Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1283
Аврора

Ну вот это чё?

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Моей прабабушки убили всю семью. Она спряталась в реке, но это не помешало ей 6 деток родить. Вышла замуж за работягу. И всю жизнь его любила. Приняла его веру в коммунизм в Ленина в сталина . И была счастлива. И нас передала этот дуализм: она с одной стороны со своей девичьей была старовером и верила в Господа. С другой хорошо о Сталине мне всегда говорила. И хоть и понимаю, что он истребил много народа . Но как отложилось все, что она говорила , так и отложилось .

Аврора
траляля

Сообщение было удалено

Траляляша)

Аврора

Сообщение было удалено

Слушательница моя верная:))) Я вам потом напишу почему верю, если хотите.

У вас еще не холодно? У нас многие уже в сапогах ходят.

Аврора, а я сегодня первый раз за последний год почувствовала холод. Наконец-то! Проснулась ночью, потому что замёрзла!!! Ура! Достала одеяло, перестелила простыни, одела пижаму,))

Аврора

Дамы-иностранки)

У нас прохладно, но солнечно и сухо. Посмотрела, с завтрашнего дня дожди.

Да пусть лежат до весны, они универсальные)))

Я из кроссовок в ботильоны и наоборот

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

:-) а вы в Испании ? Таню кулиш случайно не знаете ?) мало ли.. Море есть рядом

Аврора
траляля

Сообщение было удалено

Канешнахачу и жду)

Rada Norton

Сообщение было удалено

Да, в Испании. Таню Кулиш не знаю. А может и знаю, но не знаю, что это Таня Кулиш.))

траляля

Сообщение было удалено

Я раньше думала, что важны только наши поступки. А мысли - наше личное дело... И только недавно убедилась, что дурные мысли в чью-то сторону - могут обернуться для самого себя страшной реальностью...

Я обзывалась на неприятного мне человека одним ругательством, так вот мне вернулось это в виде буквального воплощения слова, из которого произошло ругательство... Вот так бывает.

Аврора

Сообщение было удалено

Везет вам, а у нас вечные дожди, чтобы их:)))

Аврора

Кто-нибудь любит куриную печень?

Как готовите её?

Аврора

Сообщение было удалено

Я часто готовлю, причем приходится делать так, чтобы и дети ели. Стала ее покупать, чтобы свой вечно низкий гемоглобин поднимать, поначалу шло неохотно, позже распробовала.

Обычно тушу в мультиварке на маленьком огне, разламываю на мелкие кусочки, с большим количеством лука, морковки и корневого сельдерея. Соус в ней получается очень вкусный, дети поэтому и стали есть. Когда весь соус съеден женщинами и детьми - оставшуюся сухую печень скармливаем мужчинам )))

Аврора

У меня нет мультиварки и не хочу что-то.

Тушить - она же жесткая становится?(

Ель, ну сельдерей весь вкус перебивает - нет?

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Наверное окружающий нас мир намного сложнее, чем нам думается.

Аврора

Сообщение было удалено

Нет, она на маленьком огне томится, поэтому не жесткая. Сельдерей корневой не перебивает вкус, наборот усиливает вкус еды. Я его во все кладу, постоянно покупаю, натираю и в морозилку, а при готовке отламываю кусочек и кидаю.

Можно не в мультиварке, можно потушить в сковородке с толстым дном, мне мультиварка удобнее, потому что за ней смотреть не надо, сама выключается. Закидываешь и идешь на работу или на форум, а оно все само сготовилось и выключилось )

Аврора

Сообщение было удалено

В минеральной воде замачиваете - на один час. Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на ма-аленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!

Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках - тогда сверху помидорчик с сыром...

Рецепт форумчанки Анны-историка, если кто знаком.

траляля

Сообщение было удалено

Это подтвердило то, что мы можем мыслями изменять реальность. Это непростой инструмент, и с ним надо быть осторожными.

И, кстати, это очередное подтверждение, что мы созданы по образу и подобию бога, раз можем менять мыслями реальность. Только у нас эта возможность значительно ослаблена. Оно и к лучшему ))) Если бы сбывались наши мечты и проклятия быстро и без задержек - мы оказались бы в очень причудливой реальности )))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Mozhesh' prigotovit' tak, kak ya krolika c shampin' onami gotovlju. Pechen' myagkaya poluchaetsya.

Аврора

Я проще делаю.

Пассерую много лука, потом быстро обжариваю печенку.

Вкусно.

Пробовала тушить с овощами - не то.

