Гость
Статьи
Его ребенок живет с …

Его ребенок живет с нами. Сил больше нет..

Женаты 7 лет, все это время его сын живет с нами. Мы с ним "никак", не общаемся, только по делу. С матерью жить сам не захотел. Своих детей нет, долго меня лечили, уже запланировано эко, и тут …

Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Булка

Просто квартира была маминого мужа, мама к нему переехала. А тут квартира отца. В общем я конечно на стороне парня в любом случае, т. к. плавали, знаем))

Прохожий
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В такой ситуации самое разумное - обращаться в органы опеки с жалобой на уклонение отца от исполнения родительских обязанностей. Это может сделать как сам сын, так и его мать. Пусть лишают отца родительских прав и взыскивают алименты.

Булка

Не поняла, зачем обращаться в органы опеки?)))

Сакура-сан
Булка

Сообщение было удалено

Вы рассматриваете крайности.

Злая мачеха и могила-не про нашу Автора,однозначно.

Человеку плохо и неуютно жить с двумя мужиками,которые ее не уважают и мало считаются с ней. Увы, это ее ошибка, по молодости и неопытности не выстроила линию уважения к себе и все происходящее сейчас -следствие ее ранней ошибки.

Мое мнение,что муж автора не приложил никаких усилий,чтобы между им, автором и его сыном возникла семья, просто пользовался ей как нянькой и кухаркой для себя и сына и сын видя такое отношение точно так же относится к автору. И если в ближайшем будущем муж автора не предпримет никаких шагов по нормализации ситуации в доме.....то не так уж и жаль с таким мужем развестись...

светочка

какой ребенок на.х?? он же уже без 5 минут совершеннолетний. пошли его в пиз.д.у

гость

Автор, потом он будет учиться в университете,+ еще 5 лет, скорее всего, не работать это время, отец будет еще за универ платить+ хотелки сына увеличатся, вам будет еще сложнее это терпеть.

А по поводу "своих сначала роди..." от него вы родить не можете, теперь всю жизнь что ли такое слушать.

Если есть силы моральные для того, чтобы уйти, - уходите.

777
Булка

Сообщение было удалено

У вас негативный опыт, ваше мнение вообще нельзя принимать во внимание, т.к. вы ситуацию рассматриваете субъективно.

Муха-цокотуха

Булка

А тут квартира отца//

У автора сьемная квартира ..!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Булка
777

Сообщение было удалено

Ну зачем же вы так обо мне))) У меня ОПЫТ, и не важно, негативный или позитивный. А у вас есть опыт? Позитивный наверно, вы небось сумели пасынка зачморить и лишить его отца? Даааа, очень позитивный опыт, поздравляю вас )))

Булка
Муха-цокотуха

Сообщение было удалено

Ну вообще у меня такое подозрение, что муж там зарабатывает больше жены, и за квартиру наверняка расплачивается он. И дом, о котором автор упоминала, строится на его деньги. Или вы думаете, что 28-летняя женщина в той семье "зашибает шальную деньгу", содержит мужа и его сына, да еще и вынуждена "наступать на горло своей песне" и терпеть ненавистного ребенка?))) Что -то мало верится в такой сценарий)))

777
Булка

Сообщение было удалено

Смешная вы. Сама нафантазировала, сама выводы сделала.

Золотая
МПХ

Сообщение было удалено

Женщина своего ребёнка рожает, носит 9 месяцев. грудью кормит. Поэтому у мам особая уникальная привязанность к ребёнку на уровне инстинкта. У мужчин такой привязки нет. Поэтому для женщин все дети делятся на МОИХ и не моих. А у мужчин - дети вообще.

Золотая
Анна

Сообщение было удалено

Правильно. И вообще у папы до Вас была Оля, Маша, Зина, катя и много других. Поэтому Ваше место в очереди... совсем не первое. Если согласны с этим, то терпите. Любящий мужчина НИКОГДА своей женщине плохо не сделает даже ради ребёнка. Будет искать такой выход, чтобы всем было хорошо. Делайте вывод и меняйте мужа. Найдёте того, для кого будете первым номером - вот от него и рожайте. Удачи!

