У меня два сына, 25 и 21 год. Старший женат, есть ребенок. Младший сейчас хочет жить с девушкой в ГБ. Изначально жили в трехкомнатной квартире, потом мы с мужем развелись и разменяли квартиру на …
Сообщение было удалено
Не входите!
Это так просто!
Автор, Ваша позиция - очень правильная. Гните свою линию дальше. Пока детушек петух в зад не клюнет, они будут пребывать в счастливом заблуждении, что им все кругом должны.
Я бы на Вашем месте, если Вы - собственник, искала активно размен на 2 однушки. ИМХО - вполне достаточный старт для 25 и уж тем более 21 года. Пусть напрягутся и накопят на расширение жилплощади со временем. Поверьте, им такой опыт пойдет на пользу
Что делать, автор! Мы растим их, стараемся, чтобы наши лишения их миновали. На выходе получаем вот это, никуда не денешься. Лечится такое безобразное отношение лучше всего только так. Чтобы больше "так случайно" беременеть не получалось, пока на ноги не встанут
Вы - молодец! Вам удачи разрулить!
Черт, не дочитала, внук прописан. Да, дилемма у Вас - жизни под одной крышей им вместе не будет.
Тогда пригрозите, что если невестка не пропишет внука у себя, Вам придется сменить замки, сдать квартиру и выдавать сыновьям поровну денег на съем.
А вообще - как внука без согласия собственника прописали? Вы же собственник? Или Вы дали разрешение?
Сообщение было удалено
Вот даже как... оказывается, даже ребенка можно по закону снимать с учета. Ну, тогда вообще разговоров нет - продавать квартиру нужно
Сообщение было удалено
даа... жестко, но возразить нечего. Автор, в этом тоне нужно будет поговорить со страшим - будут выкобениваться, останутся вообще у разбитого корыта. Причем - все :(
Сообщение было удалено
Если бы он получил тоже жилье пополам с вами, то не умер бы. Более того, карабкался бы даже в лучших условиях.
Сообщение было удалено
поэтому пусть он свою комнату сразу сдает.
Если брат будет выживать приличных соседей, что ж - десять таджиков с удовольствием будут жить
Сообщение было удалено
некоторые не одной не дают детям.
Были бы деньги у ней, оставила бы каждому по однухе.
Кстати. а может две однухи, но в плохом районе-старом доме?
Сообщение было удалено
А потом, если не скопила на старость. то справедливо посасывай лапки на господачки
Сообщение было удалено
они как бы не просили их рожать.
Сообщение было удалено
А причем тут это? В 80-ых годах будущее смотрелось как-то иначе. Никто тогда квартир не продавал и не покупал,вставали на очередь и ждали
что-то автор давно не появлялся..
интересно, что решил сам автор
Мне кажется надо прекратить эту войну из за квартиры, все равно ничего хорошего, не выйдет, только перессорятся все. Младшему нужно продать машину. , накопить денег на взнос, и самому решать вопрос с жильем. Там может мама и брат тоже помогут деньгами. И зачем ему в 21 год жить с девушкой? Еще залетит от него. Если умный, пусть делает карьеру, а с девушкой можно просто встречаться.
Сообщение было удалено
они и так перессорятся, потому что так младший будет обдилен. получается старший ничего не сделал, для покупки кварти ры, она ему досталась на халяву, а младшему надо и машину продать, и в ипоте залезть...
Сообщение было удалено
А какой у него есть выход? Я знаю много семей, когда одному брату достается родительское жилье, а другому ничего, и никто не ругается. Если уж откровенно, то младший брат может со временем получить жилье своей матери( мы все не вечны ), а старший пусть уже живет в той квартире. Вместе как они там будут жить? Вы представляете, поменять замки, вызывать милицию, одних выселять, других пускать-это сколько шума и суеты
Сообщение было удалено
у младшего брата нет выхода. есть выход - у его мамы. продать квартиру в разы дешевле и поделить деньги попалам. или не делить ничего, пока у обоих не пропадет этот золотой блеск в глазах, получить все на халяву и пока оба не начнут зарабатывать.
или другие варианты. здесь много накидали. выбор у автора.
Сообщение было удалено
Со временем? это когда младшему лет 60 будет? хорош расклад, нечего сказать...
Сообщение было удалено
А им должна мама все делать и не забудьте,что она в разводе и одна их растила. Папа-то другую семью завел и помощи нет,у него свой ребенок растет во второй семье. Интересно и как одна женщина средних лет должна двух здоровых мужиков квартирами обеспечивать?
Сообщение было удалено
да не квартирами обеспечивать, а разделить то, что есть. Не откладывая в долгий ящик. Дальше пусть сами крутятся. Но не так, что старший живет в двушке, а младшему говорят "а тебе сынок вот эта квартирка достанется, как только меня господь приберет"
Сообщение было удалено
А мне больше всего не нравится тот момент,что сами эти детки делать вообще ничего не хотят для улучшения своих жилищных условий,жены их кстати тоже и родители жен.
