Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1402
Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Всё здесь )

Поскольку я нынче в роли обидчика оказалась, судить не берусь насколько обидно могло быть наше обсуждение )

Но, если каждое мнение о каждом событии, произведении и личности следует высказывать туманно, нейтрально и не настаивая на своём видении нисколько - смысл тогда вообще обсуждать что бы то ни было? )

Давайте здороваться, отчитываться о погоде и самочувствии, выражать бурную радость от встречи и сочувствия болеющим, пересчитывать отметившихся и аукать затерявшихся, желать спокойной ночи и велеть всем непременно писать завтра )

Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

:(

Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Как себя чувствуешь?

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

По вопросу, что мы в личке обсуждали - а не думаешь, что есть путь получать рыбу и путь научиться ловить рыбу полученной удочкой? Второй сложнее и болезненней, конечно, но с куда более удачным результатом?

Бабка
Бабка

Сообщение было удалено

Извините, это я Донье написала, разумеется.

Бабка

Сообщение было удалено

Ба, нет, не было тобой сказано ничего обидного. Ты говорила о сериале, что ты там увидела, как восприняла. Поэтому и удивилась я -откуда обиды? может что то в лчке. Но раз обсуждалось только здесь, тогда о каком личном горе рассказ ведут? Фильм каким боком к личному горю относится?

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

А что, по вашему, есть отстаивание своего мнения? Что-то заявочное промямлить, а потом пойти в отход со словами - не уверена, не настаиваю, не разбираюсь?

Смысл, если я уверена? )

Бабка

Сообщение было удалено

Не знаю. Ба, при диабете или гипе сохнет кожа на локтях? Блин, сегодня встала, а на локтях такая сухая корка. Вчера не было. Чё это? ??

Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Полагаю, могло обидеть моё высказывание, что это умный фильм, снятый умным человеком для умных людей )

А Мамита, полагаю, просто упрямится ) Ну не верю я, что она не способна видеть глубже поверхностной темы )

Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Про диабет не знаю, гип - это кто?

У меня сохнет, мажу два раза в день или чаще увлажняющим или жирным кремом.

Не знаю отчего.

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Честно говоря, я бы дала испытательный срок населению на 1 год. Подняла бы цены на газ и всё остальное, как того требует ЕС. Пусть бы пожили по условиям ЕС, а потом, через год, подписала бы.

На майдане не фарс. На майдане непонимание, нехотение и т.п- Короче 5 "не" или революционная ситуация.

Бабка

Мы ещё гомосексуалистов обсуждали вообще-то.

Тут Мамита на меня не обижается, полагаю )

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Каких старых псов?

Принять чёткие и прозрачные законы и условия , при которых властьимущие не смогут воровать и выгнать всех, кто раньше правил.

Это будут новые псы, которые отлично научатся новым фокусам.

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Если мозги есть (а у Мамиты они есть) ими можно просто подумать, а не подумать как я )

А этого как раз из упрямства не происходит )

Бабка

Мамита с чего-то решила, что пришла пора ей быть моралисткой и с рвением выполняет эту роль )

Бабка

Вот про Майдан я не уверена, хотя поддерживаю. Но - я понятия не имею, как лучше, правильней и нужней.

Потому спорить не стану, только спрашивать и сомневаться.

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Сижу на диете. Овощи, всё обезжиренное, каждый день физ.нагрузки, хожу много. Но бесполезно всё. Пью лекарство ,которое останавливает работу щитовидки, т.е. всё что не сьем, всё отложится, поэтому мне надо много двигаться и физнагрузки, чтобы удержать вес на одной точке. Врач мне сказал, мол подожди, не расстраивайся, старайся придерживаться диеты и двигаться, а потом займёмся весом, когда отменим таблетки. Я не выгляжу толстой, но цифры весов меня пугают, да и размер одежды)))

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

В любом случае я не могу помешать ей быть моралисткой, согласитесь? )

Лишь - посожалеть и подшутить, что я и делаю )

Бабка

Донья, а у вас налоги дифференцированные? От размера дохода процент начисляющегося налога зависит?

