Гость
Статьи
муж и его отношение к …

муж и его отношение к родной и неродной дочери

Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …

автор
763 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Pika
Осень-сестра

Сообщение было удалено

к сожалению, я уже ничему давно не удивляюсь. И из каждой ситуации стараюсь выходить по чести, а не по эгоизму.

Автору есть, где жить? Есть.

Дочки большие - да.

Пусть муж решает, как и что. Да и вообще - выйдут замуж и муж обеспечит недвижимостью.

Pika

Вариант уговорить мужа купить дочками по комнате на эти деньги. И все довольны.

А дальше пусть дочки вкладываются и увеличивают стартовую недвижимость.

Осень-сестра
Pika

Сообщение было удалено

Совать молодых девочек в неблагополучное жилье - тоже не вариант. Кто будет в остальной квартире жить - узбеки-цыгане??

Эх...

Глупость советуете, купить по комнате... Кому это нужно? Пусть мужик покупает квартиру своему родному ребёнку, здесь больше нечего обсуждать.

Осень-сестра
Мангуст

Сообщение было удалено

Кстати, и Автор тоже знала, что вступает в отношения с детным мужчиной..

Осень-сестра
Мангуст

Сообщение было удалено

Мужик молодец - достоин уважения. Автора можно понять, конечно, но я считаю априори ДОЛЖЕН - только родной отец, уж никак не отчим.

Булочка с секретом
Pika

Сообщение было удалено

А я считаю, что как раз здесь муж связал свою жизнь. Ведь это на его миллионы в семье рассчитывают, невзирая на его хотелки и доводы. Он ребенка не удочерял и в самом начале расставил акценты, кто для нее отец.

Pika

дак у мужа ещё есть дети?

Осень-сестра
Pika

Сообщение было удалено

Ну а кому он квартиру-то в Москве покупает?) Доче своей

Pika

почему комнаты непременно с узбеками? Ищите нормальные - миллионы семей так живут.

Осень-сестра
Pika

Сообщение было удалено

Серьезно?

Pika
Осень-сестра

Сообщение было удалено

почему своей - общей с автором?

Помидорка

Автор, вы так и не ответили: у вас есть какие-то сбережения, есть возможность помощи от бабушек/дедушек, чтобы купить жилье (наверное, в ипотеку) для старшей дочери?

Буся
Я это

Сообщение было удалено

Вы о чем говорите?Они с детства живут все вместе,как семья,родные сестры,они не воспринимают ситуацию,как "обязанности",алименты и т.д.,дочери на равне воспринимают себя членами семьи,одинаковыми,девочками-студентками,у них есть семья,как я понимаю,благополучная,и если они любят друг друга,и хорошо общаются,младшая и не сможет принять такой подарок,зная,что страшая,уже 3 года живет не в своем жилье

Муж,может и прав,но педагогически,по-человечески,это абсолютно по-детски,надо как-то может хотя бы,не сейчас это сделать,или пока просто купить,на свое имя,а потом подарить,когда будет необходимость,а пока пускай живут вместе

Буся

Если муж любит,он не прав.Любящий человек,любимую женщину не поставит в такую ситуацию,понимаю,что это причиняет ей такую боль

Мери Белл
from Berlin

Сообщение было удалено

А теперь посмотрите на ситуацию глазами мужа автора.Может он и хочет купить жильё старшей-но потом.Мало ли что случится может с ним-мы все под богом ходим.Он свою устроит,может тогда до чужой дело дойдёт. Не стал бы плохой человек терпеть 17 лет чужого ребёнка.просто из за жены.

Мери Белл

Всё не читала.А может у мужа автора нет возможности купить две кв-ры? Кому по идее он тогда должен по вашему купить эту кв-ру,которую собирается?

from Berlin

168. Он не сказал такого автору ни слова. Если бы он такое сказал, то не стала бы автор и тему такую создавать.

Мери Белл
Мангуст

Сообщение было удалено

Вот и я такого мнения.Жила б с алкашом своим-на хлеб бы небыло б порой,не то что кв-ру этой самой дочке в Москве купить.Или сама бы после развода с тем же алконавтом бы тянула б дочь-о какой кв-ре речь? А тут ты гляди....

Гость
автор

Сообщение было удалено

И что? Это ваши общие деньги даже по семейному кодексу.

Так и скажите. Дорогой, у нас ДВЕ дочери и мы не будем покупать что-то одной в ущерб другой. Только поровну. Не нравится - пусть уходит.

Мери Белл
Эх...

Сообщение было удалено

+много.Со временем может так получится,что и старшей купят.А нет-так пусть будет благодарна за все годы прошедшие.А то смотрю,в наших женщинах такое чувство,как благодарность,уже исчезло.Только дай-дай-дай.....

Осень-сестра
Мери Белл

Сообщение было удалено

И, с учетом стоимости жилья в МОСКВЕ, думаю это вполне естественно!

from Berlin
Буся

Сообщение было удалено

О том и речь. Оньне девочек своим решением обидел. Он в первую очередь унизил автораа. Для меня это так. И так это вообще. Поэтому она и написала. Есть еще понятие благородство. Благородство - это когда поддерживают заведомо слабых. Старшая дочка автора - заведомо слабая. Потому что муж не дурак, он прекрасно знал, что все эти годы любил младшую больше, лучший кусок ей. Старшая всегда это чувствовала, как чувствуют всё дети. Этим широким жестом как покупка квартиры он смог бы сравнять счет. Но такое не всем дано. Самое неприятное, что сколько же здесь женщин, априори относящихся к этому ребенку еще несправедливее, чем тот неродной отец. Мрак мрачнейший,как сказал бы Кузя.

