Гость
Статьи
Вышла на пенсию,что …

Вышла на пенсию,что делать? Умираю от скуки,Поддержите пенсионеры и не только

на 2,3 дня находяться какие то дела,а потом?

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Малу
Керен

Сообщение было удалено

А че надела в 70 лет мини юбку, топик,и автостопом по автострадам мимо лесов и полей))

Пиявка

Старики, старухи - старые вы черти

напилися на..ся дожидайте смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.

Гость

42! Вы правы. У каждого свои развлекалки. Главное - чтобы они были и приносили радость.

46! Я согласна. Я несколько отличаюсь от большинства форумчан. Но даже среди знакомых женщин, находящихся один в один на моих позициях, нередко слышишь, мол, скучно. заняться нечем. Мужья на работе, а они дома. Тупо смотрят сериалы по русскому телевидению с утра до вечера и скулят. Их даже из дома не вытащишь. Хотя имеют и возможности, и финансы, и время, а вот желания не имеют. Им ничего не нужно

Гость

53. Гость | 05.11.2012, 15:38:29 [1075250620] Гость

От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.

Все под Богом ходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может быть им действительно по жизни скучно? И ничего не нужно, почему им должно быть что-то нужно? У них все есть.

Гость

49. Гость | 05.11.2012, 14:38:30 [122749455] Гость

Ну вот видите, ваш пример во всех отношениях нетипичен, муж востребован, живете в Англии, домА сдаете и т.д. В России, как вы понимаете все немного по другому и на порядое беднее! Поэтому ваш пример для России не эталон, тут пенсионеры один из самых бедных слоев населения!

Да я вовсе не хотела выпендриться. чтобы отличиться. Тут-то дело в состоянии души и духовных потребностях, даже не в деньгах. Моя мама на пенсии с подругой не вылезали из музеев, театров, с выставок,из библиотек, обходили и объездили все достопримечательности в пригородах Питера. Дома было не отловить. Тогда компьютеров с бесплатными электронными библиотеками, аудиокнигами и массой фильмов всех времен и народов в помине не было. А времена для пенсионеров были потяжелее нынешних. В инете можно найти все по интересам, религию, историю, рукоделие. кулинарию, строительство. живопись, музеи мира, иностранные языки. в форуме пообщаться, на вумане :-)). Скучно бывает только пустышкам. Любого возраста. А разве от молодежи никогда не слышишь, что им заняться нечем и умирают от скуки. Тогда как другие - горят, учатся, совершенствуются, находят достойные развлечения и стремления. Если на заграницу попутешествовать денег нет, наслаждаются походами с палатками, пешими или с байдарками. Есть у меня в Питере такие знакомые - это просто сообщество восторженных людей, живущих в своем мире. Они аж светятся!

Гость

57. Гость | 05.11.2012, 15:53:56 [122749455] Гость

А может быть им действительно по жизни скучно? И ничего не нужно, почему им должно быть что-то нужно? У них все есть.

Поэтому я таким скучающим советую хотя бы из благотворительности наведаться в дом престарелых, особенно в хоспис. Мозги прочищает капитально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зима уж на носу. Какие цветы?

автор

Ну это так кажется,что тупо ничего не делать это хорошо,Тупизна быстро надоедает,да и выспаться быстро можно,но советы есть хорошие,особенно понравился про ландшафтный дизайн.С чего начать,кто знает?

подруга

У меня мама на пенсии - шьет, если попросят; может ремонт квартиры с нуля сделать, если попросят; с внучкой сидит, к родственникам летает, на выставки ходит, вчера меня вытащила на выставку меховой одежды.

Меня всегда поражали люди, которые без работы не могут найти, чем себя занять.

подруга
автор

Сообщение было удалено

С гугла)

автор
Пиявка

Сообщение было удалено

Да такой совет даст только пиявка.Но все будут этими самыми ...Но смерти ждать нет,нет.нет....

подруга

советские бабули занимались рукоделием,и правильно делали.

шапочки, носочки, варежки внукам, тапочки домашние, фриволите воротнички или салфеточки))

Я бы даже дедулям нашла чем заняться)

Гость

Я скажу так-если вас на пенсии беспокоит только скука, то вам повезло. Потому как когда нет здоровья, то уже не до развлечений.

Гость

Да, самое главное в жизни, это хорошее Здоровье! Все остальное приложится. в т.ч. и и скука на пенсии рассосется со временем. Автор, тебе надо только студеную и темную зиму пережить, а там весной уже начнется светло, тепло, солнышко, птички и ты займешься своим любимым ландшафтным дизайном, то-есть будешь на местности разбивать цветники, альпийские горки, бассейны, вписывать ландшафт в созданные тобой пространственные виды, там у тебя будет в миниатюре и гора Арарат, гора Фудзияма, гейзеры Камчатки, вулкан Ключевской, крымское Ласточкино гнездо, маленький бассейн, как залив Петра Великого во Владивостоке, подземные гроты и пещеры. В общем, задача - дождаться Весны и за время Зимы выработать план собственной жизни на Пэнсии!

