Гость
Статьи
Что такое "ЛЮБОВЬ" ?

Что такое "ЛЮБОВЬ" ?

Я много размышлял, как понять в отношениях двоих людей, любовь это или не любовь…Один из признаков - то, что людям хорошо вместе. И плохо друг без друга. "Я его очень люблю, но лучше бы он был …

Философ форума
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Lana
soft

Сообщение было удалено

По одной цифре на банковском счете я не знаю могла бы я человека полюбить или нет:)

сыночек Серёжа

Русские оккупанты )))

soft

Лан, против самого богатого возражений нет? )

сыночек Серёжа

Ну что, оккупанты - на каком языке мне с вами говорить?

Гость

Сообщение было удалено

Если программист, то силой мысли должен уметь заставить пинги проходить? ;)

сыночек Серёжа
St

Сообщение было удалено

Ты в этом ничего не понимаешь.

soft
Lana

Сообщение было удалено

Смогла бы ) Он в твоей терминологии "самый сильный" ) Не увиливай

soft

Сообщение было удалено

Ну это у кого какие понятия о необходимых объемах бохатства...

Lana
St

Сообщение было удалено

Управлять именно развитием любви,процессом, невозможно. Возможно иметь представление о том.каким должен быть объект любви.

Гриб
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Русский бунт, бессмысленный и беспощадный.

За что вас разбанивать то? Что вы сделали полезное Вселенной?

Lana
soft

Сообщение было удалено

Самый сильный - это не только самый богатый.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Конечно не понимаю.

Мой диБлом программера покрылся вековой пылью ) Так, муШ, который работает в IT иногда учит уму-разуму )

Ладно, всем сладких!

Гриб

Я забаненным чувствую себя в порядке.

Как бы не хомячок, не скользкая устрица, не жирный вертлявый тюлень.

soft

ладно, надоел этот теткинский когнитивный диссонанс, пойду спать.

После поста 717 тему можно закрывать )

любимый
МуРОМец

Сообщение было удалено

у тёток эти понятия всегда максимальны, чем богаче тем лучше и лубоф сильнее.

Гриб
St

Сообщение было удалено

Диплом программиста - это нонсенс

сыночек Серёжа

... Депутат Латвийского парламента Висвалдис Лацис в молодости :))))

http://s45.radikal.ruu/i108/0905/bf/0d4791828b54.jpg

Lana
любимый

Сообщение было удалено

Так любят тоже какого-то определенного человека. С определенными качествами. Это тоже расчет? Совсем неосознанный выбор - это как? Это скорее безответственность, а она любви-то как раз противоречит скорее.

Гриб
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Да, таких под Сталинградом много намолотили

любимый
Lana

Сообщение было удалено

неосознанный выбор сделанный на эмоциях. Именно первичные эмоции чаще всего называют любовью. И когда угасает эта эмоциональная страсть говорят любовь прошла, я разлюбил.

Гость

За 28 лет влюблялась страстно неоднократно, любила ли? Вот это вопрос, скорее всего, принимала желаемое за действительное!

С автором согласна в общепринятом смысле слова, о любви к людям, к близким людям, так же можно спросить любого маленького ребенка, что такое любовь и он Вам покажет на примере мамы/папы, бабушки/дедушки, потому что мозгов соврать еще нет.

Любовь к мужчине/женщине, это другая история, о состоянии души и главная составляющая это страсть, конечно! Как ни странно подпитывается любовь страданиями, ведь многие понимают, что любят, только в состоянии переживаний, когда теряют людей по разным причинам (смерть, развод, безответность), а в состоянии покоя они живут привычкой/привязанностью/нуждой/необходимостью...

Гость

Вот что такое любовь. С т.з. материалиста.

"Дофамин - вот что вызывает эйфорию, ведет к бессоннице, потере аппетита и приливу эмоций. Иными словами, способствует зарождению любовных чувств, считает антрополог университета Ратджерса Хелен Фишер. По ее мнению, различные нейрохимические вещества влияют на три стадии в развитии отношений между мужчиной и женщиной. Так, за физическое влечение отвечают соответствующие гормоны, за страстную влюбленность - дофамин. А длительные устойчивые отношения, которые Фишер характеризует как привязанность, формируются за счет серотонина и гормонов типа окситоцина."

Гость

любовь в понимании многих женщин есть проституция)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся наша жизнь по сути набор химических процессов, а любовь слишком сложное абстрактное понятие, чтобы под него подвести конкретные гормоны и процессы, которые, например, имеют отношения к привязанности. И это взгляд не материалиста, а единственно существующий объективный взгляд на вопрос жизнедеятельности многоклеточных организмов.

