С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …
просыпаюсь сегодня в 6, а мужа нет ???
Он вчера предупреждал, что ему надо раньше и если сын не выйдет на улицу в 7 утра, то он уедет.
Ошибся на час?
моментально заснула опять
И снится, что нахожу старый айфон мужа, а вдоль одного края, как украшение, седые женские волосы, плохо прокрашенные в рыжеватый цвет.
Свирипею. И собираюсь звонить старухе и наорать на нее.
А еще наорать на ее начальника. Кстати, телефон начальника и его почта есть у меня в записях. Я не стираю.....не знаю даже зачем я не стираю.
и буд-то я на работе и мне надо надеть сапоги, чтобы выйти на улицу и там орать по телефону.
Сижу на низком диване и застегиваю молнии. И вдруг поднимаю голову, а напротив сидит мужик с голым торсим и гармошкой )
И поет "глазик выколю, другой останется". Мужик довольно старый и загорелый.
Смотрю не его шею и думаю, а смогу я с ним переспать? Не будет мне противно?
Видимо это был Шариков )
Горький вроде на народные деньги шиковал по Европам, в России не жил.
Книжки его в нагрузку шли, у мамы его "Школа" наверное в 10 экземплярах, если не выбросили.
Что за Школа, Фиаллочка?)
позвонила мужу, перепутал время
Вот дурной )
Сообщение было удалено
повесть у него кажется такая была или роман
Я не читала )))))))))) Начинала, не понравилось.
неужели у вас нет "Школы"? мне кажется она в каждом доме, где покупали книги.
В жетском переплете, страниц на 200-300.
Клима Самгина недавно к помойке оттащила, да и много других книг Горького, которые в жизни не открою даже. Оставила ранний романтизм. Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
[quote="Ваше_Величество"]Школа у Гайдара)[/qu
нет, с Гайдаром я не могла перепутать
Сейчас гуглю и правда никакой школы не нахожу ?????
Но точно помню, что Горький. Может это сборник такой с Изергилью и Матерью ?
Тимур и его команда классная вещь )
Сейчас нет таких книг про детей, ни одной.....
Сообщение было удалено
я тоже книжки выбрасывала, вроде "Душа шахтера" 30-ых годов.
Сейчас очень жалею.
Скорее всего просто сборник для старших классов
Сообщение было удалено
Фиалл, я не жалею. Пошла в магаз, прихватила пакет с книгами. Через 15 минут пакета нет. Пусть люди читают. Бибилиотеки берут книги очень избирательно. У меня из Достоевского только Преступоение и наказание взяли)
Сообщение было удалено
может быть
Никак не могла это пристроить, у всех уже этот Горький был, а в библиотеку тоже не хотели брать, и там перебор, тиражи видимо сумасшедшие.
Преступоение=преступление
Я один книжный шкаф растрясла, два осталось.
у Достоевского такой язык старомодный )
Тяжело читается из-за этого, давно уже так не говорят.
Сообщение было удалено
да оставьте, раритет
Скоро бумажных книг не будет совсем, только специализированные, для узких читателей и то неизвестно...
Сообщение было удалено
Точно! Смотрела Мещан БДТ, по культуре вроде. Потом в интернете пересмотрела еще пару раз
Сообщение было удалено
Оставила естественно - собрания сочинений в одном полностью. Пришвина 6-томник надо бы пристроить, так не берут(
у меня сын читает с 6 месяцев, еще сидел плохо, а с 4 лет самостоятельно.
И сейчас электронная у него постоянно в ходу.
А покупает только по Китаю редкие издания на книжных выставках.
Покупает ладно........ он их читает!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))
помню это ощущение в детстве, когда роешься в книжном шкафу, перебираешь ветхие переплеты и так уютно )
[quote="nnvv"
Умница у тебя сын.[/quote]
есть в кого )
У меня ребенок не читает((( Только по программе. И сама сейчас не читаю - не хочу(
У знакомых ребенок выиграл грант в Америку, сейчас там живет в семье - 11 класс. Скоро возвращается, т.к. понял, что ЕГЭ здесь не сдаст. Уровень образования другой.
Сообщение было удалено
Затянулся период, даже чтиво валяется
http://youtu.be/ymCV6tCioN4
"Детство". Горького )
Интересная книга, я зачитывалась своевременно )
я читала запоем, пока старуха не случилась в моей жизни
Тоже никак читать не начну, могу только газеты и религиозное.
[quote="ак_шакал"]http://youtu.be/ymCV6tCioN4[/quote]
а вы кто? Бутончик или Вова?
А также "В людях" и "Мои университеты" )
Вова )
Всем привет!
Я не могла читать "детство" Горького. Такой безнадёгой от книги веяло- У меня к тоскливым и безнадёжным относились : Детство (Горького) и старый фильм сказка Василиса Прекрасная
я из школьного только Гоголя обожала и Чехова
Горький был наимоднейщий писатель в своё время. Им увлекались, по его произведениям себя выверяли и жизни строили. Зря, что ли, в него влюблялись ярчайшие женщины? )
Его пьесы с успехом шли по всей стране - так что жил он по заграницам явно на свои честно заработанные )
Просто он был писателем своего времени, а не на все времена )
Уже в 60-х годах прошлоговека глупо было долбить его книги школьникам, а уж сейчас - страшно далёк он от жизни своего народа )
Фиалла) а можно поподробнее про читающего шестимесячного ребёнка?)
который и сидеть-то толком не мог.
Как читал-то? без запинки?)
здрям всем)
у меня сын по ЕГЭ вошел в 5% лучших по России, по русскому языку
Математику сдал на 4, хоть и отличник.
Он школу на все 5-ки и без медали. Проблемы какие-то были с медалями, я не стала суетиться.
Вот к Гоголю была абсолютно равнодушна, скучен до зубной боли мне )
Чехов не скучен, но уныл ) ИМХО, конечно же )
Что дамы в Чехове находили - никогда не могла понять ) Имею ввиду его личные дамы, а не читательницы )
Сообщение было удалено
По слогам, но про себя )
Сообщение было удалено
я его сажала на колени (иначе падал, сидел плохо) и читали картонную книжку с текстом:
-Это цыпленок. переворачиваешь страницу
-Это курица.
Потом была собачка и цыпленок падал в воду.
Это был бестселлер! бессчетное количество раз и каждый раз с интересом, до дыр )
Сообщение было удалено
Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и - умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло
На все времена)))
смешно, но сын не мог читать"Волк и семеро козлят". Один раз я ему прочла, а я артистичная, а во второй раз он в самом начале начал реветь.
И книжку захлопывал. Больше ее не читали никогда.
Страшная конечно, и козлят съедают и живот у волка лопается в огне.
Сообщение было удалено
а)
сам начал читать в 4 года, запоем
В год знал все буквы, но не говорил, пальцем тыкал. У нас все стены были исписаны словами, когда ходить начал.
Сообщение было удалено
наверное это были именно те моменты, когда мамочка не приставала со своим сюсюканьем и ребёнок жил спокойно своей ребёнковской жизнью)
Я плакала от Гадкого утенка. В начале сказки от жалости, а в конце .. не знаю от чего, наверное от красоты и восторга)
Расшаркалась
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас это просто останется непонятым, непринятым и покажется глупым позёрством. Увы.
сейчас считаю, что мы поздно начали читать ) надо было месяцев с 5
Мозг у них как губка, все впитывает.
И англ. стал учить в 3 года, в игровой форме.