Гость
Статьи
муж и его отношение к …

муж и его отношение к родной и неродной дочери

Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …

автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Осень-сестра
Мери Белл

Сообщение было удалено

Так видать это и есть бывшие любовницы - теперь жены))) а говорят, мужики не уходят из семей)))

Мери Белл
Мери Белл

Сообщение было удалено

Отзеркалим до конца. И все годы жизни с этим мужчиной вы в три раза больше зарабатываете,к примеру))))))))Ну или в два,ладно уж,не принципиально.Ждёмс ответа.....

Мери Белл
from Berlin

Сообщение было удалено

Кошмар...Вы глупая паразитка-потребительница.Да он вообще никому ничем в этой жизни не обязан ,поймите...Сколько пафоса"Должен-должен-должен" А родной папа не дожен? А мама не должна? Только отчим? Как пиявки,чесслово...........

Гость

Ну так можно прямым текстом сказать старшей дочери,что так решил отец.Он зарабатывает-он и тратит.От вас ничего не зависит и вы против этой затеи.Но если ее утешит мысль,что наследство от вас получит только она то так тому и быть.И кстати про ее отца тоже правильно написали,что ваша младшая дочь там претендовать ни на что не может.

Осень-сестра
Гость

Сообщение было удалено

Умно - ППКС

Ариада

У меня вопрос к автору. Вы сейчас живете в квартире мужа? А ваша квартира где? Где вы жили до брака до с ним?

Я это к тому, что пообещайте своей дочери ту квартиру, которая только ваша, а не мужа. И еще ваши родители живы? У них есть недвижимость? Они не планируют потом завещать ее своей внучке?

Tori

Автор,живу в Канаде,поэтому тоже вашу позицию не понимаю. Вам здесь много Шариковых отписалось,люмпенская натура которых угадывается по босяцкому стилю.Но не суть. Вам здесь поавильно написали, что ваш бюджет-общий. Вы-семья. Поэтому решать вы будете оба,а не то,что захототела левая пятка мужа.

Irvine

Все очень просто. Поставь себя на его место и подумай, стала бы ты за свои деньги покупать сначала квартиру его ребенку от первого брака, а потом общему. Если ответ Да - можешь смело требовать от него такого же отношения. Иначе, это двойные стандарты.

Tori

Сообщение было удалено

Да да, левая пятка мужа решит и автор с ее дочкой полетит с порога на съемную хату и будет на дочкино пропитание наскребать.

Гость

автор,понятно что вам обидно,но ваш муж поступает по справедливости. Он вашу старшую официально удочерял,дал свою фамилию? После его смерти наследницей одна дочь или обе?

Я думаю что старшую он не удочерял и покупать квартиру ей не обязан.У нее есть свои биологические родители.Вы и ваш БМ.А то,что он алкаш,напрягать вашего НМ не должно. И если у вашего мужа есть возможность купить только одну квартиру,то естественно он купит ее своей родной дочери.По поводу покупки жилья для старшей придется поднапрячься вам и ей.Братьипотеку,помогать деньгами,она будет работать.

Tori

Детей берут в детдомах и считают,и называют их родными. А здесь ребенок любимой женщины- чужой и пусть будет благодарен?

Гостья2
Ариада

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Можно подумать, что все родители своим родным детям после окончания вуза квартиры покупают. В моем окружении никому ничего не дарили. Я была у родителей одна, и у нас была только одна общая квартира. Мы с мужем снимали, потом купили свою. А до этого я жила в гражданском браке с еще одним парнем - жили у него, с его родителями в большой трешке.

И никогда я и не думала даже идти жить к богатому мужику. Всегда считала, что родители меня вырастили, дали образование, и спасибо им на этом. После 18 лет я уже совершеннолетняя, и должна дальше карабкаться сама.

Гость
Мери Белл

Сообщение было удалено

Многие мужья зарабатывают чуть больше жены, но единицы ее этим попрекают В три раза -это еще не настолько и больше, чтобы строить из себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, если при наличии двух дочек купить не квартиру одной, а другой шиш, а обеим по полквартиры , то это ужас-ужас?

