Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1151

Ёлк, хорошо, что и квартиру.

МнБ
Фиалла

Сообщение было удалено

и кто эти слова писал?) *стесняюсь спросить*

Fantoma

Сообщение было удалено

а кстати так и начал )

Смотрел-смотрел на слово и вздуг расслаблялся, я понимала, что он прочитал )

По слогам никогда не читал и не понимал, что это такое.

В школу устраивали его он запинался в букваре, не мог понять, что хотят.

А потом дали текст и он как начал шпарить без запинки.

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

Кто ж от него не плакал )

Я ещё очень переживала от 12 лебедей, и дети мои потом тоже ) И такое счастье наступало каждый раз, когда в последний момент сестру они спасали от казни!! )

я его учила буквам правильно, по звукам

М значит "м", а не "эм"

И языку у нас учат неправильно.

Мой сын обожал месяцев с 8 книжку про Крота в городе - там было множество машинок нарисовано - мог часами переворачивать страницы, изучать и издавать радостные вопли на каждую новую картинку )

Fantoma

Сообщение было удалено

Для прагматиков и циников. Такие люди, "рвущие сердце" *про душу просто промолчу* ради других сейчас ходят в чудаках

Вроде пришли уже к консенсусу - все разные.

Вы говорите, что Гоголь скучен, а Чехов уныл. Чехова прочитывала и снова открывала книгу. Гоголя, как по мне, трудно назвать скучным.

Все, опаздываю

МнБ
Fantoma

Сообщение было удалено

Фань) это нормально! реб познаёт мир посредством изображения.

Крот в городе тоже очень ))

Мое чадушко знало весь алфавит в 1,7, говорить начало в 2,5 и сразу витиеватыми предложениями, читать в 5 - но тут моя вина, я неправильно учила.

МнБ

Сообщение было удалено

Да никто и не возражал ) Дочь моя познавала мир посредством разрушения оного и самой себя - сын с его мирными воплями над картинками был ангелом по сравнению с ней ) Его в принципе можно было бы посадить на диван с этой книжкой и спокойно уйти часа на два - не тронулся бы с места )

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

ВВ, я ж пометила про Гоголя - ИМХО )

А про Данко - ну, давайте откроем ветку на форуме с вопросом - как вам его поступок? )

Мне вот интересно - когда про Золушку в детстве читали и фильм "Игрушка" смотрели - небось, все осуждали злобных мачех?

Откуда ж потом берутся НЖ, так ненавидящие и так гнобящие детей мужа от бывшей?

МнБ

Ба) депешу прими

Дочь месяцев с 4 нельзя было оставить одну ни на минуту даже туго спелёнутой - у неё были явные задатки Гуддини - развязывалась и выбиралась отовсюду, на всё лезла, отовсюду падала, всё на себя роняла - зажигала, короче )

МнБ

Сообщение было удалено

Ща )

Но говорить и читать дочь в результате научилась гораздо раньше сына и практически без усилий с нашей стороны ) И училась в школе с меньшими проблемами, чем сын ) И взрослой стала лет на 5 раньше, чем он )

Fantoma

Сообщение было удалено

я думаю, это женская ревность

Так же и противостояние невестка-свекровь. К друзьям иногда мужей ревнуют.

Fantoma

Сообщение было удалено

Данко был моим героем с пяти лет, я же рано начала читать. Я сочиняла про него истории, только он там остался жив, и они строили новый город, и рассказывала в садике ))

Fantoma

Сообщение было удалено

Ответ )

nnvv

Сообщение было удалено

))) У меня дочь первенцем была - удивительно, что после этого я ещё и на второго решилась ) Три года непрерывного напряжения всех нервов и органов зрения, слуха и хватания )

Фиалла

Сообщение было удалено

А при чём тут - ЖЕНСКАЯ? Мам, детей и друзей мужья же любят иначе, чем женщин, нет? )

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Так ты ещё герой того времени )

Временно откланиваюсь )

Fantoma

Сообщение было удалено

Мне с дочками повезло, относительно спокойные обе. Мелкая пошустрее, но у подруг дети есть вообще ураган. Могут подолгу сидеть, вырезать, рисовать, рукодельничать. Мама говорит я такая же была - читала, рисовала часами, мелкие грушки любила, кубики и конструкторы.

Fantoma

Сообщение было удалено

Ненавидят детей тогда, когда НЖ это БЛ. Ребенок напоминает о ее подлости, маячит немым упреком...

[quote="Fantoma"

А при чём тут - ЖЕНСКАЯ? Мам, детей и друзей мужья же любят иначе, чем женщин, нет? )[/quote]

да неважно любят или не любят, они же время и внимание на себя берут.

Можно и к работе мужа ревновать.

