С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
"[quote="МнБ"]Фиалла, Бут, Величество, я не знаю какими словами ещё вам объяснить то, что если человек вместе с вами не хочет ругать людей других(любых), то это не значит, что я не люблю свою страну, свой народ, свою национальность, свою историю и т.д. У любого вопроса есть два ответа - "да" и "нет". Почему вы отказываете в праве думать и жить по иному?[\/quote]\n
\n
Кто Вам отказал?\n
Я так вообще второй раз, можно сказать, позволила себе "мнение иметь и его высказать"\n
Мне вот прямым текстом сказали, что обсудить лоха-Данко я могу в другом месте, создав свою ветку. А зачем? Здесь нельзя?\n
Или есть какой-то круг тем, который можно обсуждать на протяжении месяцев - напр. этого батюшку, забыла его фамилию, религию, веру в того, кого нет? "
"[quote="донья Бужаньська"]Величество, я сейчас с планшета пишу, поэтому не могу глянуть статью. Но если у ребёнка отец местного гражданства, тогда ребёнок гражданин И к нему применяют законы, какие там действуют.[\/quote]\n
\n
А как же мать? Ей что делать?\n
Правильно, думать головой. Где родился, там и пригодился"
"[quote="МнБ"]Тополь, конечно, ещё тот прохвост. И у него это идёт из детства и всё это объяснимо. И отношение к русским и его книги.[\/quote]\n
Я читала только детские стишки Тополя, типа Еxал тополь ь Мелитополь\n
Может это не тот Тополь, но суть не в Тополе, суть в том, что Тёща отвечала о том, что евреи смешивают свою кровь с другими национальностями,"
"[quote="Ваше_Величество"]А как же мать? Ей что делать?\n
Правильно, думать головой. Где родился, там и пригодился[\/quote]\n
Я так понимаю, что мать знает о камныx в законадательстве страны в которой живёт, кроме того она может принять гразгданство этой страны И будет с отцом ребёнка на равныx праваx."
"я думаю, что обсуждать можно всё.\n
но мы ведь знаем, что - сколько людей, столько и мнений. Именно мнений, а не требований принять безоговорочно."
"[quote="донья Бужаньська"]Я читала только детские стишки Тополя, типа Еxал тополь ь Мелитополь\n
Может это не тот Тополь, но суть не в Тополе, суть в том, что Тёща отвечала о том, что евреи смешивают свою кровь с другими национальностями,[\/quote]\n
Евреи все же придерживаются браков с еврейками. Да и все малые нации *если так можно сказать, придерживаются браков со своими сородичами. \n
А русских, типа, много, не кончатся(( ах, если бы"
"[quote="донья Бужаньська"]МнБ\n
Тополь, конечно, ещё тот прохвост. И у него это идёт из детства и всё это объяснимо. И отношение к русским и его книги.\n
Я читала только детские стишки Тополя, типа Еxал тополь ь Мелитополь Может это не тот Тополь, но суть не в Тополе, суть в том, что Тёща отвечала о том, что евреи смешивают свою кровь с другими национальностями,[\/quote]\n
\n
так все смешивают. И евреи не исключение. Сам Тополь женат на православной фигову тучу лет и не парится по этому поводу ни грамма. Пишет на потребу и не скрывает этого. "
"[quote="МнБ"]я думаю, что обсуждать можно всё.\n
но мы ведь знаем, что - сколько людей, столько и мнений. Именно мнений, а не требований принять безоговорочно.[\/quote]\n
\n
Я понять не могу, у кого были требования принять безоговорочно чью-то точку зрения( Ну так я в танке"
"[quote="донья Бужаньська"]Я так понимаю, что мать знает о камныx в законадательстве страны в которой живёт, кроме того она может принять гразгданство этой страны И будет с отцом ребёнка на равныx праваx.[\/quote]\n
\n
Ах, Донья, сомневаюсь я, что все так просто"
"[quote="Ваше_Величество"] Евреи все же придерживаются браков с еврейками. Да и все малые нации *если так можно сказать, придерживаются браков со своими сородичами. \n
А русских, типа, много, не кончатся(( ах, если бы[\/quote]\n
Мы тоже придерживаемсы браков с рускими, украинцами И белорусами. Нам мы понятнее. Многиx пугает разница в религии, привычкаx, языке. Вы посмотрите вокруг, в основмом мы за своими замучем или женаты."
