Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1387
Мамита
Фиалла

Сообщение было удалено

Кто бы говорил...

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Меня *** никак не тронул, кроме как реакция окружающих. Но "в морду" он правильно получил

Бабка

Ему 18 лет было тогда. И он с тех пор терзался своей слабостью целых 18 лет.

Ну, несовершенен, бывает.

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Терзался, а зачем других терзал? Танком прошелся по всем. Единственно чистый образ его дочка, а все остальное создало ощущение, что прикоснулась к грязной вонючей тряпке. Мне его совсем не жалко.

Мамита

Назови, кто в этом фильме от Хрусталева не пострадал?

Бабка

Да никто, собственно, не пострадал, кроме него )

У девочки будет красивый талантливый ребёнок, любящий муж и нормальная семья. У БЖ - оглушительный успех и поклонники )

У Егора - имя в кинематографе, красавица жена и нормальная семья.

Это он всё потерял в результате - дело, любовь, даже от дочери уехал.

Полагаю, это не конец его жизни, но на этом этапе он устроил жизни всех, а свою обнулил )

Я так вижу )

Бабка

Для него самое главное в жизни - работа. Он прежде всего оператор, а потом уже муж, отец, друг, любовник.

Надеюсь, он поехал в Одессу, на ту киностудию )

Мамита

Ладно в 18 лет струсил, хотя и это непонятно, отцом прикрылся. вроде как отец бы не пережил гибели второго сына. Все отговорки, хотел бы отечество защищать, сам бы рвался на фронт. А что струсил уже будучи взрослым почти 40-летним мужчиной, когда вскрылся факт, что был все же в комнате сценариста? Это как оправдать, что именно Хрусталев толкнул его к самоубийству. Не остановил, не поддержал, не остался с ним? Нет, Ба, я тебя не понимаю. Не вижу ничего хорошего в главном герое, трус, подонок и эгоист во всем

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

В том что все устроилась не его заслуга, люди выкарабкивались из не ими устроенных сложностей. Хрусталев прошелся по всем танком, и что они выжили, а не покончили жизнь самоубийством как сценарист, не ЕГО заслуга. А главному герою так и надо, только бы не в Одессу ехать к другу, хотя каким Хрусталев может быть другом??? Он же только о себе и думает

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

И что если работа, то можно всех топтать? Мне ужасно не понравилась сцена в ресторане, где он смотрит на певичку, исполняющую песню, как удав на кролика. Уже присмотрел очередную жертву. Гад, он короче, и ты меня в этом не переубедишь

Бабка

В смысле - толкнул к самоубийству?

Ещё скажи - довёл до самоубийства.

Сказал то, что. не раз наверняка говорил втаких случаях - ничего другого друг наверняка от него и не ждал.

Не сказал, потому что сидеть ему не за что. А переживал - потому что идиотом оказался и не понял, что друг не трепется попусту, а всерьёз о самоубийстве думает.

Бабка

И не он отцом прикрылся, а его отец авторитетом задавил и сыграл на чувстве вины сына, что брат из-за него погиб.

В 44 году это было - пока опомнился, война кончилась - и ничего в прошлом уже не исправить.

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Какая жертва, он же уезжать собрался?

Смотрел на красивую женщинус удовольствием - как на неё ещё смотреть надо? )

Бабка

В идеале, конечно, полная счастливая семья.

Полагаю, никто с этим не спорит, и никто бы от такого счастья по доброй воле не отказался.

Но именно - счастливая, а не просто полная.

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Аналогично ) И чтоб никаких поминок и толпы на похоронах )

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Меня тоже большинство бы тяготило ) Только те, кого я считаю своими не мешают )

Бабка

И потом - мы же всегда понимаем, что жилец этот - не навсегда, по обстоятельствам только. И всегда оставляем за собой право его из дома попросить, если невмоготу станет. Мы ж не жертвы ничуть )

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

+++

Офигеть просто.

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Ну, семейное счастье - вполне ощутимая вещь. Не имеется ввиду состояние постоянной эйфории, всего лишь - общей удовлетворённости совместной жизнью.