Это я

Аврора
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Ну так давайте ваш рецепт)

Аврора

Сообщение было удалено

я сначала об жариваю, потом добавлыю лук кольцами, помидор, чеснок, шампиньоны, тушу около часа, можно добавить немного коньяка.

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

и я так же считаю

надо же, все печень куриную едят!

А я считаю, что субпродукты очень вредные и никогда не готовлю.

Муж может купить, тогда готовлю, но ругаюсь.

а я сегодня проготовила любимую праздничную еду моей бабушки

Отгадайте, что это?

Аврора

Сообщение было удалено

Мама ее часто готовит . Я реже( муж не особо любит ) куриную печень замачиваем в молоке на 20 минут, обжариваем на раст масле , предварительно обваляв ее в муке с солью. ( присоленная мука) . Жарить недолго 3 минуты с каждой стороны . Готовую присыпать пармезан ли и укропом. Можно добавить сливки или сметану.

Фиалла

Сообщение было удалено

Что? Сложно угадать. Может каша?

Rada Norton

Сообщение было удалено

легко, обычная русская еда, но не каша )

Фиалла

Сообщение было удалено

Очень сложно угадат.) скажите! Курник?

это бочковая селедка, разделаная и посыпаная репчатым луком и сбрызнутая смесью растительного масла и уксуса.

В праздник обязательно была селедка с луком (

Фиалла

Сообщение было удалено

Понятия не имею))

Мой муж 3 дня назад мариновкой занимался. Замариновал 5-литровую банку цветной капусты и литровую банку стручкового перца. )))

я еще капусту не квасила, жду когда похолодает, потому что готовлю 2 ведра, чтобы в лоджии не испортилась.

В ту зиму нам не хватило ))) я и солянку с ней делаю, пополам со свежей капустой и щи.

Фиалла

Сообщение было удалено

Мой крымский дедушка нам хамсу в бочонках делал и икру.

Донья, как вы цветную маринуете? интересно, напишите, я тоже сделаю.

Капусты все очень полезные.

Фиалла

Сообщение было удалено

Вы её ~приготовили- , в смысле, лук порезали? )

Или сами солили?

Фиалла

Сообщение было удалено

Это вкусное и полезное блюдо. Там омега 3 не меньше , чем в икре, а холестерина меньше.

Фиалла

Сообщение было удалено

Это по. испански мариновка. Через неделю можно есть. Давать?

Жень_Ка

Сообщение было удалено

нет, купила из бочки

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

да-да ) я в большой банке сделаю

Фиалла

Сообщение было удалено

Где взять 5-литровые стеклянные банки? Продаются где-нибудь?

Я в СЗАО живу. )

Плачинды кто умеет ? Я так и не могу рецепт повторить пра. С тыквой. ..... В Одессе ела у мужа сесты делали родные ... Утерянный рецепт

Rada Norton

Сообщение было удалено

Даже не слыхала.. А что это?

Жень_Ка

Сообщение было удалено

я на коптевском рынке покупаю, там есть такие с завинчивающейся крышкой.

Там множество банок любого калибра, от самых маленьких под варенье до 10-20 литровых под вино, зеленого стекла.

Наверное на всех рынках есть.

Плачинда ??? первый раз слышу

Жень_Ка

Сообщение было удалено

Такие лепешки . Очень вкусные . Моя пра готовила их с картошкой и зеленью, c тыквой, с сырои( то есть с творогом) тесто как бы мокрое. Типо ачмы, если кто ел. Погуглите. Вкусно необычайно. Их в ряд выкладывают и как блины смазывают сливочным маслом

Фиалла

Сообщение было удалено

В банку кладёшь соцветия цветной капусты, пару стручковых перцев, 7 - 8 больших зубчиков чеснока, пару порезанных луковиц, заливаешь 3/4 обьёма банки вино виноградное белое 11% и 1/4 уксус виноградный белый 6%, 2 столовые ложки соли, сверху масла оливкового 0,5 см закрываешь крышкой и ждёшь 5 дней. пока пропитается .

Фиалла

Сообщение было удалено

Плачинды или еще как то зовут.

Фиалла

Сообщение было удалено

Спасибо, Коптевский мне подходит. Это отдельный ларёчек, или прилавок?

Сто лет там не была..

Как там со свежей рыбой, можете сказать?

А на Ленинградском вы давно не бывали? Говорят, там сейчас картины висят повсеместно.. Живописец один пристроился )

Фиалла

Сообщение было удалено

Это на подобии мант, только в духовке пекут. Начинку на любой вкус, тыкву, творог, шпинат, мясо.