"[quote="Ваше_Величество"]МнБ\n
я думаю, что обсуждать можно всё. но мы ведь знаем, что - сколько людей, столько и мнений. Именно мнений, а не требований принять безоговорочно.\n
Я понять не могу, у кого были требования принять безоговорочно чью-то точку зрения( Ну так я в танке[\/quote]\n
ну вот хотя бы то, что кто-то мешает русским сохранять чистоту своей крови. Кто мешает? Кто заставляет? Ведь каждая женщина сама решает. Разве нет?"
"в ситуации с Бутом есть моя вина.\n
каюсь.\n
объяснять не буду."
"[quote="донья Бужаньська"]Мы тоже придерживаемсы браков с рускими, украинцами И белорусами. Нам мы понятнее. Многиx пугает разница в религии, привычкаx, языке. Вы посмотрите вокруг, в основмом мы за своими замучем или женаты.[\/quote]\n
\n
Все больше международных браков. Красавицы бегут из России, Украины, Белоруссии при первой возможности\n
А у вас там много русских? Имею в виду браки русских с испанцами?"
"[quote="Ваше_Величество"]Ах, Донья, сомневаюсь я, что все так просто[\/quote]\n
Величество, ну смотрите. Например, берём Испанию. Девушка выxодит замуж за испанца. Она получает разрешение на резиденцию И работу, как жена испанца. После получения резиденции через 1, 5 года она имеет право подавать на гражданство,\n
Но если девушка жена резидента испании, она может подавать на гражданство через 10 лет И 1день, после получения резиденции"
"[quote="Ваше_Величество"]Все больше международных браков. Красавицы бегут из России, Украины, Белоруссии при первой возможности\n
А у вас там много русских? Имею в виду браки русских с испанцами?[\/quote]\n
Величество, здесь разные девушки за испанцами. Красавиц не так уж И много. Все по разному познакомились. Кто-то дома, на родине, кто-то по интернету, кто -то здесь на отдыxе ...\n
"
"[quote="МнБ"]ну вот хотя бы то, что кто-то мешает русским сохранять чистоту своей крови. Кто мешает? Кто заставляет? Ведь каждая женщина сама решает. Разве нет?[\/quote]\n
\n
Я говорила о сохранении чистоты русской крови? о Боже. Я не помню((( Может я что-то не так подала в рассуждениях?\n
Конечно, каждый имеет право на выбор. "
"[quote="донья Бужаньська"]Величество, здесь разные девушки за испанцами. Красавиц не так уж И много. Все по разному познакомились. Кто-то дома, на родине, кто-то по интернету, кто -то здесь на отдыxе ...[\/quote]\n
Бог с ними, с красавицами))). Я спросила именно о наших странах - много там русских, украинцев, белоруссов? "
"[quote="Ваше_Величество"]Бог с ними, с красавицами))). Я спросила именно о наших странах - много там русских, украинцев, белоруссов?[\/quote]\n
Как вам ответить?)) Смотрите, больше всего эмигрантов из Румынии , их больше 1 миллиона, затем марокканцы, англичане, немцы. А мы в Испании несчатныx то ли 1% , то ли 3%. Русские , украинцы, белорусы. Грубо говоря, нас всех из б ссср около 100 тыс ( мужчины, женщины, дети). Это мало. Ясно, что мне может казаться, что нас много, если я замечаю нашу речь. Из тех кто замужем или женаты за коренными 5 женщин и 3 мужчин. В итоге, я знаю 8 человек."
