С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Сообщение было удалено
да не прячусь я... Но сказала то, что есть. Ваш пост без объяснения своего личного отношения к Тополю был катализатором.
а евреи... ну что евреи? Чем больше мы их будем винить, тем сильнее они будут. Чтобы жить и жить хорошо, надо быть лучшим. Вот они и стараются быть лучшими.
про национальность никогда даже не думала. И искренне не понимаю, зачем нужно винить ребёнка, что он родился у тех или у иных родителей? он здесь при чем? или надо у кого-то разрешение спрашивать о возможности рождения у нужных родителей, согласно квоте?
Сообщение было удалено
Я что-то Вас не понимаю. Вернее понимаю, что Вы разговариваете не со мной, например. Где я хоть раз кого-то обвинила, кроме ситуации с памятником?
Нет, ну если это нормально гадить на историю, то я ушла.. на вахту
немного о Тополе... да! последние его издания вызывают отвращение, полагаю, что у всех. Но, ребят, а что вы хотели? Это вы дружили с евреями, согласно своим чистым порывам детства, доброты. А его в детстве били, кормили дорожной пылью, приговаривая _ жри нашу землю, еврей пархатый!
Наивно полагать, что он будет любить эту землю.
Величество) да я просто говорю о том, что у всего есть начало. Мне так же неприятны все эти демонстративные действия отдельных людей в любой другой стране. А у нас мало этой бяки? То вечный огонь обос.сут в райцентре, то от памятника кусок отщипнут, как память, то могилу раскопают в поисках драгметалла.
ВВ, отдельные представители народов гораздо дольше мусолят обиды, нанесённые ранее другими отдельными представителями этих народов. Памятник поставил такой отдельный представитель, потому что помнит действия отдельных наших представителей, увы. Поляки и русские в целом, те, кого спасли и спасали - ни при чём. Просто надо включить мозги, а не эмоции и вспомнить не отдельные славные страницы нашей общей истории при рассмотрении этого случая. И самим впредь не припоминать целым другим народам прежние грехи их отдельных представителей.
ИМХО, конечно.
У меня год назад подруга умерла - еврейка. Мы в институте подружились. Надеюсь, что к тому возрасту я была уже довольно сознательна, чтобы выбирать друзей не по национальности.
Наши лучшие соседи были евреями. Мы были как родственники, но они уехали.
И мне пора.
Ненавидеть *громко сказано* ж и д ов любой национальности мне никто не запретит, даже русских
Прочитала где-то, что Новодворская полячка. По мне так она ж и д овка без национальности
При том, что нам определённо есть чем гордится - мы их да и вообще весь мир спасли в конце войны - им есть за что на нас обижаться в начале той же войны, например, увы. И если они не могут этого забыть, надо принять это как данность и не падать в обморок от каждой их выходки.
ВВ, что есть в вашем понимании жидoвка? ) Про без национальности не спрашиваю даже )
тоже вопрос имею) что изменилось в положении евреев с тех пор и до наших дней, когда начали на всех углах кричать - " Бей жидов! спасай Россию!" ?
Я реально не понимаю в чем суть спора... В 21 веке уже все национальности настолько перемешались, люди так часто переезжают, что становится все сложнее человека отчетливо пристегнуть к национальности и месту жительства. У меня каких-только кровей не намешано, я считаю - неплохо получилось ) Но однозначно русской себя считать не могу. Там же и хохлы есть, и белорусы, и донские казаки. А национальность у меня все равно - советская, ибо воспитывалась при совке )
Ба, вам вы пилатесом заняться. Это для реабилитации балерин с больным позвоночником придумали.
Спину растянете, все суставы. И умная тренировка, там думать надо.
Для любого возраста, хотя молодые ее не любят как раз из-за того, что думать...
nnvv, ну причем здесь старуха?
Вы (все) ко мне очень строги.
Когда Вова глумится над РПЦ, вы все его поддерживаете и считаете, что это справедливая критика отдельных личностей.
Вот и я критикую, всего лишь.
постараюсь не касаться больше этой темы.
Вот только скажу, была бы Новодворская мужиком ходить бы ей с битой мордой, как ее дружку картавому. Сладкая парочка )
И Вова мне еще их ролики выкладывал относительно религии, как доказательство.
я и к старухе что ли несправедлива?......не пойму...
А я, товарищи, в культурном шоке от наших "мужчин" тусовочных. Мужчинки-то так, средние, но мнят себя богами рока, каждый - непризнанный гений. Ладно, если к 30 годам появился мозг, гитарка скромно стоит в углу и пару раз в месяц на кухне может лабать "они громят аппаратуру" - остальное же время он занимается семьей, работой, кредиты-ипотеки. Но этих уже и не видно на тусовке давно. А остались... секс, наркотики, рок-н-ролл. А этим персонажам возраст к сорока уже подкатывает, а то и за сорок... Первых жен они уже давно побросали, с детьми. И вторых тоже (гражданских). И тоже у кого-то с детьми. Сейчас третья волна пошла. Находят девок 18-летних и им головы кружат! Капец! Учитывая, что моей дочке 16, я бы этим козлам старым персонально каждому набила бы морду!
