Разница у девочек 3 года. Старшей 20 лет (моей дочери), младшей 17 лет. Основной добытчик в семье - муж, зарабатывает в три разо больше меня. И вот он сказал что собирается младшей покупать квартиру в …
Дорогая Автор,
Положа руку на сердце - вы знаете, что ваша старшая дочь - везунчик - ее растил нормальный любящий человек, который сразу отказался быть ее отцом.
Не может в этой жизни бять все как вы хотите. Ваша дочь поймет и будет только больше прилагать усилий добиться всего самой.
Вам надо было трудиться больше, добиваться лучшей работы, чтобы дети были равны. Легче всего критиковать другого. А где мама была?
Не мучайте вопросами вашего мужа - у него свои взгляды - и уважайте их.
Он вам дал понять свои планы и действуйте согласно этому.
А то опять останетесь одна.
Сообщение было удалено
то-то и оно.
как юрист я вижу, что никто не выдерживает в наше время испытание деньгами.
автор, на самом деле- ну как вам не стыдно?
вместо того, чтобы радоваться - вы всем не довольны.
муж- добытчик в доме, ему и решать.
ваш дело- уважать его решения .
а если вы его будете грызть, то вообще останестесь на старости лет одна.
подумайте.
не надо человеку совсем на шею садиться.
Господи, каких только земля не носит....
452. БРЕД не пишите. Что за семья.где каждый втихаря откдадыввет в свою кубышку. Не он накопил эти 7 миллионов,а СЕМЬЯ накопила,потому что оба работали,а жена,как всем понятно,еще и дома пахала. А теперь он вдруг решил деньгами этими ЕДИНОВЛАСТНО распорядится. Но там жена виновата. Видно он ее ни во что не ставит.
Сообщение было удалено
Как Вы циничны.....человек поддержки ищет...а Вы цинизм демонстрируете, а Вы сами в такой же ситуации? Или так, свысока рассуждаете? Я в такой, я бы не поняла своего мужа в таком случае..Человек брал не только женщину, но и не своего кровного ребенка...Какая дискриминация может здесь быть? Привить младшей чувство защищенности и опеки, а старшей комплексы и это по Вашему норма???
Автор.муж вас не уважает и не считается с вашим мнением.Вы не имеете права голоса.Мне жаль вашу старшую дочь
Сообщение было удалено
Aвтор к тому же знает, что гораздо больший везунчик есть её младшая дочь, ибо её растил нормальный любящий человек, который НЕ отказался сразу быть её папой, а именно им и является, причём заслуги самой девочки здесь нет никакой. И как бы как раз она не поняла, что прилагать старания это удел старшей сестры, ну, а ей папа всё подарит и организует. Где была автор всё это время? Наверное, там же где были все жёны и матери - везла на себе хозяйство и дом, занималась детьми и мужем, работала.
Какие злыдни многие.
Автор - очень сложная ситуация, я даже не представляю как бы я поступила на вашем месте (((
Я живу не с биологическим отцом своего ребенка, но он уже думает, что надо будет покупать в будущем 2 квартиры: его сыну от первого брака и НАШЕЙ дочки (которая не родная). А с учетом того, что речь идет еще и о совместном ребенке, то лет через 15-20 еще и третью!!!!!!
Автор!!!!!! Терпения Вам, благоразумия, сдержанности и мудрости!!!!!!!!! Все будет хорошо, верьте в это!!!!!!!!!!!!
Автор, я Вам сочувствую. Муж очень нехорошо поступает. Нельзя детей делить. Старшая обидится, любая обидится на ее месте и папу пошлет. Тем более, что деньги у него есть, причем семейные деньги. Я бы скандал закатила. Тут необходимо договориться. Раз одной купили, значит второй копим на жилье.
Не слушайте местных злыдней и недомужчинок. Он знал, что взял на себя ответственность за маму и ребенка.
А злыдням скажу - а на кой тогда вообще мужик нужен?
Сообщение было удалено
Ну конечно же муж нужен, чтоб ему на шею посадить ребенка от первого брака. Для чего ж еще?
И вообще, он на женщине женился, а не на дочери, дочь вообще довесок, ничего с юридической точки зрения он ей не должен. Вот жене да, должен. А дочка взрослая уже. Обидится - ее проблемы. Раз обидится и пошлет отчима - да ради бога, будет сама себя содержать и оплачивать проживание и обучение в Москве. И наконец-то слезет с шеи неродного родителя.