Ариада
Tori

Сообщение было удалено

Чужого ребенка искренне полюбить очень трудно. Свой-это свой. Но свой- это не всегда кровный.

Бывает пара берет ребенка из приюта, потом рожают своего. И детей любят одинаково. И наследство делят одинаково. Потому как ребенок считает своих родителей - родными, называет мамой-папой и считает полноценным членом этой семьи. Он возможно и не знает, что его усыновили, и искренне любит своих родителей. И родители, скрывая, что ребенок чужой, убеждая ребенка, сами начинают верить, что это их ребенок. Это семья, где мама, папа, и двое детей, и где нет бывшего папы, отчима, и разделения твое-мое.

Ариада
Гостья2

Сообщение было удалено

Дети могут любить любых родителей и бедных и богатых. Но тут явное пренебрежение к старшей, а младшей - царский подарок.

Кстати что и между родными такая же фигня часто происходит. Одну дочь выдали замуж, купили квартиру или машину, а младшая выходит - родители отмораживаются, типа сама, извини денег нет. И родители - враги ╧1. Типа старшей все - мне ничего.

Гость
Tori

Сообщение было удалено

Детей усыновляют ОФИЦИАЛЬНО.Со всеми обязательствами,которые должны быть между детьми и родителями. Есть еще ОПЕКУНЫ. И они не обязаны покупать этим детям квартиры и отсавлять имущество. Если только на это не будет доброй воли.Муж автора как раз может считаться опекуном неродной дочери.Совершеннолетие наступило? Все.К нему никаких претензий.

Родные то родители дают детям пинка под зад и в более раннем возрасте.И к ним,почему то,претензий нет. А тут.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом по пол квартиры? В одной комнате сестра с семьей и другой,сестра с МЧ.Общага-не ужас,ужас?

Амина
from Berlin

Сообщение было удалено

Ситуация сложная. Советовать трудновато. Расскажу историю из жизни сотрудника. Сотрудник в свои 40 лет, женился на женщине с двумя детьми. Привел их в свой дом, заткнул рот своей матери, научил свою мамо принимать его выбор и с уважением относиться к семье. Жена забеременнела 3-м общим ребенком. Он жутко не хотел детей из-за возраста, но она настояла. Когда родился (как говорит сам этот мужчина) мой третитй ребенок, он под окнами роддома салюты пускал, но не об этом. Так вот. Сыну старшему - купил машину (не шикарную, но все же), дал денег заниматься своей маленькой фермой (не много, но факт). Второй дочери, (как Вы понимаете, речь идет о биологических детях жены) организовал шикарную свадьбу, помог частью денег на ипотеку. Детей он принял, когда они были подростками, и он считает, что это их с женой дети и за всех переживает и старается по мере возможностей помогать. Сам тяжело работает и денег у него не много. Не доволен зятем, переживает за дочь, кот. вышла замуж, что бы та была счастлива...и можно многое писать об этом человеке, вернее о его достоинствах.....да, его биологический сын еще мал, для квартир машин и всего прочего....но я считаю, что вывод в этой ситуации очевиден. Да, и все дети называют его отцом, и он горд за это.

Амина
Tori

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Гость

Детей берут на воспитание по своему желанию, а на женщине женятся вовсе не из-за ее детей от прежних браков

Булочка с секретом
Tori

Сообщение было удалено

Автор сообщала, что дочь с родным отцом общается, а его родители делают ей подарки. Так что сирот из детдома здесь нет.

Булочка с секретом
Гость

Сообщение было удалено

И здесь не попрекает. Просто мама нафантазировала себе много. Раз вырастил, в Москву учится отправил (кстати за чей счет она там живет?), пусть уж и квартиру там ей купит. Вот тогда ей и будет счастье! Не мужа себе нашла, а толстый кошелек.

Ищь

Автор, муж прав!

Конечно свою родную дочь он обеспечит в первую очередь. И Вы поступили бы ТОЧНО ТАК ЖЕ, если бы перед Вами стоял вопрос выбора.

Гость

Щаз рассказала тему мужу. Его ответ-НИКОМУ. Никому не покупать квартиру.Пусть сами зарабатывают.

