Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …
Сообщение было удалено
Всех СВОИХ детей. А насчет не нужен... ну пусть автор одна корячится, обеих дочерей поднимает. Думаю, ей это всяко тяжелее будет, чем на мужа это повесить.
Много лет человек создавал иллюзию отца. Вроде принял, но реально родной она не стала. Бедная девочка, много лет ее обманывали.
Сообщение было удалено
Ага,а бедная девочка всю жизнь и не подозревала можно подумать,что у нее родной отец есть..
Отчим ее принял в свою семью как родную и пока она росла различий не делал.А теперь совершеннолетняя-велком к настоящему папе за квартирой.Почему никто не говорит,что у нее есть родной отец который ей должен?Отчим то почему ее должен до старости обеспечивать??
А дальше пойдет еще хуже-отчим подарит родной дочке машину-должен и старшей,поможет внукам-должен и старшей. С какой радости то??
Сообщение было удалено
Вот-вот. Интересно, а где те, которые кричат "вот на западе до 18 лет вырастили и пинка дают из дома"?
Вот тоже не могу понять. Вроде девочка уже не девочка-20 лет. Неужто до сих пор у нее в мозгах прояснение не наступило, что она пришла жить в чужой дом, к чужому дяде, который всю жизнь заботился о ней, тогда как родному папе и дедушкам/баушкам плевать на нее было? Неужели благодарности нет, а только обида что "квартирку не купили"?
Сообщение было удалено
а должен по вашему тыркать был с утра до ночи чтобы не забывалась, что из доброты кормит, каждым куском попрекать?
Сообщение было удалено
Да, лучше бы *** такая вообще не совалась к женщине с ребенком, выжила бы она одна со своим ребенком, чем вот так потом делить детей на первый и второй сорт. А автор, да, предательница по отношению к собственному ребенку.
Сообщение было удалено
Угу, к младшей.
Сообщение было удалено
во-во. В очередной раз убеждаюсь: не твори добра не увидишь зла. И кормил, поил, приютил девочку отчим-плохой, и если бы строго разделил бюджет на детей-опять был бы плохой. а теперь квартиру не покупает падчерице-воще урод
Сообщение было удалено
но ведь и вы шли ЗАМУЖ ЗА МУЖЧИНУ С РЕБЕНКОМ, ПОНИМАЕТЕ????????Вы знали что он в комплекте с ребенком так сказать, а теперь так делаете чтоб неродная ему ваша дочь была родней его собственной дочери.Вы тоже должны любить его дочь (судя по вашим претензиям).
п.с. Если бы ваша дочь была бы младшей дочерью то такой порядок покупки вас бы не возмущал, сто пудов!Вы бы не думали что надо сразу старшей.
А что вы купили дочери мужа что он должен вашей покупать?Шиш с маслом?
Сообщение было удалено
В одной семье нет один - мужа, другой - общий...
Ответ на ваш вопрос: да, стартовые возможности детей были бы одинаковыми
Сообщение было удалено
У вас психология дуры.Большинство детей когда вырастут родных отцов не любят, а тут чужая.Я знаю женщину которую вырастил отчим, выучил, бывшей алименты не платил так как оставил дом ей и своей дочке, а жил у другой, так та падчерица когда мать умерла отправила отчима в богодельню, а дом продала чтобы сына в институте учить.Большинство людей не любят своих родителей, а на неродных так вообще болт кладут.
Сообщение было удалено
младшая - их общий ребенок
Сообщение было удалено
что же за люди вокруг вас ,которые в большинстве своем родителей не любят....
вокруг меня таких нет
Сообщение было удалено
Ага, и младшая бы потом обижалась, что ее РОДНОЙ отец обделил ради чужого ему ребенка! И вас бы как мать-подстрекательницу прокляла! Хотите такие отношения в семье? Пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да что вы? А почему, когда НЖ ненавидит ребенка мужа от первого брака, это у нас норма, а отец не хочет обеспечивать взрослую несовершеннолетнюю чужую дочь, это ужас? Покажите мне статью закона, где он ей чем то обязан.
Сообщение было удалено
Иллюзию отца никто не создавал. Он изначально дал понять, что у нее есть свой отец, и чтобы она его даже и не называла папой.
