Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …
Сообщение было удалено
Дааа, а еще пусть будет бесплатной кухаркой и дом работницей и еще много кем. Так, чисто из хобби! :-DDDDDDDD
Ну конечно же, если муж хорошо зарабатывает, то женщина никто и звать ее никак!! Интересно а это тогда чья "психология"
Тут вообще тогда нельзя рассматривать данных героев как семью. Так, сожители.
Никто никому ничего не должен. Самое главное, у кого сколько денег.
Сообщение было удалено
Почему же? Родной отец должен своей дочери. Все логично.
А жена, так себе? Соседка по кровати? Ей он ничего не должен? Все правильно говорите? Возможно вы и правы. Для меня это неприемлемо. Я тоже зарабатываю в 2 раза меньше мужа. Но у нас не обсуждается, чьи деньги. Они наши с ним, и все покупки обсуждаются, так чтобы они были приятны обоим. Можно сказать, что все что его, и мое тоже. Видимо у вас гость, какая то совершенно инопланетная семья. Где только кровные родственники обмениваются материальными благами.
Родил ребенка-теперь все только для него. Жену и ее родственников можно сразу застрелить или утопить или еще что, это уже неважно) Интересная у вас позиция.
А в этой ветке прежде всего затронуты интересы жены! Она дала понять, что ее не устраивает. Но опять таки, у кого деньги-тот повелитель мира!=D
Сообщение было удалено
Я не имею ничего против заботы о жене, покупке ей чего-либо и т.д. Но о жене, а не о плодах ее траха с другими мужиками.
Я просто как новая жена сужу, к ребенку мужа отношусь крайне негативно, хотя мужа обожаю и готова на руках носить. Он не равно ребенок. И любовь к мужу на всех его отпрысков не проецируется, для этого должны свои дети быть.
А в данном случае для мужчины забота о чужом ребенке абсолютно равно обделению родного. И на месте дочери мужа я бы обиделась в таком случае очень-очень. Это ж считайте тебя родной папа предал.
Сообщение было удалено
Самое интересное что чьи деньги обычно не обсуждается теми, кто меньше в дом несет. А муж вполне может душевно с женой на одной волне, помогает и по дому, но вот неихочет кровно заработанные милионы выкидывать на чужую взрослую уже девушку. Вот понадрывался, купит родной жилье и пойдет на низкооплачиваемую работу с малой занятостью и будет наравне савтором копить ее дочурке на жилье.
Сообщение было удалено
Во-во. А то, что родной отец алкаш вина исключительно матери, сама от такого рожала, никто не заставлял.
Сообщение было удалено
Кровь кровь... да....да. Наслышаны уже про кровь. :-DDDDD
511. Гость Вот именно. Ребенок для вас ПЛОД ТРАХА. Смотрите, бумерангом ведь возвращается. Вашего ребенка когда-нибудь будут рассматривать не иначе как плод *** детоненавистницы, и обращаться будут соответствующе))) Так что слова такие громкие при себе бы держали. Потому что вы не то чтобы не можете нейтрально относиться к ребенку мужа, вы относитесь к нему НЕГАТИВНО! Что вас не как умную и адекватную женщину характеризует.
Сообщение было удалено
Ну извините, сердцу не прикажешь, я ж это никак в реальности не демонстрирую. Но факт остается фактом, так что мужа автора я понимаю более чем.
Да и не все отцы легко относятся к таким дамам, которые его КРОВИНОЧКУ РОДИМОЧКУ, называют плодом траха)) Сами себе напротиворечили. А то все кровь кровь.
А может быть дело в том что мужа на руках готовы носить до тех пор пока денюжки вам несет?)))
Мужик же больше зарабатывает, захочет со временем своей кровиночке квартирку то купить) Как запоете уважаемая?
Сообщение было удалено
Да какие там денюжки, от алиментщика-то. Так что увы.
Сообщение было удалено
УУУУ так вот оно что. Откуда ненависть то.
Сообщение было удалено
Зарабатываем мы поровну, а квартирка уже ребенку с бж оставлена, больше не планируется. А после съемной квартиры и алиментов там практически ничего не остается, так что откладывать толком нечего. Так что не стоит искать меркантильный подтекст в моих словах. Это скорее наоборот, благотворительностью попахивает.
Знаю одну семью. Там такая ситуация. Женщина с дочкой вышла замуж за бездетного мужчину, родили они общего ребенка-мальчика. Потом мать семейства умерла, дети выросли. Папа, боясь обидеть старшую неродную дочь, отдал ей 2-комнатную квартиру, а сыну - комнату в коммуналке. Мотивировал он свой поступок тем, что "сын родной, он поймет, а чужого можно обидеть". И что?? сын с отцом и с сестрой почти 10 лет не общался от такой обиды.
