С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
Вы читали Оруэлла "1984"?
Сообщение было удалено
Вы очень симпатичная. И не только по фото.
Сообщение было удалено
Ну так, знать чем помочь человеку до приезда скорой. Иногда минуты спасают жизнь. Иногда от незнания наоборот, помощь ускоряет кончину.
Никогда не забуду своего потрясения когда узнала, что при выносе живых ещё полузадохнувшихся, но живых ! людей с Дубровки их просто неправильно несли на руках, а надо было через плечо вниз головой, чтобы язык не заваливался в горло.
Это ужасно, хотеть помочь, иметь на это время и силы, а в результате - навредить... :-(((
Сообщение было удалено
Да ) Поэтому я всегда удивляюсь, что мне откровенно скучны его телеопусы )
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
Я читала. Не очень улавливаю связь с обсуждаемым )
Сообщение было удалено
Спросите мнение о нем в тех, кого вы уважаете... Может, захочется прочитать
(Как то императивно вышло? не знаю, как переформулировать)
Сообщение было удалено
Война это мир, Ложь это правда, Слабость это сила
Наверное, как это нередко бывает, обсуждаемое у каждого обсуждающего своё?)
По Культуре Время желаний - смотрели? С Папановым и Алентовой.
Сообщение было удалено
не смотрели ,,закрытый показ,,? Не знаю, сейчас идет, нет... Там он даже озвучивал, что замеряли рейтинги на просмотре фильма и на обсуждении его, то второй части они сильно возрастали)) он так правильно часто (когда личное не мешало) критиковал! А как то раз бац, свой шЫдевр наваял... Упссс... Было очень неловко за него))) да еще так дерганно мнения выслушивал,хотя там очень щадяще высказывались...
Сообщение было удалено
;)
Типа того )
Сообщение было удалено
Пыталась смотреть, но тоже не пошло.
Сообщение было удалено
Почитала сейчас про него в Вики.
Сюжет ощущаете актуальным в наши дни?
Сообщение было удалено
А Вы ни разу не смотрели? Жаль. Ну хоть концовку зацепите)
Сообщение было удалено
Нет, даже не слышала раньше про него. Надо глянуть, вдруг будет об чём поспорить )
Сообщение было удалено
Вы - наша Аврора? )
Где пропадали?
Как настроение?
Итоги года подводите? )
Сообщение было удалено
Я его раза 4 смотрела. И ни разу равнодушно. И сейчас не смогла переключить телек)
Так это прям скйчас было? Стормозила я. Кончилось уже?
Нашла, смотрю )
Сообщение было удалено
А Вы меня не узнали))) Да не пропадала я. Оттепель не смотрела. Мне просто нечего было сказать.
Итоги особенно подводить не нужно. Радуюсь тому, что год, если не лучше, то не хуже того, что у меня было в жизни. Я как бы в анабиозе. Наверное это защита и отдых. Может они и затянулись и надо просыпаться)
Сообщение было удалено
Досмотрите, я не буду отвлекать
Сообщение было удалено
Не удалось, звонили, потом мама пришла. Увидела только конец, когда уже Алентова рыдала, и вспомнила, что фильм таки видела и не особенно впечатлилась. Не моя тема, видимо.
Как-то у меня с Райзманом не складывается взаимопонимание - так же не доходил до меня раньше его "А если это любовь".
Мне все эмоции кажутся надуманными, умозрительными, неестественными. Странными )
Сообщение было удалено
Если против Яныка, тогда пусть толкают тему "Яныка в отставку", а не "Украина европейское государство, Украина за ЕС". Я же тоже смотрю испанское телевидение, тоже каждый день освещают события с майдана. Да и в интернете камера с майдана.
Сообщение было удалено
Неужто не потянуло Оттепель посмотреть в результате наших баталий?
Аврора, в сегодняшнем фильме - подразумевается что героиня Алентовой горько пожалела, что неправильно распорядилась дарованной ей возможностью счастья с прекрасным человеком?
Сообщение было удалено
Читала очень давно в журнале "Новый мир" , где-то в конце 80-х годов читала. Очень потрясла меня пытка крысами. Я боюсь крыс, мышей, змей. Умерла бы на месте.
Аврора, где твоя авка? Она мне так нравится. 3D. Где такую современную взяла?
Сообщение было удалено
Не боюсь ни крыс ни мышей, но тоже запомнила этот эпизод - что для каждого подбиралась подлейшим образом своя личная пытка, особенно страшная именно ему.
