Гость
Статьи
Рассудите. Мужчина сам …

Рассудите. Мужчина сам заказал, а потом отказался от десерта к кофе, когда ему его принесли...

Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - …

Виктория
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Кисонька
Петя

Сообщение было удалено

Так если так принципиальна стоимость ею съеденного, тогда может лучше вообще не звать ее в кафе? Всё равно как пригласить гостей к столу, а потом заглядывать им в рот сколько они съедят

КаБэТэ
Петя

Сообщение было удалено

Хорошее кафе, хотя там как раз такая лениивая атмосфера. Мороженое обычное, рублей 750 порция

Петя
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Деньги не проблема. Там порции большие, по килограмму.

Петя
Кисонька

Сообщение было удалено

Принципиально поведение девушки, скромная она, думает ли о тебе или только о себе.

Гость
Петя

Сообщение было удалено

Точно по килограмму? )

Наверное, это мороженое называется - прощай, талия.

Петя
Гость

Сообщение было удалено

Я меню на сайте открыл, 725 гр. 985 рублей.

гость

сама работала официанткой в г Сочи. вот вечером у меня было ужас как много моих столиков, я просто зашивалась. пришла одна пара и заказала какие-то салатики, мясо по французски и мороженное. естественно, я принесла заказ на кухню и мороженное было готово быстро и я его понесла вместе с салатами. на меня ужасно наорала тетка, сказав, что она его пить потом должна после того, как поест, типа мясо еще даже не готово. короче, я понимаю свой косяк, это было тупо по запарке. конечно, официант должен следить за тем, чтобы блюда подавались в определенной очередности, НО тогда и официантов должно быть нужное количество, чтобы всех нормально обслужить. а у нас на 25 столов было 2 официантки днем и 3 вечером, бар и кухня считаются отдельно. в общем, это очень-очень трудно за всем усмотреть. а все потому, что хозяева экономят на персонале. и это на западе спец курсы для официантов, они там вышколенные и на западе чаевые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. там это все целое искусство, а у нас в россии официанты это студенты, подрабатывающие на каникулах. какой с них спрос? в случае автора мужчина не прав! хочет сервис пусть идет в дорогой ресторан, еще бы в макдоналдсе права качал. ужасное поведение. фу

Кисонька

http://youtu.be/4iJKjEtQCUs

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где это на западе чаевые обязательны? И далеко не все официанты "на западе" заканчивают курсы, сплошь и рядом - такие же студенты на подработках, особенно в штатах.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я когда первые дни работала мне тоже такие люди душевные попадались. сначала приходят такие и давай гордо так задавать вопросы о меню. а я же не знаю ничего и так улыбалась и говорила "извините, я тут первый/второй день. я не знаю" и они сразу почему то такими мягкими становились, уже более доброжелательными и самое интересное первые несколько дней у меня самые лучшие чаевые были. жалостливые у нас люди в Сочи)))))))

Просто я

мужчина прав!!! не у всех хватает смелости так вот сказать! Он прав в том, что десерты должны приносить одновременно с кофе или чаем! Это должно быть понятно и он поступил правильно. Мы недавно были в кафе Моцарелла Бар в Питере, были ооочень голодные, я заказала суп, салат, пиццу, десерт. Заведение было полупустым. В итоге официант приносит - сначала пиццу, через 20 мин салат, потом десерт... Супа не было, думаю, видимо, забыли, я уже съела все. В конце концов официант приносит суп!!! После съеденного десерта. Я все понимаю, к сожалению, не хватило наглости отказаться. Есть суп я естесственно не стала, хотя он стоил 450 рублей. Хотя, надо было просто не платить и отказаться

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Жесть!

В очень многих странах как раз дикость, когда десерт с чаем или кофе просят. Именно сначала десерт, а только потом чай или кофе

=)

Интересно, а если бы десерт раньше принесли и он его сожрал быстро, то чай бы он тоже попросил унести?)))) мол с чем мне его теперь пить))))))))) ***, ржачка. ситуация мелочная и абсурдная. никогда на такое внимания не обращаю. ну принесла без десерта и принесла. Посиди в потолок поплюй, подожди. или позови офьсянку и поторопи просто))

Как же всё все любят усложнять и доводить до каких-то немыслимых крайностей...