Ель Сибирская

Сообщение было удалено

наверное

Фиалла

Сообщение было удалено

Раньше читала, я раньше вообще много читала. А ты наверное только "На дне" помнишь? И еще мне очень спектакли нравились. Практически все по его пьесам

Фиалла

Сообщение было удалено

А мне практически все детские песни тех времен нравились. Не знаю почему в последнее время напеваю "Орленок, орленок взлети выше тучи..." или "Взвейтесь кострами...", а вчера почему-то, сама не знаю почему, вспомнила "В траве сидел кузнечик"

Фиалла

Сообщение было удалено

Зять читал "Преступление и наказание" в переводе конечно, ему понравилось

nnvv

Сообщение было удалено

Мои читают много

Фиалла

Сообщение было удалено

Это Вова.

Фиалла

Сообщение было удалено

У меня Чехов "не пошел". Не мой писатель

МнБ

Сообщение было удалено

Тоже улыбнуло) Но я промолчала. Наверное на машинку показывал и говорил "рррррррррррр" , а на коровку "му" и то сомневаюсь

Fantoma

Сообщение было удалено

Мне Гоголя "Портрет" нравится, до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю. и "Вий" тоже

Фиалла

Сообщение было удалено

Не верю.

Фиалла

Сообщение было удалено

Вот это ближе к истине. Так бы и говорила. Фиалла, ну будь же ты правдивой, хоть иногда. Мой сын тоже в 4 года начал самостоятельно читать, вот это уже ТОЧНО правда

Фиалла

Сообщение было удалено

Однако все разговариваем) Ты, наверное, новое слово в науке! Интересно, как бы ты учила американских ребятишек читать? Там "w" "h" "c" "th" "ph" - все по-разному читается и произносится

Fantoma

Сообщение было удалено

Младшая обожает машинки с 2-летнего наверное возраста. Знала названия всех тракторов, бульдозеров. Сейчас у нее хобби, сидит и часами собирает машинки из маленьких, мельчайших частей. Хочет быть дизайнером машин

Fantoma

Сообщение было удалено

Ну это же в переносном смысле этого слова. Это примерно также, как прививки ставили на себе или операцию аппендицита хирург сам себе делал в первый раз. Первый полет в Космос человека. Странно, что тебе это надо объяснять

Fantoma

Сообщение было удалено

Про "Золушку" опять же на семинаре по "Нетрадиционным способобам оздоровления" разбирали по косточкам эту сказку. Оказывалось, что мачеха положительный образ, которая очень любила своих дочерей и всячески старалась их вырастить и дать им хорошее будущее, для этого вышла замуж за нелюбимого мужа (ее тоже можно понять и пожалеть), а дочки - бедные и несчастные, результат неправильного воспитания и в будущем не будет им счастья, в результате этого неверного воспитания. Отец Золушки подкаблучник, который не мог вступиться за свою дочку и поставить на место мачеху, слабая, ничтожная личность. Золушка имела блат, "волосатую руку" в качестве своей крестной феи, которая собственно и вывела ее в свет. Не было бы феи, не было бы счастливого конца, никакой бы труд ей не помог встретить прекрасного принца.

Так что Данко это просто Герой по сравнению с Золушкой. Он осознанно вырвал себе сердце спасая людей

Дорогая, никто не пытался противопоставить Данко Золушке )

И я, читая в детстве про Данко очень его поступок понимала, принимала и даже считала естественным )

По Золушку же вообще речи не было, только про современных НЖ, ненавидящих детишек мужей, которые, вероятно, когда то возмущались злой золушкиной мачехой )

Что отец Золушки подкаблучник и персонально ответственен за её горести - спорить не стану. Так оно и есть, омерзительный персонаж )

nnvv

Сообщение было удалено

Вот ревность у меня есть. Причем безумная была по отношению по отношению ко второму мужчине. Был очень красив, тетки вешались на него гроздьями, а он был ленив, чтобы ухаживать за ними, только это меня и "спасло". Потом когда появилась постоянная связь на стороне, меня опять же ревность спасла от него, я такая злая стала, что вырвала его из сердца, прямо как Данко, с корнями вырвала)

Fantoma

Сообщение было удалено

Я не оправдываю НЖ, но, говорю же, всегда можно понять и объяснить, откуда берется зло

Только от жизни собачьей, собака бывает кусачей, только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей)))

Тёща

Сообщение было удалено

Я как-то обсуждала с одним американцем Достоевского и Набокова. Он почему-то очень удивился, что я их читала. Это было в мои 17 лет, в Швейцарии, в пионерлагере, а он приезжал нам читать какую-то лекцию. Мы с ним долго болтали про литературу, и он сказал в финале, что мол я слышал, что россия очень читающая страна, но впервые в этом убедился, что такие сложные произведения - и читают дети. А мы их вовсе в школе проходим, ничего удивительного нет )

Fantoma

Сообщение было удалено

Такие персонажи есть во все времена. Рассуждает - я свое дело делаю, деньги в дом приношу, всех кормлю, а в бабские разборки вникать не собираюсь...

Взять нашу милейшую Фиаллу, когда она приходит в ярость и у нее крышу начинает сносить? Когда она вспоминает старуху. А виноват кто? ее милейший муж, который допустил эту длительную связь