Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - …
Сообщение было удалено
А бывает так, что вам сыпят в чашку поллоний-210 и через 23 дня вы умираете.
Что же вы во всем ищите подвох и развод на деньги? Трудно вам, наверное, так жить
Сообщение было удалено
Написано - "обычный эконом-вариант". Эконом-вариант по нашим российским реалиям это как раз что-типа шоколадницы и есть. Кроме того, никто не пойдет в дорогой ресторан на 15 минут по-быстрому кофейку выпить, там очевидно, что так быстро не получится. Так что с уровенем кабака как раз приемрно ясно, что это было.
А раз такой понтовый и опытный, мог бы и догадаться, что в таких местах предупреждать надо насчет времени подачи.
Да и знаете, уж просто для смеха - ну какой идиот будет к крошечной чашечке эспрессо сложный десерт заказывать? Там кофе на два глотка - его по-любому с десертом вприкуску не попьешь )
Не, парень дурак, это очевидно.
152, да ладно уж, мог вообще сам себе приготовить, принести и заплатить. Чо ж там. И чаевые оставить.
Сообщение было удалено
Мне, кстати, сложно представить как можно поковырять пиццу. Можно поковырять салат, кашу, суп,а пиццу как? и как ее потом "марафетить"? вставлять в нее в спешке испеченные отдельные треугольнички?
Сообщение было удалено
Вы так голодали и нищенствовали, что побирались едой? А если бы принесли три пиццы? Ваш друг все так же платил бы покорно?
Сообщение было удалено
Ну мне очень неловко было....Да, и это не парень, а мужчина 43 лет...)))).
Сообщение было удалено
Голодающие и нищенствующие скандал бы закатили, что мерзкий официант на них нагреться хочет и проковырянную пиццу чужую принес)
У нас каждый нищеброд потому и нищеброд, что боится сделать замечание. Ой, ну как это кто-то подумает, что он нищеброд. Вот на вумане, если хотят обидеть прям ваще как сильно, всегда нищебродом называют.
Сообщение было удалено
Ну, может, креветку там, повытаскивали, или ветчинки кусочки))) ваще аццкий ад - как почитаешь, что люди творят!
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4iJKjEtQCUs
И при этом эти же люди любят писать, что средняя з/п у них на районе 25 тысяч. Но они не нищеброды, не божеж мой.
Сообщение было удалено
Мог бы чай заказать. Дешево, сердито, быстро и с десертом как раз в тему бы было. Уж во всяком случае не выглядело бы так по-идиотски.
В конце концов, если уж так хотелось высказать претензию, можно было ее и вежливо высказать, без распальцовки.
Сообщение было удалено
подмарафетить пиццу? легко - заново посыпать сыром и запихнуть в микроволновку. И отдельные треугольнички от другой пиццы вставить можно - под слоем расплавленного сыра ты х_рен что разберёшь. Другой вопрос, что далеко не все это делают. Всё зависит от наличия совести у повара и официанта, да и степени контроля со стороны хозяина.
Сообщение было удалено
Это даааа... В ресторане, куда на бизнес-ланч ходим, всегда приносят напитки до блюд. Но ладно, если это морс, уж бог с ним... А чай? А кофе??? Всегда многозначительно добавляю КОФЕ В КОНЦЕ. Но вот объясните всё-таки, причём тут совок? Не помню такого, маленькая была для ресторанов, тока компот в столовке помню)
Сообщение было удалено
Нормальная прекрасная пицца была, сыра было мало
164, ну вы чооо, нищеброды не скандалят. А то все ВДРУГ как подумают, что он нищеброд и борется за права потребителя)))
Сообщение было удалено
Наверное, он когда-то сам официантом подрабатывал. Куприн когда-то недаром написал, что никто так не обожает издеваться над официантами как их бывшие коллеги. Небось, для того этот десерт и взял, чтобы насладиться отмщением за трудную молодость )
Сообщение было удалено
Да сделал он замечание, успокойтесь, потом мы ещё вместе добавили, что заказали только одну пиццу, никто молча не сидел. Просто кто-то находит мирный выход из положения, устраивающий всех, а кто-то скандал закатывает, которым сам же себе настроение и отдых портит.
Сообщение было удалено
но я же не говорю, что именно вашу пиццу "подмарафетили")) а в принципе, такое возможно.
почитала...если честно, трудно поверить, что такое бывает. живу в Швейцарии, по Европе много езжу, мне никогда в голову не приходило объяснять официантам, что за чем мне приносить. возможно потому, что идиотизма вроде "приносить по мере готовности" еще не приходилось видеть.
месяц назад я была 2 недели в Киеве по работе. ели мы только в ресторанах, ходили в разные, ни разу не повторились. и знаете, за все 2 недели ни разу не было описанных выше случаев. может, просто повезло.
Сообщение было удалено
Совок тут абсолютно не при чем. Просто некоторым почему-то очень нравится само слово. Это примерно тоже самое как дед Щукарь употреблял слово "бордюр" в значении "женщина легкого поведения" )))
людей, конечно, часто приходится учить их же работе или обьяснять их же обязанности. Это никуда не годится. Но можно учить, как жлоб в данной теме, а можно вежливо. Если он так хотел десерт, зачем выдул кофе? Я, например, десерт могу есть только вместе с кофе. Поэтому сразу прошу принести их вместе. Если офици ант забывает, то я прошу второй раз. Тогда уже он сломя голову этот кофе несет. Все.
