Гость
Статьи
Как можно так врать

Как можно так врать

С мужем ждали запланированного долгожданного ребенка. С мая жила на даче, дышала свежим воздухом. Муж приезжал к нам. Потом сказал что по контракту уезжает в другой город работать до Нового года. …

Жемчужина
77 653 ответа
Последний — Перейти
Страница 1150

просыпаюсь сегодня в 6, а мужа нет ???

Он вчера предупреждал, что ему надо раньше и если сын не выйдет на улицу в 7 утра, то он уедет.

Ошибся на час?

моментально заснула опять

И снится, что нахожу старый айфон мужа, а вдоль одного края, как украшение, седые женские волосы, плохо прокрашенные в рыжеватый цвет.

Свирипею. И собираюсь звонить старухе и наорать на нее.

А еще наорать на ее начальника. Кстати, телефон начальника и его почта есть у меня в записях. Я не стираю.....не знаю даже зачем я не стираю.

и буд-то я на работе и мне надо надеть сапоги, чтобы выйти на улицу и там орать по телефону.

Сижу на низком диване и застегиваю молнии. И вдруг поднимаю голову, а напротив сидит мужик с голым торсим и гармошкой )

И поет "глазик выколю, другой останется". Мужик довольно старый и загорелый.

Смотрю не его шею и думаю, а смогу я с ним переспать? Не будет мне противно?

Видимо это был Шариков )

Горький вроде на народные деньги шиковал по Европам, в России не жил.

Книжки его в нагрузку шли, у мамы его "Школа" наверное в 10 экземплярах, если не выбросили.

Что за Школа, Фиаллочка?)

позвонила мужу, перепутал время

Вот дурной )

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

повесть у него кажется такая была или роман

Я не читала )))))))))) Начинала, не понравилось.

неужели у вас нет "Школы"? мне кажется она в каждом доме, где покупали книги.

В жетском переплете, страниц на 200-300.

Школа у Гайдара)

Клима Самгина недавно к помойке оттащила, да и много других книг Горького, которые в жизни не открою даже. Оставила ранний романтизм. Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

[quote="Ваше_Величество"]Школа у Гайдара)[/qu

нет, с Гайдаром я не могла перепутать

Сейчас гуглю и правда никакой школы не нахожу ?????

Но точно помню, что Горький. Может это сборник такой с Изергилью и Матерью ?

Тимур и его команда классная вещь )

Сейчас нет таких книг про детей, ни одной.....

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

я тоже книжки выбрасывала, вроде "Душа шахтера" 30-ых годов.

Сейчас очень жалею.

Скорее всего просто сборник для старших классов

Фиалла

Сообщение было удалено

Фиалл, я не жалею. Пошла в магаз, прихватила пакет с книгами. Через 15 минут пакета нет. Пусть люди читают. Бибилиотеки берут книги очень избирательно. У меня из Достоевского только Преступоение и наказание взяли)

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

может быть

Никак не могла это пристроить, у всех уже этот Горький был, а в библиотеку тоже не хотели брать, и там перебор, тиражи видимо сумасшедшие.

Преступоение=преступление

Я один книжный шкаф растрясла, два осталось.

у Достоевского такой язык старомодный )

Тяжело читается из-за этого, давно уже так не говорят.

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

да оставьте, раритет

Скоро бумажных книг не будет совсем, только специализированные, для узких читателей и то неизвестно...

nnvv

Сообщение было удалено

Точно! Смотрела Мещан БДТ, по культуре вроде. Потом в интернете пересмотрела еще пару раз

Фиалла

Сообщение было удалено

Оставила естественно - собрания сочинений в одном полностью. Пришвина 6-томник надо бы пристроить, так не берут(

у меня сын читает с 6 месяцев, еще сидел плохо, а с 4 лет самостоятельно.

И сейчас электронная у него постоянно в ходу.

А покупает только по Китаю редкие издания на книжных выставках.

