Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - …
Сообщение было удалено
ЧеЛЛОв? )))
Сообщение было удалено
Вообще-то нормальное такси всегда раньше приезжает, водитель в курсе, что придется подождать) спокойно бы собрались, бежать необязательно)
204, я просто говорю, что выйду в то время, на которое сделан заказ. Все. Ему неинтересно слушать мои истории про то, как мне приятно, а мне неинтересно бегом бежать ко времени, на которое я не вызывала такси. Они иногда на 20-30 минут раньше приезжают.
Сообщение было удалено
То, что Вам сложно представить это Ваши проблемы. А вы всегда целиком пицу заказываете или хотя бы иногда берете как вы их называете "отдельные треугольнички"?
Сообщение было удалено
да я знаю,а всеравно неудобно,так и в кафе хамить,как то себя не уважать ...плюс к тому еще и плюнут в десерт)
Сообщение было удалено
ничего не забыла я на похороны к бабуле ехала
Сообщение было удалено
Поддерживаю..всех вот прощаем,за всякое г платим..поэтому у нас никогда ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Приличный официант всегда у клиента спросит а не хотят ли чего нибудь в ожидании первого. А такого чтобы кушать в той последоватености что готовит повар это может быть только в ненавязчивом русском сервисе.
Сообщение было удалено
)))))))) Таксист может только в морду плюнуть, только ему это никак нельзя, расплачиваетесь-то вы по приезде на место. А за бензин он уже расплатился, убыток может получиться )
Сообщение было удалено
Все правильно пиплы хавают, вернее кофе пьют.
мужик вам попался точно с пулей в голове)))
Сообщение было удалено
Самый ненавязчивый сервис мне попался в Хорватии. Правда, это был не нормальный ресторан, а отельный, где завтрак накрывают. Там был один молодой юноша мрачного вида, который считал принципиально необходимым выхватывать у граждан тарелки с едой прямо из под носа. Только зазеваешься, подскочит и унесет. И вид у него был как у Раскольникова, когда он решался старушку прибить. Я так и решила для себя, что он всех богатеньких туристов ненавидит и мстит принципиально. Там у них персики такие вкуснючие были - ни одного не дал доесть до конца, гад )))))
Сообщение было удалено
Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.
В китае например сначала, до еды чай приносят. Кофе если что это не до не после а тоже считается десертом. И по этикету сначала приносят одинаковые заказы. Можно еще так описать: в ресторанах официант мог и спросить вам все сразу ? А в кафешках все приносят по мере готовности. Это не чипполино с вертинским.
Сообщение было удалено
То есть, сначала интересуются, можно ли унести тарелки, а потом приносят следующее блюдо.
Если уж начали вспоминать официантов...
Никогда не забуду официанта из ресторана "Узбек" (Москва). Приветливый мальчик, работал первый день, причем, похоже, его вообще ничему не обучали.
То есть он был в курсе, как что подавать, но вообще не знал меню)
Заказали абрикосовые косточки, он очень удивился: "А что, есть такое блюдо?" Тогда мы ему показали это блюдо в меню)
Приятно, когда люди благодаря тебе узнают что-то новое)
Сообщение было удалено
официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.
вы не только грубы в общении на форуме, вы невоспитаны и не знаете элементарных правил, и этим еще и хвастаетесь...смешно вас читать, пишите еще
Сообщение было удалено
[quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее.
Что?!!!!! Вы где это прочитали? ))))))))))))))))))))
Гость - книжный путешественник, у многих знаете ли есть многолетний жизненный опыт, лет так 15 жизни в стране. Кстати, десерт после кофе не приносят никогда, кофе всегда после десерта, а если хочешь одновременно, то надо об этом настойчиво просить.
Боже, как страшно девушку в кафе приглашать.
Где про этикет можно почитать достоверно?
А правда есть меню без цен для девушек?
