Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …
Сообщение было удалено
Да что ты, Шарикова. Пока дура здесь одна и это ты. И каждый пост твой как испражнение.
Так никто, из отписавшихся за то, чтобы отчим купил квартиру старшей дочери, и не ответил на вопрос Мери Белл про отзеркаливание ситуации. Что, очко жим-жим? Или вы в параллельных темах детей мужа от первого брака поносите, называете "выродками БЖ" и думаете как лишить их наследства в пользу своей "кровиночки"? А здесь осуждаете мужа автора.
"Очко жим жим". К сожалению,автор,на вашей ветке собралась гопота. Поэтому нормальные люди отсюда и ушли.
Сообщение было удалено
да им нечего на это сказать.Они же как раз Шариковы все-халявщики с одной мыслью-все отнять и поделить поровну.Не поняла почему Тори Вас Шариковым назвала-видно не знает,что это за персонаж ,с классикой не знакома-прямой признак быдла и гопоты.
Сообщение было удалено
Очень забавная логика, все, кто не согласен с вашим мнением - гопота. Никаких сомнений не закрадывается, не? А должны бы.
Сообщение было удалено
Занесло вас не в ту степь явно. Чё же энтот разумный и находчивый дядька полжизни потратил на людей, на которых ему "пох" и на их обиды также, мож, с дуба рухнул, умом тронулся? Как вы там глаголите - "юридически"? Стало быть, юридически семья у него есть. а практически её нет.))
Сообщение было удалено
я не поддерживала старшую дочь,но честно скажу: на 1 месте мой родной ребенок.Остатки остальным.
Сообщение было удалено
Не, Шариковой она Мери Белл назвала, меня-гопотой окрестили, ругаюсь нехорошими словами))). Но на вопрос так никто и не ответил, все сливаются. Я просто как-то ради интереса заходила на ветку НЖ, там женщин, адекватно отзывающихся о детях мужа и не жалеющих им тарелку каши-одна из ста. А их ребёнка муж обязан любить и дарить машины-квартиры. Дискриминация какая-то.
Сообщение было удалено
Он не тратил ничего.Он выполнял свои обязанности,автор свои.Семья это бартерные отношения. Он ей деньги,она ему чистые носки.Нажил в этом браке дочь,об ней и печется,в 1 очередь. Юридически у него одна дочь.
Хотелось бы узнать у автора,ваша старшая дочь будет из под отчима горшки выносить,в случае чего? А то квартиру подай,а уход?
Сообщение было удалено
У меня тоже на первом месте мой ребёнок и всё для неё, поэтому я мужика и не осуждаю. А у них двойная мораль и лицемерие.
Я,к слову,у мужа вторая жена.У него от 1 брака дочь.У нас общий сын. Я с дочерью в хороших отношениях,но интересы моего ребенка мне выше.
Сообщение было удалено
Обоим поровну. Как еще?
Если уж вышла за вдовца и у нас двое деток, то какое у нас моральное право их разделять. Не хватит на целую квартиры - либо родители мужа свою половинку вложат, либо ипотеку возьмут, либо поживут подальше. Пока молодые покатаются на электричках по 2 часа.
Сообщение было удалено
А он вас то саму хлебной коркой не попрекает?
Общие деньги он будет олько на одну дочь тратить. Жена его не объедает?
Сообщение было удалено
Я сама НЖ и у нас совместный ребенок скоро будет.Мой ребенок для меня на 1 месте,а потом уже не родные мне дети и то,если останется.Поэтому я мужика этого полностью понимаю и поддерживаю.Зато я не лицемерна-честно говорю все и прямо.И сейчас ему уже сказала-пока своему ребенку на будущее жилье не устроим-никакого жилье его детям(уже совершеннолетние)
Сообщение было удалено
Пример со вдовцом некорректен, так же как с ребёнком из детдома. У дочери автора есть родной отец и его родители, она с ними с рождения общается. Если бы автор была вдовой, такого вопроса бы не стояло и дочь называла бы папой отчима.
Сообщение было удалено
Это ошибка автора. Но ребенок не виноват.
Родители все равно должны обеим дочкам помогать поровну. а не выделять любимчиков.
Сообщение было удалено
Да увы потратил. Молодость свою на них ухлопал, лучшие годы жизни. Жил почти двадцать лет под одной крышей с автором и её дочкой, терпел чужого ребёнка. Не слишком ли велика цена за чистые носки? Может, умнее было домработницу нанять, а свою дочку нажить с женщиной, не имеющей детей от других браков?
Сообщение было удалено
ну и если не вдовец, а мы добровольно решили жить с его ребенком при живой матери, значит что-то имели в виду. Оформили усыновление, не отдали бабушкам, значит это наш ребенок.
Поделить поровну то, что будет на старте не так сложно. Может будут одну корку на двоих дожевывать, а может в двух пентхаусах жить.
Ну не смогла бы я вот так, много лет жить с малышом в одной семье, растить как своего, а потом выпнуть.
А потом такой муж как у автора ей не разрешит детям старшей погремушку купить, потому что больше заработал.
