на 2,3 дня находяться какие то дела,а потом?
На пенсию далеко не уедешь.а кружки все платные.танцы тоже
Пенсионерка.Хочу Узнать ге мы можем узнать где бесплатные кружки рукаделия .танец живота.тренажорный зал.концерты.спектакли.где мы можем собиратсяи общатся ?кроме однодневного пребывания
О каком фитнес клубе .йога идет речь.если женщина одинокая пенсионерка с 12ооо рублями ????РАсскажите как умудряетесь
У моей мамы такие проблемы, спасает себя √ рукоделием. Помогала ей выбрать материалы, нашла сайт интересный на эту тему √ (schatulle точка ру ), много там интересного, заказали несколько наборов, теперь вот наслаждается процессом и итогом)
Сообщение было удалено
Дорогие пенсионеры! Мы можем организовать ваш досуг!Мы снимаем ежедневную программу,в которой решаем проблемы москвичей. Если вы вышли на пенсию, но вам скучно и нечем заняться - мы рады вам помочь! Приглашаем вас в центр,в котором можно бесплатно посещать всевозможные кружки - йогу, танцы, пение, вышивание и много чего. Расскажем, где можно заниматься ежедневно и поможем в решении всех организационных моментов! Если готовы стать героем программы, пишите на адрес ksu.kulik@gmail.com
Дорогие пенсионеры! Мы можем организовать ваш досуг!Мы снимаем ежедневную программу,в которой решаем проблемы москвичей. Если вы вышли на пенсию, но вам скучно и нечем заняться - мы рады вам помочь! Приглашаем вас в центр,в котором можно бесплатно посещать всевозможные кружки - йогу, танцы, пение, вышивание и много чего. Расскажем, где можно заниматься ежедневно и поможем в решении всех организационных моментов! Если готовы стать героем программы, пишите на адрес ksu.kulik@gmail.com
Сообщение было удалено
Не с кем! И лень и неохота и ...
На пенсии делать нечего
Я уже 1 год на пенсии, мне 59 и пенсия самая маленькая, но не сижу, некогда, вот занимаюсь малым бизнесом и к пенсии прибавка и детям и внукам помогаю, прихожу вечером ужин и отдых за компом, вот нашла вас всех, интересно пишете. Думала пойду на пенсию высплюсь а некогда надо бежать
Вышла на пенсию, и жить дальше не хочется
Может веники попробовать заготавливать? Дело прибыльное, и на свежем водухе.
Сообщение было удалено
Это такая мечта у вас?... Правдой тут и не пахнет, потому что такого рода дама на форум пенсионеров не зайдет.
Согласна с ╧ 42
Здравствуйте пенсионеры и пенсионерки! Наша жизнь не закончится пока мы будем проявлять интерес к ней, стремится жить лучше, думать, развиваться, применять новые технологии в работе. Наша команда предлагает, заняться блогингом. В день найдется 2-3 часа свободного времени и этого достаточно. Пишите все что интересует вас и знаете об этом. За 3 месяца выйдете на хороший доход. Занимаясь любимым делом зарабатывайте. Подробности тут. http://uznaysekret.ru/ram
Ну почему этим Москвичам все:и пенсии выше и развлечения доступные????
тоска, делать вид, что тебе все интересно. А ведь нет, не интересно. Не интересно ни вязать, ни шить, не путешествовать. Остается только копаться в самой себе, тоска!!!
Гость №121!!! А, Вы, давно в наших рядах? Чувствую, что Вы, молоды, наглы и борзы! И, брата нашего - пенсионера, ненавидите люто! Какая бабка, Вам, так "насолила"? Поэтому не судите по себе... " Нам хочется шить, варить варенье, целый день носки вязать... Так, пойдемте танцевать?!!"
Если нечем заняться есть новое хобби. Зарабатываешь небольшие деньги не выходя из дома. Оплачиваю услуги интернет http://www.neobux.com/?r=alendistar
Уделяй по 20 минут в день и зарабатывай при этом стабильный доход, регистрация бесплатная 3 год сижу http://www.neobux.com/?r=alendistar
Короче, пенсия это не совсем здорово.
на пенсии делать нечего, это наверно тем у кого внуков нет. Сидите с внуками, чтобы дети вам помогали материально, если денег не хватает.
Сообщение было удалено
Займитесь волонтёрской деятельностью
Мне 57 лет,я на пенсии,но особой радости мое положение не приносит.Умею и шить, и вышивать, и вязать,вышиваю бисером, делаю хорошие канзаши даже на продажу,компьютер знаю от и до.У меня проблема в другом-самой с собой мне не скушно,но мой муж когда у него выходные,он еще работает,абсолютно никуда не хочет ходить,постоянно лежит на диване,и на все мои попытки сходить с ним куда нибудь развлечься мягко говоря бесполезны. Он полностью диванный. В итоге я занимаюсь своими делами и хобби. Поскольку мы сним даже почти необщаемся мы становимся все дальше и дальше друг от друга. Мне страшно,никакого общения только телевизор.Пустота... Что мне делать,крик души. Помогите кто можен.
