Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1282
Tasha_13

Сообщение было удалено

Обвенчаться-то мы все равно не сможем. Да и не будем... Хотя - кто знает, не зарекаюсь ни о чем. Жизнь может повернуться как угодно...

Аврора
Rada Norton

Сообщение было удалено

У подруги недавно отец умер. Он был крещенным, но по жизни ярым атеистом. Умер как-то внезапно - внутреннее кровотечение *язва и за 3 дня сгорел.

Если бы он изболелся и пришел к мысли о Боге, на то была бы его воля.

Но вот эта внезапность.. Они его отпели заочно и с тяжелым сердцем, тк точно знали, что не ободрил бы. Пока у нее все свежо, она плачет каждый день, а я не спрашиваю. Потом спрошу - и про свечи, и про молитвы

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так неправославным и не нужно венчаться. Зачем?)

Тёща

Сообщение было удалено

Вы правы. Надо идти тем путем, который вам ближе, и только тогда вы будете комфортно себя ощущать . На свой путь у человека есть масса причин- гены, среда, особенности личности, нравственные искания и тд. Каждому свое. Мне пост помогает. Но я никому его не пиарю и не прошу его соблюдать.

Тёща

Сообщение было удалено

думаю вы правильно поступаете. берите ту ношу, которую в силах нести.

Аврора
Rada Norton

Сообщение было удалено

Ах Мила если бы я вас "не боялась")))

Под многими сообщениями бы плюсовалась

Аврора

Сообщение было удалено

Да. Тут для близких очень сложно правильно все сделать. Мысли того, кто ушел уже не прочитаешь. В своем отце хоть был атеистом я уверена что человек был очень позитивным, никому не делал зла( я такая не в него,,, а жаль, агрессивная слишком. ) и очень сильно любил детей и животных. Куда его душа попадет( это ответ Теще) в хорошее место, это все на уровне тонких материй. За него я спокойна.

Аврора

Сообщение было удалено

Так я и спрашиваю в который раз, где будет душа хорошего человека, если при жизни он был неверующим?

Tasha_13

Сообщение было удалено

Совершенно незачем )

К тому же, венчаться можно, мне кажется, только тогда, когда есть стопроцентная уверенность в браке и в супруге. А когда нет - это бессмысленно.

Я после развода уже не могу ни в чем быть уверенной, и ничего на будущее не загадываю.

Аврора

Сообщение было удалено

Общаться лучше в реальности, где нет троллей. От них я вспыхиваю как факел и уже не вижу ни своих , ни чужих. Знаю, что это неправильно

Оля , а вот ты хоть и атеист, но духовная. В моем понимании и вообще.

Rada Norton

Сообщение было удалено

В детстве на человека в таком состоянии говорили "ты чо, поляну потерял?" ))))

Rada Norton

Сообщение было удалено

согласна

Rada Norton

Сообщение было удалено

И тогда кругом враги .... Вот такой темперамент. Надо идти лично мне к равновесию.

Аврора
Тёща

Сообщение было удалено

Так Вы у кого спрашиваете? У тех, кто там не был. Я Вам тот же вопрос могу задать - сможете ответить?

Rada Norton

Сообщение было удалено

Я не до конца понимаю что такое духовный человек. Верю я в бога-творца и в высший разум, а ритуалы современных религий меня не цепляют, ничем в душе не отзываются. Раньше я думала, что проблема во мне, а сейчас кажется - наоборот...

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я в детстве была спокойная как слон. А потом может взросление, и мама говорит, меня как полменили. На самом деле, все холерики такие . Нужно ежедневно работать над собой. Потому и религия нам нужна, как старший поводырь. Равновесия нет в душе.

Rada Norton

Сообщение было удалено

Да, правильно, вы вспыхиваете и этим подпитываете троллей, им это очень нравится, и так вы никогда не избавитесь от них. Я всегда в игнор посылаю людей, которые мне не нравятся. Даже на этой ветке у меня есть такой экземпляр.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Скажу просто- ты знаешь, что такое хорошо, что такое плохо. И понимаешь, когда совершила добрый поступок, когда не очень. В тебе это есть.

У меня сегодня только два рек-класса, покидаю вас ненадолго, хотя вопросы еще имеются

Rada Norton

Сообщение было удалено

Может в гормонах дело? Раз началось в подростковом возрасте?...

Моя мама всегда была вспыльчивая, а после того, как климакс прошел - стала такая спокойная-спокойная... Прямо приятно посмотреть на человека )

Rada Norton

Сообщение было удалено

Мне кажется это у всех есть. Все знают, когда плохо делают, когда хорошо. Просто не могут в этом признаться, оправдывают себя, что это был вынужденный поступок.

Тёща

Сообщение было удалено

Да, стараюсь. Может и выйдет.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

С гормонами все норм. Я тоже так думала.нет..

