Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1337

дядя так и живет, одного ребенка приблизит, другого турнет

Но дети его очень любят.

МнБ

я вам от поколения детей щас скажу)

не нужна родительская материальная помощь. Нужен совет в направлении движения вперёд, нужна поддержка в начинаниях. Если реб знает, чего хочет от жизни, то всего добьётся своими молодыми силами.

требовать от родителей мат. помощи - признак незрелости и лени.

МнБ

Сообщение было удалено

Что делать 18-летней маме с полугодовалым ребенком на руках?

МнБ
Тёща

Сообщение было удалено

думать прежде всего. Если сама ещё от сиськи не отвалилась, то вешать на эту сиську ещё и чмошного мужика - пакость по отношению к родителям. Сама пусть висит, раз ума не дали во время.

МнБ

Сообщение было удалено

МнБ, вы бы посоветовали аборт своей дочери?

Когда я на 4-м курсе института забеременела, у меня вопрос не стоял, делать ли аборт, я родила, и огромное спасибо моим родителям, что они не выгнали меня из дома. А вот если бы выгнали, то не знаю, как сложилась бы моя жизнь и какое у меня сейчас было бы отношение к ним

МнБ
Тёща

Сообщение было удалено

я бы лет так с тринадцати покупала бы презервативы и говорила бы, где они лежат, так, как делали наши родители, видя в нас самостоятельных людей и не деля нас с братом на мальчика и девочку. Потому что детям нужна забота, а не няньканье.

Если бы моя дочь родила так рано, то я бы помогла ей безусловно, без вставания в позу. Но деньги бы шли только необходимым фоном в этой помощи.

В обсуждаемом случае родители давным -давно потеряли дочь. Не будет их завтра рядом(ттт), что она будет делать? правильно! соберёт свои мозги в кучку и начнёт жить. По взрослому и настоящему.

МнБ

Сообщение было удалено

Вы - суровая мама)

Фиалла

Сообщение было удалено

Странные люди. Родители. Они дали ему время найти сьёмное жильё или дверь перед носом закрыли?

Тёща

Сообщение было удалено

Тёща, ты не жила в студенческих общагах?

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Нет, не жила. А что? Наверное попросилась бы туда, если бы меня родители выгнали

МнБ
Тёща

Сообщение было удалено

я нормальная мама)

мы ведь тоже поженились сразу после школы. Родители сначала отговаривали потом тоже пыжились помогать обеспечивать всем необходимым когда надо и не надо. Но нам нужен был только гибкий график работы на неполный трудодень и место, где можно переночевать. А если бы нянькались? то так бы и сидели в родительский карман заглядывали, да сопли на кулак наматывали и по сей день.

Тёща

Сообщение было удалено

Если бы жила, тогда бы рассуждала немножко по- другому. А то читаешь и странно, как-то, что студентка 4-го курса не знала, как ей быть без родителей.

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

дверь закрыли, какое жилье и на что снимать? в москве дорого даже комнату

МнБ

вообще плохо это, начиная взрослую жизнь, думать, что кто-то должен эту жизнь оплачивать.

Фиалла

Сообщение было удалено

Ты хочешь сказать, что в то время комната стоила больше 80 рублей? Не поверю.

Бабка
Фиалла

Сообщение было удалено

И куда он пошёл?

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Ой, мне тогда было море по колено. Я все могла выдержать и коня на скаку остановить и в горящую избу войти. И еще у меня была мечта поехать БАМ строить. Мне казалось, что именно там настоящая жизнь. Беременность помешала)

Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Тридцать рублей стоила, я снимала в 81 году )

Фиалла

Сообщение было удалено

И ты считаешь это правильным поступком??? И мама спокойно так никак не возражала?

Бабка

Сообщение было удалено

В Киеве 25 рублей, а квартира 80 однокомнатная, до 100 рублей 2-х комнатная

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Даль, Высоцкий умерли от алкоголизма, не потому что у них не было денег и признания, а потому что рядом не было любящей мамы, которая вовремя бы остановила их губительную привычку

Бабка
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Однушка у нас стольник была, друзья снимали. Про двушки не знаю.

Lachesis muta, я вас обожаю, мне просто делать нечего, когда вы на форуме))))

Бабка
Lachesis muta

Сообщение было удалено

ППКС

Бабка

Сообщение было удалено

я не знаю

После этого не общалась с двоюрными несколько лет, они стали изгоями.

Увиделись уже взрослыми на похоронах.

Тёща

Сообщение было удалено

нет, все дядю осуждали

Но переубедить его было невозможно.

но им реально напользу пошло )

Фиалла

Сообщение было удалено

Придурок, ну как с таким жить?

еще одну знаю, у нее отчим выгнал из дома единственного сына, тоже на улицу

Сын сейчас буквально олигарх. Мать обожает. С отчимом она недавно развелась, он построил матери коттедж рядом, опекает.

Сильные люди прощают своих родителей и зла не держат.