А если ничего не должен неродной дочери.то нечего было жениться на женщине с ребенком.На месте старшей дочери я бы с семьей больше не общалась.Чтобы обидеть ребенка.которого растил с 4 лет надо тем еще быть уродом.
Сообщение было удалено
товарищ ведьмак,нехорошо сестер родных ссорить,вам не кажется?
когда родителей не станет,они останутся самыми близкими родственниками друг другу.
мужик мог бы и не жениться на женщине с ребенком, раз ребенка вообще никак не воспринимает, женился бы на бездетнойи сделал бы только своих.
автор может сказать мужу,чтобы тот не покупал младшей квартиру,а купил и записал бы на себя.подарить время есть
что вы тут копья ломаете, родители родных детей делят, помогая одним детям, а другим обещая златые горы, которые под большим вопросом. А тут
отчим делит на родную дочь и падчерицу. Отчима понять можно, вдруг обеспечив неродную дочь квартирой, не успеет обеспечить свою родную. И что тогда? неродная дочь будет делить квартиру с родной дочерью? Квартирный вопрос всегда портил людей и вскрывал их истинную сущность ( или точнее сучность), так что первой дочке надо смириться с мыслью, что ей показали ее место и жить дальше. мне как родной дочери родные родители показали место. Ничего, не умерла, живу дальше и пробую простить, да и прощать в принципе нечего, это выбор родителей.
Отзеркалить ситуацию никто из тех кто "все поровну" не захотел. Молчание - красноречивый ответ.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
Да все тебе уже давно отзеркалили.Отвянь,бестолочь. И пост 390 почитай.
Этология объясняет это так. Гены некачественного самца, даже если у него по случайности родился ребенок не должны продолжаться (или не в том количестве) как гены качественного. А самец, который растит неродного ребенка приносит в жертву свое собственное потомство. У людей все посложнее, но смысл тот-же. Распространять свои гены всегда в приоритете и да, автор должна быть благодарна второму мужу за то, что вырастил ее дочь.
Сообщение было удалено
Давай уж полностью одинаково. Все живут в одной семье. Один ребенок - мужа, второй общий. Что мама скажет? Готова она будет за СВОИ деньги купить первому квартиру? Я ответ знаю Хочу услышать тех, кто обвиняет нормального, даже более чем благородного мужчину.
Сообщение было удалено
Портрет Гитлера над кроваткой не висит?
[quote="Irvine"]Давай уж полностью одинаково. Все живут в одной семье. Один ребенок - мужа, второй общий. Что мама скажет? Готова она будет за СВОИ деньги купить первому квартиру? Я ответ знаю Хочу услышать тех, кто обвиняет нормального, даже более чем благородного мужчину.[/quot
Эээ,да ты с приветом. По себе не меряй всех. А еще- пиши по делу,по ситуации, а не придумывай свои варианты. Скучно тебе,заняться нечем?
Сообщение было удалено
А мне не кажется, что их кто-то ссорит. Если старшая не совсем глупая - она прекрасно знает, что отчим сильнее любит свою дочь и ради дочери готов много сделать. И опять же, обижаться ей стоит на отчима, и она должна это понимать. При чем тут сестра? Не пять лет ей, когда можно обижаться, если кому то конфетку дадут, кому-то нет. Жизнь она вообще, знаете ли, очень несправедливая и надеяться в ней стоит в основном только на себя.
Автор, у меня конечно другая ситуация. Мой муж воспитывался отчимом с 10 лет. Родных детей завести не сложилось. Там были проблемы со здоровьем у мамы. Отчим все это время воспитывал моего мужа в строгости (пытался во всяком случае), но в силу своего мягкого характера был очень привязан к моему мужу, и называл сыном. Отчим человек очень экономный, но как только дело доходит до пасынка, покупает ему все необходимое. И в отпуска всегда его брал, и машину купил, давал денег на ремонт машины. Квартиру купил большую, как только появилась возможность. Всегда очень переживает за нас. Как только какие то проблемы со здоровьем, так сразу оплачивает очень дорогие частные клиники. Помогает всем, чем может.При чем к брату и племянникам у него совершенно другое отношение. Те, мол мужики, а сын еще ребенок совсем. Хотя моему мужу уже 25. О_О Ну так вот, Автор. Не ругайтесь с мужем, зачем себе вредить. Ну купите младшей сначала, поговорите со старшей, извинитесь, что вы мама ничем помочь ей пока что не можете. А мужа женской лаской и хитростью уговорите все таки помочь старшей встать на ноги, т.к. деньги все равно ваши семейные, и вы также имеете распоряжаться ими на правах любимой женщины и матери его ребенка. Поверните это так, что помогая старшей дочери, ваш муж сделает очень приятно именно вам. Ну мужики же дарят любимым бриллианты. Вот пусть он делает подарок как бы вам. Со старшей поговорите, вы наверняка очень умную девочку воспитали. Мой муж очень благодарен отчиму, зная, что у отчима еще 3 квартиры в Москве строятся, он понимает, что никто ему ничего не должен был покупать.