Посмотрела фотки режиссёра Райзмана - вот это внешность - натуральный Фантомас )
Ба, кстати, помнишь, как я переживала, когда мосос бил бастующих студентов в Барсе. Я чуть разрыв сердца не получила, когда смотрела, как дубасили девочку напротив здания, где учился мой сын.
К чему это я, а к тому, что украинский беркут ещё цветочки по сравнению с испанским моссос
Сообщение было удалено
да, для каждого подбиралась своя пытка, следили за всеми и знали, кто чего боится до ужаса.
У нас в Мадриде опять бастовали, так министр внутренних дел сказал, будут вандалить - будем бить.
Да и я о беркуте и моссос к тому, что в ЕС мирно никого не упрашивают, дубасят будь здоров.
[quote="Гость"]
Я говорила не о конкретном человеке, а о явлении. Мне интересно это.
это присуще всем людям, без исключения, не надо Ма ругать...
Возьмите любую ветку, стоит кому-то высказаться, ту же, - А у тебя такое было в жизни? Ты это испытал? Нет? Ну и иди отсюда, вот когда......тогда и будешь говорить... Я это только здесь заметила.
Знаете, что мне сказала старуха, когда я ей первый раз позвонила по поводу мужа? Она сказала " зачем же так переживать из-за мужика, какая ерунда, вот у меня горе ........вот я........"
Я ей не дала договорить, потому что уже знала от детектива, что речь идет о ее погибшем 2 года назад сыне. Только удивилась, а при чем здесь это ее горе и какая связь с тем, что она задолго до этого завела роман с моим мужем. И почему она вообще сейчас вспомнила об этом, когда ей звонит разъяренная жена?
Не читала Оруэлла, кошмар, даже фамилии не слышала :(
Советуете? Слог лёгкий, неискушённая я осилю? :)
У него, видимо, юбилей какой, потому что вчера по какой-то программе тоже про него передавали. Говорили - мол жизнь вёл затворника - от студии на персональном автомобиле до дачи и обратно, а мол так ясно представлял себе, что чувствуют и говорят, например, молодые обычные люди.
А мне как раз кажется, что он выдумывал мир чувств людей, которого в реале и быть не могло.
Сообщение было удалено
Хто? ;)
Ба, и все, как вы выбираете книги к прочтению? Руководствуетесь рецензиями на каких-либо ресурсах, советами уважаемых вами людей? Смотрите лауреатов Букера?
Сообщение было удалено
Слог, наверное от перевода зависит.
Скотный двор (в другом переводе Ферма животных) легко читается, а 1984 - тяжелейшая вещь, просто потому что сюжет мучительный очень.
Но я бы обе эти книги вставила в список для обязательного прочтения.
Чтобы помнили.
Сообщение было удалено
Спс. Пометила.
Сообщение было удалено
Райзман. Который режиссёр фильма "Время желаний", который Аврора сегодня советовала посмотреть и которым восторгалась )
Сообщение было удалено
Случайно в основном. Слово за слово с кем-то и читаю )
Или просто по автору, которого заведомо люблю - Во, Довлатов, Воннегут, Улицкая.
Многое от мамы моей приходит - ей ещё кто-то даёт из друзей.
А Вы? )
Оруэлла я читала в юности в самиздатовском варианте.
Перечитывать не готова, пожалуй.
Я лучше в миллионный раз заглочу "Колыбель для кошки" )
Сообщение было удалено
Я продолжу: в фильме которого "Странная женщина" дебютировал в 14 лет Валера Тодоровский, который снял "Оттепель" )))
Сообщение было удалено
И это тоже ужасно.
Но - наши общества на мой взгляд много безнадёжней чем ваше, потому что никакой надежды повернуть на нормальную тропу у нас нет вообще, если не ломать всё всерьёз и решительно. ИМХО, конечно же.
Сообщение было удалено
Вонненгут тоже из любимых. "Сирены Титана" особенно. )
Да бессистемно как-то.. По совету подруг, кто чем восторженно проникается, потом обсуждаем, типа как с "тем самым сериалом" здесь )
Сообщение было удалено
;)
Сообщение было удалено
А Ивлин Во? )
Сообщение было удалено
Впечатлили одним именем... Пошла гуглить )
Да не может быть, чтоб не знали )
Возвращение в Брайдсхед?
Но мне больше всего нра "Пригоршня праха" )