Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи? то есть без мужа и детей? есть ли у вас такие примеры?может ли женщина найти во всем мире что-то, что полностью заменит ей семью? просто …
Хорошую, дружную и любящую семью ничего не заменит. А вот без коллекции разновозрастных и разнополых мудаков можно и обойтись.
если брать какой-нибудь короткий промежуток врремени жизни конечно можно быть счастливым без семьи и детей, если брать отдельно хобби, работу, увлечения - то тоже может и семья здесь ни при чем. А если брать всю жизнь целиком - нет, не может. Как в детстве каждому ребенку нужна семья и ребенок согласен на последнюю наркоманку в качестве мамы, инстиктивно чувствуя, что даже такая может дать больше ему, чем общественное воспитание, так когда и человек вырастает - одна из функций семьи - это внутренние развитие, ни каждый может сам духовно развиваться, а без этого человеку никак счастливым не быть....А работа, хобби, увлечения - не позволяют расти духовно, в том-то и проблема, таковы законы жизни. И как правило, те кто прожил в браке тучу кучу лет и прошли, как ни странно через все и вся более вменяемы и счастливы.
Иногда счастьем кажется иметь то, чего у тебя нет на данный момент: есть муж, работа и дети-проскальзывает мысль как было бы хорошо на необитаемом острове побыть с недельку, или просто остаться сама с собой и посвятить время только себе.Нет мужа и детей, надоело одиночество-вот бы рядом кто-то был.Не все замужние и с детьми счастливы, точно так же как все незамужние и бездетные несчастны
Сообщение было удалено
Понравился ответ. Абсолютно согласна.
Котэ бросай кормить сиськой, если ты еще это делаешь. Это может только усугублять депру после родов, так как мелкая постоянно на тебе, ты как животное кормишь ее и кормишь, и от этого ненавидишь еще больше.
Я не кормила ни секунды, и то меня мелкая раздражала до скрежета зубов. Сейчас подросла, стала похожа на человека, перестала бесить. Скорей бы уже в школу пошла, маленькие дети это забава не для всех. Ты видимо из таких как я, которых первые улыбки и агуканья не вдохновляют. Но я сразу знала что детей я не люблю и рожаю исключительно для мужа, поэтому никаких лишних контактов с дочерью не имею, все в рамках необходимого. Она папина дочка и я очень этому рада. Не думаю что тебе нужен психолог или еще кто то там. Ты просто чайлдфри в душе как и я. Главное чтобы ребенка любили все остаьные родные. Чтобы калека моральный не вырос. Короче не парься, огради себя от нее по максимуму пока она не подрастет.
Мне кажется что тут еще и уместен вопрос- а много ли женщин счастливы в семье?
Вообще- мне кажется очень даже может. Если бы не встретила своего человека- жить абы с кем... Пусть даже и любимым, но неудобным- намного хуже, чем жить одной.
без семьи может.без любимого мужчины и любви-нет
Сообщение было удалено
не согласна)вы слишком категоричны
Я такая и я ужасно несчастна всю жизнь. Я с юности мечтала о дружной семье и это было смыслом жизни для меня, но замуж выйти не удалось.
Сообщение было удалено
+100
также и рожать,только для того,чтобы "как у всех"-это ужасно.Почему,ну почему аксиома,что женщина ДОЛЖНА жертвовать своим здоровьем,временем,внешностью(чтобы ни говорили,мало кто от беременностей и родов красивее и здоровее становится) ради принятых в обществе стереотипов??беременность-это всегда износ и слом женского организма!!Пусть те,кто заявляет,что женщина без детей не может быть счастливой сами и рожают,а потом счастливо мучаются с разрывами,геморроем,обвисшей кожей и грудью.Вперед!только не надо всех заставлять поступать аналогично.А вообще на всех всегда не угодишь.Не рожаешь-плохо,рожаешь-тупая овуляшка,работаешь-не смогла найти спонсора,неудачница,не работаешь-тунеядка..Живите,как вам удобно или получается..Хотя,конечно,окружающие на редкость любят копаться в чужом белье(
Сообщение было удалено
Мало.