Тот, кто был несчастлив в браке, меня поймёт )

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Именно в этом бы каждый порядочный человек себя бы и обвинял, а трус себя оправдывает

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Вот его дочка хоть и моложе была, а рвалась изо всех сил отца защищать. Она бы не стала отсиживаться в тени, пока другие хвост от страха поджали

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Ба, ты совсем не видишь разницы, когда смотрят с удовольствием, а когда высокомерно и уверенно в своей неотразимости и победе?

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

А как же - мы ответственны за того, кого приручаем?

Бабка

В чём - в этом? В том, что слова не те сказал? Или в том, что не понял серьёзности положения? В последнем он себя и обвинял. И нисколько не оправдывал. Но к следствию это не имеет никакого отношения. Следователь ему пытался пришить, что он друга в окно выпихнул, убил то бишь, а не интеллигентское размазывание чувств. А в несознанку идти ему посоветовал чел понимающий, директор картины, сам по политической отсидевший. И правильно сделал - там разбираться б не стали, подвели бы уголовку, что и вышло бы, если б БЖ не исхитрилась.

Самоубийца, если решит себя убить, это сделает, и вины в том, что он себя убил близких нет. И сидеть они за то, что не досмотрели - не обязаны.

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

И, наверное, Вы были бы правы.

Но, вопрос - а если б Вы считали при этом, что отец ваших детей с Вами тоже несчастлив и хочет на волю - тогда бы как поступили? )

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Ты сравниваешь несравнимые вещи )

Дочь его вообще-то наоборот взялась обвинять, за что схлопотала от матери пощёчину )

Это женщины его защищали, потому что понимали - настоящий он )

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

;)))

Да на него по роли бабы сами вешаются и под окнами караулят - он и должен быть уверен в своей неотразимости )

Не вижу в том ничего плохого )

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Я никого не приручаю ) Люди - не подопытные, не домашние животные, я с ними на равных.

Сопли жевать и невротические реакции выдавать - это не про меня )

Бабка

Мамита, ты с биографией Гогена знакома? )

Как считаешь, он хорошо поступил, бросив работу и семью и уйдя в живопись? )

Уехав на острова? )

Ему следовало до конца оставаться брокером и примерным семьянином? )

Мамита

Хрусталев мило пользовался девушками и даже влюблял их в себя, а потом когда становились не нужными просто выкидывал их из жизни. Конечно, он же не обязан вечно участвовать в этом, даже если они случайно беременели от него. При чем здесь он? Пусть сами расхлебывают, раз влюбились. Ба, ты действительно считаешь, все мило разрешилось? А то что Марьяна не любит своего мужа? И муж тоже знает об этом, но идет на все ради своего чувства, что это все нормально? Что жена счастлива? Где ее нормальное женское счастье? Она развелась именно потому, что ее достали его измены. И что с того, что у нее будет еще множество хороших ролей, если она продолжает любить своего Хрусталева?

Бабка

Там по роли - БЖ сама от Хрусталёва когда-то свинтила в надежде пристроится в жизни получше. И как только они восстановили отношения, из неё полезли неизбежные меркантильные потребности - а это не к нему - он карьеру делать не в состоянии, только камерой работать может.

А девочке нужны были полноценные душевные отношения - а это тоже не к нему, его страсть - съёмки, на эмоции с женщиной его уже не хватает, только на трах.

Так что ничего у этих тётенек хорошего с ним сложится не могло, и это плюс, что они от его присутствия в жизни избавились. А что любят его обе дальше, так на то он и ГГ, чтоб его все любили )

Как-то так )

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Не понимаешь ты меня. Убивают себя самоубийцы от безисходности, оттого что рядом нет нужного, доброго, понимающего, любящего человека. Это крайний шаг, на это надо решиться, а это уже последняя степень отчаяния. Да, можно спокойно наблюдать, а что, это же не моя вина, сам решил, сам сделал. А то что Хрусталеву было по барабану страдания друга, конечно, вины в этом его нет.

Бабка

А с чего ты взяла, что Марьяна мужа не любит?

Любит )

Просто по-другому )

Оценив его по достоинству )

А вот он любит ли её - понятия не имею )

Влюбился в образ, встретив мимолётно - это серьёзно, по-твоему? Он же её не знает совершенно, как така любовь? )

Одно бла-бла и совершенно не известно, что с этой его ах-любовью станет дальше ) Он уже ведь ах-любя успел не просто разово переспать с подвернувшейся барышней, но и впереться в её жизнь, наобещать несбыточного )

Чем он Хрусталёва тогда лучше, чище, возвышенней, надёжней? )

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

У меня и в мыслях не было уходить от отца детей, пока я он сам не выдал, что его семейная жизнь достала. Если б он демонстрировал, что я нужна ему, что он счастлив мной, хотя бы с детьми - я бы и не ушла и не изменила.

