Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1281
Жень_Ка

Сообщение было удалено

нет, я не считаю важным ограничения

И просить стараюсь доброты, терпения, не завистливости.

Каждый здесь убежден, что он не завидует, а я так не считаю.

Если я искренне порадуюсь за подругу, что она выиграла международный конкурс по вязанию крючком и счастливо при этом рассмеюсь, значит я правильно 20 лет назад сделала упор на шитье одежды ) только и всего.

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

может быть не так поняла, надо уточнить

Жень_Ка

Сообщение было удалено

не есть очень легко

А вот если всю жизнь заниматься наукой очень сложно порадоваться за коллегу, когда ему присудят нобелевку. Вот это высший пилотаж для христианина.

И чтоб никакой "червячек" внутри не шевельнулся.

Причем этого никто не увидит и не заметит, только ты сам можешь знать про себя.

нет, так на форуме жить нельзя! где эмоции, где action?((

МС Коржемилик

Сообщение было удалено

мы благочестивые христиане ))))

МС Коржемилик

Сообщение было удалено

Позвони цыпе))) по скайпу пообщайся)))

Фиалла

Сообщение было удалено

Как к староверам относитесь?

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

хорошо отношусь

Фиалла

Сообщение было удалено

Это хорошо

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

ты заболела чтоли?)) что в религию ударилась так резко?

МС Коржемилик

Сообщение было удалено

Что значит ударилась ?я ею всегда интрресовалась.

Слушайте, а вам не кажется странным, что люди, которые жили разрозненно и зачастую - изолированно, всегда приходили к идее божественных сил? Не просто очеловечивание лесных страхов и придумывание бабаек, а сама идея высшего всемогущего и всеведущего разума - она же есть во всех религиях. Люди, независимо друг от друга - пришли все к одному и тому же.

Лично меня это очень изумляет, как это произошло? Бог заложен в людях? Или в людях заложена возможность его видеть во внешнем мире?

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

нет, с тобой что то случилось!

МС Коржемилик

Сообщение было удалено

Ага)) салата с огурцами поела . Ничего не случилось.

Жень_Ка

Сообщение было удалено

Я так же бросила 8 лет назад. Сначала сильная простуда, не курила, потом зубы разболелись, потом оказалось, что уже две недели не курю. Решила бросить. И сама бросила, и мужа подбила бросить за компанию. И не пили все это время. Потом думаю - не пьем, не курим, надо ляльку срочно делать )))) Так и сделали младшую дочку, удачно я тогда курить бросила )))

А один фиг, пошла работа, стрессы, бросаю на неделю, две, и снова начинаю, как какая-то нервотрепка. Но я уже не гноблю себя за курение, просто решила для себя - ничего в этом страшного нет )))

Знаете, как в том анекдоте: мужик писался в постель, ничего не помогало, пошел к психологу. У него спрашивают: ну что, перестал писаться? Нет, говорит. Но зато теперь я этим горжусь )))))))

67466 )))))))

- Тебе кофе молотова?

- Нет! Риббентропа!

Фиалла

Сообщение было удалено

Есть еще анекдот, во времена дефицита, толпа атакует кремль, с воплями "Мо-ло-то-ва! Мо-ло-то-ва!" Им говорят - какой Молотов, он же умер?!

Они отвечают - ну тогда хотя бы растворимого!

Фиалла

Сообщение было удалено

Не Христ, а Ешу. Обидного в этом нет. Распространенное еврейское имя того времени.

Христ от слова Христос... Иудеи не могут называть в Талмуде Иисуса Христос, т.к. Христос с греческого Помазанник, на иврите Машиах. Вы же понимаете, что если иудеи назовут Иисуса Машиахом, они этим признают что Спаситель (Машиах) уже приходил в этот мир. Это краеугольный камень для христианства и иудаизма. Мусульмане также не признают в Иисусе Спасителя.

В Талмуде другие нелицеприятные вещи про Иисуса написаны, дело там не в сокращениях.

Всем привет!

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

Так ты филолог, юрист или культуролог? ))

не верно я написала не Ешу, а Йешу. Полное имя в иудейских книгах Йешу Ганоцри

St

Сообщение было удалено

Первое образование лингвистика и межкультурная коммуникация. Не филолог. И никогда не писала, что я филолог. Второе во юридическое.

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

За рулем и чатаете??? Я так не умею)

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

Вот опять вы не правы. Если мама верующая, а сын не верующий, почему мама не может поставить свечку за сына?

Lachesis muta

Сообщение было удалено

Опять соглашусь с вами.

Интересно, как Уи Р б относится к батюшке Смирнову?

Жень_Ка

Сообщение было удалено

У меня сын курил, и меня очень раздражал запах табака, а теперь я храню его вещи в полиэтиленовом пакете, чтобы этот запах подольше сохранился.

Ответ устроил?