Булка
Золотая

Сообщение было удалено

у вас в школе по биологии наверно двойка была?))

Золотая
Булка

Сообщение было удалено

Скорее у Вас... Про инстинкты почитайте на досуге.

Булка
Золотая

Сообщение было удалено

Да-да, конечно-конечно, все будет, как Вам хочется))) У мужчин дети вообще))) На осинке родятся апельсинки, Дед Мороз существует, а вы Королевишна Золотая в короне из брульянтов на троне сидите))) И биология написана в соответствии с ВАшими желаниями, и даже ВЫ сами ее писали)))

Сакура-сан

Булка, скажите пожалуйста,какую мысль вы пытаетесь тут до нас донести?

Булка
Сакура-сан

Сообщение было удалено

Что мужчины любят своих детей, и им совершенно не все равно, его это ребенок или чужой. Если вам непонятны мои иносказания, объяснила просто)))

Сакура-сан
Булка

Сообщение было удалено

Теперь мне стало еще более непонятен ход ваших мыслей...

Ежику понятно, что и мужчинам и женщинам дороги и любимы их родные дети ,а не чужие... и что?) Применительно к ситуации автора,что вы имели ввиду? Что мужу автора сын важнее жены? Для умного мужчины, все одинаково важны и нужны...

Булка
Сакура-сан

Сообщение было удалено

Зачем же вы так про Золотую выражаетесь? Думаете, что она глупее ежика что ли?

Булка
Сакура-сан

Сообщение было удалено

А что я имела в виду применительно к ситуации автора? Я на пост Золотой вообще-то отвечала. Или вы делаете вид, что не понимаете?)) Конечно для настоящего мужчины важны и жена, и сын, что он и демонстрирует. Оба живут рядом с ним, он о них заботится, в том числе и материально. Все нормально, все пучком))

Булка

Я так думаю, если бы для мужа автора сын был важнее жены, то он бы послушал его стенания, что мачеха мегера, и развелся бы с ней. А если бы для мужа автора жена была важнее сына, он бы послушал стенания жены, что его сын ей надоел, и выгнал бы сына на улицу (и ключи бы сменил). А раз муж автора ничего этого не делает, значит ему одинаково дороги и жена, и сын, что и характеризует его как настоящего мужчину, и поведение этого мужчины я например полностью одобряю)))

Булка

пардон, "ключи бы сменил" - "замок бы сменил"Ваш текст

Irina
Автор

Сообщение было удалено

Моему брату 23, он НИЧЕГО не делает дома, в комнате у него вечный срач, закончил институт, получал повышенную стипендию, сейчас работает и получает з.п. - родители не видели ни копейки. Ему уже купили квартиру, сейчас покупают машину (родители у меня не носят фамилию Ротшильд). Нам с сестрой тоже по квартире купили и деньгами иногда помогают на нас и на внуков. ТАК ОТНОСЯТСЯ К РОДНЫМ ДЕТЯМ! Они не обязаны, но ТАК ХОТЯТ! И Ваш муж ТАК ХОЧЕТ! И ИМЕЕТ ПРАВО! А Вы уже в 17 взвыли, что ребенок дорого обходится, не дождетесь, пока школу закончит. Только его отцу решать, до какого времени он его содержать будет! И что он по дому будет делать, если Вы договориться не в силах. Вы его сыну указывать не вправе, только договариваться! ПРИНИМАТЬ таким, как воспитали родители! Как Вы мужа принимаете, так и его сына должны, это его частичка, он всегда и за все будет им прощен, т.к. это его сын!

ЗЫ:Я была и падчерицей при отчиме с 6 лет, и моя дочь 10 лет живет с отчимом, и у мужа двое детей 15 и 18 лет, так что о чем говорю, знаю

July
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000

сара

моя подруга вышла замуж за парня с ребенком 6 лет. самой 22. его ребенок через 3 месяца стал называть ее МАМОЙ. автор, вы упустили время. теперь только ждать когда сын отделится.