А они нам еще и хвастаются этими молодыми дурочками! Мы же, их подруги "первой волны" должны срочно удавиться от своей неполноценности, что нам-то не 18 и упустили мы свое счастье... А я удивляюсь, как этим молодым интересно с этими дядями вдвое старше, они ж еще и без денег!...
Сообщение было удалено
нет, не все 40 лет, но меня это тогда в детстве поразило, что оказывается моя Верка (тоже сейчас в Америке) такая необыкновенная и с такой красивой национальностью - еврейка.
Никогда ранее этого слова не слышала, наверное это был бытовой антисиметизм, когда мои родители избегали употреблять при детях это слово.
Кто мог Тополя (какая я серая, первый раз про него слышу) кормить землей, приговариявая гадости, ума не приложу. Он наверное не в России рос, может в Украине? Лень гуглить, фиг с ним.
Сообщение было удалено
Конечно ты к ней предвзято относишься. Я к фее тоже никогда не смогу быть беспристрастна.
Сообщение было удалено
а мне кажется, что я лояльна, более чем )
Сообщение было удалено
да нет, я говорила, что она наверное приличная тетка, муж не стал бы с непорядочной и плохой женщиной "дружить" )))))
Сообщение было удалено
я знаю одного такого дядьку (родственник мой, не муж ) за которым может 18-летняя пойти.
Просто наблюдала даже на семейных больших сборищах, как у девушек (дальних родственницах) глаза загорались. Вот, честно, позови он - пойдет.
Это необъяснимое.
Женат многократно, и на молодых. Сейчас живет гражданским с ровесницей.
Вот применительно к нему я не могу девушек осуждать, они точно влюбляются.
кстати он говорит, что жизнь с ровесницей дорогого стоит
Она выросла в том же районе москвы, похожее детство, понимает его.
И что он может ей рассказать то, чего не мог рассказать молодым девкам.
Сообщение было удалено
Ну так Мишка же до меня встречался с 25-летней девушкой. Я ее на 11 лет старше. Говорит - что слишком молодая она, все равно не то поколение...
Сообщение было удалено
да, мне муж рассказывает про детство, оно у него было совершенно не такое, как у меня
И зажигали мы в юности под разную музыку.
Но мне интересно его рассказы слушать, шпана центрального округа москвы )
Я-то уже в спальнике выросла, среди домов-близнецов-уродов, кооператив там родители купили и уехали с Арбата.
он в детстве бегал за вороваными конфетами
С фабрики работяги перекидывали через забор шоколад, а он успевал перехватить пакет с конфетами и убежать из под носа подельников.
Дома его порола мать за это. Мало порола )))
Сообщение было удалено
Кто мог Тополя (какая я серая, первый раз про него слышу) кормить землей, приговариявая гадости, ума не приложу. Он наверное не в России рос, может в Украине? Лень гуглить, фиг с ним.
В Полтаве детство. Как раз в период Сталинского "дело врачей". Учился в Москве. И ещё он писал открытое письмо в 1998г. с просьбой к еврейским алигархам, чтобы они помогли России в трудное время. И наивно полагал, что у Березовского и иже с ним не убудет от одного млрд. в пользу страны, где зарабатывались эти деньги.
ой!) что получилось)
прошу прощения)
Полтава - западная Украина, там и был антисемитизм. В России не могло такого быть, как он описывал, а опять все на русских валят.
Сообщение было удалено
Фиалла, когда в Москве, уже будучи известным, он хотел купить кооперативную квартиру. Ему власти отказали по причине еврейства. Но в то время его фильмы уже не пропускала цензура. Просто это отдельная история одного человека. А никак не всего народа.
Сообщение было удалено
не знаю, в каких годах это было
Мои родители покупали кооператив в конце 60-ых и в нашем доме жили практически одни евреи. Потому что дорого было, а они были лучше обеспечены.
И когда началась волна эмиграции, дом буквально опустел, квартиры продавались каждый месяц.
Фиал) тут надо учитывать, что человек, наделённый властью слова(как писатели, киношники-сценаристы, поэты и т.п.) всегда находятся под пристальным вниманием властей, а в то время и подавно. Свалил благополучно, сейчас приезжает погостить. Думаю, что каждая история имеет свои корни.
Но пишет он гадливо. Осознаёт.
С чего вдруг Полтава западной Украиной стала? ) На Восток она от Киева находится, северо-восточная часть страны )
Сообщение было удалено
Ну что за логика у тебя, никак не могу понять. Завидуют, потому и не любят. Что все в России завидуют евреям, и Гитлер прямо обзавидовался. Просто удивительно, вроде не блондинка (последнее было шуткой). И насчет ненависти не я одна это заметила.
