С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
Я задавала эти вопросы, никто толком не ответил. Не успеваю все почитать, на работу собираюсь, может и был ответ. Ладно, Вова вам не нравится, поясните мне хотя бы, я же вас ни разу не оскорбила ничем
Сообщение было удалено
Ну я же уже спрашивала там, мне сказали, что моему сыну там нет места в Царствии Небесном, и маме и папе там тоже нет места. А почему???
Христианин должен иметь образ мыслей, достойный небесного звания, и жить достойно Евангелия Христова (9, 53).
Христианин не должен рассеиваться и чем-либо отвлекаться от памятования о Боге, о воле и судах Его (9, 54).
Христианин должен удаляться от людей плотских и суетных, больше думать, а меньше говорить, не быть дерзким в слове, не допускать излишеств в разговорах. Он должен быть склонным к добру, трудиться своими руками, всегда помнить о последнем часе, с надеждой радоваться, терпеть скорби, непрестанно молиться, за все благодарить. Перед всеми быть смиренным, ненавидеть высокомерие, быть трезвенным и охранять сердце от лукавых помыслов, исполнением заповедей собирать себе сокровище на Небе. Обдумывать свои ежедневные помышления и поступки, не вдаваться в житейские заботы и излишние беседы, не любопытствовать о жизни людей беспечных, но подражать только жизни святых отцов. Радоваться за преуспевающих в добродетели, а не завидовать им, сострадать страждущим, плакать с ними и сожалеть о них, но не обвинять их и не делать упреков освобождающемуся от греха... (8, 53).
Христианин должен... не говорить ни о ком плохо, не оговаривать, не слушать с удовольствием оговоры, не скоро верить тому, что говорят, не отдаваться во власть раздражительности, не покоряться пожеланию, не гневаться на ближнего понапрасну, не держать ни на кого неудовольствия, не воздавать злом за зло... (8, 54).
Верному никогда нет времени для смеха, особенно при множестве бесчестящих Бога преступлением заповедей и умирающих во грехах, о которых нужно страдать и плакать (8, 194).
Сообщение было удалено
разве я заставляю тебя отвечатъ мне..?
я знаю, что ответитъ тебе нечего..
если человек говорит, что он шахматист, а сам не знает правил игры и ни разу не сыграл в шахматы, то про него любой зравомыслящий человек скажет, что он не шахматист, а недоразумение какое-то..
если человек называет себя христианином, но сам поступает так, как христианин поступатъ не должнен, то кто он после этого..?
молчишъ..?
вот и молчи..
Христианин, став во всем выше оправданий по закону, не должен ни клясться, ни лгать. Он не должен хулить, не должен обижать, не должен мстить за себя, не должен гневаться. Он должен быть долготерпеливым, переносить все что бы то ни было, а того, кто делает неправду, обличать благовременно, не со страстным движением, чтобы отомстить за себя, но с желанием исправить брата по заповеди Господней. Святитель Василий Великий (9, 54).
Христианские обычаи и законы только одним христианам и свойственны, так что никому другому, кто захотел бы подражать нам, невозможно перенять их, и это потому, что они утвердились не человеческими соображениями, но силой Божией и долговременным постоянством (11, 166).
Если называешься христианином и Христа исповедуешь Богом, докажи делами свое исповедание (13, 228).
Всякий (христианин) живет не для себя одного, но для ближних; мало самому быть убежденным, если не убеждаешь других (16, 118).
Будем желать следовать Тому, Кем мы спасены, и принадлежать к Его достоянию, не очень заботясь о том, что малоценно и принадлежит только земле (16, 125).
Делать и говорить все для того, чтобы за это прославляли посторонние, свойственно человеку мирскому, для которого нет иного блаженства, кроме настоящей жизни. А человек духовный - христианин - должен иметь в виду одно спасение, и все, что ведет к нему, высоко ценить, а что не ведет - презирать как ничего не стоящее. И потому ни во что должен он ставить все видимое, заботясь только о том, как достигнуть внутреннего совершенства, и считать выше всего то, что может его самого сделать наиболее достойным, а через него и других привлечь к совершенству. Святитель Григорий Богослов (12, 122).
Христианина истинного и кажущегося распознаем по характерным свойствам. Свойства подлинного христианина - те, которые мы находим во Христе: доступным для нас мы подражаем, а недоступные нашей природе чтим и поклоняемся им (23, 229).
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что я в Америке живу. Здесь нет Православного храма. А в России мне именно так и объяснили, что им там нет места
Сообщение было удалено
Почему я буду пояснять? Я что батюшка вести просветительскую работу? Почему вы, все, атеисты имея эти вопросы , ни разу не задали их батюшке? А задаете их мирянам? Странно...
Сообщение было удалено
это сомнителъное удоволъствие - чувствоватъ превосходство над такими "христианами"..
РиУб, вы просто слились, потому что не знаете ответа на мой вопрос
Сообщение было удалено
А чем обосновали? Они некрещеные?
Сообщение было удалено
дать ему возможность почувствовать себя "ухх! я какой". последнюю радость у человека отбираете..)
Сообщение было удалено
любой христианин должен заниматъся миссонерством и отвечатъ на такие вопросы..
Сообщение было удалено
но ведь тебе это нравится?
Щас можно плавно перейти к обсуждению вопроса о наличии души. В 1000-ный раз.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?
Сообщение было удалено
Найди себе другого собеседника... Ты не здоров, и дело не в библии , не в разговорах..