Мужик прав, особенно если это была Шоколадница где-то в центре. весь мой опыт показывает - они НЕОБУЧАЕМЫ нормальным и средствами. Когда приносят сначала кофе, потом рыбный салат, потом фруктовый коктейль (когда салат уже съеден, а кофе давно остыл), притом сам заказ был сформулирован в "правильном" порядке, с учетом особенностей - коктейль, салат, кофе, один раз можно списать на особенности русского менталитета, но вот когда специально уточняешь, что сначала сок, потом салат, а потом кофе и десерт ОДНОВРЕМЕННО, а кофе приносят все равно за 15 минут до блинов с медом - "повар их еще не испек" - это что, обслуживание? Если у мужчины аналогичный опыт, то все правильно он сделал. Дураков надо учить. Кроме как рублем они не понимают почему-то.
Сообщение было удалено
При мне чувак из компании как-то попросил официантку заменить бокал, на мой вопрос показал крошечный скол, я бы не увидела его. А он сказал, что после работы в этой сфере становишься внимательнее. возможно, то, что вы понимаете под издевательствами над бывшими коллегами - на самом деле просто внимательность к тем вещам, которых вы не знаете.
173, та вы нищеброд (это ирония). Надо было как-то так: Вы покорнейше простите, я могу и сам в приниципе сходить, но если вдруг вам не хлопотно, не сочтите за труд, а...да...вот возьмите сразу на чай 500 рублей. Вам точно не трудно? Я в приницпе могу и сам. Спасибо огромное. Вот тогда вы мужик, да))))
Сообщение было удалено
Да не врите. Не живете вы ни в какой Швейцарии.
А еще лучше входите и сразу, не заказывая, всем официантам по 500 рублей чаевых. Тогда девушка сразу поймет: мужик!)))
Сообщение было удалено
Если не нравится кабак, так туда просто ходить не надо - самый простой и незатратный вариант во всех смыслах этого слова.
Сообщение было удалено
да с прибампахом этот мч...я бы не виделась больше
Лена, я живу во Франции и потому, видимо меня настолько шокируют подобные вещи. Что-то можно объяснить местной спецификой, например, в Пушкине, в Москве, следующее блюдо приносят когда кто-то первым закончил предыдущее, причем приносят всем. А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее. Логика есть в обоих подходах, не возьмусь судить какой лучше, возможно, наш - в обед, из - в ужин.
Сообщение было удалено
И такой же дурак, как и первый.
Автор, как своего бывшего увидела, даже подумала - не именно он вас в кафе пригласил? Вот тоже так возмущался и расстраивался из-за ерунды. Я вот сама не слишком люблю просчеты в сервисе, но обычно улыбаюсь и вежливо прошу что-то заменить. Хмм вы хоть имя вашего принца скажите, вдруг действительно мой бывший?
Почему никто не комментирует это видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4iJKjEtQCUs ? выкладываю его ещё раз! неужели никто из любящих поднять вопль по поводу и без себя не узнал???
[quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее. [/quote]
Что?!!!!! Вы где это прочитали? ))))))))))))))))))))
Девки, все, кончайте врать про Франции-Швейцарии, а то у меня икота начнется от смеха. Я серьезно предупреждаю.
Сообщение было удалено
в любом случае не красиво получилось
Сообщение было удалено
Я сказала. Десерт должен быть ДО кофе. Это абсолютное правило.
Сообщение было удалено
и что теперьне платить??? при девушке особенно) как то скандалы с официантками не к лицу МЧ)
Сообщение было удалено
Конь в пальто
странный дядька короче не заслуживает симпатии
Сообщение было удалено
Да идиотизм конечно. Я и написала выше - этот мужик чудак на букву М и больше ничего.
Сообщение было удалено
Во всяком случае с ним надо быть осторожной. Мало ли, что ему в голову взбредет. Если ему в кайф людей унижать, то в какой-то момент он и вам может аналогичную подлянку устроить. Это я абсолютно серьезно говорю.
Сообщение было удалено
у нас так же, как у вас. мне кажется это правильным... все едят одновременно одно и то же, одновременно заканчивают)
Сообщение было удалено
Если без шуток, то это удовольствие унизить эту девочку или женщину, которая заказ подавала. Бывают такие, которым именно это приятно.
Потому что права качать там особенно и не о чем было, сама по себе ситуация пустяковая.
Сообщение было удалено
ну...я вот скажем такси сегодня на 9-30 вызвала... приехали в 9-15. Я бегом,как то неудобно заставлять ждать.
Сообщение было удалено
какой то беспонтовый чел себя больше унизил,сто пудов при реальном косяке с реальными пацанами *** бы заткнул
Сообщение было удалено
больной
Сообщение было удалено
Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
он прав хотя бы потому, что мужчина
Я как-то приехала на встречу выпускников в свою родную деревню, отмечали в кафе. Долго, до глубокой ночи.
Когда все было выпито-съедено, я заказала кофе. И официантка (моя бывшая одноклассница, кстати) не стесняясь высыпает мне в чашку пакетик кофе, с орлом такой, знаете, наверное, химические сливки и кофе. И заливает кипятком. Там никто не варит кофе! Ну и что, мне надо было устроить скандал?
Нельзя требовать от человека невозможного!
И в эконом-варианте глупо ожидать увидеть образованных, квалифицированных официантов! Скандалы клиентов смотрятся там просто смешно.
Сообщение было удалено
Ну это вы зря. Зачем бегом? Просто сказать по телефону - ой, как приятно, что вы раньше подъехали, подождите пожалуйста несколько минут, скоро выйду. И спокойно заканчиваете свои дела.
А то так бегом-то можно и забыть впопыхах что-то важное.