гость
Гость

Сообщение было удалено

много где. принято оставлять 10% от стоимости заказала, а иногда чаевые уже в счет включены. за обслуживание. вы что о таком не слышали? про штаты не знаю. я там не была

Хозяйка медной горы

Автор, ну где же Вы?)) Чем все кончилось-то, общаетесь сейчас с ним?

гость
=)

Сообщение было удалено

так в том то и дело, ладно бы ресторан класса люкс, там бы такого не допустили. лишь бы повыпендриваться. заказал бы себе еще кофе и сидел бы радовался. вот поражают такие люди, знал же куда идет, а тебование к себе, как к вип персоне. тем более, они еще никуда не собирались уходить. да блин, вообще чашка кофе сущий пустяк, чтобы портить и себе настроение и своей спутнице лишними скандалами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

То что включено в счет - это называется service fee, т.е. плата за обслуживание, о которой говорится отдельной строкой в меню. А tips, т.е., чаевые, именно что "принято оставлять", но не обязательно.

Гость

Народ, вот вы пишете - еще бы в Макдаке права качал! Ну и правильно делал, что качал бы! Если Вы увидите в Макдаке, что продавец задницу почесал, а потом берется за гамбургер, вы бы что - спокойно заплатили бы и все съели, оправдываясь тем, что это Макдак? При чем здесь уровень заведения?

Локи
гость

Сообщение было удалено

Вы что, не проходили тест на знание меню? Во всех даже дешевых забегаловках официанта заставляют выучить меню, прежде чем выпустить его в зал. Делов-то на полчаса-час. И на кухне показывают, как выглядят блюда

Виктория
Хозяйка медной горы

Сообщение было удалено

я даже не знала как на эту ситуацию реагировать - поэтому сидела молча....После этого мы еще полчаса проболтали там - вполне мог и этот десерт съесть......

Но поскольку этот мужчина много для меня сделал хорошего - рвать отношения с ним не стала.....Плюс он мне с трудоустройством помогает- на работу устраивает сейчас.

Это вчера было. Сегодня общалась с ним.....Просто увидела его во всей его красе. Мы с ним полгода встречаемся.....Раньше таких косяков его не видела.....

А нет, вспомнила, приехали с ним в одну организацию - там парковка платная за шлагбаумом....Так он стал возмущаться тоже, мол давайте чеки выписывайте (это на 80 то рублей).....))))) .Не хотел платить, тк он туда по работе приехал, а не как посетитель.....

Я бы из-за такой мелочи связываться не стала.....

Ну вообщем вот.....Серьезно его не рассматриваю, думаю конфликтный он какой-то и мелочный.....

Гость

[quote="Виктория"]

А нет, вспомнила, приехали с ним в одну организацию - там парковка платная за шлагбаумом....Так он стал возмущаться тоже, мол давайте чеки выписывайте (это на 80 то рублей).....))))) .Не хотел платить, тк он туда по работе приехал, а не как посетитель.....quote]

И правильно сделал - 80 рублей тоже на дороге не валяются. Я вот принципиально ни копейки из своих собственных не вложу в расходы, связанные с работой.

Гость

А я лучше заплачу (или переплачу) и забуду, чем права качать стану. Мне мои нервы дороже.

Таких, как знакомый автора, на дух не переношу.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше работала в бухгалтерии - там отправили одного мужчину в командировку, у него зп тыщ 350. Так вот, он нам из командировки все чеки привез в том числе и на платный туалет......то есть хотел , чтобы мы то что он пописал-по...ал провели за счет фирмы....)))).

Это ж как надо унизить себя перед коллегами...))))

Петя

Мелочная авторша только. Чужие деньги считает и мужика использует.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А что, у вас в фирме суточные не полагаются?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

У нас было как - те кто едут, они платят свои деньги, а по приезду в бухгалтерию идут с чеками- и мы им там возмещали все расходы. Но редко кто приносит чеки за платный туалет....тем более у кого должность хорошая и зп высокая.....

А девушки с маленькими зп и то так себя не вели.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Так девушки я маленькими зарплатами боятся, что их примут за нищебродок (и боятся небезосновательно), поэтому мелкими суммами и кидаются. А у кого зарплата 350 тыр - тот не боится, он же знает, что он не нищеброд и доказывать ему ничего не надо. Вот он и не стесняется.

Я бы за туалет тоже чек не понесла, ну а за еду - стоянки - расходные материалы понесла бы.

