Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1283
Аврора
#64101

Ну вот это чё?

#64102
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Моей прабабушки убили всю семью. Она спряталась в реке, но это не помешало ей 6 деток родить. Вышла замуж за работягу. И всю жизнь его любила. Приняла его веру в коммунизм в Ленина в сталина . И была счастлива. И нас передала этот дуализм: она с одной стороны со своей девичьей была старовером и верила в Господа. С другой хорошо о Сталине мне всегда говорила. И хоть и понимаю, что он истребил много народа . Но как отложилось все, что она говорила , так и отложилось .

Аврора
#64103
траляля

Сообщение было удалено

Траляляша)

#64104
Аврора

Сообщение было удалено

Слушательница моя верная:))) Я вам потом напишу почему верю, если хотите.

У вас еще не холодно? У нас многие уже в сапогах ходят.

#64105

Аврора, а я сегодня первый раз за последний год почувствовала холод. Наконец-то! Проснулась ночью, потому что замёрзла!!! Ура! Достала одеяло, перестелила простыни, одела пижаму,))

Аврора
#64106

Дамы-иностранки)

У нас прохладно, но солнечно и сухо. Посмотрела, с завтрашнего дня дожди.

Да пусть лежат до весны, они универсальные)))

Я из кроссовок в ботильоны и наоборот

#64107
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

:-) а вы в Испании ? Таню кулиш случайно не знаете ?) мало ли.. Море есть рядом

Аврора
#64108
траляля

Сообщение было удалено

Канешнахачу и жду)

#64109
Rada Norton

Сообщение было удалено

Да, в Испании. Таню Кулиш не знаю. А может и знаю, но не знаю, что это Таня Кулиш.))

#64110
траляля

Сообщение было удалено

Я раньше думала, что важны только наши поступки. А мысли - наше личное дело... И только недавно убедилась, что дурные мысли в чью-то сторону - могут обернуться для самого себя страшной реальностью...

Я обзывалась на неприятного мне человека одним ругательством, так вот мне вернулось это в виде буквального воплощения слова, из которого произошло ругательство... Вот так бывает.

#64111
Аврора

Сообщение было удалено

Везет вам, а у нас вечные дожди, чтобы их:)))

Аврора
#64112

Кто-нибудь любит куриную печень?

Как готовите её?

#64113
Аврора

Сообщение было удалено

Я часто готовлю, причем приходится делать так, чтобы и дети ели. Стала ее покупать, чтобы свой вечно низкий гемоглобин поднимать, поначалу шло неохотно, позже распробовала.

Обычно тушу в мультиварке на маленьком огне, разламываю на мелкие кусочки, с большим количеством лука, морковки и корневого сельдерея. Соус в ней получается очень вкусный, дети поэтому и стали есть. Когда весь соус съеден женщинами и детьми - оставшуюся сухую печень скармливаем мужчинам )))

Аврора
#64114

У меня нет мультиварки и не хочу что-то.

Тушить - она же жесткая становится?(

Ель, ну сельдерей весь вкус перебивает - нет?

#64115
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Наверное окружающий нас мир намного сложнее, чем нам думается.

#64116
Аврора

Сообщение было удалено

Нет, она на маленьком огне томится, поэтому не жесткая. Сельдерей корневой не перебивает вкус, наборот усиливает вкус еды. Я его во все кладу, постоянно покупаю, натираю и в морозилку, а при готовке отламываю кусочек и кидаю.

Можно не в мультиварке, можно потушить в сковородке с толстым дном, мне мультиварка удобнее, потому что за ней смотреть не надо, сама выключается. Закидываешь и идешь на работу или на форум, а оно все само сготовилось и выключилось )

#64117
Аврора

Сообщение было удалено

В минеральной воде замачиваете - на один час. Жарите на подсолнечном масле, посыпавши печень порошком карри, помешивая и на ма-аленьком огне. Главное - не пережарить. После приготовления солите. И валите эту печенку в макароны!

Еще можно таким же образом пожареную печень помять с крутыми яйцами и посыпать резаным зеленым луком и редисочкой: ну как печень трески иногда готовят. Подавать с вареной картошкой, на тартинках - тогда сверху помидорчик с сыром...

Рецепт форумчанки Анны-историка, если кто знаком.

#64118
траляля

Сообщение было удалено

Это подтвердило то, что мы можем мыслями изменять реальность. Это непростой инструмент, и с ним надо быть осторожными.

И, кстати, это очередное подтверждение, что мы созданы по образу и подобию бога, раз можем менять мыслями реальность. Только у нас эта возможность значительно ослаблена. Оно и к лучшему ))) Если бы сбывались наши мечты и проклятия быстро и без задержек - мы оказались бы в очень причудливой реальности )))

Гость
#64119
Аврора

Сообщение было удалено

Mozhesh' prigotovit' tak, kak ya krolika c shampin' onami gotovlju. Pechen' myagkaya poluchaetsya.

Аврора
#64120

Я проще делаю.