Одинокая пенсионерка 71 год познакомится с подругой для общения
+74954542254
Сообщение было удалено
Да а что тут такого?
я пенс)))
продолжаю работать- у педагогов это без проблем.. лет с 50-ти наконец-то занялась здоровьем, поддерживаю теперь вот организм в рабочей форме...беспокоиться о конечности бытия уже перестала. короче, полет нормальный!
А интересно в Волгограде есть что нибудь для пенсионеров (начинающих)? Одиноких. Действительно тоска невыносимая. Так и позавидуешь Бурановским бабушкам...
Сообщение было удалено
У них белая кость а мы так прогуляться вышли. Одно слово перифирия.
Сообщение было удалено
развлечение пэнсионэров- дело рук самих пэнсионеров)))
Я москвичка. Сейчас не понимаю, как у меня времени ещё и на работу хватало!))) Вроде и шучу, но ведь это правда. Утром у меня фитнес, хожу на групповые занятия. Если средств на фитнес не хватает, занимайтесь дома под Джилиан Майклс, это будет бесплатно. Через несколько месяцев увидите изменения.
Я хожу на курсы испанского, но до курсов учила по видео урокам Петрова. Можно заниматься по скайпу, будет дешевле.
Я не буду все описывать, каждый сам себе находит увлечения. На фитнес я ходила всегда, языки учу не только на пенсии.
В ЕС пенсия в 1400 евро в месяц считается маленькой пенсией . 2016 год. Все страшнее жить пенсионерам, инвалидам и многодетным ( и не только ) мамам . Про путешествия. В частности московских пенсионеров . Было бы правильно хотя бы раз в сутки в одном направлении (один э/поезд туда после 8 часов утра и 1 обратно до 21 часа ) прицеплять чистый , новый вагон (прокварцованный и опрысканный против гриппа, различных бактерий ) , в который запускать будут только с билетами этого вагона . Такой вагон крайне необходим для пенсионеров, инвалидов, а самое главное – для пассажиров с детьми . Потому что в реальности (и также в связи с отменой льгот московским пенсионерам ) , половина пассажиров поездов зайцы, у которых нет денег на оплату проезда . Все вагоны не просто очень грязные , а с толстыми слоями грязи, в том числе на окнах . В результате пассажиры, которые наскребли деньги на проезд в электричке , ютятся с детскими колясками на сквозняке , с плачущими от шума и ужаса , от количества снующего , кашляющего (больного) народа . Или в обще пассажиры с билетами, детьми стоят в проходе, а «зайцы» комфортно сидят , а когда «зайцы» бегают от контролеров , то «зайцы» оставляют своих знакомых сторожить место с пакетом, платком, чтобы пассажиры с билетами (и с детьми ) не сели на их ??? места.
Сначала , во время голодухи , загнали московских пенсионеров на дачные огороды и оплачивали московским пенсионерам проезд до их огородов . И это было крайне необходимо и справедливо, потому что в регионах чаще всего огороды у пенсионеров периферии в шаговой доступности от ПМЖ . А с 2016 Собянин забрал у московских пенсионеров льготы по проезду до их огорода .
Чем заняться? Идеально попытаться устроиться на работу, чтобы заработать деньги на проезд до огорода (и уплаты взносов СНТ ) и на качественные лекарства . Сначала , во время голодухи , загнали моск пенсионеров на дачные огороды и оплачивали моск пенсионерам проезд до их огородов .И это было крайне необходимо и справедливо, потому что в регионах чаще всего огороды у пенсионеров периферии в шаговой доступности от ПМЖ . А с 2016 Собянин забрал у моск пенсионеров льготы по проезду до их огорода . Решив, что с бюджетных средств на ремонт, стр жд , метро станций проще получить откаты в карман бюрократов, между которыми как известно « рука руку моет » . И чиновничья молодежь избирателям лжет, что голодное , нищее время для моск пенсионеров прошло . И практически забрали у моск пенсионеров последнюю «отдушину» в виде сада-огорода . Офиц прож минимум моск пенсионеров около 160 евро . В связи с санкциями от ЕС, США, дешевые качеств лекарства ( в частности из Польши ) перестали поступать в Россию . Росс чиновники ради личной наживы ( откатов ) утвердили поступление только дорогих аналогов ( и дешевых пустышек , или деш с чудовищными побочками) . Росс чиновники ради быстрой личной выгоды ( откатов ) не финансировали фармацевтические компании для производства качественных не дорогих лекарств ( которые перестали поступать , н-р, из Польши ) . Но именно эти лекарства крайне необходимы пенсионерам, инвалидам , чтобы они могли приобрести их на свои скудные пенсии . Но элементарной совести у чиновников нет, им нужно все и сразу . К тому же чиновничья молодежь решила, что закупая очень дорогие аналоги нужных инвалидам и пенсионерам лекарств, они «убивают двух зайцев» : 1 . получают сверх откаты 2 . быстро отправляют в мир иной пенсионеров, инвалидов , сокращая тем расходную часть бюджета , тем самым строго выполняя заветы самого правительства РФ .
