить и т.д.
Вот они и ждут вас, автор. Только жениться пока не хочет.
А сколько вам всем там лет?
Все предложения послать эту семейку лесом, пока еще не поздно-здравые. Неужели, автор, вы этого до сих пор не поняли?
Сообщение было удалено
папаня их спец по холодцам, вот пусть и готовит )
Сообщение было удалено
а сам он без нее не сообразил пылесос в руки взять? как и остальные мужчины в их доме?
Сообщение было удалено
она-то собирается, да он не очень-то ее берет туда
Сообщение было удалено
вы живете в деревне в сибирской тайге?
Сообщение было удалено
и понимать что вот это - среда обитания твоего будущего мужа и вообще это он сам в будущем
Сообщение было удалено
они уже праздник распланировали так, что Вы пашете, а они своими делами занимаются, так что не удивляйтесь если к Вам на кухню даже никто не заглянет
маман их тоже поддерживает эту идею? или это папан лишился одной прислуги, так быстренько нашел ей замену?
автор - служанок не любят, их пользуют....Любят королев. Будьте королевой вечера....придите в норковом манто, красивая, счастливая и довольная собой....с собой возьмите фруктов или еще что на ваш вкус, конфеты например.....но никак не тазы с салатами или еще что для этой быдлосемьи, где женщину неуважают изначально априори.....
Сообщение было удалено
а мч просто сидел и наблюдал как его отец-алкаш Вами командует? ну и мурло Ваш мч
Сообщение было удалено
трем младенцам старше 20 и 50 супчик сварить? не позорьтесь )
Сообщение было удалено
мама с отчимом будут встречать НГ? он тоже Вас так запрягает с супчиками и холодцами? Вы уже привычная к такому?
Сообщение было удалено
она и не циклится, это все это семейство сильно зациклилось, так что не знают кого бы еще припахать ради их обжираловки
Сообщение было удалено
а ведь им и потом еще жрать нужно что-то будет... а потом еще старый новый год... на эта прорву не напасешься )
Сообщение было удалено
это Ваше светлое будущее
Сообщение было удалено
да, странные люди, ни убраться не могут за собой, ни приготовить себе... Ваш мч тоже не умеет этого всего?
Сообщение было удалено
кошшшмаррр сынок вместо того чтобы самому обслужить свою мамочку... ((
Сообщение было удалено
))))))) конечно дуются, конечно поживите )))) мусорят-то они каждый день и каждый день есть хотят ))))))
Сообщение было удалено
когда внук родится, запросятся ) хотите Вы такого дедушку своему ребенку?
Сообщение было удалено
если талия 120 см, то 3-ий уже не так впечатляет )
Сообщение было удалено
значит плохая ты мать была раз не смогла вырастить нормальных сыновей которые бы за тобой поухаживали в трудный момент, и не за того человека ты замуж выходила, раз он чужих людей припрягает, а не сам бежит тебе помогать
Сообщение было удалено
+ 100000
Сообщение было удалено
автор, это идея ) ставьте вопрос ребром, в ультимативной форме )
Барышни что-то панику развели.
Автор, что, прям такая уж проблема праздничный ужин приготовить, особенно если ваш парень вам помогать будет?
Правильно написали, что половину можно купить, а горячее сделать самой.
По сути то кроме покупного нужно сделать горячее и два тазика салатов (да, да, я знаю сколько это занимает времени).
дело даже не просто в самой еде, а в принципе, в том как к ней относятся мч и его семейка, как она поставит себя на будущее, что ее ждет в этом самом будущем среди них всех, это репетиция всей их будущей семейной жизни
Автор, Вы хотите так всю жизнь? чувствовать себя в положении буквы Г?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы преувеличиваете.
Ничего сверхсложного и унизительного в приготовлении горячего и пары салатов на 5-7 человек нет.
дело не в салатах, а в отношении к ней и к подаче... ее даже не просили, а приказали... это не говоря про то что мч не может никогда отстаивать ее интересы, да и жениться не рвется