Irvine
Tori

Сообщение было удалено

Ага. Оба. И деньги пусть тогда зарабатывают оба. Му, думаю не дурак, если оперирует цифрами с 6 нулями и сможет направить ыче потоки туда, куда считает нужным. Не спрашивая совета у жадных теток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы подготовили приданое для малыша - одну коляску. одну кроватку, распашонки на одного. А родились близнецы. Вы одного в роддоме оставите, потому что у вас одна кроватка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно половину суммы дать на первый взнос на ипотеку, а дальше если будет возможность помочь одинакого с платежами. Можно купить квартиры подальше и попроще. Можно квартиру купить, а ремонт сами-сами. Можно 2 котлована взять.

Не хочешь думать, не рожай больше одного ребенка. Тогда не придется напрягать извилины и делить поровну.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный совет - но для автора поста, а не ее мужа.

Или, может быть, он не вправе иметь свое дите, пока не обеспечил квартирой чужое?

kfif

Имей возможность этот муж купить две квартиры - он две бы и купил, но он не олигарх, лишние 9 миллионов выложить не может. А раз он с трудом их наскреб за многие годы тяжелого труда то шутки в сторону, он и отдаст их только тому кто ему реально дорог. Квартиру купить - это не в цирк водить и не конфеты на новый год дарить, такое только ради желания сохранить теплые отношения в семье и не ссориться с женой не сделаешь.

Гость

Мой БМ совместно со своими родителями помогли мне купить квартиру нашему сыну. НЖ бесилась ужасно.

Почему -то если мужчина заботится о своем ребенке от первого брака, новые жены возмущаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Близнецы ВДРУГ не рождаются. Есть время подготовиться,это раз.

Если муж автора взял ее с ребенком,это не означает,что он ОБЯЗАН покупать ей квартиру.Это исключительно добрая воля.Он,кстати,и родной дочери не обязан,но по доброй воле делает своему единокровному ребенку подарок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Ребенку мужа жалко тарелку супа налить,аж трясутся все.А квартиру для своей дочери-купи! Пусть кто эту дочь "строгал",тот и покупает квартиру.

я

У бывшей жены моего мужа тоже есть дочь от первого брака,потом они родили общую дочь-разница 7 лет.Чужую девочку он принял,когда ей было 4 года и воспитывал как свою.Ее папа практически ей не интересовался.Через несколько лет они решают переезжать в Москву из Питера.Муж занимался бизнесом-в москве уже купил жилье,а в Питере продал свою квартиру(он ее купил еще до знакомства с БЖ).Старшей девочке уже в то время около 16 лет было и думали,что делать с деньгами от продажи.БЖ настояла,что их нужно отдать старшей девочке как подарок к будущему несовершеннолетию и так же на учебу,а младшей мол заработаем еще(хотя сама не работала).Положили эти деньги старшей на под проценты.Бизнес идет,вроде все неплохо,но наступил кризис и бизнес рухнул-нужна немалая сумма денег,чтобы не дошло до статьи.Деньги есть-лежат у старшей на счету,к тому моменту ей порядка 20 лет уже было.Муж просит ее дать ему около 30% "ее" денег ,чтобы решить проблемы.И она ему дает,но только под проценты!!!типа она же теряет их,тк снимет со счета.Это ребенок,которого он воспитывал о содержал с 4х лет.Мама девушку поддерживает-говорит мы дочери деньги подарили,не разевай на них рот.Это была одна из причин,почему он расстался с женой.

Я только недавно узнала эту историю,тк начала звонить его "приемная дочь" и стала просить денег,тк она сейчас беременна и денег не хватает на что-то там.Спросила,не хочет ли он сделать подарок будущей внучке.Муж сказал,что внуки у него будут от родной дочери,а потом с сердечным приступом слег.И сказал мне после-я жалею,что пригрел эту девочку на груди и считал ее своей дочерью.Лучше бы тогда отдал все своей родной дочери и не было бы таких разочарований.