Покупает ладно........ он их читает!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))

помню это ощущение в детстве, когда роешься в книжном шкафу, перебираешь ветхие переплеты и так уютно )

[quote="nnvv"

Умница у тебя сын.[/quote]

есть в кого )

У меня ребенок не читает((( Только по программе. И сама сейчас не читаю - не хочу(

У знакомых ребенок выиграл грант в Америку, сейчас там живет в семье - 11 класс. Скоро возвращается, т.к. понял, что ЕГЭ здесь не сдаст. Уровень образования другой.

nnvv

Сообщение было удалено

Затянулся период, даже чтиво валяется

http://youtu.be/ymCV6tCioN4

"Детство". Горького )

Интересная книга, я зачитывалась своевременно )

я читала запоем, пока старуха не случилась в моей жизни

Тоже никак читать не начну, могу только газеты и религиозное.

[quote="ак_шакал"]http://youtu.be/ymCV6tCioN4[/quo​te]

а вы кто? Бутончик или Вова?

А также "В людях" и "Мои университеты" )

Вова )

Всем привет!

Я не могла читать "детство" Горького. Такой безнадёгой от книги веяло- У меня к тоскливым и безнадёжным относились : Детство (Горького) и старый фильм сказка Василиса Прекрасная

я из школьного только Гоголя обожала и Чехова

Горький был наимоднейщий писатель в своё время. Им увлекались, по его произведениям себя выверяли и жизни строили. Зря, что ли, в него влюблялись ярчайшие женщины? )

Его пьесы с успехом шли по всей стране - так что жил он по заграницам явно на свои честно заработанные )

Просто он был писателем своего времени, а не на все времена )

Уже в 60-х годах прошлоговека глупо было долбить его книги школьникам, а уж сейчас - страшно далёк он от жизни своего народа )

МнБ

Фиалла) а можно поподробнее про читающего шестимесячного ребёнка?)

который и сидеть-то толком не мог.

Как читал-то? без запинки?)

МнБ

здрям всем)

у меня сын по ЕГЭ вошел в 5% лучших по России, по русскому языку

Математику сдал на 4, хоть и отличник.

Он школу на все 5-ки и без медали. Проблемы какие-то были с медалями, я не стала суетиться.

Вот к Гоголю была абсолютно равнодушна, скучен до зубной боли мне )

Чехов не скучен, но уныл ) ИМХО, конечно же )

Что дамы в Чехове находили - никогда не могла понять ) Имею ввиду его личные дамы, а не читательницы )

МнБ

Сообщение было удалено

По слогам, но про себя )

МнБ

Сообщение было удалено

я его сажала на колени (иначе падал, сидел плохо) и читали картонную книжку с текстом:

-Это цыпленок. переворачиваешь страницу

-Это курица.

Потом была собачка и цыпленок падал в воду.

Это был бестселлер! бессчетное количество раз и каждый раз с интересом, до дыр )

Fantoma

Сообщение было удалено

Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и - умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло

На все времена)))

смешно, но сын не мог читать"Волк и семеро козлят". Один раз я ему прочла, а я артистичная, а во второй раз он в самом начале начал реветь.

И книжку захлопывал. Больше ее не читали никогда.

Страшная конечно, и козлят съедают и живот у волка лопается в огне.

МнБ
Fantoma

Сообщение было удалено

а)

сам начал читать в 4 года, запоем

В год знал все буквы, но не говорил, пальцем тыкал. У нас все стены были исписаны словами, когда ходить начал.

МнБ
Фиалла

Сообщение было удалено

наверное это были именно те моменты, когда мамочка не приставала со своим сюсюканьем и ребёнок жил спокойно своей ребёнковской жизнью)

Я плакала от Гадкого утенка. В начале сказки от жалости, а в конце .. не знаю от чего, наверное от красоты и восторга)

Расшаркалась

Ваше_Величество

Сообщение было удалено

Нет. Сейчас это просто останется непонятым, непринятым и покажется глупым позёрством. Увы.

сейчас считаю, что мы поздно начали читать ) надо было месяцев с 5

Мозг у них как губка, все впитывает.

И англ. стал учить в 3 года, в игровой форме.