Идеальнее было бы иметь двух детей от одного отца и оставить каджой целое состояние.
Но увы, жизнь такова, что и родным детям ничего не оставляют.
Так что надо принимать жизнь такой. какая она есть.
И благодарить судьбу за то что дети здоровы и трудоспособны - это важнее.
А менять мужа, который сразу показал, что не займет место родного отца, бесполезно.
Ни в коем случае, не кричите, не истерите, как тут советуют. А не то муж может начать делать вам на зло. Согласитесь, поддержите его, только так можно будет в дальнейшем помочь старшей. Да и с младшей можно будет поговорить, попросить по матерински ласково, чтобы не бросала свою сестру, помогала ей. Объяснить, что так сложилось. Что папа помогает тебе, потому что он родной, а старшей помочь никто не сможет, кроме нее. Возможно даже надавить на жалость, что они все таки сестры, кровинки родные. И тогда, если младшая добрый хороший человек, будет всегда помогать старшей. Автор, придется все таки вам разруливать ситуацию. Вы же женщина, мать!!! Где ваша хитрость и мудрость!!!
Припомните, что отчим сделал хорошего для старшей, пусть она ценит его. Возможно и его это заденет, сам будет стараться исправиться!!
Что несмотря ни на что, старшая все равно к нему хорошо относится!! Возможно он делает проверку на подсознательном уровне. Проверяет, на сколько он сам нужен старшей. И тут если она себя покажет в плохом свете, то он будет демонстративно ее обделять.
На крайний случай! Если не ошибаюсь, то юридически муж не имеет права покупать недвижимость без супруги, так же не имеет права на дарение без разрешения супруги. А если он захочет развестись, то все имущество совместное делится напополам, итого у жены 3,5 ляма, образно говоря, и у мужа 3,5 ну плюс заныканые. Вот каждой дочери по квартирке дешевенькой)
Муж может купить квартиру, но жена может не разрешить дарения, и тогда обе дочери могут жить в квартире родителей. Но это все только юридически. А вот какая семья после этого получится, это уже совсем другой вопрос.
Так что автор соглашайтесь, пусть покупает ]:->
Кстати, биологический отец мужа жив, и ищет встреч. Но муж, дабы не ранить отца, этих встреч избегает. и вообще сменил фамилию на отчима.
Сообщение было удалено
Понимаете какая фишка, супруг может потом также не давать согласие на покупку квартиры неродной дочери. Я уже не говорю о том, что можно все элементарно провернуть через родственников мужа и в последствии оформление дарственной от родни его дочери.
Сообщение было удалено
а 20 лет -все равно что пять,ума ещё нет и мудрости тоже и зачем 18 -летней мелкой хата в пользование? тусы устраивать?папа мог и приберечь подарочек.
да и вообще,потом тут темы пишут- "я ненавижу свою сестру/брата,мать завещала все имущество ей/ему"
тут мудрей отчиму надо быть, попридержать подарок,чтобы в 18 лет мысли об учебе были,а не о своей хате
Ага, младшая пожалей, помогай, а мама как сидела сиднем, так и дальше сидеть будет. Идите к своим родителям, к родителям бывшего да выбивайте наследство, а не требуйте законно положенное для младшей разделить.
