Гость
Статьи
кого бросили без …

кого бросили без помощи беременной или в декрете.Как вы выжили?

ГМ (2 года жили) отказался от меня и ребенка когда я была на 3м месяце. К рождению готовились, планировали, лечились, ждали.Когда забеременела подали заявление в ЗАГС. Когда было 12 недель он сказал …

Eir
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы у меня грабли заметили? У меня-то как раз штамп не удачный был

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

умереть до 50 лет? Оо

Булка
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, да я бы лично вам ни слова не сказала, т. к. очень понимаю женщин-матерей, у которых проблемы с мужьями, и очень им сочувствую. Но просто вы так рьяно убеждаете людей, что штамп не нужен, что вызываете разные нехорошие мысли о том, что вы сами себе это стремитесь доказать, потому что очень хотите этого штампа))) Ведь правда же лучше, если молодая женщина официально выйдет замуж за хорошего мужчину с семейными традициями, родит детей в браке, и все у нее будет в этом плане традиционно, спокойно и благоприятно. А если отступления разные от этого традиционного сценария, то как раз жди такой ситуации, как у автора темы. Можно было это все спрогнозировать тридцать три раза заранее.

Наталья
Булка

Сообщение было удалено

Я кого-то убеждаю? Я высказываю своё мнение. А Вы настолько хорошо меня знаете что уверенны в моем желании получить в паспорт штамп. И если все могут всё просчитать тридцать три раза - откуда тогда берутся такие люди в нашей жизни? Я знаю много прекрасных родителей с ужасными детьми и много прекрасных деток с ужасными родителями. Традиции - это да, прекрасно, но они должны быть в каждой семье свои, не навязанные обществом моделью поведения, а свои, уютные, семейные. Гораздо важнее научить ребенка чувствовать этот самый семейный уют, а не учить каким-то штампам. Если традиция существует давно - далеко не факт что она самая верная. Раньше вон традиция была - ведьм на костре сжигали, а сейчас каждая десятая по гадалкам бегает. Еще раз предлагаю остаться каждому при своем мнении. Вы своё высказали, я своё тоже

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Грабли - продолжать видеть в штампе мистический обряд, не требующий приложения мозгов.

Некоторые даже считают, что штамп гарантирует:

- что мужчина бросит пить,

- перестанет гулять,

- ходить по бабам и др.

если бы мч автора женился, сам хотел детей, планировал,а потом сбежал, то конечно к автору вопросов бы не осталось, - он сделал все, чтобы доказать свою готовность и желание...т.е. и муж может смыться и разлюбить, но это уже не вина автора была бы

но поскольку автор не видела никаких доказательств серьезности намерений и решила беременеть...то...имеем вполне закономерный результат

Булка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, это точно! А потом жалуются, что муж алкоголик и руки распускает...

Гость

- перестанет гулять = перестанет грубить.

Булка
Kaori

Сообщение было удалено

Вот-вот...(

Наталья
Булка

Сообщение было удалено

а теперь объясните мне, пожалуйста, а обязательно кого-то обвинять?

Булка
Наталья

Сообщение было удалено

А я не обвиняю, я просто призываю людей учиться на своих ошибках, и утверждаю, что многие жизненные ситуации можно просчитать на несколько ходов вперед.

Наталья

А я не обвиняю, я просто призываю людей учиться на своих ошибках, и утверждаю, что многие жизненные ситуации можно просчитать на несколько ходов вперед.[/quote]

Люди так и так на своих ошибках учаться, без призывов

Наталья
С Горы

Сообщение было удалено

имущество нажитое совместно - можно поделить и без регистрации. А то что до брака - так оно Вашим и не было чтоб его делить

гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Никаких эмоций, я о несопоставимости.

Наталья
гость 1

Сообщение было удалено

ну вот можно еще о брачном договоре поговорить, раз уж штамп - это оказывается гарантия чего-то

Наталья
С Горы

Сообщение было удалено

это про брак по расчету. А мы вроде как о семейных отношениях и об их построениях говорим

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

Так это и есть эмоции.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Правильно. Здесь же, на этой ветке ранее говорили о том, что штамп устарел. Вот общество и рождает новые формы оформления.

Наталья

Сообщение было удалено

это не гарантия, это вероятность и ее повышение, например, если женщина беременеет от мужчины, который не спешит взять ее замуж, то вероятность того, что ему оно вообще все не очень и надо намного выше, и зачем беременеть тогда, да еще и планово..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Брак это брак. Государству и обществу, повторяю, пофиг, заключаете вы его или нет, и на каких условиях. Нет брака официального - для государства - "баба с возу". Бабе Клаве - развлечение - тема для разговора. И все. Ваши проблемы это ваши проблемы. И ваших же детей.

Гость

Или вы хотите поговорить об этических проблемах?