Так что, автор, как ни сделай ваш муж, обиды будут. Поэтому пусть ваш муж поступает так как считает нужным.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что тут не принято отвечать по теме, но тем не менее давайте обсудим точно такую же ситуацию, но наоборот. Прошу высказываться.
И вообще задумайтесь. А если бы у вашего супруга мама вдруг оказалась на улице, без возможной перспективы купить жилье. А у вас деньги есть. И что не помогли бы? Прям таки сказали бы: "А у тебя зарплата есть, ты и помогай! Мама не моя, так что мне *** на нее!" Да? Так вот дочь, настолько же близкий родственник автора, как и мама.
Сообщение было удалено
Если при этом есть свой бесквартирный ребенок, то он в приоритете перед мамой мужа.
Ну вот если 2 мамы свекровь и теща решили перебираться в москву, а на все про все 7 лямов. Так чоб не разделить то и купить простенькие, да к себе поближе)
Сообщение было удалено
Если бы зарабатывала в 2 раза больше - взгляд бы резко поменялся.
Мало авторицу кормил с ребенком от другого, теперь еще имаму хвостом ее жильем обеспечить? Семь милионов дочке на квартиру, свекровку к себе, квартира то ее сына, а теща лесом. И авторова золушка вместе с ней
Сообщение было удалено
Вообще то да. Для вас новость?
В нашем насквозь продажном мире деньги решают все.
Правда не для всех)))
Если бы мы взяли второго ребенка из детского дома, то мы бы растили его так же, как и родного. Это наше решение.
И, значит, квартиры бы у обоих были одинаковые. А ведь ребенок был бы не кровным.
Решение об отношении к кому-то зависит лишь от внутреннего кодекса человека. Все остальное - вторично.
Сообщение было удалено
+1 так уж устроено, хотя многим не нравится, но факт.
Еще добавлю, что детей разделять можно по разным критериям, было бы желание.
Сообщение было удалено
Ути пути, дак я год назад в два раза больше зарабатывала. Ничего не изменилось. А то так утвердительно говорите.
Сообщение было удалено
Ну хоть один здравомыслящий человек. Я про то же. но тут мадамы уже ни о чем не думают кроме как о деньгах. И да, Irvine мир состоит из людей, если вы не в курсе. То есть ваше отношение, что мир продажный, так оно и есть для вас. У меня другое мировоззрение. И у меня всегда все благополучно складывалось, и люди хорошие, на деньгах не замороченные попадались
И отношение ко мне всегда человеческое, а не денежное. Вообще когда слышу, что человек кричит о том что мир продажный. Записываю его в категорию делающих мир таким.
Сообщение было удалено
Ну так и муж автора очень человечный человек, очень человечно ростил чужого ребенка, чего же теперь от него денежного требуют в придачу. Относился по человечески, теперь пусть к нему по человечески относятся, а не денег требуют.
Сообщение было удалено
Хамка, человек нормально разговаривает. Че приперлась, если разговаривать не умеешь, видимо правильно муж делает....
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу.
Сообщение было удалено
Автор, очевидно, второй раз замуж выходила головой и не в последнюю очередь по мат соображениям. А то что сейчас получилось - обратная сторона медали. Он заработал - он и решает. Все честно. Так что продажность тут в широком (не негативном смысле). А совсем не продажных нет - люди работают в основном за деньги и платят за многие нужды деньгами. Что в этом такого?
По Irvine видно,что бабца запредельно жадная на деньги. Она здесь самая последняя останеься и все будетт строчить свои позорные посты)))))) и все вопрошать и клянчить -ну ответьте,ну скажите)))))))))
Сообщение было удалено
Вот вот!! :-DDDDDDDDDDDDDDDD
Сообщение было удалено
Да, бедное создание((((
Сообщение было удалено
Если ребенок мужа от предыдущего брака живёт в новой семье отца,тогда обязательно так и следует поступить.
Сообщение было удалено
Вот только ни одна НЖ на такое не согласится, ни на первое, ни на второе.
Я думаю, тут дело в том, что родной отец все же светился на горизонте и встречался с дочерью, так что для нового мужа она не могла быть своей, у нее уже есть отец. Если бы отца не было вообще вокруг, и он бы ее удочерил, психологически было бы другое дело. Мой сын называет отца отцом, а моего мужа по имени, и я думаю, это правильно. Отец у него уже есть, а мой муж это не отец. Хотя муж был готов его усыновить, но потом, когда родной отец захотел принимать участие в воспитании, от этой идеи пришлось отказаться. У них хорошие отношения, но на образование и жилье откладываю я и родной отец.
