на 2,3 дня находяться какие то дела,а потом?
Пригласите на лето в небольшую деревню у леса и пруда за помощь и оплату. Не далеко от г. Чехов. Мне 69..
Через два месяца ухожу на заслуженный отдых. Пугает неведение, но радует, что наконец-то появится время для себя, детей, внуков.Умею все:и цветы выращивать и дизайн ландшафтный оформлять(благо фантазии хватает) , умею из штукатурки картины на стенах оформлять.... и т.д. Но сил становится меньше, руки не те. Боюсь, что мало времени остается, а так многого хочется сделать.
Но скучать точно не буду...
Сообщение было удалено
Продолжайте работать. Мне 68, и я работаю
Нужно обдумать каким бизнесом заняться и какую нишу занять, чтоб заработать денег
Пошёл на пенсию. Возраст 31 год. Молодой. Красивый. Энергичный. Семья. 2 ое детей. Женат был. Сейчас развелись. Но живём вместе. Если есть ещё такие же семейные пары. Подскажите чем нам заняться. Интересен бизнес. Но какое выбрать направление. Умеем делать всё.
У нас в библиотеке есть отдел для пенсионеров и инвалидов. Удобный вход - пандус, книги по интересам. Организуем для них вечера,затем-чаепитие и общение. Еще проводим для них занятия по компьютерной грамотности. Ходят с удовольствием.
Сообщение было удалено
У нас свёкр овдовел в 64 года живёт в своё удовольствие. Театры, концерты, пансионаты, путешествия на корабле в отпуск! Не один. После смерти свекрови прошло пару месяцев, он сразу сошёлся с тётушкой. Сейчас чаще у неё бывает. Пока живём на общей территории (квартира родителей), он ходит в эту квартиру когда нужно. Не предупредит, что придёт. Откроет холодильник и поест что захочет. Хоть и была договорённость, что на него не готовить. Мне не трудно готовить и на него, только почему принципиальность такая? Проблема предупредить? Хоть я и в декрете и нет ни денег ни времени, но он кушает за наш счёт. Свои денежки копит (зп военного пенсионера и работает), или наоборот тратит на тех внуков (чужих ему, родных той бабе). Оплачивает комунальные, а мы с супругом всё остальное (еда, быт.техника, хоз.нужды). Когда свекр приходит, то лежит на диванчике и смотрит телевизор (оплаченное нами кабельное). Дома дела никакие не делает и отношение как к обслуге. Хоть наше жильё и не построилось ещё, освобождаем ему 3х комнатную квартиру и берём себе капельную ипотечную однушку на краю города. Пора прекратить вскармливание такого человека, пусть живет уродом. Хоть и не нянчит своего внука (уж молчу про подарки ему), а нянчит тех, чужих. Мы его не беспокоим ничем. Так уже около 2х лет. Переедем, будет ко мне и по звонку ходить и куска хлеба не получит и с внуком видеться запрещу! Вот тебе и своё удовольствие! У него как то дочка попросила денег, так он ее экономить учил. Когда она мне рассказывала, то я ответила:"конечно его никакие закупки не касаются, захотел покушать- открыхл холодильник и выбрал; сломалась машинка, дети купили, а он свои тру-ля-ля там постирывает (после того, как по бабам налазиется), и на внука не тратит не копейки, конечно экономит на театры и свои удовольствия и тебя учит как это делать". Жадная с@ука.
Сообщение было удалено
И Ваша мама точно права. Я раньше ходил на работу- видел женщина и случалось всягкое. А сейчас, проснулся, все ушли на работу. А ты дома и одна мысль с утра до вечера- кого потискать. А как жить без счастья?
Сообщение было удалено
Несколько лет прошло. Как вы поживаете?
Сообщение было удалено
Да, вы правы пенсионеры бывают разные. Я тоже планировала на пенсии очень много всего. Да вот здоровье подвело. И всё равно я не сижу без дела. Маленький огород, цветник, клумба. Собака, четыре бездомные кошки, которых кормлю два раза в день и которые меня обожают, ждут, радуются , как никто не радовался моему приходу. И конечно же сижу в соцсетях, много общения. Довольна тому что имею и могу.
какой вы молодец с большой буквы!!!!
Сообщение было удалено
Могу предложить бизнес уникальный круизный Откликнулось звони +79854172980 Алла
Сообщение было удалено
так можно же и заработать на путешествиях Сейчас есть такая компания американская
Я тоже на пенсии номер+79854172980 Алла пиши поговорим
Сообщение было удалено
Умница Молодец!!!!
А хочешь еще и путешествовать ? Пиши звони +79854172980
У меня тоже много планов на пенсию было, но увы. Как говорят, хочешь насмешить бога - поделись с ним своими планами. Пока продолжаю работать. Что делать, если уволят - не знаю. Дачи нет, внуков нет, здоровья нет.
