ГМ (2 года жили) отказался от меня и ребенка когда я была на 3м месяце. К рождению готовились, планировали, лечились, ждали.Когда забеременела подали заявление в ЗАГС. Когда было 12 недель он сказал …
Очень хорошо,автор,что у вас есть родители. Сожителя в отцы не записывайте.Будьте официально матерью-одиночкой.Не брезгуйте б.у вещами,берите все льготы какие вам положены.Мол.кухня,садик,коммуналка.Родители помогут.
У меня соседка родила для себя.Когда ребенку было 4 месяца,вышла на работу. За ребенком бабушка и дедушка присматривали.
Сообщение было удалено
Ай ай ай.какой правильный гость. Ну значит я,не порядочная девушка.Т.к забеременела после 7 лет сожительства,на 8 год. По паспорту,ребенок у меня родился через 1,5 месяца после регистрации брака.На данный момент сыну 7 лет.А я живу с одним мужчиной 15 й год.Чего и вам,моралистке,желаю.
Сообщение было удалено
Вот! И я о том же. Дело в людях, а не в том - стоит у них штамп в паспорте или нет
Сообщение было удалено
а еще я знаю случаи, когда муж убил свою жену и детей
это же не значит, что от каждого мч нужно беременеть в надежде,что ему это надо
Сообщение было удалено
ну елки-палки! так-то и бывает матери своих детей убивают! Когда решаешь рожать ты же понимаешь что теперь это только твоё, твоя ответственность. Рожаешь для себя, а не для кого-то
автор вы территориально где? и кого ждете? у меня есть вещи детские в хорошем состоянии. есть игрушки
а по теме, вы не волнуйтесь. У вас родители, если молодые относительно то помогут. Я вышла на работу, дочке год и 2 был и ничего. Моя мама сидит, я деньги зарабатываю. Маме 58 сейчас
это только твоё, твоя ответственность
-- вот вот, расчитывать нужно на себя, в любом случае, даже при муже
Мда. И вы серьезно думаете, что мужчина вам что-то должен? Он обязан был на вас жениться и помогать только в 1 случае, догадайтесь, в каком? правильно, если сделал предложение, ухаживал, добивался, на коленях слезно просил ребенка.
а так - ничего он вам не должен.он на вас жениться не хотел и замуж вас не звал, вы ему никто и ребенок ваше ему никто. То, что вы залетели ваше счастье. Мало ли от кого кто залетел, вы же ему никто, сожительница, любовница.
тут выше писали про порядочных девушек. Думаю, что сама фраза о них как кость в горле у сожительниц. А кто виноват в этом? Только вы сами. Нечего было спать без приглашения и рожать без спросу.
Поймите вы, мужчинам ваши дети не интересны, спали вы с ними или не спали. мужчинам интересны дети от любимой жены, а не от какой-то там тетки с которой трахался без обязательств.
Мне кажется честно, что мужчина ничего не должен, даже алиментов, если он сразу сказал, что ему ребенок не нужен, а тем более, если давал деньги на аборт, и женщина их взяла.
Но автор рассказала, что беременности желали оба. Тогда получается, что он на полпути свернул. А это уже подлость.
а почему нельзя было начать лечится и беременеть будучи в официальном браке?
Сообщение было удалено
Она умерла уже давно.
Сообщение было удалено
да причём тут моралистка-не моралистка. я искренне , например, не понимаю ЧТО мешает двум любящим людям (если они любящие) зарегистрировать брак? В наше время готовность/неготовность регистрировать брак, к сожаление, очень многое говорит о серьёзности мужчины.от законных то сбегают, куда нафиг сожительницам. Ну и что, что в живете 15 лет с одним мужчиной из них 8 лет сожительницей. Я например 15 лет -законная жена и ни дня в сожительницах не значилась. И не пошла бы на такое в свои тогда ещё 20 лет, на гражданский брак можно пойти только тогда, когда "жизь не сахар и не мёд, никто замуж не берет", когда терять нечего, в том числе и самоуважение.
Сообщение было удалено
Значит вас будут трахать только в презервативе. А отца для ребенка будете среди бомжей искать. Потому что ни один нормальный мужчина не согласится на то, чтбы его "разули и раздели". :P
Сообщение было удалено
Милочка, Вам уже говорили, что Вы умом не отличаетесь? К сожалению, они были правы!
Сообщение было удалено
По одной просто причине, дорогуша - как оказалось, он ей нужен больше, чем она ему. Она не захотела сдерживать свои капризы - теперь рыдает на форуме. Была бы поумнее, не пришлось бы рыдать. Всё совершенно логично.
Сообщение было удалено
Поиски смысла жизни, милая барышня - это занятие для подростков. Есть дома две кошки. И уличные постоянно прибегают к подъезду, потому что уже привыкли к тому, что всегда им вкусные кусочки подкидываю. :)
Сообщение было удалено
Ни о чем регистрация брака не говорит.А уж о серьезности мужчины,тем более.