July
777

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000

777
Булка

Сообщение было удалено

Булка, а вы действительно не видите другого пути, как только избавиться от сына или от жены? Зачем ломать то, что есть, когда можно договориться. И решающую роль здесь должен играть папа, который должен объяснить сыну что к чему. Свежий пример. 3 дня назад младшая дочь заявила, что она хочет жить отдельно, а если нет, то надо купить новую, современную мебель пополам, а если я не хочу, она вложится и квартира будет её! Но тут присутствовали другие родственники, которые ей популярно объяснили, что у неё здесь прав пока ещё 0,001, т.к. что пусть живёт и радуется, что её не выставляют за нахальство. Извинилась и ходит шёлковая, а ведь мы даже не ругались. Так что всё зависит от папы.

Булка
777

Сообщение было удалено

А где я пишу, что надо избавляться от сына или от жены?)))или вы так между строк зрите третьим глазом?))) Вы пишете - и решающую роль тут должен играть папа, который должен объяснить СЫНУ, что к чему. А почему он именно сыну должен объяснять, что к чему, почему не жене? Как-то вы дискриминационно рассуждаете. Тут жена тоже губу раскатала, и алименты ей от БЖ нужны, и еще неизвестно что. Что же вы сына автоматически принижаете, ставите на низшую ступень? А отец может быть не так, как вы рассуждает, он может быть считает, что сын и жена равны в своих правах и в его сердце. И слава богу, побольше бы таких Отцов с большой буквы))

777
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а разговор то состоялся? и чем закончился?

Автор
777

Сообщение было удалено

Да, состоялся, я писала о нем внизу 2-й страницы. Сказал, что ненавидит меня и уйдет принципиально. В итоге никуда, конечно, не ушел. Я мужу поставила вопрос ребром - или он уйдет, или я. Даже если он пойдет на мои условия, я не собираюсь жить с человеком, который меня ненавидит, а жизнь у меня одна, и короткая. Отец с ним поговорил, тот пообещал ему пересмотреть свое отношение ко мне, обещал все делать, но за его спиной также зубоскалит и огрызается. Готовить я сказала больше не буду ему - не собираюсь его обслуживать, убирать за ним тоже. Собирается пожить пока на новогодние у матери, но потом он вернется, это 100%, и я уже начинаю собирать монатки, думать, куда съехать. Все высказала мужу, что виноват только он - что сына профукал. И я уйду наверняка, не считаю себя ни в чем виноватой

Автор

Спасибо всем, кто поддержал

Автор
Irina

Сообщение было удалено

Пыталась договориться, он орет, что не будет со мной договариваться, принципиально, потому что у него ко мне личная неприязнь. Уговаривать его??

Булка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так вы же сами его ненавидите, что вы хотите? У вас все взаимно. И почему муж должен жертвовать сыном ради вас? Вы должны как-то договариваться. И почему вы думаете, что муж сына профукал? У подростка переходный возраст, все еще тысячу раз поменяется. Конечно, это сложный ребенок, переживший развод родителей и т. п. Но все течет, все изменяется.

Irina
Автор

Сообщение было удалено

А где Вы были 6 лет, что не считаете себя виноватой? Домработницей у них подрабатывали или семьей жили? Если бы семьей, то сейчас бы взяли свою часть ответственности за поведение мальчика на себя (он и с Вами 6 лет жил!), а не навешивали на мужа! Потому что воспитывать можно не только указаниями, но и лаской и разговорами - что от Вас и требовалось!, а то "я с ним не общаюсь, только по делу". Посмотрите фильм "Мачеха" с Ниной Дорониной на досуге. Сейчас Вы пожинаете плоды своего бездействия! Бедный мальчишка, жалко его. Он не виноват, что он такой, это и Вы его таким вырастили! И Ваш муж это понимает

Автор

Сейчас уже ненавижу, да, и не скрываю. Профукал - потому что позволял себе орать и оскорблять меня в его присутствии, я много раз говорила, что сын берет пример с тебя, сейчас он делает ровно то же самое по отношению ко мне, что забил на вопрос с алиментами, в итоге это выросло в то, во что выросло. Что не объяснил ребенку, что нужно хоть иногда говорить спасибо, когда ты вкусно поел, что не заткнул бывшую, когда она ему про меня всякий бред несла, в т.ч. и про мои коварные планы на их жилплощадь, что ничего от него не требовал, в итоге сын считает, что ему все должны, и сам ничего не хочет делать. Достаточно?