АВтор
Тёща

Сообщение было удалено

Дорогая Теща, ну при чем здесь я? Это каноны церкви. Мой отец тоже не крещеный, и я как и вы не смогла его отпеть. Он ведь сам сделал этот выбор. Вы поймите, душам их значит это не надо. И может оно и к лучшему. Или нет. Это неизвестно.

Фиалла

Сообщение было удалено

А если не под Гостем, то пусть пишет? И, Фиалла, НЕ тебе решать будет ли он в Царствие Небесном

Тёща

Сообщение было удалено

вы совершенно спокойно можете ставить свечки и молиться за своих родных, вне зависимости от их вероисповедания. и за католика, и за атеиста, и за мусульманина молиться не только можно, но и нужно.

АВтор
Тёща

Сообщение было удалено

Правильно. И ставьте свечку ,не спрашивая. Если есть такое желание.

Ав тор это я. Мила

Россия и Украина братья

Сообщение было удалено

Объясню, Фиалла у нас евреев ненавидит. А сама поклоняется еврею. Такой вот парадокс)))

Тёща

Сообщение было удалено

Я еврейка на четверть.

Тёща

Сообщение было удалено

"не под Гостем" возможно человек не понимает, что он кого-то ранит или его не так понимают или чувство юмора другое.

А когда пакастничают под Гостем, то он знает, что пишет плохое, то что писать нехорошо. И все равно пишет это.

Фиалла

Сообщение было удалено

РЖУ, НЕ МОГУ)))))))))))))))))))) Прямо под столом))))))))))))))))))))))))

Rada Norton

Сообщение было удалено

Фиалле, ничего доказать нельзя. Первоисточники для нее не авторитет, для нее батюшки в церкви авторитет непререкаемый

Фиалла

Сообщение было удалено

Я под гостем никогда плохое не пишу. Но грехов очень много на мне: вспыльчивость, агрессия, и тд. Я это все понимаю, стараюсь работать над собой. Иногда не получается. Потому и сталина в пример привела, что типаж холерика как и я. Но это далеко не значит, что я уважаю его за истребление русских людей.

[quote="Тёща"]

Объясню, Фиалла у нас евреев ненавидит.

это тебе так кажется

То что я имею смелость писать про евреев не ознчает, что я их ненавижу.

Зато про русских только ленивый не писал.

Тёща

Сообщение было удалено

И ее можно понять. Веками идут гонения на православие. И она его защищает сердцем и душой.

По поводу невенчанных браков:

из "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви":

"Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме.... Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в ⌠невенчанном■ браке, отождествляя таковой брак с блудом".

В принятом Синодом определении указано: "Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку"

Аврора
Tasha_13

Сообщение было удалено

А зачем молиться за атеиста?

Человек при жизни делает сознательный выбор..

Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор 7:12-14).

Тёща

Сообщение было удалено

Так и должно быть. Это уже на совести нерадивых батюшек, если нарушили что-то . Со стороны Фиалы все верно. Она делает как нужно, как следует, по вере. Отдала иконы. А уж куда их дели-это не к ней вопрос.

Tasha_13

Сообщение было удалено

А как быть, если мало того, что оба атеисты, еще и разных культур люди? Я, допустим, могу покреститься (я одна в семье некрещенная, а мама, дед, дочки, семья брата - все крещенные). Но муж, например, татарин, и воспитание у него соответственное, дед с бабкой были мусульмане, и если он придет к вере, то к своей.

Поэтому мы выбрали свой вариант и поклоняемся Джа ))) Шутка)))

Жень_Ка

Сообщение было удалено

Еще как объедаются. У нас собака Розка еще как объедается, приходится ограничивать, а так вечно голодная)))

Аврора

Сообщение было удалено

Да. И мой отец был против, чтобы за его здравие ставили свечи

Аврора

Сообщение было удалено

Но вы же все равно можете просить для него здоровья, вразумления, спасения, упокоения его души. Молиться за него, желать ему добра его выбор нам не мешает.

Тёща

Сообщение было удалено

тут ты права, первоисточники я могу неправильно понимать, поэтому прилушиваюсь к чужому мнению, более правильному, которые не просто прочитали, а изучали это как минимум 5 лет в Семинарии.

Меня вот обвиняли, что я чужие мысли пишу. Конечно чужие, а что тут такого?

Если я что-то прочитала и мне понравилось, я что не могу рассказать?

Копировать считаю скучным и неинтересным.

Больше 5 предложений люди и не читают и дольше 2 минут не слушают.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Не поняла в чем вопрос))

вне зависимости от вашего и ваших домашних вероисповедания ваш брак, если он зарегистрирован блудом и грехом не считается.

67480. Tasha_13 АВтор, спасибо. Я поняла, что все правильно делаю, то есть батюшки мне не нужны, веровать в Бога надо в душе. Все, вопросов больше не имею. Посты не соблюдаю, считаю это глупостью, поскольку после зимы организм и так истощен, а его еще постами "добивать". Родители моего зятя верующие, никакими постами не заморачиваются. Мама медик по одному из образований