Там намешалось тогда всё сразу - я много лет сидела дома безвылазно из-за болезни младшего (дача и домашний детский садик не в счет), потеряла профессию, отказалась от интересной работы и нуждалась очень в подтверждении того, что не стала от этого хуже, неинтересней, чем была. Я при этом нашла мужу интересное подходящее дело, когда его предыдущий бизнес сдох, убедила его им заняться, всяко поддерживала, а когда он в нём начал преуспевать - тут и было заявлено, что и я и дети мешаем его обожаемой работе ) И это вместо того, чтоб благодарность изобразить ) Ну, я и не захотела больше мешать )

Я реально тогда думала, что он счастливей станет, оставшись один ) Полагаю, и он так, живя с нами, думал не раз. А оказалось - он вообще один не может.

Но было уже поздно.

Он, кстати, никаких претензий ко мне и не имел - знал, что сам дурака свалял.

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Да он просто, как чел со здоровой психикой, и представить не мог, что эти разговоры о шаге в окно - не пустая болтовня. Знал бы - не оставил бы его никогда.

Бабка

Мамита, ты вспомни - сценарист этот про окно говорит на даче у режиссера - там толпа народа, и никто всерьёз его слова не воспринимает. Он весёлый, лёгкий симпатичный человек, никто не ждёт от него такого ужасного шага.

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Что такое ГГ?

Бабка

Мамита, тебе, полагаю, просто актер, играющий Хрусталёва, внешне не понравился ) Мне, кстати, тоже не нравится - совсем не в моём вкусе дядька )

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Главный герой )

Мамита

Гланый Герой? Да какой он герой? Кто-то тоже может виртуозно сверлить дырки, но героем он от этого не становится. Баталов в "Москва слезам не верит" более сипатичный типаж. Он на чувства способен

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Он настоящий??? В чем? В своем эгоизме?

Бабка

Так тыпро Егора ответь - считаешь его положительным героем? )

Оборяешь решение жениться с первого взгляда? )

А как тебе его выверты - уехать неожиданно, подать заявление на увольнение - он никого, по-твоему, не подводит этим? )

А барышня эта из гримёрной - её тебе нежалко, что Ёгор ею попользовался и бросил без объяснений? А если она успела от него забеременеть - ему как тогда следует себя повести? )

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, для меня в жизни настоящий мужчина это разборчивый мужчина. Если мужчина трахает любую влюбленную в него дурочку, то это вообще не мужик, а б-ть мужского рода

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

То есть, если бы была начальником, тебе было бы легко уволить человека просто так, потому что он стал не нужен

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Золотко, главный герой не обязательно положительный персонаж )

Он может быть даже маньяком или Ещё похуже, если сюжет того требует )

Просто он в центре сюжета, на нём сходятся все сюжетные линии )

Он - "основное действующее лицо, обладающее отчётливыми чертами характера и поведения, определенным отношением к другим действующим лицам и жизненным явлениям, ключевой персонаж, наиболее вовлеченный в действие, чья судьба и действия находятся в центре фабулы произведения" )

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Если бы я была начальником, то я бы уволила ставшего ненужным сотрудника как начальник, а не как его друг ) Как человек я при этом могла бы ему очень сочувствовать.

Бабка

Сообщение было удалено

Ба, ничего не поняла. Чужие люди пригласили твою дочь пожить у них за бесплатно? Или твоя дочь аренду комнаты платила?

Ты тоже год жила у маминой подруги бесплатно?

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

Ничем, я же говорю, что разочарована фильмом и первое мое впечатление, да и второе, что соприкоснулась с грязной, вонючей тряпкой

Мамита
Бабка

Сообщение было удалено

А что он по труппам шел к своей живописи?

Бабка
Мамита

Сообщение было удалено

Если я принимаю какое-то серьёзное решение, я перед этим очень хорошо думаю.

А приняв его и решив действовать именно так, я в правильности своего действия сомневаться не склонна.