Гость
Статьи
Что такое "ЛЮБОВЬ" ?

Что такое "ЛЮБОВЬ" ?

Я много размышлял, как понять в отношениях двоих людей, любовь это или не любовь…Один из признаков - то, что людям хорошо вместе. И плохо друг без друга. "Я его очень люблю, но лучше бы он был …

Философ форума
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
soft
Lana

Сообщение было удалено

тебя бы с ним в штаты в период Великой Депрессии. Посмотрел бы я, что бы ты запела

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

Какой ступор,если у человека семья,дети и он несет за них ответственность? Если поговорить об этом с моим мужем,он просто не поймет. Хотя ему-то не понаслышке известно,что такое плохо,не хочется никуда идти и никого видеть, а только бутылку виски открыть и из горла выдуть...

Я сама лично-то понимаю,что такое может быть. Я могу в ступор впасть. Муж - нет.

Pika
Lana

Сообщение было удалено

конечно, он только бутылке может показать свою слабость и раскрыть душу. У Ланы ведь контракт, дети, и обязанность мужа накормить\напоить это всё.

Pika

Сообщение было удалено

Тебе нет, чтобы прислушаться к дельным советам. Ты ведь сюда пришла, потому что тебе грустно и одиноко, так я здесь - могу помочь тебе. Теперь ты не одинока. Почему люди такие неблагодарные?

Lana
soft

Сообщение было удалено

Да а чего тут петь? Мы в 90е кур в квартире городской выращивали,да навоз возили на электричке в огород,чтоб хоть что-то росло и с голоду не сколбаситься совсем:)) Ничо,пережили. Правда ручки никто не складывал и не говорили что так и надо и все норм:)

Pika
vata_pitta

Сообщение было удалено

ты холодная - какой с тебя прок?

St

Сообщение было удалено

В теории легко абсолютно все.

Все мы в теории мудрые принцессы.

А вот на практике.

Любая идеалистка из нас скажет - А Вот Я!! Да В болезни и бедности!!! и ты ды..

А задай вопрос - СКОЛЬКО по времени?? месяц, два, год, тридцать лет ты готова ждать пока "Емеля встанет с печи"...

Кто из нас готов ответить?

Мы все осуждаем баб, которых мужья бьют и унижают...а...черт возьми...может они тоже ждут???чЮда?

У Ланы четвертый ребенок (по легенде) на подходе...

Ну и скажет ей муж - "я ухожу к тибетским монахам, познать себя"

И чего?

Pika

Сообщение было удалено

А у тебя, эгоисточка, какие обязанности перед мужем?

Pika
Lana

Сообщение было удалено

да, 90-е это был атас полный.

Pika
vata_pitta

Сообщение было удалено

кыш, сектантка! ))

vata_pitta

Сообщение было удалено

Очень смахивает на "Признайся мне"

))

Lana

Сообщение было удалено

Бедный мужик.

Холь его и лелей, а то вот так будет напрягаться-напрягаться потому что у него семья и он должен, а потом как слетит с катушек (он же просто не имеет права впасть в депрессию!) и... не будем о грустном.

"Буду яблоки грызть", а почему не "Возьмусь за любую работу, лишь бы облегчить его участь"?

Аферистка

Сообщение было удалено

Но мы же о любви говорим.

Pika
Аферистка

Сообщение было удалено

ну ты ваще, мать.

А контракт брачный на что?

Lana
Pika

Сообщение было удалено

Pika
St

Сообщение было удалено

+1

Lana

Сообщение было удалено

Ну я же сказала..."Давай допустим" )))

Pika

Сообщение было удалено

Своими страхами ты не заглушишь боль внутри, откройся и энергии Ци наполнит тебя.

И откуда эта деланная грубость, к чему она?

Pika
Lana

Сообщение было удалено

тогда, да, согласна.

vata_pitta

Сообщение было удалено

Именно.))

Pika
vata_pitta

Сообщение было удалено

тебе негде пофилософствовать? Почему ты до сих пор одна? У тебя гормоны секса просят, а ты зажимаешься в секте. Почему ты не замужем?

Аферистка

Сообщение было удалено

Так и зачем эти условности?

Lana
St

Сообщение было удалено

Нет, так что все другие люди, имеющие семью, у тебя вот муж например - они не напрягаются? Но семья - это ответственность,это труд,семье ооочень многоенужно. Но это прекрасно когда знаешь ради чего работаешь.