Это автор одела розовые очки и решила, что раз женился на ней с ребенком, то будет вечно заботиться о чужом ребенке. Можно очень хорошо относиться к чужим детям, но любить как своих не получиться.
Моя подружка - такая же старшая дочь в семье. Ее мать вышла повторно за обеспеченного мужчину и родила еще ребенка. Так вот когда подружка окончила школу мама стала ее активно знакомить с разными не бедными парнями. Короче подружка вышла замуж за обеспеченного мужчину и живет сейчас в другом городе. Он ей и учебу оплачивал. Год назад она поругалась с мужем, звонила матери, а та заявила у тебя есть муж с ним сама и решай свои проблемы, если разведешься, то дели с мужем имущество или иди на съемную.
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю, что муж обязан покупать старшей дочери квартиру, но вы уже начинаете додумывать историю автора от себя, дочери автора пока вообще не знают о подарке, это автор тут вся испереживалась (хотя в этой ситуации во многом виновата она). И одно дело благодарность человеку, уважение, готовность ответно помочь, а другое дело возведение его в культ страдальца и героя, которому теперь старшая дочь до конца жизни должна ноги мыть и воду пить,и предано смотреть в глаза. По-моему, вы и другие, кто пишет о "блогодарности" и геройстве мужа автора путаете понятия благодарности и подобострастия. Муж автора воспитывал её дочь 17 лет, потому что это был его личный выбор, выбор взрослого человека.
А что муж не видел, что женится на женщине с ребенком. если так ему ненавистна чужая дочь на фига женился7?не волоком же его под венец волокли? это был его личный выбор
Сообщение было удалено
А теперь этот взрослый человек принял решение устроить в жизни с максимумом комфорта СВОЮ дочь-в чём он не прав?Папиков,бросающих детей,все осуждают,тут же осуждают мужчину,вырастившего чужую дочь,и готового устроить в жизни свою.Одни плюсы.Ан нет,наши дамы-правдолюбцы и тут ищут минусы...Отрицательный персонаж тут один-БМ Автора,ну и Автор сама недалеко ушла,не зря первого мужа выбирают сердцем.
Сообщение было удалено
И что,он не вырастил этого ребёнка ,не выучил,не кормил,не одевал? Дальше что? Вы так все тут думаете,как будто он ещё и ОБЯЗАН чем то девчонке,раз на её маме женился когда т о. Всё что смог-он сделал.Мужик хотел пристроить свою дочь в Москве,горбатился,заработал,достигцели и покупает дочке кв-ру.Что непонятно?
Сообщение было удалено
Вы перечитайте мой комментарий, особенно первое предложение. я где-то писала, что он обязан купить дочери автора квартиру?
Сообщение было удалено
Еще раз - в семье нет чужих детей. Посему дети воспитывались бы с сответствующими понятиями. Обе не чужие
Сообщение было удалено
А я откуда знаю почему для кого-то норма ненавидеть ребенка от первого брака. Это не ко мне.
Люди живут не только по законам
ну... он вообще-то прав. сначала свою, потом по возможности может и вашу. квартира это же не покупка на 10 тысяч. не представляю, как он мог бы не своей дочке сначала купить, а потом еще лет 5 копить, чтобы купить своей
если бы муж был богат, может и купил бы обеим квартиры, но я так понимаю, речь идет о том, что ему пришлось и приходится копить на эту квартиру и в чем-то ущемлять себя. так что естественно первоочередно он обеспечит своего родного ребенка. так сделали бы 99%...а может и все 100%.
Сообщение было удалено
По законам в первую очередь. И по ним он этот девке ничего не должен вообще. И ничего не будет должен в случае своей смерти/развода/переселения на Марс. Пусть берет с мамашей ипотеку, не переломится. И папаню припрегут.
А я своему отцу буду всю жизнь благодарна не за то,что кормил и поил, а за то,что назвал меня своей дочерью,несмотря ни на что. А "кормил", "поил"-следствие.
Сообщение было удалено
девка, мамаша...
жаль, что вам в жизни недоступны оказались человеческие отношения.
