Гость
Статьи
Это и есть семейная …

Это и есть семейная жизнь?

Стали жить вместе с парнем, планируем пожениться.Но получается так, что он приходит с работы, ест и заваливается на диван смотреть ТВ или сразу спать. Я прихожу позже (дорога с работы дольше), еще …

Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

неужели так и ушел спокойно и не пытался реабилитироваться в Ваших глазах? значит до такой степени он не хочет что-то сделать для Вас? лучше к маме, чем с Вами, но не на халяву?

Автор
Тата

Сообщение было удалено

На развитие бизнеса, на кредиты, взятые для этого бизнеса.

Ну и помощь родителям, путешествия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ему 20 лет-то есть хотя бы? а то какой-то детский сад младшая группа )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у его свое дело? он единственный собственник в этом бизнесе?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, на целый день :-)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он скрывает, что в моей квартире живем. Стыдно.

А уж если узнают, что забирает что купил - это вообще...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я профукала что-то где-то.

Нету мудрости женской, наверное.

Тата

А что стыдного, что он живет в вашей квартире? Не дай бог расстанется, всем будет говорить, что из благородства вам оставил квартиру? Простите, ну теперь уже сомнения, действительно ли кредиты на развитие бизнеса и есть ли этот бизнес. Может он из вас дурочку делает. Ничего личного, просто мнение

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пытался. Сказал, что тоже много сделал для отношений и начал припоминать дела давно минувших дней. Понимания, в общем, нет.

Ну ничего, пару дней у мамы поживет, потом поговорим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я утрирую, что не знает откуда продукты.

Ему 30

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Автор
Тата

Сообщение было удалено

У него друзья очень обеспеченые, статусные люди. Машины с водителями, дорогие часы... Он младше их, но старается соответствовать... Они, естественно, сами всего добились и уже на готовое жен привели. Он хочет также, но возможности пока нет.

Бизнес есть, точно.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну он же вам не домашняя прислуга, чтобы по первому приказу бежать исполнять что вам надо. Пусть помоет позже, а вы прилягте отдохнуть. Не помоет - не подходите к раковине сами, вообще не заходите на кухню, пока посуда не будет чистой. На следующий день посуда еще в раковине - не готовьте ужин. Спросит - спокойно объясните, что, если с вас готовка, то с него - посуда.

Совместная жизнь - это умение находить компромисс. Не стоит ожидать, что другой человек будет выполнять все в точности как вам кажется нужным. Вы же сами пишете, что он не закоренелый альфонс-домостроевец, а просто не привык помогать, не всегда видит связь между работой по дому и результатом этой работы. Но в целом помогать не возражает. Обиды тут ни к чему. Просто дайте ему почувствовать дискомфорт, созданный его промедлениями. Сам все поймет.

кетовани
Автор

Сообщение было удалено

и разница велика-не жена вы ему

Тата

Когда человек ответственный в жизни, разницы нет жена или нет

Гость
Тата

Сообщение было удалено

ничего стыдного в этом нет, если не позволяешь женщине платить за все в ее же квартире )

Ля
Автор

Сообщение было удалено

Так помогать женщине или участвовать в расходах на СОБСТВЕННУЮ жратву? Это разные вещи. А "гордость не позволяет" - это, конечно, хорошо, но почему эта гордость позволяет вам жаловаться на форуме? Вы уж решите для себя, что вам важнее - гордость или устраивающий вас семейный уклад.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

реабилитируются обычно поступками, а не словами ) дааааа... Вы ему явно авансов надавали, а это с мужчинами не прокатывает - им чем больше даешь просто так, тем меньше они это ценят и тем больше думают что они этого достойны )

Гость

если у них в семье другой уклад, где все всё взвалили на маму, и она этим довольна (комплекс - что я кому-то нужна для чего-то), то она ему еще и посочувствует что "не ту" девушку выбрал

Гость

если его действительно так раскрутка его бизнеса выматывает, то он мог бы оговорить Вам сроки - вот в такой-то период, пожалуйста, поддержи меня, я обещаю, что как я выправлюсь, то всё встанет на место и тебе будет легче. Так по-человечески решается

Гость
AD

Сообщение было удалено

дрессировка и еше раз дрессировка ) хотя удачнее поддаются дрессуре дитеныши а не 30 летние самцы

Тата
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае он должен жениться, т.к. он деньги вкладывает только в свой бизнес, а её траты в пустую как говорится.

Гость

не, деньги однозначно он должен давать - за свое проживание и пропитание. а вот бытовые трудности можно сделать временными - пока можно и на полуфабрикатах подержать его и поесть может раз пять из одной немытой плошки, раз уж у него такие трудности ) однозначно будут временными, так как надолго так его не хватит

Гость

лучше кота держать ,чем этого мч.