Гость

Интересно, и кто больше плакать будет, если муж уйдет?

from Berlin

???? муж на общие деньги купит квартиру только одной из дочек? да еще и гордо именут это "он купил"???я уже писала что он зарабатывает в 3 раза больше меня.И что? Это ваши общие деньги даже по семейному кодексу.

Так и скажите. Дорогой, у нас ДВЕ дочери и мы не будем покупать что-то одной в ущерб другой. Только поровну. Не нравится - пусть уходит.[/quote]

Боже,отккда слышится голос рвзума?.....

Мери Белл
Гость

Сообщение было удалено

Большей глупости я не слышала ещё)))))))))) У неЁ две дочери,у него одна.И как бы он не любил старшую-априори он отдаст предпочтение в таком важном вопросе,как покупка жилья в Москве ( а это не три копейки )-своей родной дочке. И не надо про совместный бюджет.Пусть бы тогда вела его с первым мужем-ой,накупила бы квартир бы......

from Berlin

Что за бесконечное нытье, что автор, а тем более ее дочка должны быть кому-то благодарны?

Pika
from Berlin

Сообщение было удалено

правильно, нафик какая-то ещё благодарность - пусть квартиру автору покупает и баста ))))))))))))))) ахаха

Гость

Пусть тогда купят большую и дорогую квартиру себе, а девочки потом унаследуют пополам.

Так хоть немного справедливо.

from Berlin
Pika

Сообщение было удалено

Благодарность в хорошем браке у обех сторон друг к другу. Женщина делала в этом браке то, что должна была делать женщина. Любила и заботилась о муже и детях, вырастила двух прекрасных дочерей. Мужчина- то,что юолжен был делать он:работал,зарабатывал. И ВСЕ ДРУГ ДРУГУ благодарны.

Гость
Мери Белл

Сообщение было удалено

Если у НЕГО одна дочь, то стоило включить голову до женитьбы и не портить женщине с ребенком жизнь. Взял ответственность - неси.

Помидорка
from Berlin

Сообщение было удалено

Хм, автор и дочка не должны быть благодарны ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который содержал их аж 17 лет??? Много ли бы автор сама заработала, если бы не встретила своего второго мужа??

from Berlin

184. С вами у меня диалога нет. Вам нужно чаще было в 1 классе писать предложение:" Рабы не мы"

Осень-сестра
Помидорка

Сообщение было удалено

Учитывая первого мужа алкаша, думаю немного. И молодец, быстро сориентировалась и второго родила, несмотря на свою такую маленькую (1,5 года) дочку

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Вы не в себе.

А мужчине ну такое одолжение, оказывается, сделали))) А он не понял, не ценит))) Даже не понимает, какая ему выпала честь купить квартирку неродной.

Pika
Осень-сестра

Сообщение было удалено

да. Верно подмечено.

Вообще, автор всё меньше и меньше кажется адекватной.

from Berlin

Вся фишка в том, что автор самаьгде-то и виновата. То ли из-за традиции в России относится к женщине с ребенком как ко 2 сорту, то ли по мягкости своей, то ли не осознания себя как бесценной личности, но автор все это дело сразу не пресекла и не поставила себя. Есть жерзины,которым мужчина подобное даже НЕ ОСМЕЛИТСЯ сказать.

Pika

Дак у мужа есть дочь от первого брака или нет?

Pika
from Berlin

Сообщение было удалено

))))))))) класс!!!

Осень-сестра
from Berlin

Сообщение было удалено

Девочки, это к Золотой)))))

Мери Белл
Гость

Сообщение было удалено

Вау,как он здОрово испортил то жизнь бедной женщине и её дочке от алкаша-всю жизнь зарабатывая в три раза больше жены и дав всё её дочке.А тут,ах,отчим жильё в Москве ещё не купил.Ах он плохой какой....Пусть папа ейный хоть миллионнуючасть даст того,что отчим дал.Вот ведь неблагодарные какие бывают люди,аж бесят...

Мери Белл
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Ахахаха,точно))))))))))))))))

Осень-сестра
Мери Белл

Сообщение было удалено

Вот же чума, помню читала ее опусы и ржала)) Называйте девочку "дочка БЖ"))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас уже ребенок есть, вы в разводе - это ваш уровень.

Мери Белл
Гость

Сообщение было удалено

Ох,я тоже проржалась)))))))))))И не понял мужик свого щастья,глЮпый))))))))))

Мери Белл
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Или "дочка Маши",чтоб имя ненавистной БЖ ассоциировалось с ребёнком и ненависть постепенно переходила и на него)))))))) Помню-помню,это звезда Вумена))))))

Осень-сестра
Мери Белл

Сообщение было удалено

Вообще печальная динамика Вумана все эти бои НЖ и БЖ - вечно темы с ними в первых строчках

Мери Белл
from Berlin

Сообщение было удалено

Спасибо,насмешили)))))) Отзеркалим стуацию.Вы,к примеру,вышли замуж за мужчину,родили общего дЕтя,и с вами живёт ещё и его деть.Пришло время выбора-можем купить одну кв-ру.Вы,разумеется,обделите своего и широким жестом купите жильё детю мужа? Несмотря на совместный бюджет и всё такое?

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Ага, будет любить!))))

Через пару лет свалит к первому попавшемуся богатому старому мужику, будет терпеть его и проклинать своих родственичков! Особенно глядя как младшая вышла "по любви" за молодого-красивого.

Или (если старшая - далеко не красавица) выйдет за такого же как сама, будет жить со свекровью в хрущевке, прыгать перед ней, а своим детям (внукам автора) говорить как их бабушка "хорошо" поступила.

Мери Белл
Осень-сестра

Сообщение было удалено

Раньше были в топах бои любовниц с жёнами,сейчас поутихли,зато на позиции вышли НЖ и БЖ.