Мария
Лицемер

Сообщение было удалено

Любовь для каждого свое-согласна с вами-все зависит от самого человека, его потребностей, его умственного развития. Кто-то всю жизнь живет и даже не думает, а любит ли он-живут и живут себе. А кто-то все ищет, сам не зная чего.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Значит, вы верите в "любовь" продолжительностью в 3 месяца)))

Синди

Кто-то великий сказал: "Влюбленность для любви - это то же самое, что детство для жизни".

Мария

Лично я не понимала никогда идиоток, которые готовы отдать все ради любимого (даже жизнь-как они говорят), "не могу жить без него, до него я не жила"-все это я считаю присуще девочками (14-22), все кто старше и так рассуждают-просто дуры, которым в жизни не чем заняться, которые себя не могут найти, ну или у них психическое расстройство (зависимость от мужчины).

Мария

Попытаюсь объяснить, что такое любовь для меня. Я любила по-настоящему один раз, мне было 24 г. Любовь по-моему мнению бывает только взаимной, все остальное бред и болезнь головы. Любовь -это наивысшая степень: между людьми огромное физическое влечение, хочется только этого партнера (на других смотришь, могла бы и перетр**, но свой лучше-к нему тянет), им интересно вместе, общие темы, +одинаковые взгляды на жизнь, ведение хозяйства, быт. Т.е. любовь для меня-это найти такого же, подобие себя только другого пола. Если ты творческий, то и он тоже, если ты интроверт, то и он тоже, если ты не придаешь значению чистоте, или деньгам, или карьере-то и он тоже. Все кругом кричат "Нет, притягиваются противоположности"-они притягиваются исключительно на физическом плане, вот по-этому такие браки и распадаются, люди разные-муж в гости хочет, а жена хочет дома посидеть у теливизора-вот и конфликт.Или она педант, а он бардак устраивает-с этого все и начинается. Двум разным людям можно тр**ться, но жить....мало вероятно, что что-то выйдет, или в итоге один будет всю жизнь ущемленным в правах и внутри страдать.

Мария

Люди всегда путаются 1.Страсть- например есть красивый м/ж, тело клевое "Я б ей вдул" "Я бы с ним тр**"-и все. С человеком не интересно, только обьект. Но даже, если с ним не займешься сексом, все равно через месяц/два уже не будет хотется его-все угаснет.

2. Психологическая зависимость или как писали любовь с.т.з. прагматика-слепая любовь, чаще мне кажется страдают женщины от нее, которых я назвала нехорошим словом. Я считаю, что такое псих. растройство присуще людям, которые не любят себя, либо наооборот-их все любят, самооценка высокая и тут...вдруг один такой/такая появился, который либо бросил в неподходящий момент, либо подгадил, либо вообще внимания не обращает. Также зависимость это любовь на расстоянии, т.е. зависимый все время живет мечтами, а потом сталкивается с суровой реальностью. Очень часто люди и путают это с настоящей любовью. Когда втсупают в брак одновременно говорят-без него плохо, с ним еще хуже-это и есть болезнь.

3. Любовь, то что я попыталась объяснить как ее вижу я -найти подобие себя, при этом есть страсть и таже зависимость (только не такая сумашедшая). Настоящая любовь все же есть и есть пары но на моем примере из 50-ти пар максимум 3.

Чем сложнее: умнее, хитрее, креативнее, ярче, харизматичнее человек, тем сложнее ему найти себе подобие, а еще сложнее видеть нелостатки в партнере и понимать, что ты такойже с теми же недостатками.

По-этому чем глупее, примитивнее люди-тем быстрее они находят пару, напр. на деревне-раз-два и женаты, развелись и тут же второй брак у двоих. Они и не замарачиваются-все на физ уровне так и остается.

любимый

Мария, у вас видимо земной знак зодиака. Вам сложно понимать как некоторые тётки обычную семейную жизнь, бытовуху называют любовью.

любимый

В группе приземистых людей возникают пары, которые соединяют свои финансовые и социальные ресурсы для того, чтобы завоевать мир вместе. Их будничная жизнь свободна от эмоциональных крайностей. Ключевое слово в этой группе совместная, дружная работа. Эти люди могут хорошо контролировать свою страсть, когда дело касается их целей.