Сообщение было удалено
Раз 20 лет прожили, наверное не все там так плохо.
Т.е. либо только сейчас мужика переклинило, либо жена просто глаза закрывала.
Сообщение было удалено
Это на словах просто, но вот я в жизни свою дочь не обделю, если даже представлю ситуацию, что разошлась с мужем и вышла за другого с ребёнком, квартиру, на которую коплю, я кроме дочери никому не отдам, потому что это мой ребёнок, и я априори не смогу полюбить даже на четверть так чужого ребёнка.
Сообщение было удалено
я вас умоляю! Лучшие годы.... Раз жил,значит хотел.Значит так было удобно и выгодно. А песня про лучшие годы,это женская фишка. Муж автора преспокойно может развестись с ней,жениться по новой,родить ребенка и тратить свой утроенный доход на новую семью.Так что у него эти лучшие годы впереди.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4237479/1/
вот история на ту же тему
Сообщение было удалено
мой муж не жмот и не жалел на старшую денег - покупал и телефоны, ноутбуки и оплачивал девочкам поездки на море, но тут как он объяснят речь о миллионах рублей
У моего мужа двое родных детей.И если уж наш сын любимее чем дочь от БЖ,о чем вообще разговор? Вы не знаете что у родителей бывают любимчики? и что тут замешан и человеческий фактор? Вот купит он родной дочери квартиру и все.И ничего ни автор,ни ее дочь не сделают. И даже разводом не испугают.
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что приводите в пример другую ситуацию? Если бы он женился на авторе, уже имея свою дочь и ей бы сейчас квартиру покупал, да и дочку автора не с малолетства растил, всё бы выглядело иначе и логичнее.
Сообщение было удалено
В таком случае честнее будет сразу не жить с неродными.
Мужчины редко живут с детьми. Но если живут, то я считаю, что женщина должна сразу взвесить, готова она хотя бы формально не делить на родных-неродных или нет.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, та "одна из ста", про которых я писала, что не жалко тарелку каши. Вы можете осуждать мужа автора, у вас нет двойной морали. И если муж автора обязан покупать дочери жены квартиру, то женщины тоже должны привечать детей мужа от первого брака у себя дома и делить всё пополам между своим ребёнком и его. А только и вижу вопли-"чтоб ноги выродка бывшей жены у нас дома не было и фотки все выкинь".
Да, он хорошо относился к вашей дочери, автор, но родной ее никогда не считал. Относиться хорошо и любить, как родную-2 большие разницы. И странно, что Вы этого не видели, а скорее видели, но закрывали глаза-ведь внешне все было благополучно. Пусть не любил, но и не обижал, не обделял. И Вы полагали так будет всегда и во всем. Но нет.. Остается либо принять все как есть. Либо ставить ультиматум с риском остаться ни с чем. Судя по жесткой постановке вопроса со стороны мужа, ни на какие компромиссы он не пойдет. И сколько бы не появилось у него в будущем денег, они будут вкладываться исключительно в родную дочь. Подспудно, он всегда считал, что ничем не обязан Вашей, у которой есть отец по факту, хоть и вкладывался в нее, чтобы совсем не выглядеть неадекватом и не вносить смуту в семью.Но это были дежурные траты, когда же в ход пошли большие деньги, его позиция стала непримирима.
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь как-нибудь.)) Ни то ему на них начихать, ни то с ними настолько хорошо и удобно, что ему в течение 20 лет никуда уходить не хотелось. Кстати, верно, пусть разведётся и женится на молодой и красивой, с ней родит ребёночка, почему нет. Вот только непонятно в таком случае, он свою имеющуюся родную дочь решил осчастливить или скорее несчастной сделать?
Сообщение было удалено
Да, разница есть, но мужик не виноват, что любит больше родную, это его кровь, будут его родные внуки. И его право обеспечить вначале свою родную, а потом уже дочь жены. С этим только смириться надо. А старшая уже не дитя неразумное, которой куклу не купили-поймёт.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что поймёт она всё прекрасно. Что младшая сестра жильём обеспечена, а ей мыкаться по съёмным кваритрам ещё бог весть сколько лет. Что любящих и близких людей у неё нет, что она с детства всем только мешала и была лишним ребёнком в этой семье.
Сообщение было удалено
и чего?
миллионы еще проще поделить пополам.
И еще раз? почему "он покупал", если вы оба работаете? и женаты? или вы в гб?
кошмар,автор мне жаль вашу страшую дочь,вам надо показать что вы ее любите,и вообще вам надо больше проврдить с ней времени
Сообщение было удалено
Золотые слова! Вот и пусть помогают, отчим то здесь причем. Он и так девочку вырастил до 20 лет. Речь ведь идет не о куске хлеба, а о квартире для взрослого самостоятельного человека, у которого есть свой папа и своя мама, а так же бабушка и дедушка со стороны отца. И если вся эта куча родственников не хочет обременять себя этим вопросом, то придется 20-летней барышне самой о себе позаботиться.