Сообщение было удалено
+++
Только если женщина не обладает материнским инстинктом, но в таком соучае она и не женщина Дети, семья- то, без чего нельзя прожить, как ни тяжело в этом признаться многим...
Сообщение было удалено
А как же одинокая старость - что ни детей, ни внуков, ведь молодость быстро проходит, а часики тикают...
Сообщение было удалено
+ миллион
по теме: Автор, может конечно, если женщина личность, а не овца или овуляшка
Сообщение было удалено
а вот об этом не принято говорить
это такое табу
на самом деле ОЧЕНЬ мало
Сообщение было удалено
Этот пример - я.
А зачем вообще человеку счастье ? Можно прожить и без него . Вот страданий и мучений не хотелось бы , а так - сыт , боле-менее здоров , обут-одет , и что ещё надо-то ? Собственно , довольно много людей так и проживают свой век .
Сообщение было удалено
Ужасно, зачем такие рожают...
Сообщение было удалено
Главное - крыша над головой , отсутствие мучительных болезней и чтобы денег хотя бы на скромную еду хватало ( а их хватит точно , даже самой маленькой пенсии , так как практика показывает , что можно питаться и не испытывать чувства голода даже на 50 рублей в день ) . Одинокая старость - это три кита : телевизор , еда и сон . От всех трёх компонентов можно получать удовольствие . Да , счастьем это назвать сложно , но зато и горя нет , а всё привычно и спокойно . Молодость и зрелость прошли быстро , и старость пройдёт так же ...
Сообщение было удалено
Lichno ja delaju vse , chto bi nikakih polovinok ne pojavljalos´, poetomu ne nado.
Сообщение было удалено
Otets sinu:
-Sinok, vot zhenishsja i poimesh, chto takoe nastojashee schastje.
_Pravda, papa?
-Pravda. No budet uzhe pozdno.
A voobsche ja dumaju, chto v opredelennnom vozraste ploho budet v ljubom sluchaje. Tak chto ne stoit paritsja.
Сообщение было удалено
Согласна, хороший муж заменит и родителей и детей. Как здорово просыпаться утром от поцелуев мужа или когда он зовет тебя, потому что без тебя не может уснуть. Друг друга гладить и чувствовать тепло и шелковистую кожу, прикасаться ночью к спине мужа, когда случайно проснешься. А жила одна, кошмары снились и одиноко было в постели.
Сообщение было удалено
Vot. Podumaite eshe vot o chem. Zhenschinam promivajut mozgi na kazhdom shagu, tipa semja, muzh, i t.d. V to zhe vremja po statistike glavnii iniziatori razvodov imenno zhenschini. Mne dazhe ne hochtsja predstavljat sebe, cherez chto oni proshli v etih brakah, chto dazhe prochno vdolblennie ustanovki ne spasajut.
Сообщение было удалено
Prichem eti braki okazivajutsja potom namnogo prochnee brakov po ljubvi.
Сообщение было удалено
Ja takaja zhe kak Vash otets.
Сообщение было удалено
Kotestrofa, spasibo Vam ogromnoe, chto pishite pravdu. A to vse dumajut, chto takogo ne bivajet. Na samom dele, esli o chem´to ne prinjato govorit´. eto ne znachit´. chto etogo ne suschestvujet. Dostali uzhe svoim "rodish-poljubish." A esli net?
pishEte, v smisle.
Сообщение было удалено
A u menja mama takaja, vnukov hochet. Cherez moi trup ona ih poluchit.)
No osobo ne dostajet s etim, za chto ei ogromnoe spasibo. Ona voobsche chelovek ochen´tolerantnii i zamechatelnii.
Не все женщины способны к самопожертвованию, ущемлению своих личных интересов, ведению домашнего хозяйства, трате времени и физических сил - это всё требуется в случае замужества и рождения детей. Многие хотят жить просто для себя - интересно отдыхать, заниматься любимыми делами. У меня пример перед глазами - сестра моей бабушки - всю жить прожила одна - красивая очень была женщина, мужчины были, но я так поняла, что она всю жизнь любила женатого, который не захотел создать с ней семью, детей рожать она особо не хотела, и не родила. Работала, ездила всегда отдыхать на курорты, в том числе заграницу в советское время - много где была, жизнь интересная. По характеру она добрая, мягкая женщина, но, видимо, со своими тараканами в голове. Сестра у меня младшая, тоже, похоже, из этой породы - в 29 лет живет одна и не парится. Работает, ездит заграницу, посещает салоны, всякие курсы для саморазвития. Замуж вообще не собирается и рожать тоже. Говорит, ну, может и выйду лет в 35, если кто возьмет, и рожу одного ребенка. И вообще - говорит она мне - за деторождение в нашей родове отвечаешь ты!