Мария
любимый

Сообщение было удалено

Нет водный. Бытовуха и обычная семейная жизнь-это сожительство (для меня). Ну или привычка. Нет хорошего секса, эмоций,-кто-то загуляет (чаще мужчина), а женщина вся в быту и детях-классика жанра. Вот тысячи семей так и живут. Мужинек погулял , да и вернулся, а жена думала, что он в командировке. Ну а есть вообще пара домостроев (он вечно ремонтирует, пилит, режет, строит, она готовит, стирает, никуда не ходят, ничем не интересуются, но по ночам соседи просыпаются-это тоже любовь- партнеров все устраивает).

любимый
Мария

Сообщение было удалено

т.е для вас понятие любовь не существует, это что то вроде мифа, как вера в деда мороза кто хочет верит?

любимый
Мария

Сообщение было удалено

скажите, как долго продлилась эта наивысшая степень огромного физического влечения?

Путин
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

хаха а как ты будешь писать?))

Путин
любимый

Сообщение было удалено

ага), сижу,мечтаю)))

да это вы тут на меня все кидаетесь)), оголодали!!!

Мария
любимый

Сообщение было удалено

до сих пор, замены нет, но жизнь для меня больше, чем любовь, при этом я не страдаю, не убиваюсь. Я его сумела отпустить. Это долгая история, все хорошо было, пока не решили расписаться. Мама у него бендеровка, встала в позу, итог-родной сын чуть не оказался за решеткой (мама написала заявление, что он украл фамильные драгоценности). Короче мама угрожала мне, что я ему сломаю жизнь если мы будем вместе, а она сломает ее нам, она главная, все будет так как она хочет. Мне ничего не оставалсь как суметь отпустить. Когда любишь-думаешь о другом, а не о своих амбициях, я побоялась, что она его посадит-прогнала его из моей жизни.

Любовь существует, мои дядя и тете живут больше 20-ти-резвяться как 16-летние, недавно они р-нрол танцевали дома, он ее уронил головой, а потом по коридору в больнице за ручку гуляли, а людям за 40, того и гляди внуки будут-вот она настоящая любовь, и смех и грех. И о сексе не стесняются рассказывать. При этом если ругаются-посуда летает друг в дружку, мат сыплется (оба психи просто). Но они одинаковые-оба эмоциональные, так выясняют отношения (по-своему)-их все устраивает. С палатками-вместе, отдыхать -вместе, в гости-вместе, и при этом смотрят друг на друга (он уже с седой головой)-а как в первый раз видят.

Есть еще два примера-одни правда живут всего 3 года-но вижу, что любят. Другие тоже больше 20 лет-танцами вместе занимаются, карьеру строили оба, карьеристы успешные, умные сильные люди, вместе и имущество хорошее нажили (украли пусть при помощи совместных умов), скоро внуков к деду морозу повезут)))так приятно на этих бабку с дедом смотреть когда они танго на корпоративе отжигают-слов нет.Больше к сожалению таких примеров любви нет-всего 3.

любимый

805. Мне кажется эти люди живут как друзья общими интересами. Что то сомневаюсь я, что физическое влечение может не угасать десятилетиями.

Мария
любимый

Сообщение было удалено

Это и есть загадка. Как сделать, чтобы влечение не угасло.Почему таких примеров и мало в жизни. Люди наверное неправильно друг друга подбирают-а эти подобрались правильно-вот у них все и живо.С другой стороны , если искать так свое, то большая вероятность вообще одному остаться.

Зато есть семья, которую вообще не могу понять-год вместе, 3 мес. женаты, подруга говорит, что занимается сексом раз в неделю, больше не хочет-но любит до безумия-вроде бы тоже везде они вместе и интересы общие, но как в 23 года можно заниматься с мужем сексом не чаще раза в неделю(а то и реже)?Скорее эта пара и живет как друзья...

Мария
любимый

Сообщение было удалено

Не ну конечно пенис когда-то перестает работать-это понятно, но мне кажется в старости любовь тоже своеобразная-эта уже забота друг о друге, у кого ниже давление, тот бежит за тааблетками, естественно о страстях между стариками 70 речи быть не может.Парам которых я описала нет и 60.

Цвет небесный

Понравились в обсуждении Аферистка и Любимый. Первая задавала очень хорошие вопросы, а за словами второго - тщательно скрываемая глубина переживаний.

А про любовь почти не говорили, о чем угодно, только не о чувстве любви, обозначенном в теме.