баба кузя
Виктория

Сообщение было удалено

правильно сделал, и дело тут не в мелочности, а в том, что чек за платную парковку - это документ, подтверждающий, что машина была принята под охрану. Мало ли что может случится. Как без чека докажешь, что машина была на парковке?

Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что он вот так специально и демонстративно принес чек за туалет. Обычно командированные складывают просто все чеки во время командировки в одну стопку, а потом сдают в бухгалтерию, не особо их перебирая.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

тоже верно, думаю, именно так оно и было

Гость
Петя

Сообщение было удалено

На такое мороженое вам надо сразу трех девушек приглашать ))

Гость

Автор, что касается подачи блюд, то мужчина совершенно прав. Это лажа официантки. Если кто-то желает поменять правила приноса блюд, то тогда это оговаривается, а если нет, то по умолчанию кофе и десерт должны приносить вместе. Другое дело, стоило ли из=за этого затевать скандал. Но это уже может зависеть от темперамента мужчины и того, как часто такое неадекватное обслуживание ему попадается.

Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Прикольно, что он этот чек вообще сохранять стал.

любимый
Гость

Сообщение было удалено

идентично, подобные "царские персоны" вызывают раздражение.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Слушайте, а разве в платных туалетах выдают какие-то чеки?

Приз

Дело происходило не в ресторане, а в сетевой забегаловке. Официанты там студенты из провинции. Зарплата копейки, штрафы постоянные. Вы от них будете требовать этикета, обслуживания на высшем уровне? Смешно! А особенно смешно про европы читать. Вы в парижском макдоналдсе требуете льняных накрахмаленных скатертей и столового серебра? Эстеты)))

Скотти

Сообщение было удалено

Я все чеки пихаю в отдельный карман и в конце дня вношу в программу расходов. В принципе, после определенного времени уже хорошо запоминается, где и сколько тратилось в течении дня, но чеки на автомате все равно складываю в кармашек.

Гость

Сообщение было удалено

От туалета зависит.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Силюсь вспомнить - но не могу, где бы мне по этому делу чек выдавали. Но, я, конечно не во всех на свете туалетах побывала, это да.

По-любому, это не так уж часто случается.

Такое не грех и принести, чтобы оплатили )))

Гость

Сообщение было удалено

У нас сеть кафе в городе, например, и вот при посещении кафе туалетом естессно можешь пользоваться, а вот отдельно - за денежку, в кассу платишь и тетечке-контроллеру показываешь чек. Раньше так было, во всяком случае. С открытием неподалеку Мака проблема поиска туалета меня уже не так волнует :)

Гость
Приз

Сообщение было удалено

Я в парижском маке не была - только в лионском. А что, тоже жутковатое местечко?

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Это они лихо придумали однако. А то некоторые рожи строят - мол, зашел в туалет, так купи что-нибудь непременно в кафе )) Так оно логичнее - и все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так Вы, наверное, не просили, вот и не давали. А так - кассовый аппарат должен быть в туалете

любимый

Некоторые люди оправдывают данное хамство как борьба за свои права. Хотелось бы спросить, а почему вы не обращаетесь со своими претензиями непосредственно к дяденьке толстосуму хозяину данного заведения?! Требуйте должного уважения к своей царской персоне у него, требуйте повышения з/п персонала, чтобы вас обслуживали квалифицированные кадры. Так нет ведь, куда приятней вылить свои помои на обслуживающий персонал и с чувством выполненого долга и удовлетворением на душе покинуть заведение. А завтра сотрудники данного заведения придут за услугами на ваше место работы и выльют на вас помои, тоже с целью борьбы за свои права...это замкнутый круг. Может просто не стоит быть эгоистами и жизнь станет лучше?

Дина
Приз

Сообщение было удалено

Они и не требовали от официантов идеальной речи и накрахмаленной блузки. А десерт, принесенный уже после кофе, -это идиотизм.

Дина
любимый

Сообщение было удалено

В данном случае речь не о сервисе, а о выполнении услуги. Услуга, выполненная не во время, уже не нужна.

Трусишка
любимый

Сообщение было удалено

Это их работа!Если вы не сделаете должным образом свою работу вас по головке думаю никто не накажет.А лишат премии или оштрафуют.Или может у вас по другому?вы расскажите.нам же интересно)

Трусишка

не накажет=не погладит)