мне 55. живу в Москве ВАО. Скукотень на пенсии. Познакомилась бы с кем-нибудь для общения. Рядом парк Кусково, есть дача.
Я на пенсии планирую тупо ничего не делать, ну может рукоделием займусь, а может и нет. Ну их в пень эти парусники. А путешествовать мне и в мои почти 40 уж не интересно. На совсем полную экзотику денег не хватит, да и экстрим не люблю, а обычные маршруты не интересны, все кругом одинаковое, после 5-й страны уже ничего сосбо не вставляет.
Судя по письму вы просто ленивый человек. Вам везет, если вы можете тупо ничего не делать.
Не надо отчаиваться, больше жизни. Где вы живете? Позвоните, если ххотите.89095752530 Николаю. Пенсионер
Я вас понимаю,сама в таком положении,ещё этот коридор лишний раз никуда не выйдешь.Советовать можно много,на все нужны деньги.Мне не хватает подруги ,которая бы жила рядом,чтобы хоть в парке гулять не одной.Но вообще тяжело. Описка не коридор а ковид
А внуки не интересуют? Помогайте детям - и с внуками и вообще - что-то по хозяйству, какие-то дела, которые в рабочее время дети не могут -у меня когда мама пенсионерка приезжает - ей уже готов список - вызвать слесаря, сдать в ремонт обувь, и т.п. Также читает много - все с молодости по-новой перечитала - говорит другими глазами все - чем когда урывками раньше читала, в музеи люит ходить, да и здоровьем можно заняться.
А у меня внуки взрослые,старшему 21 год уже им бабушки не нужны,читаю я по полдня,а время свободного все равно много.В жизни нужна цель,на пенсии Ее нет вот в чем проблема
Да, вы правы пенсионеры бывают разные. Я тоже планировала на пенсии очень много всего. Да вот здоровье подвело. И всё равно я не сижу без дела. Маленький огород, цветник, клумба. Собака, четыре бездомные кошки, которых кормлю два раза в день и которые меня обожают, ждут, радуются , как никто не радовался моему приходу. И конечно же сижу в соцсетях, много общения. Довольна тому что имею и могу.
Марта, настроение Ваше правильное,не сдавайтесь. Хотите, пообщаемся 89095752530 Николай
Пошёл на пенсию. Возраст 31 год. Молодой. Красивый. Энергичный. Семья. 2 ое детей. Женат был. Сейчас развелись. Но живём вместе. Если есть ещё такие же семейные пары. Подскажите чем нам заняться. Интересен бизнес. Но какое выбрать направление. Умеем делать всё.
Давайте вместе,если интересно!
Я не пенсионерка, мне за 50. Просто не работаю. Как можно умирать со скуки. когда в мире столько интересного? У меня так катастрофически не хватает времени на все, что хотелось бы сделать, построить, изучить, узнать. Увлекаюсь ландшафтным и интерьерным дизайном, (не только теоретически, но обширно воплощаю на практике), дайвингом, шитьем и вязанием, историей и архитектурой, вышивкой бисером и составлением духов, много путешествую ( у меня два гражданства и три ПМЖ), разбираюсь в искусстве, хорошо знаю коллекции некоторых музеев мира, хожу на лекции и занятия. Бассейн. встречи с подругами, шоппинг, множество деловых встреч по бизнесу мужа. Дети и внуки живут в разных странах. с ними видимся нечасто, в основном через скайп общаемся, но стараюсь навещать хоть три-четыре раза в году. А еще я самолично(за исключением сложных коммуникаций электрики и сантехники - тут я спецов приглашаю) я реставрирую "убитые" дома, которые нахожу на рынке недвижимости за бесценок и довожу до евростандарта. Муж их потом сдает внаем. Да времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Я сплю по 5-6 часов. А сколько всего еще хочется! Есть мечта - начать строить модели парусников 16-17 веков. Уже проштудирована масса литературы, собрана масса информации и материалов, условия и инструменты есть в наличии, уже чертежи заканчиваю. Но найду ли время на воплощение этого - это вопрос. А, еще забыла. Изучение языка. Ну, с русским и английским и так понятно, а вот зачастую без немецкого, испанского и арабского просто не обойтись. Когда скучать-то?
Таких как вы одна на миллион.
Работа! Можно писать в вотсап 89625260550
А моя мама говорит что только на пенсии жить начала, причем и денег особо нет-обычная пенсия. Занимается тем, что живет в свое удовольствие-хочет спит, хочет ест, хочет гуляет в парке, на дачу ездит (убедили ее что дача не обязывает умирать на грядках, наконец осознала и балдеет-цветочки, речка, рыбалка). С подругами еще общалась плотно, но одна умерла, вторая тяжело больна. Зимой вообще из дома выходит только по особой надобности-ненавидит холод. Сериалы, кулинария, читает. Обычные бесплатные радости, главное что ей от них хорошо.
