С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
Стоит посмотреть, не зарекайтесь, каждый найдет, что хочет. Прекрасная игра актеров, но книга не раскрыта, к сожалению
Сообщение было удалено
Ага, и при каждом случае разбоя в небо поднимают эскадрилью Су-35 )
Сообщение было удалено
у-у-у-у.....тем более не стоит это смотреть
Понятно о чем фильм - страдания матери, потерявшей ребенка "ничто" по сравнению со страданиями польской еврейки в эмиграции. Ловко ) Ага.
Волчек уже задолбала этой темой в Современнике, сейчас все зарыдают, как евреи мучились в послевоенной Америке (на американских горках).
Любое произведение извратят и все об одном. До чего ж надоели!
Фиалла, даже если на всём белом свете не останется ни одного еврея, то такие, как вы, всё равно найдут виноватых. А если и виноватых не останется, то начнёте жрать друг-друга без столовых приборов.
не ходите в Современник, ведь туда пинками никого не загоняют.
День добрый!
Никак не могу вовремя зайти сюда, перекинуться хоть парочкой постов. Как ни зайдёшь, тему уже обсудили. А вдогонку писать несерьёзно )
" Погодите, погодите! )) Я тоже Коровьев!
А Чехов - мой любимый писатель (строго кроме пьес!)
А Фиалле, в ответ на сетования, что в наше время нет аналогичных Гайдару детских авторов и книг, возражу, есть Крапивин.
А 60964, мне кажется, вылитая Ба. Я так её себе представляю )
И удивлюсь, что у меня с Елью общий не только обожаемый оранжевый цвет, но и амблиопия и тоже правого глаза. Может, это связано? ))
А Донья Бужаньська - очень-очень нра! Изыскано и стильно!
А вам, Тёща, мне кажется, подошёл бы ник "Барбара" (Брыльска, Стрейзанд..)"
Попытаюсь догнать и вскочить в последний вагон))
С пневмонией у дочки оказалась ложная тревога, сделали рентген- всё чисто!
Муж сейчас в поисках работы, кукуем дома втроём. Какие-то дела постоянно, недосуг даже зайти сюда поболтать.
Так что, не потеряйте меня, пожалуйста!)
Сообщение было удалено
я их обвиняю исключительно в этноцентризме и не обязана считать их священными коровами.
Это что преступление?
В Современник теперь только на классику.
Сообщение было удалено
Фиалла, ты что??? Не смотрела, а судишь. Фильм вовсе не об эмиграции, а о любви. Совсем неожиданно для меня. Причем, любовь мальчика к взрослой женщине, и ее всепоглощающая любовь к Натану-шизофренику, что в конце концов приводит их к гибели, потому что болезнь настоящая. Я например увидела только любовь, хотя такие фильмы не смотрю. Фильм, как ни странно, не производит впечатление слюнявой мелодрамы и даже вообще драмы. Считаю это заслугой игры всей группы актеров. Фильм светлый, хотя для меня непонятный
Сообщение было удалено
Чем, когда и кому помешали евреи??? Лично мною очень уважаемый народ, с самобытной культурой, умный, интеллигентный, талантливый, с особенным, утонченным, я бы сказала, уникальным чувством юмора. А какая взаимо-поддержка во всем, во все времена. Они разбежались по всему Свету, но сохранили все. Веками хранили свое человеческое достоинство
Сообщение было удалено
Слава Богу, что обошлось. Очень рада, боюсь я пневмоний.
\\А вам, Тёща, мне кажется, подошёл бы ник "Барбара" (Брыльска, Стрейзанд..)"
Попытаюсь догнать и вскочить в последний вагон)) \\
Брыльска мне нравится, но Стрейзанд больше похожа внешне на меня, мне так кажется)
Уже выясняли что мой фейс похож на Ахеджакову, Жирардо и Чиаурелли одновременно, и еще на французскую актрису из "Оскар и розовая дама".
Я бы назвалась Розовой дамой, только розовый цвет совсем не мой(
Лоренца, вот не захотели мне выслать свою фотографию, а я бы вам свою выслала. Для хороших людей, мне не жалко).
Короче, с моим ником и с моим аватаром беда)
Сообщение было удалено
Извини, Фиалла, но это как раз тебя можно обвинить в этноцентризме., и еще в предубеждении.
Недавно вычитала где-то, что провели такой психологический прием. Психолог собрал детей и сказал им, что по научному исследованию, кареглазые дети более умные. Через некоторое время сложилась в коллективе такая обстановка, что всех голубоглазых, сероглазых и с зелеными глазами стали считать как бы неполноценными.. Кареглазые только на основании того, что у них такой цвет глаз стали считать себя выше остальных.
Неужели, вывод непонятен?
И, кстати, евреи тоже россияне, и мы гордимся, что они внесли такой серьезный вклад в мировую науку, искусство, культуру и историю. Навскидку можно легко назвать десятки знаменитых имен евреев, принесших мировую славу и известность именно России. Я абсолютно не согласна с тобой в этом вопросе
И не зарекайся, Фиалла, возможно и в тебе течет еврейская кровь, кто знает)
Мерил Стрип в фильме 33 года, фильм смотрела на одном дыхании. Какая она красавица! Такие женщины нравятся мужчинам, ни очаровашка, ни смазливая, ни кокетка, а Женщина со своим внутренним "Я", Женщина с большой буквы. Странно, что я даже не слышала ничего раньше об этом фильме
этноцентризм по сути ни хорош, ни плох. Это нормальная психологическая функция и неизбежная часть нашей жизни. Ведь каждый из нас оценивает мир через стёклышко собственных нравственных, культурных, этнических навыков.
Плохо, когда к этому подмешивают национализм, расизм и религиозный фанатизм, что рано или поздно проявляется в агрессии к другим людям.