Булка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы как любящая жена не должны делать мужу больно, а своим неприятием его сына вы делаете ему больно. Ради мужа и как взрослый человек простите этому ребенку его дурное поведение. ПОчитайте про переходный возраст - это действительно ужас и мука даже для родной матери. Конечно вам тяжело это выдержать.

Автор
Irina

Сообщение было удалено

Мне надо было себя ломать и лицемерить? Я не могу полюбить чужого ребенка, не могу! Я искренне считала, что достаточно того, что я о нем забочусь, рваные ботинки зашиваю ему, на кино даю, и тд. Любить его должны мать и отец, а я ему чужая тетя, которой его навязали!

Автор
Булка

Сообщение было удалено

Почему жертвовать? Отправить к родной матери - это такая великая жертва?! Он же не отказывается от него!!!

Булка
Автор

Сообщение было удалено

Ну видимо там какие-то обстоятельства, что нельзя к матери отправить. Иначе бы ваш муж так себя не вел. А вы , может, скажите пасынку так - ты отца любишь? Хочешь, чтобы отец был счастлив? Значит веди себя прилично, уважай меня. Может что до него дойдет.

Даааа уж...
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да не слушайте вы этих клуш - не хватало чтоб вы еще на себя всю вину родителей повесили

покажите зубки этому засранцу,не зауважает так хоть бояться будет

Даааа уж...

и бегите оттуда

Irina
Автор

Сообщение было удалено

А просто как человека Вы его полюбить не пробовали? Неужели не за что? Не поверю. Когда мы замуж выходим, надо и маму его любить, и отца, и ПРИНИМАТЬ их всех, какими есть. К детям это тоже относится. Вам эта задача не по силам. А мальчик не виноват, что Вы выбрали себе мужчину, кот. оскорбляет Вас в его присутствии и проявляет неуважение. С этого и надо было начинать. Поведение ребенка - следствие, а причина - поведение его отца. Что здесь непонятного? Вы пытаетесь бороться с симптомами, а не с болезнью, которая в Ваших отношениях с мужем. Это как сбивать температуру, но не лечить при этом пневмонию

Автор
Булка

Сообщение было удалено

Нет никаких обстоятельств, только то, что она реально о него будет требовать. Если я прошу, то она будет требовать, поэтому они раньше и не уживались. Поэтому он и не уходит никуда - ему удобно, никто мозг не выносит. Я говорю, ты считаешь, можно вывалить все это гoвно и жить как раньше, как ни в чем не бывало? Он - да, считаю. Т.е. человек приспосабливается, где ему удобно, а потом выставляет себя жертвой - что живет и терпит

Булка
Даааа уж...

Сообщение было удалено

Да, слушайте, автор, вот эту клушу и бегите оттуда)) Пацан только рад будет))

Автор
Irina

Сообщение было удалено

Я и говорю, что только муж виноват. Но жить-то теперь с тем, что выросло по его вине.

Булка
Автор

Сообщение было удалено

Да наверняка не из-за того он не уходит, что мать от него требует. Может у матери нервы больные, она на нем срывается. А отцу может жаль, потому что он развелся с матерью, чувствует себя виноватым.

Булка
Булка

Сообщение было удалено

В смысле отцу не того жаль, что развелся, а ребенка жаль)))

Автор
Булка

Сообщение было удалено

Потому что она живет в коммуналке, а у нас у него отдельная комната. Вот и весь секрет