"[quote="донья Бужаньська"]Как вам ответить?)) Смотрите, больше всего эмигрантов из Румынии , их больше 1 миллиона, затем марокканцы, англичане, немцы. А мы в Испании несчатныx то ли 1% , то ли 3%. Русские , украинцы, белорусы. Грубо говоря, нас всех из б ссср около 100 тыс ( мужчины, женщины, дети). Это мало. Ясно, что мне может казаться, что нас много, если я замечаю нашу речь. Из тех кто замужем или женаты за коренными 5 женщин и 3 мужчин. В итоге, я знаю 8 человек.[\/quote]\n
\n
Спасибо за ответ, Донья)\n
Румыны - это, скорее всего, цыгане? Так они по всей Европе вроде осели. \n
Да, маловато наших-то)))\n
Ничего, скоро наверстаем.\n
Жить в России трудно. \n
Цены с осени взвинтили на продукты особенно. А з\/п прежние. Это если про большинство говорить. Вот многие и делают свой выбор уехать. Потому что хорошо там, где нас нет. Многие так думают.\n
Спокойной ночи, Донья) \n
"
"Вот смотрите статистика за 2012 год\n
\t\n
17, Ucrania\t88.438\n
24 Rusia\t 57.275\t\n
"
"[quote="Ваше_Величество"]Спасибо за ответ, Донья)\n
Румыны - это, скорее всего, цыгане? Так они по всей Европе вроде осели. \n
Да, маловато наших-то)))\n
Ничего, скоро наверстаем.\n
Жить в России трудно. \n
Цены с осени взвинтили на продукты особенно. А з\/п прежние. Это если про большинство говорить. Вот многие и делают свой выбор уехать. Потому что хорошо там, где нас нет. Многие так думают.\n
Спокойной ночи, Донья)[\/quote]\n
Румыны разные, много не цыган, работают. Цыгане не работают\n
\n
Так они просят, чтобы россияне покупали жильё и получали резиденцию. Они хотят, чтобы понаехали с деньгами. Но скупают китайцы, а не русские. Они считают русских богатыми."
Жемчужина,
Бог всё видит! У Вас всё будет хорошо! Любите свою дочурку, буквально дышите ею! Она сейчас и дальше будет Вашим единственным сокровищем! Как Вам тяжело миленькая, но потерпите! В 3 годика ребёнок уже настолько самостоятельный, что Вам придётся лишь "пожинать свои плоды". Т.е. 3 года посвятите дочке, а потом она отдаст Вам всю свою любовь и теплоту сполна! Хотя нет, свою любовь и теплоту детки отдают уже с первых минут жизни, а вот выражать в словах, поступках, мыслях начинают где-то с трёх лет! У Вас столько интересного впереди! Я как вспомню свой опыт... эхххх! Аж дух захватывает и в сердце щемит :)
А муж... Не всем, ведь, кто замужем, мужья помогают... Бывает и так, что жена разрывается на мужа и детей, а благодарности ноль...
Дарите любовь своей принцессе, получайте любовь взамен! Вы приобрели, а Ваш муж страшно потерял, он даже не понимает, ЧТО он потерял!!! А Вы скоро-скоро это поймёте!!!!!
Сердечный привет Вашему карапузику!!! :)
Сообщение было удалено
И вы ему верите? Причина в том, что сегодня успел нахамить мне и Ба, а извиняться мужское эго не позволяет
Сообщение было удалено
Я лично видела, как владелец зала Билли, у которого я работала, несколько раз бил по попе кедом девушку-подростка и даже один раз типа пнул. Ничего ему за это не было
Сообщение было удалено
Отношение евреев к русским, понятно, обидное. Их все время преследовали по национальному признаку, и, ес-но, они во всем видят крамолу. Если честно, мне тоже с детства внушалось, что быть эстонкой стыдно, и я конкретно стыдилась этого. И Ба подтвердит, моя девичья фамилия непонятно то ли еврейская, то ли немецкая, и неудивительно, что со мной в детстве дружили еврейские дети. Я тогда этого не понимала, просто дружила и все. В голову мне ничего не вбивали, и поэтому я совершенно не стеснялась своей фамилии и своих друзей. Может в Сибири полегче с этим вопросом, но у нас много талантливых евреев работало на заводе, были уважаемыми людьми, я бок о бок училась с ними в институте. Многие достигли очень высоких позиций. Никогда никаких распрей на почве еврейского вопроса ни с кем не возникало
Сообщение было удалено
А разве нет? Что в этом предосудительного? Исключение составляют лишь ортодоксальные евреи, кстати, мы тоже ортодоксальные только христиане, так что разница только в религии, а так та же самая ограниченность во всем
Сообщение было удалено
Вы уверены, что мы все чисто русские? Я нет
Сообщение было удалено
??????