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Я ведь не обязана быть в восторге от любых перемен окружающих, а?

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Так вот об этом, народ не совсем думает. При наших зарплатах, европейские цены - это массовое самоубийство.

Кроме того, загнётся наша химическая, металлургическая промышленности, сельское хозяйство, машиностроение и т.п. А туризм не вырастет. Безвизовый режим на Украину давно для евросоюза, чего то не сильно они к нам едут, только россияне, с которыми закроем границу и которые к нам перестанут ездить- ии капец туризму.

Очень больная тема.

Бабка

Сообщение было удалено

Da

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

На Украине тоже .

Мои пять копеек:

Оскорбительными, думаю, могли показаться слова "кто-то видит птицу, а кто-то ночной горшок с г..м". Но это была прямая цитата из фильма. А для тех, кто не смотрел, наверное прозвучало ужасно..

Я сижу на одном диетическом форуме, так даже там, среди спокойных и уравновешенных людей такиииие споры жаркие про Майдан, мама дорогая!

Даже банили на несколько дней четверых особо рьяных.. Неслыханные меры для того ресурса )

Я так поняла, не столько за ЕС, сколько против В.Я.

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Это не в моих силах, полагаю )

Я и не пытаюсь заставить измениться, всего лишь - призвать задуматься )

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Можно я тоже расскажу? )

Сижу на низкоуглеводной диете Дюкана, уже 2 недели. Потеряла почти 6 кг, но мне нужно ещё два раза по столько же. ( В начале всегда свеженькие кгэшки быстро отваливаются..

Диета нравится, я всегда сытая. Но есть противопоказания.

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Как можно сломать людей... Просто разговорами?.. Честно, не понимаю.

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Если Вы про конкретное обсуждение фильма, то - не может.

Фильмы таки бывают объективно плохими и пустыми и объективно хорошими и значительными.

И, если кому-то не нравится или кажется бессмысленным фильм "Зеркало", например, он от этого не перестаёт быть значительным и гениальным )

_Женечка_

Сообщение было удалено

Не, соврала! С 25.11 это 3 недели. Смотрю, что-то круто больно минус три в неделю! ;-)

Бабка
_Женечка_

Сообщение было удалено

А сколько вообще хотелось бы сбавить?

молчатьнебуду

ребят) цитата действительно из фильма. Там подсказки на каждом углу. Но до этой цитаты было предложение про условность.

и я не виновата, что кому-то хочется обидеться на фильм.

а вообще... щас скажу и можете закидать меня тапками...

стало очень выгодно иметь горе. Можно прикрыться им, надавить им в споре, оправдаться, потребовать, призывать свидетелей, судей с позиции горюна тоже очень удобно.

молчатьнебуду

Сообщение было удалено

*кинула тапку:

Стало выгодно иметь?.. Т.е. его сейчас спецом заводят и пользуются льготами?? Очень некорректно Вы выразились на мой взгляд. :(

Бабка

Предлагаю сменить тему и вообще закончить пикировку )

Бабка

По первому сейчас идёт забавная передача "Они и мы", ежедневная, ток-шоу как бы призванное сократить пропасть во взаимопонимании между мужчиной и женщиной. Ведущие поятоянные - Александр Гордон и Екатерина не помню фамилию, жена режиссёра.

Я уже парочку выпусков мельком видела - все друг друга перебивают, никто никого не слушает, никто никого ни в чём убедить не в состоянии, да и не пытается )

При этом я не увидела чёткой стайности по принципу М и Ж, М и Ж выражают самое разные мнения, далеко не все Ж заодно со всеми остальными Ж и М тоже )

Сегодня обсуждается гостевой брак )

Бабка

Гордон при этом явно играет запланированную роль - просто оаботает, а Катя и остальные участники дискуссии ввязываются в драку всерьёз и с настоящими эмоциями )

При этом - об чём, собственно, спорят - вообще не понятно )

Бабка

Гордон Работает

Гость
молчатьнебуду

Сообщение было удалено

да, поза жертвы дает множество дивидендов. Но говорить об этом - записать себя в сволочи,обидчики, жестокосердные гады... Это очень распространено. И мало кто решается назвать вещи своими именами.