Сообщение было удалено
лучше всего пять звездочек(с)
Это науке неизвестно *цитата, если чё
Сообщение было удалено
Вот и хорошо) что все произошло ускоренно) а так я бы три часа вам что-то доказывала, рассказывала, тратила свои силы)) но итог был бы такой же.. Я уже все это проходила. Давным давно.
Сообщение было удалено
мне не это нравится..
Сообщение было удалено
мне почему то звездочки вспомнились)) коньяка захотелось
с сахаром
Сообщение было удалено
тогда что?
Сообщение было удалено
Во-1, я не атеистка, я верующая. Во-2, я задавала вопросы батюшке, он тоже ничего толком не смог мне ответить, в-3, почему бы вам и не объяснить мне, я же вежливо прошу объяснить мне. Это как-то не по-христиански
Сообщение было удалено
Можно хряпнуть)))
Сообщение было удалено
можно обсудитъ такой вопрос - будет ли счастли в ЦН человек, близкие которого попали в ад..
Сообщение было удалено
Я не общаюсь на темы религии с атеистами . Дело тупиковое и крайне неблагодарное. В 19 лет я все это прошла)) и сделала выводы, на одни и те же грабли не наступаю. Откройте Библию, там все все очень подробно написано, и про храмы, и про царствие небесное. Что вам мешает это сделать?
Сообщение было удалено
ТУД, это ты..?
Сообщение было удалено
ты врач..?
Сообщение было удалено
Оба крещеные, но не веровали в Бога. Папа умер в 1972 году, я не успела с ним поговорить на тему религии, мама умерла недавно, но она говорила, что если Бог есть, почему я столько выстрадала в этой жизни? Ну а сын не был крещеным, но человек был очень хороший, добрый и порядочный. Вот я и спрашиваю, почему им не положено место в Царствии Небесном. Сыну хотела поставить свечку за упокой, сказали "не положено". Мне было очень больно и обидно. Разве только крещенные попадают туда?
Сообщение было удалено
Все просто. Вы уже сделали свои выводы , при этом не понимая сути. Вам никто не объяснит это, пока вы сами к этому не придете. Это как с любовью, пока не полюбишь, никто не докажет тебе , что она есть. Касаемо того, куда попадают души, для меня все эти вопросы очень интимны и обсуждать я их буду только с верующим . Все.
щас сказали луна сошла со своей орбиты и приближается к земле, возможно упадет скоро(
Сообщение было удалено
Зачем ставить свечку, если не верите в церковь, в свечки? Потому и не положено, что тому , кто не верует, в храме делать нечего. Он им не нужен.
Сообщение было удалено
никто из живущих не может сказать что будет с душой после смерти. Это решает Бог. Возможно те, кого мы считаем первыми праведниками будут осуждены, а те, кого считаем отъявленными грешниками наоборот окажутся перед Ним праведниками. Мы не можем знат,ь кто будет прощен а кто нет. Вас это интересует?
Если вы хотите узнать, что испытывает согласно православному учению душа после смерти, почитайте про посмертные мытарства..
А понятие "Царство Небесное" имеет несколько значений. Одно из них "Царство Небесное внутри вас есть"
Сообщение было удалено
да и хрен с ней..
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
нет. это я
в смысли я не она, а она не я.
Вот к чему мне такая Вера и Религия, которая делит людей на своих и чужих? Зачем мне такие правила, которые я должна соблюдать, если моих любимых, дорогих, близких, Церковь не принимает? Что лучше быть религиозным фанатом и совершать плохие поступки, а потом каяться (показно) или быть просто хорошим нормальным человеком? Это что театр, в котором есть билет в виде религии, а если билета нет, то гореть всем в Аду?????????????
Я серьезно спрашиваю всех и Фиаллу в том числе, и вас Недавняя знакомая и всех, кто истинно верует, вы все действительно в этом уверены?
Сообщение было удалено
наливай)
Сообщение было удалено
с луной то да, а вот землю жалко, дачу накроет, машину, очень жаль((
Сообщение было удалено
ну да, посмотри в окно
Теща, я вам отписалась в 67218
Сообщение было удалено
продай, пока не поздно..
Теща, дам вам два хороших ответа. Хотя уже и так я все написала. Почитайте же Библию. Там есть абсолютно все ответы. Если не воспримете, никто ни один человек вам не поможет воспринять. И второе, если вы не верите в церковь, то какой вам смысл в той свечке? Сами себя поймите . И поймете : почему не положено. Атеистам в церковь вход закрыт. И даже обсуждать тему религии запрещает церквь с атеистами. Потому что мысли их от сатаны , а не от Бога. На этом все .
Сообщение было удалено
даже так? ) как сегодня самочувствие?
Я верую в Бога, но не такого, как вы все здесь описываете. У меня свой БОГ, добрый, честный, порядочный, а не расчетливый и жестокий. Он любит нас всех без различая религий и образа жизни. Он дал каждому человеку совесть, душу, а уж как человек этим пользуется это его вина и его беда. Не будет Страшного Суда, нет загробной жизни. Человек умирает и живет в нашей памяти в нашем сердце, а когда умрем мы и наша память умрет, то не будет ничего. И умирать НЕ страшно. Во всяком случае мне
Сообщение было удалено
Интересный взгляд. Но то же возникают вопросы.
Сообщение было удалено
Зачем вам свечка в церкви? Ведь вы в нее не веруете? Зачем?
Сообщение было удалено
Все это мысли атеиста.
Сообщение было удалено
ты молодец..
Сообщение было удалено
))))))))))