Гость

А в чем связь расрутки бизнеса и мытья посуды? Мч приходит домой раньше автора, значит бизнес занимает не так уж много времени, а в оставшееся можно и посуду помыть, да и свой труд денег не стоит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Так и есть. Она так и говорит: вместо того чтобы ногти красить,- женщина должа борщи варить (как бы не про меня)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А потом период затягивается, начинается новый период...

Автор
Тата

Сообщение было удалено

Жениться-то он очень хочет.

Только мне почему-то кажется, что при этом совсем ножки свесит. Тогда уж точно "должна"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, этот хоть у туалет ходит, да и шерсти нет :-)))

Но вообще идея хорошая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не приучили его убираться, мыть что-то, убирать за собой. Да и мама твердит, что не мужское это дело.

Гость

Автор, я вообще дурею от вас и вашего видения жизни. Уж на что я всегда была наивной, но такую дуру, как вы, еще поискать надо. Простите, но я придерживаюсь именно такой точки зрения.

Вы тут нам написали целый трактат, описали все в подробностях. И говорите, что МЧ не жадный, но на продукты и квартплату денег не дает, а тратит все на маму, бизнес и путешествия. Т.е. таким образом он щедрый? Он чем-нибудь интересуется? У него есть выходные, когда бы он мог вам помочь? Или он 31 день в месяц все работает и работает.

Я вообще как посмотрю, тут вам вроде много толковых советов надавали, но вы уперто оправдываете свои "штаны". С каким-то бараньим упрямством.

У него есть какие-нибудь интересы, кроме его бизнеса и дивана? Чем он интересуется? Что он читает? Куда ходит? Это как-то пересекается с вашими личными интересами?

Не понятно, если МЧ так жутко устает, так много работает, то когда находит время на путешествия? И он с вами путешествует? Или уже один, т.к. все время занят бизнесом, а вы работой и спортом?

Я вообще понять не могу, меня смех разбирает - вы привели в свою квартиру трутня, от которого нет никакого толка, он у вас как мебель, которую вы обхаживаете (от мебели, кстати, пользы больше и гемора меньше). Вы вообще чего от форума-то хотите? Совета? Вам их уже надавали, но вы ничего не слушаете, дудите в свою дуду, что он-де такой, беспомощный, не жадный, еще какой-то там. Мнений наших? А нафига вам они? Ведь вот вам наши мнения, уже 4 листа написано, а вы все равно остаетесь при своем. Что вы от нас-то хотите получить?

Гость

В последних постах вообще читаю, что "мама то, мама се, говорит так, сяк, эдак, разэдак". При чем тут вообще мама? У вас есть только вы и ваш 30-летний бесполезный трутень. Мама каким вообще боком к вам лично относится? Пусть тогда живет с мамой, раз не приучен ни убирать за собой, ни мыть, ни складывать вещи на место. Вам вообще нужен этот геморрой? Вы его вообще за что любите? За болтающийся член в штанах? Или за какие-то особенные мозги? За что?

Гость

Ну и наконец я не понимаю, почему нельзя сесть напротив друг друга и просто нормально поговорить. Без этих вот выкрутасов "я вот это сделала, а вот ты давай это делай, а то я так не могу, я обиделась"

Надо сесть и прямо сказать, что вас не устраивает такая жизнь. Что вы готовы делать это и это, а вот это вас не устраивает в нем, давай что-то менять. Вы готовы пойти на такой-то компромисс (подождать до утра, пока он созреет к мытью посуды), но тогда пусть он тоже переломит себя и попытается взять на себя часть обязанностей.

Сказать, что вы живете вдвоем, квартплата такая-то, на еду за месяц вы расходуете столько-то, составьте какой-то бюджет, должен быть какой-то задел.

Если у вас не пересекаются интересы, то и пусть он лежит на диване, а вы занимайтесь своим спортом. Но тогда опять же договоритесь, то он ходит в магазины, а вы моете посуду и готовите. Что он подметает, а вы моете полы. Что вы стираете (закидываете все в барабан машины), но тогда пусть он свое грязное белье складывает где-нибудь в один угол, где ему удобно (в таз в ванной, например).

Я вижу тут только вагон претензий, полное недовольство совместной жизнью и совершенно не вижу никаких попыток что-то изменить. Я вижу лишь одни отговорки. Ну раз у вас на все есть отговорки, то что вы на форум-то полезли, мнения спрашивать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это мамины сексуальные трудности. Если мужчина в 30 лет все еще слушает, что скажет мама, то пусть живет тогда один.