Говорит работа-каторга.
Вот и правильно)
Недавно на 2500 купила бобинную пряжу 600 гр. Хватило на джемпер, и две шапки.
Пенсия 25 тыс.
Мама моя на пенсии изучила компьютер. Кроме ежедневных пасьянсов взялась за изучение Библии. На сайте Православие читала о правилах посещения храма. Стала в церковь ходить. Причем, она в прошлом учительница, поэтому ко всему подходила очень основательно. Общалась на сайтах пенсионеров, нашла своих подруг, с кем в институте училась, по всему миру их разбросало. Появились новые знакомые.
Ездила от храма в паломнические поездки. Они много дешевле обычных, но только для прихожан.
Кстати, приходы церковные устраивают чаепития, празднуют престольные и другие праздники. Много общаются, помогают страждущим. В общем, заняты по полной.
А если кто атеист, так организуются клубы пенсионеров. Тоже общаются, идут в клуб и с утра до вечера там пропадают. Делятся рецептами, схемами рукоделий, устраивают выставки работ.
БЕСПЛАТНО РАССКАЖУ ВСЁ О БИЗНЕСЕ ПО ЗАЛИВАМ НА СЧЕТА !
- расскажу основу бизнеса
- как не попасть на мошенников
- с чего начать
- что для этого нужно
- в каком направлении двигаться !
В интернете НИКОГДА НЕ БЫЛО ЭТОГО БИЗНЕСА ! И НИКОГДА ЭТОТ БИЗНЕС НЕ БЫЛ - БЕСПЛАТНЫМ !
Все объявления с предложениями о заливах в интернете - ЭТО РАЗВОД ДЛЯ ЛОХОВ !
Все форумы, сайты, борды, закртытые открытые сайты, все так называемые "Дарнеты" - все это создано мошениками !
О бизнесе знаю все от А до Я !!!!! имею и опыт и огромную практику !
сам заливы не делаю, только бесплатная консультация.
Пишите net.zalivov@gmail.com
А кто Вы по профессии? У меня знакомая дама, педагог. В 65 занялась репетиторством. Ходит по домам, деткам математику и русский преподает. С кем просто уроки делает, если родители не успевают. Кого-то подтягивает по программе. К 70 годам накопила на однокомнатную квартиру, и ушла от пьющего всю жизнь мужа. Продолжает репетировать, и периодически выезжает к морю. И даже любовника завела. Жизнь бурлит и кипит. Тут главное, наверное, оптимистичный настрой.
У каждого свой маразм. Любовник-то молодой, его спонсирует?
Я не пенсионерка, мне за 50. Просто не работаю. Как можно умирать со скуки. когда в мире столько интересного? У меня так катастрофически не хватает времени на все, что хотелось бы сделать, построить, изучить, узнать. Увлекаюсь ландшафтным и интерьерным дизайном, (не только теоретически, но обширно воплощаю на практике), дайвингом, шитьем и вязанием, историей и архитектурой, вышивкой бисером и составлением духов, много путешествую ( у меня два гражданства и три ПМЖ), разбираюсь в искусстве, хорошо знаю коллекции некоторых музеев мира, хожу на лекции и занятия. Бассейн. встречи с подругами, шоппинг, множество деловых встреч по бизнесу мужа. Дети и внуки живут в разных странах. с ними видимся нечасто, в основном через скайп общаемся, но стараюсь навещать хоть три-четыре раза в году. А еще я самолично(за исключением сложных коммуникаций электрики и сантехники - тут я спецов приглашаю) я реставрирую "убитые" дома, которые нахожу на рынке недвижимости за бесценок и довожу до евростандарта. Муж их потом сдает внаем. Да времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Я сплю по 5-6 часов. А сколько всего еще хочется! Есть мечта - начать строить модели парусников 16-17 веков. Уже проштудирована масса литературы, собрана масса информации и материалов, условия и инструменты есть в наличии, уже чертежи заканчиваю. Но найду ли время на воплощение этого - это вопрос. А, еще забыла. Изучение языка. Ну, с русским и английским и так понятно, а вот зачастую без немецкого, испанского и арабского просто не обойтись. Когда скучать-то?
Вы то что здесь делаете? Нам ваши увлечения совсем неинтересны.
Чем заняться? Подскажет ваше здоровье. Найдете сами по своему физическому состоянию.
ой. А я бы на пенсии отоспалась бы по полной программке. Работа, дела, проблемы все в сторону. Как отоспалась бы, то начала бы путешествовать.
Отоспалась 1день , а дальше?
Депрессия бывает не каждый день.Когда хочешь пообщаться , а подруги работают, на работе выходной, внуки в саду, дети живут отдельно, телевизор надоел.Уборку сделала, перестирала,еду приготовила.
Упоительное аранье