Не правы оба. Официантка опоздала с десертом, мужчина повел себя как хам. Но все-таки мужчина мне кажется не прав больше. Потому что повел себя как базарная баба (ну совсем не по-мужчски это) и скандалил на свидании, в присутствии девушки.
Сообщение было удалено
Не совсем. Сначала интересуется, можно ли подавать, потом уносят то, что еще нужно унести. Потому что у тех, кто раньше съел, уже унесли. Они же следят, чтобы грязные пустые или уже не нужные, но не пустые тарелки не оставались на столах долго. Это не комильфо для нормального ресторана. Потом приносят какие-то предметы сервировки, которые еще могут понадобиться для этого блюда, потом само блюдо.
Если за столом у них курят, то пепельницы тоже все время меняют, после каждой выкуренной сигареты практически.
Сообщение было удалено
Лена, я же просила меня больше не смешить ))))
Сообщение было удалено
А зачем такое меню имено для девушек?
А кафе Пушкинъ хорошее? мороженое интересует
У меня подруга- ресторатор.
Спросила.
официант ДОЛЖЕН БЫЛ СПРОСИТЬ- как подать..
Сообщение было удалено
Ну по этикету я читал, мужчина себе берёт с ценами, а девушке дают меню без цен.
Зачем девушке меню без цен? Я всегда обращала внимание на цены, чтобы не разорить МЧ. Выбирала средние ценники.
Сообщение было удалено
Типа мясную нарезку после десерта?
Сообщение было удалено
С ценами лучше, конечно, так сразу девушку во всей красе увидишь.
Сообщение было удалено
Не, ни разу не видела .
Наверное, я не выгляжу как девушка, мне такое не дают ))))
Сообщение было удалено
Вспомним хронологию:
Он говорит - унесите десерт.
Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
Сообщение было удалено
Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )
Кстати ставили небольшой эксперимент кого на сколько можно обсчитать, чтобы не вызвать скандала, кто счет не будет проверять, даст щедрые чаевые и т.д. Первое место молодой парень с девушкой.
Сообщение было удалено
У меня только в универе продаются такие треугольнички и есть их просто опасно для жизни, как и любую другую еду, которая там продается.
В ресторанах/пиццериях я только целые видела в меню, там каждая пицца трех размеров, можно взять самую маленькую, если много не съешь.
Сообщение было удалено
А я как то еще не напрягался.
В Пушкине никто не был что ли?
Сообщение было удалено
Да, хорошо без девушки жить, а я ещё кого-то найти пытаюсь )
А в темноте ресторане?
Сообщение было удалено
Заказываещь пицу с доставкой хочешь целую, хочешь половину, прям из пицерии.
Сообщение было удалено
Когда я посещала курсы этикета (в школьном возрасте) нас именно так и учили - если с блюдом не покончено, а нужно отойти - приборы кладут на стол ручками, а острием опирают на тарелку. Если блюдо можно уносить - то приборы складывают на тарелку целиком.
Я как-то взял 2 чашки кофе в кафе на 500 рублей (эспрессо и американо). У меня дома стоит кофеварка, к ней 16 капсул (кружек) того же эспрессо стоят 300 рублей.
Сообщение было удалено
Тогда продолжайте, зОпишем в молескин.
Главное, чтобы подружкам было что рассказать, как в кафе сидела.
Сообщение было удалено
Это вы имеете в виду ресторан и кондитерскую, который на Тверской?
Не, я там не ела, однажды заходила как-то, пооблизывалсь на пирожные в кондитерке и ушла, не мой ассортимент. Я-то все больше по салатам "из зимнего эндивия" )) Но выглядит ооооочень смачно.
Сообщение было удалено
На востоке пьют чай до обеда.
Сообщение было удалено
По мере готовности блюд следующих друг за другом. А пирожное и кофе это все десерт. Поэтому и приносят по мере готовности. Не тупите
Сообщение было удалено
В париже мне приносили такое меню.
Сообщение было удалено
Вареники с вишней там вкусные. Мороженное тоже.