Гость

ну раз он говорит что его хобби... то есть бизнес отбирает у него все силы... надеюсь, что пока, а потом бизнес будет крутиться сам, а мч будет приходить домой не таким измотанным уже и готовым на подвиги в виде мытья посуды )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в армии почему не служил? по здоровью или мама отмазала? там бы научился не только за собой но и за еще сотней убирать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то что он забыл что в семье должна не только жена но и муж, это как бы понятно. Но почему ВЫ забыли об этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама великое дело. таких жертвенных девушек у него может быть много, а мама всегда одна, девушки пошлют в конце концов, а мама всегда примет. А Вы говорите при чем тут мама )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вроде автор так и сделала. ее мч выбрал вернуться к мамо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть и живет всегда с мамой.

У моего мужа мама тоже одна. Но он не бегает почему-то к маме за каждым советом. У нас есть семья - я и он, есть мама его, есть мама моя. Но мамы наши - это другое дело, это лично-родное. У нас в семью никогда не тянется то, что кто-то там чего-то сказал, пусть даже и мама. Мы всегда стараемся разбираться сами.

Да и мамы у нас никогда в нашу личную жизнь не лезли, слава Богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала, что она все высказала, но никак не поговорила.

Для вас понятие "все высказать" равняется понятию "спокойно поговорить"?

Для меня, например, это две совершенно разных вещи. Я очень ценю, когда муж мне говорит, что его не устраивает, но я не выношу, когда мне все "высказывают", становясь в позу обиженного ребенка.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Если ему совсем в лом помогать по дому, наймите домработницу, купите посудомойку, еду заказывайте из ресторанов. Все это - на его деньги. Вы, так и быть, будете складывать посуду в посудомойку и следить, чтобы дома были фрукты-кефир-и прочие перекусы, которые вы будете покупать на свои. Автор, работающие полный день женщины не вылизывают дом и не варят борщи. Работающие женщины именно что красят ногти, т.к. им надо прилично выглядеть на работе. А быть копией его мамы вы не обещали.

Кстати, автор, люди, которые "раскручивают бизнес" не приходят домой раньше обычных наемных работников - если, конечно, они планируют добиться успеха. У меня муж как-то начинал бизнес, так он вкалывал по 14 часов в сутки 6-7 дней в неделю. Бизнес начал приносить прибыль за полгода. Если б ваш парень всерьез занимался бизнесом, вы бы довольно редко видели его дома.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за мнение и ваши эмоции.

Я не твержу, а отвечаю на вопросы, заданые пользователями.

У меня есть мнение и многие, высказавшиеся тут подтвердили его, придали верную формулировку. За что им спасибо.

На счет щедрости- я уж точно знаю, собаку, как говорят, съела. Жадный - это когда глазки бегают, когда надо оплатить счет, шнурок развязался и так далее.

Про путешествия - да, он работает 30 дней в месяц месяцев так месяцев пять подряд, потом берет путевку куда подальше...там , кстати, хотя бы секс есть в достаточном количестве.

А на счет квартиры: я же не виновата, что она у меня есть, а у него - нет. У него будет, скоро.

Написала тут, а ощущение будто оправдываюсь... Значит есть за что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люблю просто так.

Член, как вы написали, свое название последнее время тоже не оправдывает.

А про маму пишу, наверное потому, что как только мы стали жить вместе - она поняла, что теряет сыночка и начала палки в колеса вставлять, манипулировать, учить "семейной жизни". Вот я и решила его обратно на время отправить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и нафига он вам? Будете жить всегда втроем - он, вы и его мама. Вам это надо?

Я это уже проходила, только жили мы впятером - мы с ним и его семья в пригороде (брат, отец и мама), я постоянно ощущала, что живем мы в моей квартире именно впятером. И тоже постоянно - мама сказала то, мама сказала это, папа вот так считает, брату надо денег дать...

Идиотизм, короче.

Хотите себе нормальную семью - ищите нормального самостоятельного мужика.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что ума, женской мудрости у меня нет.

Проблема еще в том, что не могу я открыто говорить о своих мыслях (чувствую себя унизительно) - начинаю расстраиваться и плакать. Выгляжу идиоткой полной. Поэтому делаю все сама, а в душе такой каламбур...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:-)))) Вы мне очень нравитесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скажете тоже...

У меня никто из знакомых не служил - зачем два (сейчас один) года терять?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я-то помню, вот поэтому Вам тут пишу.

В моей жизни мужчины все делали сами и старались мне угодить. А этот добился и такие финты выкидывает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не давала я ему выбор. Сказала : не приходи.