кстати, история моей родни...двоюродная тетка вышла замуж (второй раз) с сыном..в браке родилась ещё дочь. Отчиму по наследству перешла квартира от его матери, квартиру отдал пасынку и его семье. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Опыть в нашей стране двойные стандарты, рожать в 18 лет у нас можно (тут у нас мудрости хватает, да?), служить и держать в руках автомат можно (и в случае чего убивать), а распоряжаться имуществом нельзя. Нафига снимать квартиру или жить во вшивой общаге, если есть возможность купить свое жилье? А тусы будут на любой квартире, в том числе и на съемной и в общаге, это вообще не аргумент. А про ненависть к сестре/брату, так там пишут родные дети обоих родителей. Там я прекрасно понимаю позицию обиженных.
Почему пасынок не может стать родным ребенком??? Почему жена и муж друг для друга не кровные родственники, но самые близкие и самые родные настолько, что даже роднее матери с отцом. Так же некоторые мужчины понимают, что чужой ребенок может быть родным. Тем более когда у ребенка никого и нет, кроме мамы и отчима. Так нет же, тут многие настолько погрязли в своем эгоизме, что ребенка даже не считают человеком. Кричат: довесок!!! У кого деньги -тот бог, и он будет решать, кто хорошо будет жить, а кто плохо!!! И демонстративно показывают свою власть. ВОт хорошо бы, если бы муж автора прикинул, что чем меньше он своими деньгами кичится, тем меньше шанса у него остаться одному. Не дай бог конечно, но каждый может остаться без работы, начнись только проблемы со здоровьем, от которых никто не застрахован. И никого вокруг и не останется.
Сообщение было удалено
Дать пожить не значит подарить навсегда. Подрастет родная дочка и пойдет пасынок на сьем. Он же сидит на попе ровно, о своем жилье не думает, мечтает отчимово себе прибрать.
Сообщение было удалено
Вам гость конечно виднее свысока. Но мать взрослых дочерей, скорей всего, даже если выжмется как лимон, но уже не сможет и дальше поднимать своих детей. К годам 40-50 уже сложно говорить о карьерных высотах женщин, если когда то они посвятили себя мужу и детям. Очень жаль, что нельзя было предугадать как поведет себя любимый муж через несколько десятков лет. Конечно это словно нож в спину. Если автор знала бы тогда давно, как все обернется, я думаю она бы занималась построением карьеры, а не заботами о любимом муже.
Сообщение было удалено
Психология шариковых, не желает все плровну делить, так пусть у него куча проблем будет, а не возникнут, так искуственно создадим. Как же посмел дочке от алкаша не бежать первой жилье покупать.
Сообщение было удалено
А вы провидица просто. И все то вы знаете, про всех!!!
Сообщение было удалено
Не понимаю сарказма. Что значит шариковых? Почему же поровну делить? Автор сказала, что есть возможность, хоть какой то капитал для первоначального взноса дать старшей. И она права. Но муж ни копейки не желает инвестировать в старшую!
Сообщение было удалено
А чего ник стерла? Писала же под девочкой?
Сообщение было удалено
А с какого перепуга он должен инвестировать в ЧУЖОГО ребенка?! Она будет из-под него в старости утку носить? Ой сомневаюсь.
Сообщение было удалено
А зачем мужу инвестировать в чужую дочь? Кому она дочь пусть те и инвестируют. Он кормил до двадцати лет. Учил, относился хорошо, а инвестиции после совершенолетия уже по желанию инвестора
Сообщение было удалено
Элементарно Ватсон. Потому что совместно нажитое имущество вправе двое растрачивать. А для матери дочь старшая самая что ни наесть родная.
Так почему же мать не имеет права помогать своей дочери. Только ли потому, что отец больше зарабатывает?? Одно дело, если бы она совсем не работала.
Сообщение было удалено
Так и мать должна думать об обеих дочерях, если что, а не об одной. Это раз.
А насчет совместно нажитого, пусть сначала разведется, по суду отсудит свое, а потом делит между дочерьми как хочет, а пока ты в браке, то обязана считаться с мнением мужа.
Сообщение было удалено
Я же говорю. Ну просто провидица!!! Все про всех :-DDDDDD
Сообщение было удалено
Вот она пусть сначала половину своей зп отдаст в семейный бюджет, потом 25% отдаст младшей дочери, а потом уже от того, что останется, помогает старшей. И никак иначе.
Сообщение было удалено
Так муж не считается с мнением жены! Почему она обязана?
Сообщение было удалено
Потому что она от развода только проиграет, оставшись с двумя дочерями одна. А мужчина только выиграет, так как сможет и о дочери родной заботится без других тунеядцев на шее, и себя не обидеть.