Lana: - Ну как же любовь может быть НИКАК не связана,если настоящая любовь предполагает совместную жизнь,совместное решение всех вопросов ,тут от материальной стороны увы никуда не деться. Другое дело если это легкие отношения просто для совместного досуга например. Тогда да,тогда такие отношения могут быть никак не связаны с деньгами...(с)

Боюсь расстроить сомнительную логику, но "настоящая любовь" далеко не всегда предполагает совместную жизнь. Если вы против, убедите кого-то, что его любовь не настоящая (заранее сочувствую неудаче).

"Совместное решение всех вопросов"))) А знаете, бывает, что горячо любящие друг друга люди не способны договориться по всем вопросам. Они, хоть и любящие, но автономные личности. Воспитание разное, условия предыдущих жизней в семьях родителей, характеры...

"тут от материальной стороны никуда не деться" - от нее никуда не деться никому - любимым, нелюбимым, юным и пожилым - причем здесь любовное чувство? Материальная сторона проживающих вместе это обычная неминуемая рутина, которую все как-то разгребают или затрудняются. Любящие не испытывают затруднений? Да бросьте)

Цвет небесный

"Другое дело если это легкие отношения просто для совместного досуга например. Тогда да,тогда такие отношения могут быть никак не связаны с деньгами... "

Легкие отношения для совместного досуга кто-то называет любовью, и я им верю. Любовь не всегда тяжкий труд, бывает, что возникает на почве легких характеров обоих, не терпящих занудства, излишней серьезности и склонности к драматизации. Я бы принимала на веру утверждение людей, что они испытывают любовь, даже если нам это чувство представляется иначе - в силу наших характерных личностных особенностей. ( "Легкие отношения для досуга" не могут быть Не связаны с деньгами. Хорошо организованный досуг стоит соответственно))

Цвет небесный

Какое-то тягостное ощущение от написанного Ланой. Возможно, я просто никогда не встречала таких супер-ответственных, супер-сильных мужчин-строителей домашнего очага. "Богатыри, не вы!"

А любовь там, за очагом, еще живет или весь пар ушел в свисток?..

У богатырей тоже есть свои тайны, слабости, хитрости... Персонажи-то сказочные)

любимый
Цвет небесный

Сообщение было удалено

дохтор, помогите моим душевным терзаниям. Измучился весь без страстной любви. *стою на коленях и дёргаю за халат.

Цвет небесный
любимый

Сообщение было удалено

В группе не приземистых, но разумных примерно та же мотивация. Когда человек понимает и принимает как данность свое абсолютное одиночество в этом мире - рождается один и умирает так же - ему хочется, чтобы кто-то близкий держал за руку и говорил иногда "теперь тебе ничего? не страшно? да?" Обычно выбор падает на того, кто вызывает доверие. Чтобы заслужить доверие мы стараемся давать авансы - заботимся, поддерживаем, сочувствуем, помогаем. Нам нравится этим заниматься в память о прошлой бурной любви-страсти и в знак хороших отношений пусть, как писала Керен, через тридцать лет (я столько в браке не жила - предполагаю), но доброжелательных, дружеских, теплых. Естественно, ждем ответного отношения. Если партнер адекватный, то в зрелых отношениях любви-чувства (суммы чувств) больше, чем в любви-страсти, поскольку много вложено и глубоко вспахано вместе.

Кстати, чаще не "завоевать мир вместе", а защищаться от мира вместе. По-моему, менее амбициозно, но более распространено как подсознательная необходимость, хотя, от характеров тоже... да.

А страсть контролировать нельзя. Если можно, значит она уже прошла, и люди на новом этапе отношений. Страсть, она такая - стихия) Стихия, по последним метеонаблюдениям, неуправляемая сила природы.

Цвет небесный
любимый

Сообщение было удалено

Не помогу - ценю склонность к ехидству и ироничность.

И не "доктор", просто есть немного свободного времени, что редко случается в последнее время.

Зря боитесь докторов, ужас не в лечении, а совсем наоборот - в том, что на самом деле все мы нафиг никому не нужны. В жизни всё как на этом форуме.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

То есть, вы утверждаете, что в деревне люди не способны любить и вообще там живут одни тупицы? Смелое утверждение.

А в городах сплошь и рядом женятся только по "ЛЮБВИ"?

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

и ни кого расчета что вы что вы?!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Не бросайтесь из крйности в крайность, да сейчас в деревне 90%-пьяницы, но есть и 10. Это простой пример. Про любовь я подробно написала (как я это понимаю) жаль, что вы ничего не поняли...я старалась