А насчет работы - это само собой,что возьмусь за все что укгодно если поребуется,не вопрос. Вон хоть сортиры мыть пойду в ближайший к дому макдак:)

Гость

Будда сказал, что любовь - это когда ты готов отпустить человека, зная что ему будет хорошо. А когда пытаешься быть с человеком - это привязанность, эгоизм. То, что без привязанности и эгоизма и есть любовь. Ещё следует не путать любовь со страстью и сексом.

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

Аферистка

Сообщение было удалено

Че-то я не пойму, что ты до меня донести хочешь... ( Засыпаю наверное.

Могу сказать за себя: мужа поддержу всегда.

Сколько ждать? Фиг знает, пока терпение не лопнет.

Если будет гнобить или, не дай Бог, руку поднимет, уйду не раздумывая.

А человек, который надумал уйти, уйдет и его не остановишь. Это уже другая история.

Pika
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, всё, что перечислила Котэ, как раз относится к тому, чтобы удержать рядом человека - объекта вожделения.

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

Ну если мы такое допустим - это будет речь идти об другом человеке априори. Ая-то со своим мужем живу и не хочу и не смогу жить ни с каким другим человеком.

St

Сообщение было удалено

На одной чаше весов "любовь" На другой - что можно развестись,что то отсудить + 4ро детей

Вот о чем))

*сложно с вами))

Lana

Сообщение было удалено

А вдруг он на минуточку станет "другим человеком" ?

Сент)) ты декабристка или нет???

(это совсем короче)

))

Гость
сыночек_Сережа

Сообщение было удалено

Мразиш эстетичней как-то, не?

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

Как? Это невозможно,взрослые люди не меняются.А уж зная его характер и жизненные установки - тем более. Если люди резко так меняются - это сигнал к тому что у человека какое-то душевное неблагополучие.. В этом случае конечно сделаю все возможное чтобы выявить причину и постараться помочь.

Аферистка

Сообщение было удалено

В какой-то степени ))

В свое время, выйдя замуж за бедного, но перспективного студента, бросив приличную работу, уехала за 500 км от дома за ним и год назад еще за 500 )

Все у нас ок :)

Lana

Сообщение было удалено

Сколько будешь стараться помогать?

))

Есть границы?

Месяц? Три? Год?

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

Нет, границ нету.

St

Сообщение было удалено

Ну вооот)))

А если вдруг опять? В нищее студенчество? Бросишь?

soft
Lana

Сообщение было удалено

в 90-е квартиры по крайней мере топились, что-то в магазинах было и люди в стране не мерли миллионами от голода как в тот период в штатах.

Lana

Сообщение было удалено

Будешь терпеть нищету?

Сама работать и нянчиться?

Без границ? Не зная когда это кончится?

Не это ли истинная любовь...

))

Аферистка

Сообщение было удалено

Нет конечно.

Что, из вышеизложенного это непонятно разве? )

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

Это. Но тут есть одно НО: речь идет о БОЛЕЗНИ ,судя по всему. Душевном расстройстве. В этом случае да, и работать самой и нищету терпеть и мириться с тем что муж на диване лежит ,это все понятно. Но не в случаях когда человеку банально лень или его "все устраивает" и он ничего не хочет или он вот такой неприспособленный к жизни романтик,которому тонкая душевная организация не дозволяет работать и зарабатывать.

St

Сообщение было удалено

ДА конечно понятно...

Просто меня тут в идеализме определенным образом обвинили)))

Что мол, пока удобно и тепло - это любовь, а если этого не будет - то нафига эта любовь сдалась - только д у р ы таким страдают)), ща, вспомню..." закомлексованные бабы" - ВО КАК.

Ты не читала тему?

Lana

Сообщение было удалено

Легко ли отличить "лень" от "болезни" ?

Все ли на это способны?

Lana
soft

Сообщение было удалено

Ну так главное - желание человека из этого выбраться. И в Великую депрессию и в 90е в России находились люди ,сумевшие организовать свое благополучие на фоне всеобщей разрухи...

Аферистка

Сообщение было удалено

Каюсь, не читала (

Бред.

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

Ну на это есть специалисты,которые точно способны отличить.

St

Сообщение было удалено

Ну так я тут о чем..

Было сказано, что "любовь" выдумали тетки, которым больше нечем заняться...

Вот я и спорю)

Lana

Сообщение было удалено

Хорошо, когда есть специалисты)))

А у многих и очень многих есть только советчицы "бросайегоонтебянедостоин"

Lana
Аферистка

Сообщение было удалено

ну голова на плечах тоже у многих есть:)

soft
Lana

Сообщение было удалено

те умершие миллионы тоже хотели выбраться, но они просто не вписались в рынок ) Вот тебя бы туда в это самое время )