ГМ (2 года жили) отказался от меня и ребенка когда я была на 3м месяце. К рождению готовились, планировали, лечились, ждали.Когда забеременела подали заявление в ЗАГС. Когда было 12 недель он сказал …
Сообщение было удалено
Сами же себе и противоречите. То писали, что теперь все можно и пальцем не тычут, то призываете к терпимости.
Сейчас публично осмеянию не подвергают, но как 500 лет тому назад так и сейчас доброе имя значит много. И при всех вывертах, вроде однополых браков, общество хотя бы из инстинкта самосохранения возвращается к традициям.
штамп - гарант социальной защищенности от тех же дурацких вопросов "ну когда", а вообще мы вроде бы живем в правовом государстве только о своих правах не знаем при этом требуем чтобы нас уважали и считались с нашими правами. Эх вы, дурехи. Если не знаете как поступить поступайте по закону (раньше так говорили и доля истины в этом все же присутствует)
Сообщение было удалено
Лет мне 26. На развод подала беременная, потому что начал руки распускать. Родила двойню. Вырастила. 30 декабря им исполнится 8 лет. Сейчас живу с мужчиной несколько лет практически душа в душу. Воспитываем моих детей и его сына. Всех всё устраивает. Всем всего хватает с лихвой. Чем я испортила жизнь детям? Оставила без отца? Ну знаете, лучше совсем без отца, чем тот который их мать бьет. Теперь у них есть отчим, который как родных воспитывает. Они его тоже любят. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Вопрос глупый. А вы уверены, что будете живы послезавтра? Но ведь живем и строим планы. Если учитывать каждый упавший кирпич, то планов даже на два часа не построишь.
Наталья проблема изначально в вашей недальновидности, этот какой смелой женщиной надо было быть чтобы беременеть от того кто руки распускал. И не говорите мне что раньше он тщательно маскировался и виду не подавал. Гнилье видно невооруженным глазом, просто барышни привыкли ориентироваться не на голову, а внешний антураж "ах от так красиво ухаживал и вообще был ах-ох"
О чем вобще спор? Не уверены в своем мужчине - выходите замуж чтоб было всё по закону
Проблему в отсутствии штампа видят те, у кого проблемы житейского характера. У кого жизнь "безмятежная" к штампу более равнодушны. Поборницы официоза, поверте, он никого не сделал счастливей, только защищеней в юридическом плане. Искрене желаю что бы у вас не было необходимости защищаться, что бы жизнь ни на кого не нападала).
Сообщение было удалено
я писала уже что вышла замуж по молодости-глупости. Я не планировала беременность - я тупо залетела. И штамп в паспорте в этом случае мне только помешал. И да, до беременности ссоры были, но руки не поднимал
И вообще, штамп вам не муж ставит, а государство. Именно для него важны официальные отношения. Чтобы в дальнейшем исходя из них вести с вами диалог - оформление родившихся детей, различные пенсии и пр.
Сообщение было удалено
Вот! Я об этом же
Наталья. Вы в 18 лет были настолько глупы? Не всем так "везет". В 18 лет это уже не детство. У меня в 18 была уже четкая жизненная позиция, стержень и правильные ориентиры, которые меня еще не подвели даже спустя 17 лет. Собственно это подверждает мой собственный выбор.
[quote="Гость"]Вопрос глупый. А вы уверены, что будете живы послезавтра? Но ведь живем и строим планы. Если учитывать каждый упавший кирпич, то планов даже на два часа не построишь.[/quot
Еще раз - НЕ уверены в своей мужчине - ставте штамп
Извините проблемы житейского характера озвучьте плиз? Или вы проецируете на себя? Нет никаких житейский проблем, знаете как говорят "дом (подразумевая семью) - полная чаша".
Сообщение было удалено
И это ни в коем случае не отчет перед государством и тетей Клавой - им глубоко безразлично оформлены ваши отношения или нет. Штамп носит чисто уведомительный характер. А всякие возникающие при этом чувства ответственности - это уже придумки людские. У кого возникают, а у кого хоть обштампуйся.
Сообщение было удалено
Я рада за Вас. По моему я четко сказала - да - была глупа/слепа и наивно верила в сказки
Булавка, Наташа вышла замуж. Неудачно, но бывает. А вы подвергаете ее абструкции именно за это.Нелогичненько. И упрекать женщину за неправильный выбор - забавно. Если бы на всех хватало мужчин правильных во всех отношениях, то вумен бы закрылся).
Сообщение было удалено
Да, я ж не учу жить, я высказываю свою позицию и рассказываю свою историю. У меня дом - полная чаша. Не только материально причем
Наталья воспитывайте своих детей прививайте им правильные ориентиры чтобы они не повторили судьбу своих родителей. Это все что вы можете на сегодня сделать чтобы не было несчастливых браков и отголосков "что штамп это кака"
Сообщение было удалено
Вот-вот. Проставление штампа двумя старичками, решившими жить совместно выглядит комично. Когда уже практически завершены все формальности - наследники определены, пенсии насчитаны - чего комедь ломать?
Сообщение было удалено
Что это вы взбудоражились?)). Я не о вас конкретно. Ну заподозрил кто-то вас в негативном опыте, так не оскорбил же). Или быть проблемным стыдно?.
Сообщение было удалено
а брак может быть не счастливым и с какой-штампом. Почему-то об этом вы забыли упомянуть)) А у детей своя судьба. Захочет у меня дочь замуж в 18 - ну пусть - пусть сама учится. Я ей помогу в любом случае, но вот РЕШАТЬ за нее я не буду
Сообщение было удалено
НАталья, я вас с кем-то попутала))) Тут просто женщина писала, что в 17 лет забеременела и родила без штампа от легкомысленной особи мужского пола, которая немедленно сбежала, и что якобы это все очень хорошо и прекрасно.