Сообщение было удалено
Kote, Vi iz-za beremennosti i rodov zdorovje ugrobili?
Сообщение было удалено
Ne vse. Ja ne sposobna.
Сообщение было удалено
Гость.
Конечно, может. Все зависит от личности. Есть типичные женщины, а есть нетипичные. Нетипичная-это интеллект, тяга к жизни, самостоятельность, самодостаточность и отсутствие "бабских" качеств типа завести, озлобленности. Такая женщина сама строит свою жизнь. У нее, конечно, есть мужчины, но они не стремятся замуж, не мечтают о свадьбах. Им важнее человеческие отношения. Я таких знаю нескольких. Очень счастливые, добрые и открытые женщины. Детей они, как правило, не хотят.
А как же одинокая старость - что ни детей, ни внуков, ведь молодость быстро проходит, а часики тикают...
Жить без счастья отстойно. Все равно его многие ищут. Просто оно для всех разное, кому-то для счастья уже первичных потребностей хватает, то что сыт, здоров и т.д. Кто-то без семьи не представляет себе счастья, кто-то без работы, кто-то без собак-кошек. Но все равно счастье нужно.
Вот, на эту тему недавно в разделе "Психология" был вопрос. Так автора чуть не к психиатру отправляли, типа это депрессия или еще какая-то болезнь, нефиг о старости в ее годы думать. Никто таким вопросом как вы не задался.
Правда наличие родственников не гарантирует что не останешься одиноким, да и все равно - старость не радость. А счастье впрок не запасешь, живем-то мы здесь и сейчас, и от семьи оно тоже не всегда зависит.
Так что на вопрос Веры отвечаю - да.
Автор, сори, что не по теме...
Котэ, очень хотела с вами пообщаться, если еще зайдете в эту тему..
Скажите, а давно у вас так с дочкой? Вы прямо никогда к ней не испытывали любви? Вам не тревожно за нее? Спасибо, если ответите...
Все эти разговоры о том,что семья и дети не обязательные атрибуты счастья характерны для одиноких людей, которые боятся признаться себе и окружающим в этом.. Случаев, когда женщина не любит своего ребенка, чайлдфри,как они говорят на этом форуме, я в жизни не знаю ни одной, поэтому очень интересно, в каких жизненных условиях они росли,чтобы так одичать и вытоптать в себе женскую сущность. Это самое страшное для женщины.
Моя знакомая терпеть не может маленьких детей, но при этом вполне нормально относится к подросткам, но ее можно понять, у нее очень плохие отношения с родителями.
Также у меня есть дальняя родственница, седьмая вода на киселе, ударившаяся в науку, сейчас докторскую пишет.. У нее, по-моему, какие-то отношения только в юности были, родня уже давно пытется ее замуж выдать, но безуспешно.
Еще есть женщина, которая работает преподавателем дополнительного образования, в том числе готовит детей к олимпиадам. Семьи и детей у нее нет, не знаю почему. Цветущая улыбчивая женщина, еще не на пенсии. Рассказывает об успехах учеников с неподдельной гордостью и радостью, очень их любит и это взаимно. Возможно, она и хочет собственных детей, но несчастной без семьи ее назвать трудно
Ну есть такие, кто на себе крест поставил. Это их личное дело. Всей правды (их выбора быть одинокими), мы всёравно не узнаем.
Сообщение было удалено
Прям меня описали. Я считаю, что может быть женщина счастливой без семьи. Только это должна быть РАЗВИТАЯ женщина, а не самка, у которой только одна программа в голове - родить.
Вот скажите мне, дамы, зачем вы рожаете детей? Вам их не жалко? И прикольно вопрос поставлен "счастлива ли женщина без детей?". А детей самих кто спрашивает - будут ли они счастливы появиться на свет?