Вслед за Доньей. Мой итог 2013 года - год для меня прошёл впустую и очень быстро. Никаких планов не строила, выполнять соответственно было нечего. Живу по-прежнему интересами мужа и дочки. В каком-то мареве-тумане. Пора бы что-то хотеть лично для себя, а не приучена.

На 2014-й всё-таки надо поставить какие-нибудь цели. Начала сбрасывать вес: надо обязательно продолжать и дожать себя до приличной цифры. Ещё хочу больше заниматься живописью. Никак не дойду, (хотя собиралась несколько лет назад, но подзабылось) до курсов Первой Помощи. .......

Надо написать несколько хотелок и разбить хоть по кварталам.

Жизнь бежит, а я будто никогда не состарюсь и ещё всё-всё когда-нибудь успею...

Гость

Сообщение было удалено

Зачем об этом вообще говорить? Обличать и выводить на чистую воду? А вдруг вы ошибаетесь?

Бабка

Сообщение было удалено

Эту парочку приглашали к Урганту, так там те же образы: флегма-Гордон и вся такая эмоциональная Стриженова. Говорила, что он издевается над ней и уводит разговор не по сценарию ;-))

Гость
_Женечка_

Сообщение было удалено

Lachesis muta

Гостьмолчатьнебудуребят) цитата действительно из фильма. Там подсказки на каждом углу. Но до этой цитаты было предложение про условность.

и я не виновата, что кому-то хочется обидеться на фильм.

а вообще... щас скажу и можете закидать меня тапками...

стало очень выгодно иметь горе. Можно прикрыться им, надавить им в споре, оправдаться, потребовать, призывать свидетелей, судей с позиции горюна тоже очень удобно.да, поза жертвы дает множество дивидендов. Но говорить об этом - записать себя в сволочи,обидчики, жестокосердные гады... Это очень распространено. И мало кто решается назвать вещи своими именами.А может и не нужно ничего называть.Вы не думали об этом.

Я НЕ обличала никого и НЕ выводила на чистую воду никого же. Не приписывайте,пожалуйста! Меня достаточно давно интересует эта табуированная тема.

Я говорила не о конкретном человеке, а о явлении. Мне интересно это. Инициировала не я, хотя это и не маляет моего сволочизма,да((

Бабка

Итоги?

Смотря чем мерить.

Путешествиями и заработками (то, чем я живу) - зачётный вполне год.

Но - я не уверена, что мне в дальнейшем хочется этой работой зарабатывать, и даже (о ужас), что мне хочется ещё путешествовать.

А это означает - перепутье, необходимость как-то по-новому отстроиться, понять - как и для чего упираться.

Всё менять и начинать с нуля? А не поздно ли?

Я бы сейчас учиться пошла чему-нибудь с удовольствием, но чему?

Год к концу, 52 исполнилось, а как жить дальше - совершенно неясно )

молчатьнебуду

ну да) очень некрасиво)

только вот разница в том, что я своим таким же горем никого не тыкнула.

а может мне сейчас воспользоваться своим правом горюна и забыть напрочь о том, что вокруг горя разнокалиберного людского навалом?

Бабка
_Женечка_

Сообщение было удалено

Передача в результате скучная, на мой взгляд, хотя и очень насыщенная словами и эмоциями ) Я довольно быстро невольно перестаю вслушиваться и вообще забываю, что смотрю телевизор )

Бабка
_Женечка_

Сообщение было удалено

А что за Курсы первой помощи?

Гость
Бабка

Сообщение было удалено

Это после вумана))

Бабка
молчатьнебуду

Сообщение было удалено

:(

Бабка
Гость

Сообщение было удалено

Это после гордоновского "Хмурого утра" на Серебряном дожде, где он мог просто мычать или молчать и это всё равно было захватывающе )

Гость
Бабка

Сообщение было удалено

Мычать и молчать захватывающе по радио??? Ооо это суперталант!