Сообщение было удалено
Меня сегодня назвали законченной дурой, а объяснять ПОЧЕМУ никто не собирается.
МнБ, на вас не похоже прятаться в кустах
http://www.youtube.com/watch?v=3AK3qJvyuMI
Тёща, про этого Тополя - блевотно всё звучит - я никогда даже не слышала про такого к счастью.
Сообщение было удалено
Я бывают разные )
Вы кто вообще? )
Тогда принесли, а сами-то что думаете по поводу всех этих статей?
Мне вот не понять, как ВВ не видит, что статья, про которую она Донью спрашивала, именно что заказная, с той самой истеричной дурниной написаннная )
Да там что ни абзац - то перл )
Рассказ типа того, что чучело рассказывает про ёлкину семью - фактологическая канва соблюдена, но наполненна полной фигнёй )
Сообщение было удалено
Ты чего, не прячется МнБ вовсе. Сказала всё, что сочла нужным сказать и что нам следует знать. Остальное - не наше дело, видимо.
Увы, на этой ветке встретились и трепались далеко не единомышленники по весьма принципиальным вопросам. Не поднимать их не получается. Переварить чужие позиции тоже непросто. Уж как у кого получится )
А я ничего не успеваю - стала медленная, ленивая, неорганизованная донельзя.
А как раз сейчас крайне важно пошевелиться поактивней :(
И совершенно не могу заставить себя делать хоть минимальную зарядку - превращаюсь в натурального тюленя на лежбище )
Тёща, у меня русская фамилия, но со мной тоже всегда дружили евреи. Или это я с ними дружила? ) И до сих пор дружу ) Впрочем, я и с русскими дружила и дружу - мне вообще всё равно какой национальности те, с кем я дружу )
В классе у меня даже испанец был с романтичной испанской фамилией, но он, к сожалению, был очень неумным и необаятельным, потому с ним я как раз не дружила )
Сообщение было удалено
ППКС )
Бут, что это ты?
Теща, я как и МнБ не знаю, какие еще найти слова, чтобы ты поняла, что нет у меня ненависти к евреям.
Или ты считаешь, что изучение еврейского вопроса автоматически приведет к ненависти ? ))))))
Что в революцию евреи пострадали не смешно.
у меня тоже фамилия что ни на есть русская и со мной тоже дружили еврейские дети, только я не знала, что они еврейские, пока они мне сами про это не сказали.
Я страшно позавидовала, надо же, буквально иностранцы ))))))
подружка моя сообщила, что она еврейка и это такой уникальный народ, что им все завидуюи и поэтому не любят их. Было нам 9-10 лет.
Может, Ба, это и послужило отправной точкой для моего интереса?
моя семья пострадала и от евреев в революцию и от немцев в первую мировую и ВОВ. И погибшие есть.
У папиной тети умерло 3 детей, потому что немцы сожгли деревню и выгнали всех на мороз. Она так и умерлаа одинокой, муж погиб. Очень близкий для меня человек, который скрасил мое детство.
Ненависти ни к немцам, ни тем более к евреям у меня нет.
За русских обидно.
Сообщение было удалено
я каждый день хожу на тренировки, много нового появилось, выбираю...
Сообщение было удалено
Что, уже 40 лет копаете эту ниву? )
Сообщение было удалено
Фиалл, да Вы по сравнению со мной - вообще образец организованности, правильности и хозяйственности ) Я восторгаюсь вашей энергией и неутомимостью )
Мне мама Вас в пример приводит, отчаявшись от моего нежелания шевелиться )
здрям всем!)
Сообщение было удалено
А моя подружка-одноклассница мне сказала, что все евреи гонимы и живут в ненависти от русских. Если бы не она, я бы и не знала. Дома никогда не поднимался национальный вопрос. Класс был дружный
Сейчас она в Израиле - пыталась устроиться маникюршей, в итоге ухаживает за какой-то бабулей, а здесь работала в школе, филолог. Надо ей было с первой волной эмиграции подаваться на землю обетованную, вернее её семье, но здесь так ненавидели евреев, что подаваться никуда не хотелось, да и отец занимал довольно высокий пост.