Пассерую много лука, потом быстро обжариваю печенку.

Вкусно.

Пробовала тушить с овощами - не то.

#64121

Это я

Аврора
#64122
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Ну так давайте ваш рецепт)

#64123
Аврора

Сообщение было удалено

я сначала об жариваю, потом добавлыю лук кольцами, помидор, чеснок, шампиньоны, тушу около часа, можно добавить немного коньяка.

#64124
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

и я так же считаю

#64125

надо же, все печень куриную едят!

А я считаю, что субпродукты очень вредные и никогда не готовлю.

Муж может купить, тогда готовлю, но ругаюсь.

#64126

а я сегодня проготовила любимую праздничную еду моей бабушки

Отгадайте, что это?

#64127
Аврора

Сообщение было удалено

Мама ее часто готовит . Я реже( муж не особо любит ) куриную печень замачиваем в молоке на 20 минут, обжариваем на раст масле , предварительно обваляв ее в муке с солью. ( присоленная мука) . Жарить недолго 3 минуты с каждой стороны . Готовую присыпать пармезан ли и укропом. Можно добавить сливки или сметану.

#64128
Фиалла

Сообщение было удалено

Что? Сложно угадать. Может каша?

#64129
Rada Norton

Сообщение было удалено

легко, обычная русская еда, но не каша )

#64130
Фиалла

Сообщение было удалено

Очень сложно угадат.) скажите! Курник?

#64131

это бочковая селедка, разделаная и посыпаная репчатым луком и сбрызнутая смесью растительного масла и уксуса.

В праздник обязательно была селедка с луком (

#64132
Фиалла

Сообщение было удалено

Понятия не имею))

Мой муж 3 дня назад мариновкой занимался. Замариновал 5-литровую банку цветной капусты и литровую банку стручкового перца. )))

#64133

я еще капусту не квасила, жду когда похолодает, потому что готовлю 2 ведра, чтобы в лоджии не испортилась.

В ту зиму нам не хватило ))) я и солянку с ней делаю, пополам со свежей капустой и щи.

#64134
Фиалла

Сообщение было удалено

Мой крымский дедушка нам хамсу в бочонках делал и икру.

#64135

Донья, как вы цветную маринуете? интересно, напишите, я тоже сделаю.

Капусты все очень полезные.

#64136
Фиалла

Сообщение было удалено

Вы её ~приготовили- , в смысле, лук порезали? )

Или сами солили?

#64137
Фиалла

Сообщение было удалено

Это вкусное и полезное блюдо. Там омега 3 не меньше , чем в икре, а холестерина меньше.

#64138
Фиалла

Сообщение было удалено

Это по. испански мариновка. Через неделю можно есть. Давать?

#64139
Жень_Ка

Сообщение было удалено

нет, купила из бочки

#64140
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

да-да ) я в большой банке сделаю

#64141
Фиалла

Сообщение было удалено

Где взять 5-литровые стеклянные банки? Продаются где-нибудь?

Я в СЗАО живу. )

#64142

Плачинды кто умеет ? Я так и не могу рецепт повторить пра. С тыквой. ..... В Одессе ела у мужа сесты делали родные ... Утерянный рецепт

#64143
Rada Norton

Сообщение было удалено

Даже не слыхала.. А что это?

#64144
Жень_Ка

Сообщение было удалено

я на коптевском рынке покупаю, там есть такие с завинчивающейся крышкой.

Там множество банок любого калибра, от самых маленьких под варенье до 10-20 литровых под вино, зеленого стекла.

Наверное на всех рынках есть.

#64145

Плачинда ??? первый раз слышу

#64146
Жень_Ка

Сообщение было удалено

Такие лепешки . Очень вкусные . Моя пра готовила их с картошкой и зеленью, c тыквой, с сырои( то есть с творогом) тесто как бы мокрое. Типо ачмы, если кто ел. Погуглите. Вкусно необычайно. Их в ряд выкладывают и как блины смазывают сливочным маслом

#64147
Фиалла

Сообщение было удалено

В банку кладёшь соцветия цветной капусты, пару стручковых перцев, 7 - 8 больших зубчиков чеснока, пару порезанных луковиц, заливаешь 3/4 обьёма банки вино виноградное белое 11% и 1/4 уксус виноградный белый 6%, 2 столовые ложки соли, сверху масла оливкового 0,5 см закрываешь крышкой и ждёшь 5 дней. пока пропитается .

#64148
Фиалла

Сообщение было удалено

Плачинды или еще как то зовут.

#64149
Фиалла

Сообщение было удалено

Спасибо, Коптевский мне подходит. Это отдельный ларёчек, или прилавок?

Сто лет там не была..

Как там со свежей рыбой, можете сказать?

А на Ленинградском вы давно не бывали? Говорят, там сейчас картины висят повсеместно.. Живописец один пристроился )

#64150
Фиалла

Сообщение было удалено

Это на подобии мант, только в духовке пекут. Начинку на любой вкус, тыкву, творог, шпинат, мясо.