Тёща

Сообщение было удалено

Никто из живущих не может ответить на этот вопрос. Но вот в Библии есть такие строки: Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

не-а, объктивно на себя взглянуть, на то что в душе происходит, без розовых очков, не каждый может

Тёща

Сообщение было удалено

Я вас не видела внешне. Интересно посмотреть

Фиалла

Сообщение было удалено

Самое сложное это не в душу себе заглянуть, а простить себя за плохие поступки... Когда совесть мучает и стыд, можно таких глупостей натворить...

Мне кажется именно поэтому люди и делают ошибки, подлости - не справляются с этим, не могут себя простить, придумывают отмазки, отговорки, оправдания, а все равно муки совести лезут из подсознания и принимают на выходе причудливую форму...

Tasha_13

Сообщение было удалено

В откровении Иоана Богослова есть все ответы, но нужно читать внимательно и много раз.

Rada Norton

Сообщение было удалено

я до них еще не доросла. слишком сложно для меня.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Они просто не слышат свою душу. Ты слышишь, для меня ты очень духовный человек. И я тебя за это уважаю. Уверена, что ты такая же в жизни. Я в жизни немного другая: прагматик и .. Другая.. Тут я проявляю многие свои стороны, которые в жизни блокирую.

Tasha_13

Сообщение было удалено

Я читала Библию с 10 лет. Как я тут писала, но не осознанно , а потому что прабабушка была очень религиозным человеком и она меня воспитывала с 7 до 14 лет.

Rada Norton

Сообщение было удалено

Спасибо ))) В жизни я такая же, но эти вопросы редко обсуждаются - не с кем обсуждать. В реале все обычно, работа-дом, друзья-родители, все идет по кругу... Иногда можем с мужем поболтать на кухне под пивко, или с подружкой. А форум потому и тянет, как магнитом, на нем можно все что угодно обсудить, и увидеть нестандартный взгляд на казалось бы устоявшийся фрагмент жизни. Поэтому я и тусуюсь на вумане аж с 99го года )))

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ого, вот это стаж))

Аврора
Фиалла

Сообщение было удалено

Да, не могут - точно, но это их проблемы.

Я верю, что за все свои дела и делишки человек получает и расплачивает при жизни. Многие не верят.

Мне за одну только плохую мысль почти сразу же по носу бьют.

Ну или я привыкла анализировать свои мысли, поступки и объясняю это для себя тем, что меня любят, поэтому преподают науку

Rada Norton

Сообщение было удалено

Она говорила с вами о вере?

Аврора

Сообщение было удалено

у меня такого нет )))))) никто мне по носу не дает

Хотя мысли иногда бывают ужасные.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня есть друг Даниил . С ним обсуждаем . А так не особо с кем-то .а муж не понимает нашего общения, потому раз в полгода семьями общаемся.

Аврора

Сообщение было удалено

Я верю, что за свои дела и делишки, человек расплатится потом, не на земле. И если научился себя прощать и не научился прощать других, то получишь там по полной программе.

Tasha_13

Сообщение было удалено

Она старовер . Одна из староверов Украины. Дала мне читать многие книги. Ждала от меня большего, чем я смогла бы ответить. О Боге мы говорили каждый день. Читать я люблю. Потому читала. Да. Она не заставляла . Хорошая была бабуня моя.

Rada Norton

Сообщение было удалено

вам с ней повезло)

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Это точно.( вот такой смайл у меня

Я тоже верю в то, что мысли и наши пожелания другим сказываются на нашей собственной жизни.

Tasha_13

Сообщение было удалено

У нее очень сложная судьба. Но веру сохранила. Ее мужа убили в ВОВ , всю жизнь верность хранила . Хорошая женщина. Прожила до 95 лет.

донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Згуровская фамилия у прабабушки.. На вашу фамилию предков немного похожа.

Тёща

Сообщение было удалено

По делам его будет судится. Ведь верил он в добро, порядочность, справедливость и т.д. Значил верил в бога, хотя называл это верой в добро и т.д.

Аврора
донья Бужаньська

Сообщение было удалено

Ну вот, собсно, я про это и говорила. Кто как

Rada Norton

Сообщение было удалено

С моим сыном в Киеве учился мальчик с фамилией Згурский.

Аврора

Сегодня была на кладбище, потом хотела зайти к отцу в церковь, но она была закрыта без объяснений. В прошлые разы писала записки и ставила свечи. Спросила - можно войти в церковь? - Нет.

Он был старообрядцем

Настроение неважное. Увидела обувной магазин, зашла и купила себе осенние туфли - самое время) Надоело в кроссовках ходить.

Аврора

Фигасе. Отправила сообщение, а мне ответили, что запрашиваемая страница удалена

Сегодня была на кладбище, потом хотела зайти к отцу в церковь, но она была закрыта без объяснений. В прошлые разы писала записки и ставила свечи. Спросила - можно войти в церковь? - Нет. Он был старообрядцем

Настроение неважное. Увидела обувной магазин, зашла и купила себе осенние туфли - самое время) Надоело в кроссовках ходить