Сообщение было удалено
Спс, Ба, а то меня аж передернуло) У Фьяллы свой атлас)
Кооперативы евреи покупали, потому что работали в научных и культурных учреждениях, в которых, в отличие от предприятий, квартиры бесплатные практически не давали. Вот и приходилось покупать на свои, потому что хотелось жить лучше. Я с 63 года живу в квартале сплошь кооперативных домов - названия кооперативов Медицина 1,2,3,4, Геолог, Издательство, Химик и так далее. Почти все мои соседи евреи зубы на полку клали, выплачивая эти кооперативы, за исключением профессуры, руководителей и зубных врачей. У всех почти друзей детства мамы по ночам либо шили на продажу, либо печатали чужие труды, либо переводами занимались, независимо от того, имели ли они еврейское происхождение.
Сообщение было удалено
Не к немцам, а именно к фашистам должна быть ненависть, и почему ты объединяешь два противоположные понятия (фашистов и евреев), я не понимаю. Расскажи, если не трудно, как твоя семья пострадала от евреев. Может тогда все встанет на свои места
Сообщение было удалено
Я бы своему ребенку объяснила, что если бы меня обозвали еврейкой, я бы сказала - Да, я еврейка и горжусь этим.
Сообщение было удалено
Гоподи Боже мой. А это откуда инфа??? И что Пилатес думающая физическая нагрузка, что за бред. Это обыкновенная ОФП плюс аэробика. Причем здесь балерины с проблемным позвоночником???? Это я уже как профи говорю. С проблемным позвоночником надо очень осторожно заниматься и именно лечебной физкультурой, строго под наблюдением врача-профессионала.
Ох, хорошо все же, что у тебя, Фиалла, нет больших проблем со здоровьем, и еще, спасибо тебе, что ты домохозяйка. Тебе ничем кроме этого заниматься строго противопоказано
Сообщение было удалено
Я все понимаю, то есть его обиду на Россию, но причем здесь русские девушки, которых он явно насиловал. И та история в пионерском лагере, где он был пионервожатым. Это же грязь, никогда не оправдает его трудное детство, что он делал с нашими девушками в извращенной форме. Надеюсь все же, что это только его дикие фантазии
Сообщение было удалено
Верно, первые кооперативы в городе были заселены евреями на 99%. Моя свекровь живет в таком доме. Муж был военным летчиком, жили в гарнизоне на всем готовом, получал много, она - женщина прижимистая, вот и накопила на кооператив. Правда, когда она его выгнала, как я поняла, кооператив достался ей, а он ушел восвояси не с чем. И еще такой дом называли Синайским полуостровом.
И когда я жила в Н-Й, мой московский друг риэлтор поместил с моей помощью объявление в газетах, что поможет с арендой и продажей квартир в Москве. Мне самой лично звонило много евреев, которые расхваливали свои квартиры, оставленные в центре Москвы, с полным набором мебели. Не так уж плохо они жили, но на Брайтон Бич положено все время хаять Россию, сама слышала много раз, как они, бедные, при Советском Союзе в очередях стояли.
Есть нормальные евреи, которые уехали в Израйль и там живут трудно, иногда под бомбежкой, учат свой язык, строят свое государство по идейным соображениям, а есть те, которые могут только канючить, жаловаться, обижаться, требовать помощи. Мне видится, что Э.Тополь именно такой. И не надо по отдельной обиженной личности судить обо всем еврейском народе
Сообщение было удалено
у меня с географией плохо, я писала
Сообщение было удалено
Теща, ты как читаешь вообще?!!!!
Это сказала мне подружка в 10 лет, это версия ее родителей-евреев, а уж какая у них логика это им видней.
Я и слова-то такого не знала, евреи.
Вроде бы ее родители не блондины))))))))) Хотя отец был лысым, кто его знает?
Сообщение было удалено
@ля, да вас от всего дергает, что бы я ни написала.
Нежные вы, ну да ладно, я обещала быть лояльной.
Теща, никакая не аэробика пилатес!!!!!!!
В зале приглушенный свет и тренер наговаривает шепотом.
Движения все на выдохе и в темпе улитки. Равновесие удерживаешь за счет глубоких мышц живота. Все работает на растяжение спины.
А думать надо, потому что 55 минут тренировки надо держать живот втянутым, буд-то застегнул тугие джинсы.
А! Ты все равно не поймешь, ерунды только не говори.
Ба и надо на пилатес и на цигун. Сейчас это есть в любом клубе.
Сообщение было удалено
слушайте, давайте вы сначала погуглите про пилатес, а потом извинитесь передо мной!
до чего же вы хамоватые и невопитаные, просто потрясающе!