Кстати, фильм "Елена" смотрели? Там отчим отказал в деньгах сорокалетнему сыну жены. А квартиру по завещанию подписал на свою родную дочь.
Так жена мужу не ту таблеточку дала и отправила на тот свет за такой "несправедливый" поступок. А родную дочку мужа попросту обобрала.
Вот вам и вся любовь
Сообщение было удалено
Вот и налицо признак "образованности"))))))))))) Ты хоть почитала бы чтоль классику))))Шариков-типичнейший халявщик.Учи матчасть,двоечница)))))))А туда же-"гопота тут собралась" На себя посмотри со стороны))))))))))
Сообщение было удалено
Так старшую Автора никто не выпинает.Она живёт в родительской кв-ре,учится в Москве на деньги отчима,одета,обута,что не так то? Кто ей сумку с вещами собрал и выставил за порго ,типа ты уже взрослая,живи самостоятельно? Никто!!! А я и не знала,что нежелание купить здоровой кобылке кв-ру В МОСКВЕ ( !!! ) называется "выпнуть"....
Сообщение было удалено
Адекватный взрослый человек поймёт конечно.20 лет-это уже не перходный возраст,где все мельчайшие обиды раздуваются до размеров слона.А не поймёт и если начнёт права качать....ту я бы даже как мать,тактично бы напомнила ей,что может обратишься,дрча,к своему папе??? Отчим тебя взлелеял,обеспечил,дал тебе возможность не в тряпках из секонда ходить,что было бы вероятно при родном папе.А с кв-рой отчим не может помочь-иди ты доча к папе.И пусть идёт...попробует...
Сообщение было удалено
Ой,какие глупости,не делайте из мухи слона.Если вавки в голове нет-ничего этого она не будет думать.
Сообщение было удалено
Действительно,всё коголо рдственников со стороны папика не напрягались все 20 лет,радовлись наверняка,что их внучке-дочке так повезло с отчимом.Теперь пришло их время.Не могут-пусть сама поднапряжётся девочка в тандеме с мамой-Автором.Пусть ипотеку берёт Автор-или что,такие доходы маленькие,что не дадут? А может просто и нет желания самой напрячься?
Сообщение было удалено
А собственно в этом и вопрос. Росли две сестрички, любили друг друга, играли вместе - словом, одно на двоих детство. Ту выясняется, что одна из них кобылка, которой надо быть благодарной родителям за хлеб и одёжку, и далее пробиваться по жизни самой, ну, а другая это нежный цветочек, которому надо подарить хорошую квартиру В МОСКВЕ (!!!), и потом это только начало, будет ей и машина, и ремонт с мебелью, и прочее. Зачем ей напрягаться-то?
Сообщение было удалено
Из мухи слона, говорите? Быть без своего жилья, экономить на всём, чтоб вовремя за аренду квартиры заплатить это, конечно, такая "мелочь", на качество жизни никак не влияющая.
Ну вообще то у двух сестричек оба родителя имеются.Вот отец купит квартиру младшей,а мать,квартиру старшей.Почему на отчима то 2 девок вешают? Автор может договориться,попросить у мужа на 1 взнос,взять ипотеку.
Я считаю, что со стороны мужа это очень некорректно и оскорбительно взять и выделить одного ребенка, только потому что он его родной. если учесть что и старшую он воспитывал с трех лет до 20. Очень не красиво это. Я бы очень обиделась. Либо две квартиры брать на них, либо одну большую и пусть там обе живут. А так, это какая травма для ребенка... Почему одной все а другой ничего?
На месте старшей я бы сразу сочла это как предательство. И все. Он мне больше не отчим, он - никто.
Сообщение было удалено
Если у отца есть возможность обеспечить дочь-почему не сделать?У старшей есть мать и отец,пусть мать поднапряжётся,раз так хочется ей для дочери жильё купить.
Сообщение было удалено
А раз никто (говорю вкрадчиво )-собирай вещи и.. К папе...или только на мамином обеспечении живи и учись в Москве,девочка-студентка,сладкая конфетка))))))))))))
Хорош отчим, отцом себя просит наверно называть.. Хорош "папашка", деньи откладывал на свою дочь, а на дочь жены что? Подачки? Я херею, фууууу Мурло , я бы никогда этого не простила.
Сообщение было удалено
Нет нет, это не выгодно. зачем же так рубить с руки? Нет, она его не простит внутри, все останется ка краньше - но внутри уже затаит на него обиду на всю жизнь. И в случае чего - помощи не жди, "папа". Она еще ему припомнит, потом, через годы.
Сообщение было удалено
Повторяю для тех,кто на бронепоезде.Если человек умный,рассудительный,а в 20 лет это уже реально,то пораскинув мозгами,эта девочка поймёт,что не будь у неё этого отчима-жить бы ей в трущобах с папой-алкашом,или с мамой-разведёнкой,и никаких бы ноутбуков-телефонов-учёбы в Москве -модной одежды у неё бы не было.А когда она это поймёт-то также поймёт и то,что ей то по факту,благодарить надр отчима за её безбедное детство,а не наглея,ещё и кв- ру в Москве выпрашивать.