Сообщение было удалено
Ага, я тоже думала, что боюсь себе признаться. Посидела, подумала, спросила себя честно. Ответ был тот же - без детей мне лучше. Я не питаю особо любви к малышам, меня они не умиляют. Потому что прекрасно понимаю - вот это сладкое агукающее и пускающее слюнки в кружевной нагрудничек существо лет через 15-16 будет кони мочить и нервы трепать. ОБЯЗАТЕЛЬНО, Потому что никуда не деться, дети растут, возникают сложности, трудные периоды, непонимание. А годам к 17-18 меня уже будут выпихивать из квартиры, потому что дитятку же надо где-то трахaться и строить свою жизнь, так что, маманя, потеснитесь. И куда денутся те умилительные сопли мамочек?
Сообщение было удалено
"И жизнь его похожа на фруктовый кефир..."
Сообщение было удалено
Вот вы говорите проблемы будут ОБЯЗАТЕЛЬНО, а я говорю НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Мои дети выросли и я не помню каких-то особых проблем, даже не понимаю, почему все так много говорят о переходном возрасте, у нас он прошёл как-то незаметно. Поэтому вам действительно лучше без детей, а таким, как я, можно и семерых. Я допускаю вполне, что можно и без семьи быть счастливой, тем более, муж при талантливой женщине это совсем не то, что жена при талантливом мужчине. Они завидуют успеху и тянут одеяло на себя.
Сообщение было удалено
Думаю, Вы лукавите. Не может все быть гладко и без проблем. У Вас каждый ребенок обеспечен своим жильем? Надо зарабатывать немало, чтобы детей поднять и дать им все необходимое. Может, Вам повезло по жизни, но в основной массе проблемы есть и немаленькие.
Сообщение было удалено
Чем ты и занимаешься,так как не можешь уйти от мужа,который тебе изменяет и бьет и обещал выкинуть на улицу чуть что. Поэтому да,кому как не тебе знать как нужно обманывать свой мозг и окружающих людей.
Сообщение было удалено
А теперь можно мужиков, особенно троллей. Они тоже источник раздражения. Особенно когда клонируются по 10 штук.
если только природу обманет и сама себя.
никто еще не был счастлив в одиночестве.
эта как та басня про стрекозу, которая все лето красное пропела.....................
Сообщение было удалено
а с детьми всю жизнь пашешь, пашешь, пашешь, времени на себя нет, дети всю соки выпьют и никакой благодарности в итоге. Вот счастье, ага.
Сообщение было удалено
а Вы много знаете счастливых замужних?
Сообщение было удалено
Есть самки, их цель - больше плодить новых людей. Нужны официанты, солдаты, строители, уборщицы, офисный планктон. У таких мозгов не очень много, их дело вить мягкое гнездо, вынашивать, выкармливать потомство и не жужжать. Есть женщины, у которых есть мозги. Они не выходят рано замуж, делают карьеру, выбирают спутника жизни получше, потом рожают одного ребенка и все у них неплохо. Есть женщины умные чрезвычайно и их в семейную жизнь не заловишь. Им не хочется быть чьим-то придатком, чьей-то вечной сиськoй, жилеткой, кухаркой и няней. Они живут как хотят, меняют мужчин, катаются по миру и занимаются собой, своим саморазвитием. Кто-то делает вклад в науку, кто-то в искусство. Они НАД бытом. Так что да, женщины разные. И ни одна из них не ущербна. У каждой свои цели и задачи.
Сообщение было удалено
Тут дело не в жилье и вообще не только в денежном. Разве только в "переходном" периоде у родителей бывают проблемы с детьми? Проблемы начинаются с рождения и длятся до гроба, на то она и жизнь, без проблем никто не обходится. Пока дети зависимы от родителей, вторым никуда не деться от проблем с первыми, а кто-то продолжает грузиться ими даже когда дети стали самостоятельными - хотя это уже лишнее.
А насчет зависти между супругами - я не понимаю такого. По-моему в таком браке просто нет любви.
Сообщение было удалено
как говорят в народе "маленькие детки - маленькие бедки"