Что бы жить интересно, нужны деньги. Хорошие деньги. Тут и модная, качественная одежда, дорогой макияж, качественное питание, Поездки за границу, возможность покупать современную технику и вовремя её менять. Посещение хороших, дорогих парикмахерских. Это неожиданные покупки красивых ювелирных изделий, бассейн с хорошим тренером...И много-много чего. А так - пенсионер - это постыдное явление!
Научите зарабатывать в интернете
В интернете тебя не научат зарабатывать , а наоборот разденут еще. Надо быть осторожней. Я давно на пенсии, в 50 лет закончила институт Еще ) один была старостой группы, потом сдала на права купила машину (54г) сейчас отрываюсь по полной езжу куда хочу, сама подруг навещаю на них дача. Устроилась на работу (путь не такую престижную) график 2 через 2. Что бы иметь возможность путешествовать, Всю Францию объездила (всегда мечтала)!!! Надо просто любить жизнь, Главное что бы здоровье было...
Напишите живые примеры,где можно работать в Москве женщине (53 г), уже не по профессии. И не до престижа уже, платили бы. Работодатели слышат возраст и даже на собеседование не приглашают. Нина, 140, Вы куда устроились, если не секрет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как быть,если нет подруг.? И мама умерла
Сообщение было удалено
мне всегда нравятся ваши комментарии
Сообщение было удалено
Где это вы видели такое что бы деньги платили за то что сидишь со своими внуками?Что то новенькое
Сообщение было удалено
наверное тее кто помоложе думают что они будут вечно молодыми.
Я на пенсии уже 3 года. Мне очень интересно жить на пенсии. Я стал изучать медицину чтобы поддержать свое здоровье. На пенсии я начал изучать философию народов, религию, Агни Йогу. Эти знания дали большой кругозор и главное я понял, что смерти нет, а есть постанное рождение в новое тело. Потому чтобы придти в следующую жизнь уже более грамотным и я развиваю талланты. Очень люблю петь и хочу в следующей жизни стать профессиональным певцом. Стал интересоваться профессиями, которые мне будут необходимы в новой жизни. Так что работы много до конца моей жизни.
Сообщение было удалено
Да, на копеешную пенсию не очень то походишь. Да и здоровье чаще всего подорвано к пенсии значительно .... Идти на работу чаще всего не реально, даже места уборщиц заняты казашками, киргизками, татарками, таджичками ... рабочие места все забиты , даже в Москве .Очень лояльно относятся к молодым на работе, особенно молодые начальники мужчины. Шуточки, курение вместе . А женщину к возрасте за любое отклонение от дресс кода зачмурят. По мнению молодежи женщины предпенсионники и работающие пенсионеры до сих пор всё должны молодым бабам ( 25-40 лет) : должны отдать нормальную. зарплату, По мнению девиц 20-40 лет женщины предпенсионники должны вкалывать с 8 до 20 не поднимая головы , зарплату отдавая молодежи для увеселений и зарубежных поездок . .. У молодежи есть классовая ненависть к женщинам предпенсионного возраста, если эта женщина не начальница . Женщин за 40 лет ( если не шеф на работе) откровенно выживают на нормальной работе по профилю образования , не дают развиваться, не оплачивают по листам нетрудоспособности даже 2 недели в год, не предоставляют очередной отпуск . Во всех компаниях политика поддержки баб с 25 до 40 лет , так как они являются "лицом" компаний и предметом легкого флирта ( тонуса) для работников мужчин . То есть дамам предпенсионного возраста все работодатели не дают накопить денег на старость, к копеешной пенсии, на которую действительно не прожить . Работодатели с молодежью все делают, чтобы сократить дни ( года) женщин передпенсионного возраста , не гнушаются оскорблением, подлогом, враньем, лишь бы освободить для себя и своих подружек из периферии ( .... , из Татарстана) рабочее место .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а я бы бухал и все,а чем еще заняться,когда бегать не охота, и автостопом тоже не охота...😢
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть,что ещё состоите в Обществе защиты животных,и создаёте свою Партию!
Сообщение было удалено
Психически здоровый про Вашу бабушку скажет: и на здоровье.... небось не от хорошей жизни крутится, небось кроме нее никто на даче работать не желает, лишь бла-бла... А окупировшие московские офисные места скороспелки из др регионов зашипят: сдохни, бабка , деньги твои из бюджета нам в зарплату...