С этой стороны я мужа понимаю. Дальше - если бы муж был не таким обеспеченным и не мог бы купить квартиру вообще никому, проблем бы не было, а так как муж у автора молодец - зарабатывает и хочет обеспечить ребенка жильем, сразу начинаются разборки. КАк-то нехорошо.
Девочка же не выросла, считая отчима отцом, она всегда знала, что у нее есть папа, а это отчим. Вы же не требуете, чтобы ее отец алкаш обеспечивал чем-то вторую дочь, так как она тоже ваша? Или не считаете, что вторая дочь была чем-то обделена, так как у нее один отец, а у старшей два?
А что было бы, если бы второй муж был малообеспеченным, а отец первой дочери наоборот, и он захотел бы купить ей квартиру? Вы бы требовали, чтобы он и младшей купил, так как ее отец не может себе этого позволить? Ну серьезно, поймите мужа тоже, это же неправильно - логика у него имеется, и клеймить его за то, что он не хочет обеспечивать квартирой не свою дочь, не надо. И вообще, зачем презентовать дочери квартиру на 18 лет? Пусть покупает на себя, а потом и дарственную можно сделать, зачем ей квартира на свое имя в таком возрасте, они еще глупенькие, выйдет замуж не за того, мало ли что.
так на имя свое он покупать если станет, то квартира автоматом и жены на половину, а значит младшей ее не видать будет как своих ушей, мама сразу же у нее отнимет при случае и разделит в соответствии со своим видением справедливости. для мамы две дочки одинаковы, а вот для мужа есть большая разница. у него самый надежный способ дочке жилье дать сразу записать на ее имя и еще и до замужества, чтобы потом с мужем не делить случись чего.
Сообщение было удалено
в 18 лет в руки автомат дают, а тут квартира.
Автор, вы конечно, извините, но я совсем не удивляюсь, что у вас сложилась такая ситуация, вам изначально было понятно, что муж не особо-то и принял вашу дочь, но вы это проглотили на начальном этапе. И плевать вам на вашу старшую дочь, вас беспокоит, что ваша комфортная обстановка в доме изменится. Знаете от куда такой вывод? Очень просто- как тут только не унижали вашу дочь (я не про агрументы надо или нет покупать квартиру, это спорный вопрос). Меня больше всего удивило то, что вашу дочь тут открыто называли нахлебницей, приживалкой, дочерью алкаша, подразумевая, что она второсортный человек, и пусть будет благодарна, что её в 3 года пинком под зад не выгнали, а вы всё это глотаете, и даже мысли не возникает заступиться за свою дочь, да ещё и на людей кидаетесь, которые пытаются это сделать вместо вас.
Гость 552, полностью поддерживаю. Автор до последнего закрывала глаза на подлинное отношение мужа к дочери, хотя он его не скрывал. Но было удобнее ничего не знать - иначе ведь пришлось бы задуматься, как девочку обеспечивать. Да и сейчас у авторши, по-моему, голова болит единственно о том, как бы не оказаться ответственной. Тут неоднократно предлагали взять на собственную (пусть небольшую) зарплату ипотеку, чтобы дочку не обделять, но что-то никакой реакции не последовало.
Да и мнения на форуме так удобно разделились - у одних дочь виновата, нахлебница неблагодарная, у других - муж, такой-растакой, приручил ребенка и теперь предает. При любом раскладе Автор не при делах получается, что ей очень даже удобно. Вот она и не защищает никого из них, а зачем? Разделяй и властвуй, как говорится.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Предательница по своей натуре.
Автор вообще стоит на стороне тех,кто поносит ее дочь и одобряет действия мужа. Ее это успокаивает. Значит, все правильно и не один он так думает. Ее беспокоит только то,КАК ОГРАДИТЬ МЛАДШЕНЬКУЮ от ненависти старшей. Ужас. Не мать.
Сообщение было удалено
Вот опя ть сейчас начну терроризировать Автора вопросами))) Автор,наконец то ответьте,насколько мало вы зарабатываете,по какой причине банки вам не одобрят ипотеку даже на миллион??? На такую сумму одобрение дают даже бюджетникам,знаю примеры.Может вы вообще не работаете,а здесь просто лукавите? Ну не пойму никак,что мешает попробовать походить по банкам....
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы в первой части. Муж ДОЛЖЕН содержать жену и детей. Всех детей, иначе он не нужен.
Сообщение было удалено
Ну ,в ситуации с моей свекровью-свёкрами я уж точно бы не позволила мужу тратить семейные деньги на приобретение жилья для мамо-папо.Ультимативно.....Есть старший любимчик,которого они всю жизнь выделяли,помогали-ему и флаг в руки.Единственно,что не против,чтоб в такой ситуации жила бы свекровь,к примеру,по очереди у всех трёх братьев.Это потерплю,а уход из бюджета на их нужды-нет.Да и муж так же я уверена думает.