исключительно законы в глазах стоят
Сообщение было удалено
а у вас исключительно квартиры за чужой счет
Вот тут отцу семейства впору задуматься и по другому распорядиться деньгами - пусть дылды взрослые идут на заочку и подрабатывают сами на жизнь, ищут мужей с квартирами попутно , а имеющиеся 7 млн рублей потратить на хорошую спортивную машину, новый гардероб, кругосветное путешествие и продажных женщин :)
Все равно не будешь хорошим для всех, нафига стараться
Сообщение было удалено
Ребенок автора уже не "деть", а совершеннолетняя здоровая деваха, которой пора свою семью создавать.
Сообщение было удалено
Да ты походу конченая. "Большинство людей не любят своих родителей". Окстись.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Че имя-то взяла-то детоубийцы? Подсозналка работает?))))) Поэтому и постами тут такими всю дорогу гадишь?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Нужно было лишать алкаша родительских прав и удочерять ребенка новому мужу, тогда он бы позволил себя отцом называть, т.к. по его словам отец один. Тогда что-то еще можно вякать о равноправии детей.
Мало того.что старшая девочка маминого еб...аря терпела всю жизнь,так еще и так ее обижают.Не хрен жениться на женщине с ребенком,если потом запрещаешь ребенку называть себя отцом
Сообщение было удалено
Не хрен женщинам выходить замуж за кого попало и рожать от них детей, а потом уходить и вешать этих детей на новых мужей. Автор сразу что ли не видела, что от алкоголика рожает, которому пох.. на нее и на ребенка?
Сообщение было удалено
Во-во, совсем народ обалдел. Бедный мужик итак столько лет тащил на горбу чужого ребенка, а как о родном захотел позаботится, его сразу заклевали. Где логика?!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Со знанием дела описала)))) Поэтому всю дорогу здесь ненавистью истекает))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ты как смеешь здесь людей дурами обзывать? ТЫ,не опорожнившияся ни одним умным постом?
Сообщение было удалено
Точняк. Всю тему загадили своей мерзкой дешевой философией.
Сообщение было удалено
Я не обзывала. Я культурно спросила у тёти не *** ли она.) А у ВАС скоро тыкалка отсохнет, культурная ВЫ наша халявщица.
Сообщение было удалено
Еще раз спросишь-забаним.
Сообщение было удалено
*Трясясь от страха мелкой дрожью* а когда, скажете? Чтобы я перезагрузилась.)))
Не читала весь форум, если подобная мысль высказывалась, извините
Меня всегда коробит, когда говорят, что муж зарабатывает больше и решать ему. Обычно в семье есть разделение труда √ муж делает карьеру, а жена домом занимается. И работа у нее такая, чтоб не задерживаться, на больничных с детьми сидит, в декрете сидит,, из садика их забирает, ужин готовит, убирается, занимается бытом, обеспечивает эмоциональный уют. Поэтому и считается что доход в семье общий. Вклад жены в зарплату мужа составляет равноценную половину. Правильно говорить √ мы зарабатываем. И жена имеет такое же право распоряжаться совокупным доходом √ она его заработала за все эти годы, только по своему. Поэтому на мой взгляд в ситуации автора темы есть несправедливость √ квартиры надо покупать обоим.
Сообщение было удалено
Пока что гадишь и сыпишь оскорблениями здесть ТЫ.
Сообщение было удалено
Какой ужас...Тут кто то любил Шарикова вспоминать-так вот у вас как раз его философия...Бедная девочка,у мамы которой был выбор-либо дочь "терпит" отца-алконавта,либо заботливого мужчину,давшего ей безбедное детство,юность и даже взрослую жизнь...
Сообщение было удалено
Soglasna, eto daje ne doljno bilo obsujdatsya. Shto eto eshe za razdelenie. Oni dve sestri i rodnie krovinochki, shto eto on takuyu gran mejdu nimi provodit. Skoree vsego, on yje nastroil mladshuyu protiv starshey, tak kak avtor napisala, shto mladshaya ne pogovorit s otzom. Ya schitayu , shto daje mladshaya doljna skazat emy, shto raz sestre ne polagaetsya, to i mne ne nado. ili delit vse. Esli emy-mudaku, ona nikto, to oni sestri, rodnie po mame i virosli vmeste
Так старшей дочери еще и повезло, так как собственная квартира девушке не нужна. У старшей будет больше шансов хорошо выйти замуж за мужчину, который обеспечит её квартирой. А вот на младшую будут кидаться всякие проходимцы охотники за жильём.