Мой муж был женат до меня,официально.А т.к он старше меня,то дело было еще в СССР. Повстречался с девушкой пол года,женился.Аккуратно через 9 месяцев родился ребенок.А скандалы начались когда живот только рос. причем настолько разных людей еще поискать.Я спрашивала мужа,зачем женился?И знаете,ни о какой серьезности он мне не говорил.А сказал,что женился только затем,чтобы сексом официально заниматься,а не шариться по подъездам и кустам.
Сообщение было удалено
ну и дурак ваш мужчина, или лапшу вам вешает, они до вас прям и не влюблялись совсем. В наше время (наше, а не советское) готовность мужчины зарегистрировать отношения говорит об очень многом (клинических идиотов я в виду не имею).
и если у автора будет законный муж,то ничего не помешает ему развестись,если он этого захочет.И штамп не гарантия.И ничего автор с него не поимеет. Моей подружке,отец по почте присылал ежемесячно 50 рублей. Это типа алименты.И квиточки хранил годами! И не подкопаешься.И взять с него нечего.Ни машин,ни квартир на нем не записано.
Сообщение было удалено
Почему не влюблялся,влюблялся.У него таких любовей было несколько штук.Я не претендую на свою исключительность.Но мужчины зачастую думаю мошонкой.
Сообщение было удалено
Красиво сказали...)
Сообщение было удалено
Тебе не объясняли что женщина не может во время беременности изменить характер? ЭТО ГОРМОНЫ! Это не так,что она бах и решила " А побуду ка я стервой,буду истерить и орать,а послезавтра снова стану нормальной"-это не от нее зависит,а от организма и гормонов,требовать беременную изменить свой характер-тоже самое,что требовать от безного чтобы он тут же вырастил ноги,а не вырстит то пойдет лесом,ибо сам виноват,раз ноги выращивать не умеет.
И почему в таком случае мужики не встают на место женщины,когда она уходит от нищеброда? Почему все ее фекалиями закидывают? Ведь это вина мужика,что денег не дал и что не умеет их зарабатывать. Однако на него наездов нет,а вот на женщину... мол где мораль,воспитание и все такиое,да как она могла. Ну вот где воспитание и мораль у сожителя автора? Видать так же,как и у всех мужиков-в яйцах. Пытаетесь решить свои проблемы за счет женщин,а как по рукам дали,так сразу орете что она стерва и "сама виновата". Вот потому и 0 логики. Мужская солидарность ВСЕ простит даже самому распоследнему негодяю,а вот женщине малейшую ошибку в упрек ставит.
Вот поэтому я решила изначально рожать одна. Сделаю карьеру и рожу в 30 лет. Воспитаю сама. И всё равно в меня полетят фекалии. А мне, простите, не нужны штаны на диване. Любовника завести - не проблема. А мужчинам я не доверяю.
Сообщение было удалено
Очень удобная отговорка.Только совершенно безграмотная. Вам не повезло - по первой специализации я занимался как раз биохимией. :D
P.S. Конечно, я не спорю, бывают ситуации, когда человек на фоне острых функциональных биохимических расстройств не отдает себе отчета в своих поступках. Но это фаза острого психоза и в таких случаях он подлежит немедленной принудительной госпитализации в психиатрический стационар.
Если честно, ни разу в жизни не слышал о том, чтобы психотическое состояние возникало в результате беременности... Если у автора было так - значит она глубоко больной человек, которого необходимо изолировать от общества.
Куда, в таком случае, смотрят органы опеки? Они должны выходить в суд с иском о лишении автора родительских прав.
Действительно, зачем вы переживаете так? Моя сестра родила в 30 лет, чисто для себя, потому что позже уже труднее ребенка завести. папаша их живет где то за границей со своей старой семьей (у него и так двое детей от его жены). она работает бухгалтером, живет на зарплату + пособия различные. С ребенком в рабочее время сидит мама-а у вас родители пенсионеры. Так что будет с кем бебика оставить. сестра на след день после выписки на работу потопала. ей еще и участок дали как матери одночки. у матери одиночки в соц плане я считаю даже больше плюсов! а парень ваш дурак, прибежит ещё к малышу, одумается! и всё у вас будет отлично!!!;)
Сообщение было удалено
я тоже с одним и живу всю жизнь, он - мой первый
Есть такой тип теток,если замужем,то восребованная.Если родила,а кто то не может,значит недоженщина.Ребенка без мужа воспитывает-***.Добрее надо быть,дамочки.Добрее и терпимее.
Автору просто по человечески страшно, было все понятно, по полочкам разложено как жить как быть, а теперь все с ног на голову перевернулось. Автор, у вас все получится!!!!
Сообщение было удалено
совковое-не совковое, а мужчины просто так не женятся, а только если любят
Сообщение было удалено
А те, кто поумнее, не женятся, даже если любят!
прохожий такой прикольный...такой фантазер:-) стареющий мужик в полтинник с надвигающейся импотенцией (а скорее всего уже давно на стимуляторах, чтобы иметь возможность хоть иногда продемонстрировать свою угасающию эректильную функцию) рассказывает тут нам о мифических красивых девушках, которых он укладывает в постель. очнись, дедушка! твой поезд уже давно ушел.