Наталья
Kaori

Сообщение было удалено

а вот лично Вы для кого ребенка рожаете? Для мужа? Для государства быть может? А если, не дай бог конечно, развод - ребенка куда? Мужу? или государству, которое Вам помочь должно? Вы вот в жизни, если вдруг что страшное случится, на кого расчитываете? Я вот только на себя. Муж умрет - кому ребенок нужен будет? А Вы кому нужны станете?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Человек, попавший в затруднительное положение, как автор, например, обычно ищет виновного.

Мы как раз и объясняем, что каждый получает то, что выбрал.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу. У меня проблем нет. Вернее есть одна - надо убить примерно 3 часа))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Она не ищет виноватого, она спрашивает - что делать. Лет через 10 вобще смеяться будет что когда-то такую ситуацию проблемой посчитала. Здесь только нос не вешать, а остальное приложится

Наталья
С Горы

Сообщение было удалено

Защитить от чего?

А Вы считаете что кто-то кому-то что-то должен?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я рожала детей, обсудив это с мужем и родителями, т.к понимала, что без их помощи не обойдемся. Я еще на 4-м курсе училась.

В случае развода, я твердо уверена, что муж детей не оставил бы без заботы.

Именно для того, чтобы человек не думал о самых страшных исходах, государство и придумало все эти штампы, обеспечивая в этом случае хотя бы минимум в виде пенсий, дотаций, льгот.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

см. 455

Наталья

Сообщение было удалено

не поняла этого порыва...

расчитывтаь нужно на себя,а не на сожителя

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А рук-ног с головой нету - выпрашивать приходиться?

то есть я так поняла, что Вы действительно считаете что Вам должны. Должен муж, должно государство. Может быть ваши дети тоже вам что-то должны?

Наталья
С Горы

Сообщение было удалено

Обязанности по отношению к друг другу просто должны быть, не подтверждая их документально. Если человек не хочет их выполнять - скатерь дорога - бегать по судам и доказывать что-то я не собираюсь

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Выпрашивать будет тот, кто не оформил своих отношений хотя бы с государством. Но вы как будто из джунглей вчера вышли. Что такое, по-вашему, государство? И, конечно, муж, так же как и я должен своей семье, детям, родителям. Это норма. То вы о любви говорили, которая не требует оформления, то отрицаете элементарные человеческие взаимоотношения. Определитесь уж.

гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Какие?

Наталья
С Горы

Сообщение было удалено

ну мы вот не в тайге живем. И делаем что-то друг для друга не потому что это надо, а потому что хочется

Гость

Мужа я выбирала в том числе и по моральным его качествам, по тому, какие предпосылки были в его отношениях ко мне, к родителям, к будущим детям. Одной страсти хватило бы и на связь без брака, без того самого штампа. Штамп еще заслужить надо. Как мужчине так и женщине.

Опять проведу аналогию с бизнесом. Есть партнеры, с которыми отдельные сделки провести можно, но долгосрочное сотрудничество нежелательно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я-то опеределилась. Это Вы услыште о чем я говорю. Зачем заставлять? Вы готовите ужин потому что обязаны это делать или потому что хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Родителям на даче помогаете потому что обязаны помогать или потому хотите помочь? Я именно об этом говорю

Гость
гость 1

Сообщение было удалено

Леди?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла вас уже. Поняла. Вы - аналитик, всё можете просчитать и так далее. Я же просто живу, просто люблю, просто любима

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

"Если нельзя, но очень хочется, то можно"(с) :))))

Самые непосредственные исполнители своих желаний - маньяки.

Наталья

А ЗАСЛУЖИТЬ штамп... смахивает на соревнования... Я не собака чтоб ЗАСЛУЖИВАТЬ

Гость

Я - аналитик, при этом просто живу, просто люблю, просто любима[/quote]

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Лучше сочтите меня за маньяка, чем прививать мне клише и штампы

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

То-то боитесь с голым задом остаться

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Правильнее будет написать ДОСТОЙНЫ. Но и термин "заслужить" имеет в первую очередь отнюдь не собачий смысл. Вы просто уже начали злиться. Спокойнее.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

То-то боитесь с голым задом остаться

Не боюсь и никогда не боялась. Аналитикам это не свойственно, да и не грозит. Опыт 55 лет моей жизни показал, что приложение ума к жизненным ситуациям дает неплохие результаты. :)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы, я не злюсь. Мне бы немого времени убить))

Один раз я удостоилась чести быть в официальном браке. Учитывая то что на момент развода я была в положении - почти всю беременность мне мотали нервы и развода не давали. Всё. Больше в официальный брак я не хочу

Гость

Кстати, штамп еще и развязывает руки для построения и дальнейшего развития семьи, как в эмоциональном, так и материальном аспекте.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не боюсь и никогда не боялась. Аналитикам это не свойственно, да и не грозит. Опыт 55 лет моей жизни показал, что приложение ума к жизненным ситуациям дает неплохие результаты. :)))

Оу. Вот даже как. Простите тогда. Мы зря спорим. Возможно и я к 55 годам поменяю свою точку зрения на Вашу

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Простите, не поняла - это как?

Гость

Вполне возможно. Я хоть и была умненькой девочкой, но очень многому можно научиться только опытным путем. Никакие книги тут не помогут.