вот такая история.Кто-то там еще говорит,что ребенку сердце разорвет?А то,что редко такие дети бывают благодарными

Мери Белл
Гость

Сообщение было удалено

Ну чтож вы,дамы,такие глупые все,а? Смешно,ей богу,пример о близнецах это от небольшого ума))) Ну почему же никто здесь так и не ответил,тупо проигнорировали,вопросы об отзеркаливании ситуации на себя? Ответьте уже честно-если бы вы прожили жизнь с мужем и его реб от первого брака плюс родили одного своего,при этом вы,так уж получилось,всегда больше зарабатывли.КОМУ В ЭТОМ СЛУЧАЕ вы бы приобрели жильё? При условии,что финансы позволяют купить только одну кв-ру....

гость

очень некрасиво с его стороны, еще и вам нервы портит, у меня знакомые взяли дите из дедома, вырастили, выучили и квартиру купили, у них и своя девочки на 5 лет младше, ей тоже достанется, вот это по чести! автор, а ваш, я даже не знаю как его назвать!!!!

гость

тогда уж никому ничего!

Тася

Если муж не удочерял вашу дочь от предыдущего брака,то он прав.

Только обговорить надо было давно,что квартира будет только у вашей общей дочки,чтобы Вы тогда как-то подумали о старшей и могли ей помочь.

Но мне всё равно не понять ваших отношений.

Я тоже общий ребенок в семье. Мама вышла замуж за отца,имея на руках сына от предыдущего брака. Брату тогда семь лет было.Отец его усыновил,потому что считал,что так будет правильно.И соответственно помогали родители нам одинаково. И для меня дикость ваша ситуация!

Тася

Жаль старшую дочку,ей всего-то два-три года было,когда появился в семье ваш супруг. Наверняка она его папой считает... печально!

Мери Белл
гость

Сообщение было удалено

Значит есть возможность у ваших знакомых купить две кв-ры.А у мужа Автора-нт.Почему он должен обделить свою родную дочь? И почему никто из вас,поборников справедливости,не хочет примерить всё же ситуацию на себя?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать там есть что делить.А если и есть,то он может составить дарственную не в пользу дочери.

Тася
автор

Сообщение было удалено

Жесть! Вот когда,автор,и надо было выводы делать. Объясните старшей дочери всё как есть. По возможности поговорите с обеими дочерьми. И если у Вас лично есть возможность оставить какую-нибудь жилплощадь,пусть в области,то оставьте старшей!

Мери Белл
Тася

Сообщение было удалено

Тем более...Биопапа ничего недал,кроме набора сомнительных генов,а отчим вырастил,отправил в Москву учиться уж наверняка за свой счёт-до пролного счастья теперь квартирку-и..усё..фухх.....А младшая пусть подождёт ещё десяток лет,может и до неё очередь её родного отца дойдёт.

Вася пупкин

Мужик все правильно делает. Какого наша главная цель ? Продлить свой род. Даря квартиру родной дочери, отец повышает вероятность увидеть своих внуков :)

А подарив квартиру старшей дочери жены, он способствует продлению рода того перого мужа-алкаша.

Это неправильно и противоестественно

Мери Белл
Тася

Сообщение было удалено

Элементарно.Автор может взять ипотеку на кв-ру в их области ,выплатить и переписать по дарственной на старшую.Так нет же,я поняла,что им в Москве подавай...

автор
kfif

Сообщение было удалено

Я же уже писала что муж не хочет даже старшей за миллион в нашем городке купить, а младшей не за 7, а за 6 млн. Он говорит что лучше СВОЕЙ дочки удобную безопасную машину купит или оплатит СВОЕЙ дочери учебу в Англии. Он сказал что хорошо относится к моей дочери, но не до так степени чтоб миллионы рублей на нее тратить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость,объясню на пальцах.Усыновленное дитя законодательно в равных правах! В его пользу можно потребовать алименты и обязательную долю в наследстве. Старшая дочка мужу автора-никто.Юридически-никто.Она и мамка ее,наш автор,могут обижаться сколь угодно.Дядьке пох. Захочет,одарит.Не захочет,на юг пошлет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И он прав.Вашей дочке 20 лет. Выйдет замуж,возьмете ипотеку и купите ей квартиру.

Гость
Я это

Сообщение было удалено

Согласна полностью.

Гость

Автор, честно скажите, если бы вы жили с дочкой мужа от первого брака и своей общей, кому бы вы купили квартиру?