а я ни с кем не жила до брака. поженились по большой любви (мне 22 года, ему 26). жили отдельно от родителей. лет через 5 решили завести ребенка. сейчас уже 2 детей. скандалим часто. если бы не штамп, наверное разошлись бы раньше. но он нас держит.
в браке мужик тоже увиливает от обязанностей. но мой хоть как-то помогает.
Сообщение было удалено
Теперь у меня сложился образ мистер Прхожий о вас: когда вы были маленьким, вас постоянно обижали, унижали,т.к вы были не такой как все...замкнутый, но с отличными оценками в дневнике. Увлекался книжками по зоологии и биологии..Когда подросли, вас стали раздражать женщины (девочки), но не из-за своего пола, а из за того, что девочки к вам не проявляли никакого внимания. В сердце выросла обида..можно долго описывать вашу жизнь...будем коротки..встретилась ваша жена на пути, с таким же космосом в голове и животными инстинктами, любительницей котов и прочей гадости. И решили вы жить поживать нихре...на не наживать!!!! Даже внешность мне ваша представляется мужик с очками и усиками..худощавого телосложения)))
Сообщение было удалено
Мне показалось что Вы так счастливы что штамп в паспорте стоит и так гордитесь своим статусом))) А мне вот всегда казалось что гораздо важнее внутрисемейная атмосфера дома
Согласна с теми, кто пишет, что сначала надо выходить замуж, а потом уже беременеть. Автор, не обижайтесь плиз, я на вашей стороне, но все же... Существуют веками сложившиеся правила. Не просто так ведь наши предки придумали этот самый штамп. Это не просто штамп, это хоть какая-то гарантия серьезности намерений мужчины. Всем нам мама говорила - не спи с женатыми, рожай только в браке и т. п., и как ни странно все это до сих пор актуально.
Еще раз повторяю вопрос - Вы уверены в том что если в паспорте штамп о браке - это гарантия что вы женаты на всю жизнь?
Сообщение было удалено
А вы чем гордитесь? Тем, что давали без штампа в паспорте, зная на все 100 процентов, что к вам относятся, как к очередной потрахушке? Уж лучше штампом гордиться, имхо)))
Сообщение было удалено
Это не гарантия того, что женитьба на всю жизнь, может в 19 веке это и была гарантия. Но это показывает отношение мужчины к женщине здесь и сейчас, в данный конкретный момент, и все равно является некоей гарантией.
Сообщение было удалено
Один раз я замужем уже была. Штам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не о чем не говорит. А вот горжусь я как раз отношением своего мужчины ко мне. Ну а если вам нравятся потрахушки ради печати - бога ради - гордитесь тем что есть
Сообщение было удалено
Гарантией чего? Отношение мужчине к женщине показывает не то что он перед госудаством отчитался - я в браке! - а то как он о ней заботится, ухаживает, помогает морально/физически/материально, а вовсе не синяя тушь на бумажке
Сообщение было удалено
Ну если вы на свой личный конкретный пример уже перешли, то я отвечу тем же))) Лет-то вам уже не 20 и не 30 наверно. Мне тоже уже немало лет, и думаю, если бы мы сейчас разошлись с мужем, я бы замуж тоже не стремилась. Потому что уже двое детей, и рожать уже не собираюсь. РАзве что из меркантильных соображений стремилась бы замуж, чтобы заполучить наследство. А вообще конечно уже не за чем, можно прекрасно жить и без штампа в таком солидном возрасте.
Сообщение было удалено
Вы же вроде писали, что родили ребенка вне брака? ТАк ваше время уже прошло, вы уже себе и ребенку жизнь испортили , и сейчас конечно вам ничего более не остается писать.
Сообщение было удалено
Хотелось бы что бы вы были правы). Но жизнь показывает, что ни в каком месте и времени штамп ничего не гарантирует. Иллюзии. Но это не значит что брак не нужно заключать. Есть масса юридических вопросов, которые штамп может урегулировать.
Да штапм в некотором роде выступает сдерживающим фактором, чтобы по пылкости не наломать дров, именно штамп являет собой функцию "включить голову", когда это становится необходимым. Странно что все так рьяно пытатся оспорить это.
Сообщение было удалено
Жизнь показывает, что не иллюзии. Моя жизнь. Мой нынешний муж очень стремился на мне жениться, и мы живем уже почти 20 лет, живем неплохо. А до мужа были еще мужчины, они не стремились жениться, они стремились кое-что другое сделать. Так что не знаю, что ваша жизнь показывает, моя жизнь показывает вышеописанное.
Ну да, является сдерживающим). Я пару раз в жизни поленилась в суд идти после скандала. Но если бы серьезно задумала расставаться, то фиг бы меня это мелкое обременение остановило.
Сообщение было удалено
Просто женщины в молодости страдали легким поведением, и сейчас молодежи голову морочат о необязательности "штампа" (((
Сообщение было удалено
Мой 33-х летний опыт брака и 38-летний опыт отношений с моим супругом, ничего вобще не показывает. Я дама без опыта))))). А жизнь показывает, что штамп нужен лишь для решения юридических вопросов.