Тёща

Сообщение было удалено

Тещ, вот зато это единственный мужик в нашем семействе, который не изменял жене. Вот придурок!

Он жену безумно любит с детских лет. И по всем вопросам Вера-Верочка, у Верочки спрошу.

А сыновья подонки ))))))))

Мама тоже говорит, что он придурок и в детстве ее обижал. Но она с ним общается хорошо.

Фиалла

Сообщение было удалено

А если бы не пошло?

Рассказываю реальный случай. У моей мамы была тетушка, муж ее был боевым офицером. Она родила ему двоих детей. А он на войне нашел другую любовь, и не вернулся к "тетушке". Она, не долго думая. собрала их в дорогу, привезла к бывшему мужу и оставила их под дверью. Сама преспокойненько вернулась в свой город. Дети выросли с чужой женщиной и родным отцом, но с матерью никогда не поддерживали никаких отношений. Она даже Брежневу писала послание - Почему родные дети не помогают мне на старости лет?

Вот так и в том случае, Фиалла. Дети могли вырасти, и никогда не простить отца, что выпнул их за дверь. Я бы НЕ простила никогда

Фиалла

Сообщение было удалено

Я, стало быть, не сильный человек

Lachesis muta

Сообщение было удалено

мне кажется, что у нормальных родителей дети не рискуют стать нариками или алкашами.

И это не зависит от кол-ва денег.

У артистов часто дети наркоманы, но я к артистам очень плохо отношусь, считаю, что это люди без принципов. Просто приходилось общаться, на редкость непорядочные люди, без комплексов в плохом смысле.

Фиалла

Сообщение было удалено

Ты все время рассказываешь истории, которые противоречат друг другу. Ну вот как может быть хорошим человек, которые выпинывает своего родного сына за дверь?

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Так у МнБ свекровь не горит желанием общаться. Или я неправильно запомнила?

МнБ

а я думаю, что обижаться на родителей вообще нельзя. Они лучше всех знают своих детей.

а без родителей очень плохо.

Фиалла

Сообщение было удалено

Сын-наркоман, который погиб в ментовке был у нормальных родителей, оба преподы в институтах. Мать знаю лично, душевнейший человек. Всегда очень переживала за сына. Сын был другом моего сына. Тоже дал моему попробовать один раз наркотики, но моему они не понравились. А так вот тоже мог пропасть. Фиалла, ты реальной жизни совсем не знаешь, в облаках порхаешь

Lachesis muta

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

я считаю, что близким людям можно многое простить

Чужим можно и мелкое не прощать, а родным можно все, потому что куда от них денешься? И кто тебя поддержит, если надо будет?

МнБ

моя свекровь отдельная песня)

она желает общаться, но ставит условия, порой бредовые.

ей без этих условий сын не нужен.

все давно привыкли и все живут спокойно)

Тёща

Сообщение было удалено

ну может я не права

Но у меня никогда таких страхов не было за сына, что могут быть наркотики, хоть он и уезжал часто один. И мы уезжали надолго.

Фиалла

Сообщение было удалено

Вот именно, кто поддержит, в том случае, как раз близкие люди не то что НЕ поддержали, а еще и выпнули за дверь.

Фиалла

Сообщение было удалено

А раз такого с сыном не было, значит таких проблем вообще нет. Логика у тебя железная)))

МнБ

Сообщение было удалено

внимание хочет к себе привлечь, вот и условия глупые ставит

Они в таком возрасте, как дети становятся, и обидчивые не по делу. Мужу надо к ней снисходительнее быть, он не может поверить, что мать стала старая, все думает, что она придуряется. А она стала старая и глупая.

Такой как она была в 45 лет она уже не будет никогда, это был другой человек.

Но она все еще его мать.

Когда моему сыну было 14 лет, я ему сказала, что после окончания колледжа, он должен будет уехать из нашего дома. Он мне даже договорить не дал, спросил, " Ты меня хочешь выгнать из дома?". Я ему спокойно ответила, что не хочу, хочу чтобы поступил в университет в другом городе, чтобы жил самостоятельно, что у нас в семье всегда все уезжали из родительского дома и начинали жить отдельно.

МнБ

ребят) иногда надо дать ребёнку почувствовать свои силы и своё "я". Если реб этого очень хочет. Тащить назад не надо. Когда надо будет - сам придёт и думать будет уже не о своём "я", а о ситуации, в которую попал по своей же глупости.

или как в анеке _ какие же это родители, если не могут прокормить дитё до пенсии.

МнБ

Сообщение было удалено

Если сам захочет попробовать самостоятельной жизни, то почему бы нет. В том случае, что Фиалла рассказала, мальчика выпнули за дверь без поддержки, просто так

Никогда больше не буду есть гречневую кашу, хотя очень ее люблю. Кишки разговаривают, громче меня)

Тёща

Сообщение было удалено

О том случае, котором рассказала Фиалла, ничего не известно)) Только , что родитель выгнал из дома.