Сообщение было удалено
А почему не расписываетесь? Мужчина не хочет? А вам-то наверняка хочется , чтобы все было по закону.
Сообщение было удалено
А вот это уже глупость в квадрате. Вы же не станете начинать бизнес с ненадежным партнером, а семейную жизнь тем более.
Сообщение было удалено
ничего страшного)
Сообщение было удалено
Вот уж чушь из чуши))) Как раз если уверен - ставь штамп. Не уверен - живи "во грехе", как наши предки выражались)))
Сообщение было удалено
если для каких-то юридических бумаг будет нужно - распишимся вопрос не стОит. Мне лично всё равно. Отношение к мужчине у меня не поменяется. Он сказал - когда скажешь тогда и пойдем
Сообщение было удалено
Семья=бизнес? Ой как интересно. Но даже если так, как партнер по бизнесу должен доказать мне свою надежность?
Сообщение было удалено
Во грехе... хм..... а верующие-то вдруг какие все стали. А Вы до брака половой жизнью не жили?
Вообще штамп - это очень серьезно, и конечно же это показатель отношения людей друг к другу. Не уверен - не расписывайся. Вот тут женщина писала - муж ушел к молодухе, но с женой не развелся, потом заболел и в суд на жену подал - мол, она его содержать обязана. Вот пример серьезности штампа. Надо было, как только перестали вместе жить, развестись молниеносно. Ну это конечно отрицательный пример, но он показывает всю серьезность шага, на который люди идут, регистрируя отношения.
Чтобы узнать, насколько надежен партнер, необходимо посмотреть на его регистрационные документы, историю ведения им дел, узнать не было ли у него незаконных сделок... Не кажется вам, что это аналогично и браку? Потому и сказал вам собеседник, что вы испортили судьбу свою и детей - ваши досье не безупречны.
Сообщение было удалено
Жила, но видела отношение этих молодых людей к себе, и сама к ним относилась соответственно. ОДин из них пил, я себе такого мужа не желала, хотя была влюблена.
[quote="Наталья"Во грехе... хм..... а верующие-то вдруг какие все стали. А Вы до брака половой жизнью не жили?[/quote]
Верующие не стали бы и беседовать на эту тему - для них все однозначно. А нам, грешным, главное подлости не совершать.
Сообщение было удалено
Есть все же разница))). Я к партнеру по бизнесу, в идеале, не должна испытывать ничего, кроме доверия (в том числе и к мыслительной деятельности). А любовь понятие более "попустительское". Многое прощает)))).
Сообщение было удалено
Я смотрю тут прям праведники все. Чем испортила?
Сообщение было удалено
Наверное имеется в виду, что вас принц Гарри теперь замуж не возьмет(. Пичалька((((.
Сообщение было удалено
Ой, да мне всё равно если честно) Я рада что Вы оказались столь проницательны и смогли выбрать себе сразу достойного мужа и хорошего отца. Просто не забывайте что люди склонны ошибаться - ведь кто не ошибается - тот ничего не делает. А винить меня в моих же ошибках не стоит. Я сама про них знаю, признаю и исправляю при возможности
Сообщение было удалено
О да! Не замолить мне теперь этот грех! ))))
Сообщение было удалено
Конечно, по-разному бывает, кому-то не повезло. Но это же не повод жить без штампа и беременеть без штампа, чтобы мужчина так просто и легко смылся, как у автора. Есть же простые, проверенные веками правила - "руки мой перед едой", "каждый день чисти зубы", "прежде чем заводить детей, проверь, надежен ли мужчина, и юридически оформи отношения" и т. п.
Сообщение было удалено
Так мы тут вроде о штампе говорим? Что удивительно, те, кто оспаривают необходимость штампа, при разговоре о нем проявляют почти мистический ужас, а вполне естественное сравнение брака с деловым договором вызывает недоумение и обиду.
О любви разговор нужно отдельно вести.
И еще раньше было принято, что родители мужа и жены общаются, даже дружат семьями. Ведь это тоже является некоей гарантией, что беременная женщина не останется без помощи, что хотя бы мама с папой вразумят бестолкового сыночка.
Сообщение было удалено
Вам тут не на ваши ошибки указывают, вы их сами знаете, а говорят о том, что брак, семья - дело серьезное, что вам, уже напортачившей в этом деле, почему-то никак не уяснить. Учиться надо хотя бы на своих ошибках, а не ерничать.
Конечно, по-разному бывает, кому-то не повезло. Но это же не повод жить без штампа и беременеть без штампа, чтобы мужчина так просто и легко смылся, как у автора. Есть же простые, проверенные веками правила - "руки мой перед едой", "каждый день чисти зубы", "прежде чем заводить детей, проверь, надежен ли мужчина, и юридически оформи отношения" и т. п.[/quote]
Мне надоело, если честно. Останьтесь при своей мнении, а я останусь при своем. Кому важно - пусть регистрирует, кому важнее нечто другое - бога ради. Это пустой спор и мы ничего друг другу доказать не сможем
Сообщение было удалено
Да и сейчас прежде чем выходить замуж или жениться, стараются познакомиться с семьями, узнать с кем дело имеют.
Сообщение было удалено
Вы где недумение с обидой заметили?
Сообщение было удалено
Так я и учусь. Я вобще-то все свои ошибки исправила - могу и поерничать))
Сообщение было удалено
Любовь к хождению по граблям неистребима. :(
Сообщение было удалено
У моего мужчины нет родителей, а у меня только мама. Как же быть?
Сообщение было удалено
Продолжать семейные традиции.