Гость
SEXinstructor

Сообщение было удалено

а то!

а ты решило, что здесь только малолетки?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Пережить нужно только ОСЕНЬ,а зима уже нормаль,Всем спасибо .

Гость

А я обожаю осень-невероятно красивая пора. Гуляю в парке или лесу при любой возможности в любую погоду. Тишина, красота, солнце сквозь желтые листья или шорох дождя... Как это можно не любить???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну не верю...

да уж
козырная буба

Сообщение было удалено

:)))) да уж)

да уж

Ну, с русским и английским и так понятно, а вот зачастую без немецкого, испанского и арабского просто не обойтись

Не ну это понятно, 2 гражданства, 3 ПМЖ...

да уж
Гость

Сообщение было удалено

Обьясните, чем прочищают там мозги? Честно, давно этот вопрос интересовал.

Что, скучающие не знают, что они когда-нибудь умрут или что?

Какой эффект от этих посещений?

Гость
да уж

Сообщение было удалено

инсайт ... осознание страданий и смерти.

да уж
Гость

Сообщение было удалено

И что? Скука проходит?

да уж

У всех наверное умирали бабушки и дедушки, у многих родители, так и что, жизнь от этого веселее что ли становится?

Короче, это не для всех, не всех торкает, что надо жить и что-то делать каждую секунду, а то скоро умрёшь.

Мотивация к жизни страхом смерти это не для всех работает.

Гость
да уж

Сообщение было удалено

не мотивация страхом смерти, а осознание, что есть страдания, на фоне которых просто плохое настроение -чушь несусветная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я не верю

Вышка с бантиком

моя учительница, когда вышла на пенсию, стала собирать материал для книжки про учителей нашего города - начиная века с 18-го. Сейчас эта книга уже издана.

Гость

Сообщение было удалено

+100000000

автор

Здоровье это конечно очень нужная вещь,потому как в мае этого года я сломала обе лодыжки на правой ноге и вся моя рассада можно сказать пропала(на костылях между грядками не находишься,хотя на5точке исползала весь свой участок.Конечно если бы не помощь друзей и близких,то совсем хана.Мне пришлось перенести 2 операции и в апреле ещё одну надо.(убирать металл)И так как я не получила полного счатья от любимого занятия,то хандра и пристала.А в декабре была операция (удалили желчный пузырь),в хоспис ходить не надо.Своего хватает.Кто то скажет опять разводка,а хотите верьте,хотите нет .Вот и попросила совета,всем спасибо.

61

А я купила абонемент в спортклуб всего за 10 тр на год, там и бассейн, и йога и много чего, там можно сидеть с утра до вечера. Живу в Москве.

Гость
61

Сообщение было удалено

10 тысяч на год??? Я в шоке...((( в нашей дыре от 30 цены(((

да уж
Гость

Сообщение было удалено

хм))) да это же САДИЗМ)))

да уж

Я думаю, только скрытые садисты ходят в онкоцентры и детские дома, чтобы подзарядиться энергией чужих страданий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Займитесь волонтерской деятельностью. Почти во все благотворительные организации они необходимы. Работа в детских больницах, мед. учреждениях и.т.д Обретете второе дыхание.

надя
Гость

Сообщение было удалено

надя

когда мне скучно то сажусь в автобус или троллейбус и путешествую по социальной карте не бесплатно а за 140 рублей в месяц

гость
61

Сообщение было удалено

я тоже хочу такой абонемент. в какой клуб вы купили ???

61
гость

Сообщение было удалено

Приглашаю. Ищу друзей для посещения фитнесс-клуба в утреннее и дневное время в СЗАО Москвы, там и йога, и пилатес, и бассейн. Очень дёшево. Пока хожу одна, но компанией веселее. Подруги живут в других районах, да и заняты детьми-внуками. Если есть желание, пишите на maryanna2004@mail.ru

61

Ищу друзей для посещения фитнесс-клуба в утреннее и дневное время в СЗАО Москвы, там и йога, и пилатес, и бассейн. Очень дёшево. Пока хожу одна, но компанией веселее. Подруги живут в других районах, да и заняты детьми-внуками. Если есть желание, пишите на maryanna2004@mail.ru

61

Ищу друзей для посещения фитнесс-клуба в утреннее и дневное время в СЗАО Москвы, там и йога, и пилатес, и бассейн. Очень дёшево. Пока хожу одна, но компанией веселее. Подруги живут в других районах, да и заняты детьми-внуками. Если есть желание, пишите на maryanna2004@mail.ru

61

61

61

61

61

61

61