И еще Фиалла, подумай в следующий раз о том, что высказываясь в прямом эфире оскорбительно про евреев, ты возможно оскорбишь многих, кто питает к тебе симпатию, и кто совершенно не заслужил таких слов. Короче день сегодня не задался. Тем более, что героиня фильма не еврейка, и как раз в процессе фильма, мы узнаем, что ее отец был заодно с фашистами и писал он речь, в которой был согласен с уничтожением всех евреев. Но это не спасло детей героини от гибели. Слишком поздно иногда приходит прозрение
[quote="Тёща"
..... ее отец был заодно с фашистами и писал он речь, в которой был согласен с уничтожением всех евреев.
ну )))))))) я ж говорю, к чему ведут все дороги в кинематографе))))
Скажите, выражение "Израиль для евреев" вам не режет слух? А почему?
А "русская мафия"? не режет? Мафия сформировалась из евреев, эмигрировавших в Америку, и после 90гг. добавилась кавказцами.
Русских в "русской мафии" нет вообще.
Я не оскорбляю евреев, а заступаюсь за русских. Потому что не надо лгать в таких масштабах, как это делают медиа.
Ох!
Всё. это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Силюсь понять, какие медиа так бессовестно лгут и при чём тут Выбор Софи - фильм 82 года и роман 79 года? )
Лора, с добрым исходом дела Вас )
Надо таки фильм посмотреть хотя бы, Мерил Стрип всё-таки.
Кто-нибудь видел с ней "Женщину французского лейтенанта"? )
Мало что знаю об Израиле, но, вроде, там преспокойно живут даже арабы и никто их насильно в иудаизм не загоняет, нет? )
Сообщение было удалено
а я за донну Розу д"Алъвадорез..
Сообщение было удалено
вот и я силюсь понять....
Героиня полячка, убивали немцы, действие в Америке...
Но появляется папа героини, который против евреев, а ведь я угадала, даже не читав и не смотрев.
Сообщение было удалено
Действие в Америке?
Америка - всего лишь антураж последующей жизни. А главное в судьбе ГГ происходило там, где были немцы, газовые камеры и люди, в них безвинно сгинувшие. Это там ей пришлось сделать немыслимый выбор.
А папа героини погиб в начале оккупации. В Германии. Несмотря на то, что как и фашисты, ненавидел евреев. И внуки его погибли в концлагере. Дочь выжила и, если я правильно поняла, мучается виной за всё и за всех, за папу в том числе.
Сообщение было удалено
Я видела, причём посмотрела не так давно, с год назад. У меня был "период Мерил Стрип" ) /хотя Выбор Софи почему-то тогда не посмотрела/
Ну что сказать, божественна.. На пАру с Айронсом. И режиссер (для меня неизвестный) очень здорово придумал с параллельными историями.
Раз уж спойлер здесь уже прошёл, вот свежая рецензия на "выбор Софи", после которой я сегодня приняла решение "смотреть обязательно"
http://www.kinopoisk.ru/user/463226/comment/1860399/
Эта вещь вообще не про евреев.
Она - про ненависть, которая ничего, кроме горя посеять не может.
Сообщение было удалено
Спасибо )
Сообщение было удалено
"женщина" - наслаждение просто ) Я и книгу люблю, но фильм - просто сказка )
Гость - это я. Полагаю, все поняли )
Сообщение было удалено
Я никогда не разберусь в нюансах форума... )
Фиалл, с евреями - это что-то личное? )
В семье воспитывали в ненависти к ним?
Откуда это в Вас?
Фиалл, роман написан американцем (не евреем), герой его еврей малосимпатичный персонаж - где Вы там их эгоцентризм разглядели? )
Сообщение было удалено
Гость - это я. Полагаю, все поняли )
Я - нет)) Но - рада )
Язык книги для меня был тяжеловат, если честно. Хотя Фаулза люблю, особенно "Волхв". Вообще, из любимых!
И "Коллекционер" оставил хорошее воспоминание. А вот с "Кротовыми норами" не справилась... (
Но это всё совершенно разные жанры, что удивительно для одного писателя...
Кротовых нор не знаю, а Коллекционер - сильно )
Лора, та аватарка совершенно не про меня ) Извините )
Фиалл, русская мафия - это что, где, когда?
А ОПГ - тоже евреями укомплектованы? )
Сообщение было удалено
Я вас представляю в образе Коко Шанель, не могу объяснить, почему. Тоже извините )
Фиалл, даже американское действие в Выборе Софи происходит в 47 году.
Представили?
Сообщение было удалено
мои родители от этого далеки
Это нация лицемеров.
Они осуждают расизм, даже проталкивают идеи ╚разнообразия╩ в каждом народе, за исключением их еврейского мира и Израиля.
Сообщение было удалено
))) Забавно ) Да не в чем Вам извиняться )
Вы разве не видели мою фотку, что я на той ветке выкладывала? )
Сообщение было удалено
русская мафия в Америке, в Европе
Сообщение было удалено
В Израиле иудей вполне может быть чернокожим, разве нет? )
Сообщение было удалено
Я рыдаю от смеха )
Какое Вам дело до той мафии вообще? )
И какая связь между Софи, её выбором и мафией? )
кстати говоря слово "ненависть" навязано самими евреями, когда отрицательно говорят про их нацию
Я и о русских плохо писала. Никто же не говорит, что я русских ненавижу?
Фиалл, будете отрицать свою ненависть к евреям? )
Сообщение было удалено
Сейчас вспомнила, что видела! Точно! )
Ну и ничего не противоречит! По-моему, там был тёмный жакет (?) и очень французская стрижка-каре с чёлкой. Так?
*а джинсы за пионами почти и не видны! )