Все на свекровь надеются и что в клювике принесет квартирку.
У меня ситуация такая же и все мы с мужем делаем,вопросы решаем молодой семье с жильем,с той стороны вообще помощи нет и хотя единственная дочь. Но это у меня муж есть и мы двое зарабатываем,а тут одна женщина и два здоровых мужика
Делайте что хотите, мне по фигу, хоть стреляйтесь! Я просто высказала свое мнение
Если на старшего сына никакие доводы не действуют, и он не хочет по справедливости поступить с братом, действовать надо так. Внука прописать в квартиру, где сейчас живет автор, чтобы у невестки повода не было истерики устраивать насчет "плохой свекрови". Ту квартиру продать, автор собственник, так что у старшего сына разрешения спрашивать не обязана, может просто поставить перед фактом. Деньги детям пополам - и пусть крутятся, как знают, добавляют, ипотеки берут, строительство начинают...Позиция автора правильна: она и так сделала, что могла, не все родители детям хотя бы одну на двоих квартиру обеспечить могут. К тому же она сразу предупреждала, что квартира на двоих - так что ей себя упрекнуть не в чем.
А в случае чего, старшенького с семейством можно и пугнуть: мол, сыночек дорогой, если вы вот прямо сейчас при мне не освободите вторую комнату для брата - я вас отсюда попрошу и буду сдавать свою квартиру, будет мне прибавка к пенсии. А вы с братом все равно окажетесь в равных условиях, как я и обещала.
А то и поступить так. С полгодика поживет с тещей - сразу научится своих родственников ценить.
А я бы пришла в кв-ру к старшему хитрооб"е.баному сыночку и жила с ним и его семьей.И ничего не делала б!А младшенький пусть бы пожил в моей.Только тогда старшой зашевелиться.
Но с другой стороны.Младшему всего 21 и он не женится а так, какую то прости господи в дом МОЙ ведет.Так что может старший и прав,не уступая кв-ру.НА воде вилями писяно,вся эта любовь у младшего.Может разбегутся через месяц, а вы такой хай подняли.
Сообщение было удалено
Не вселятся. Автор вполне может выписать внука по суду - она собственник, ребенок не сирота, которому податься некуда, у него есть родители, и жилье ребенка - их проблемы. Он прописан не в жилье, принадлежащем его отцу. Бабушка легко может доказать, что они с молодыми живут отдельно, и внук - не член ее семьи.Так что если дело до войны дойдет - как бы невестке не пришлось ребенка на свою долю в родительской квартире прописывать, все преимущества в данной ситуации у собственника. В конце концов, свекровь вполне может на суде заявить, что не возражает против прописки внука в другой своей квартире, которую продавать не собирается.
Кстати, тут уже был совет врезать замки в каждую комнату и выдать ключи каждому сыну. Если не хочется доводить дело до суда - очень разумное решение.
Сообщение было удалено
Шикарно. Да, на время можно и своим комфортом пожертвовать.
Только еще вопрос - а когда старшой зашевелится? Ладно, если через полгода, а может, они с превеликим удовольствием еще и внука с домашним хозяйством на маму скинут и денег с пенси у нее просить будут? И другой вопрос - удастся ли потом выпихать из свой квартиры младшего, а то вдруг он братцу под стать?
Сообщение было удалено
Машину старшего продадут то хоть?
Сообщение было удалено
Старший - любимчик, поэтому давайте младшего выпнем.
ну не нужно рожать больше одного ребенка, если не можете хотя бы делать вид, что одинакого любите
Сообщение было удалено
поделить ПОРОВНУ то что есть было бы достаточно
Сообщение было удалено
только как-то забыли, что старший подженился в том же возрасте.
тогда по справедливости. надо и его жену турнуть.
Вот поэтому надо было одного ребенка рожать, а не двоих и плодить ненависть и конкуренцию.
Сообщение было удалено
И думаете лучше? А если будет единственный сын и вы там можете оказаться в длинной очереди народа и которые будут допущены к внучке от сына)))
У меня подруга и бабушка двух внуков от сына и дочери в этаком недоумении.. На дачу ей привозят регулярно всех внуков, прыгает одинаково перед всеми и я свидетель, внучке от сына как раз повышенное внимание, но невестке этого мало, она считает и что все равно ребенку от дочери больше внимания
Я сама имею одного взрослого сына и думаю сейчас, надо было девку рожать еще)))
Старший сын не мог прописать ребенка без согласия собственника т. е. Автора. Зачем же Вы согласились внука прописать? Конечно, эту проблему невозможно будет решить без вашего вмешательства. Если бы мои родители так поступили, я бы ни с сестрой, ни с ними не стала бы никогда больше общаться. К счастью, они нам с сестрой купили по абсолютно одинаковой 2-комн. квартире. В прошлом году - мне, в этом - сестре. Еще есть 1-комн. для внука и их 3-комн. для меня.
Сообщение было удалено
вы уже и родительскую квартиру поделили.. (((
интересно а почему тогда родительская вам, а не с сестрой на пополам?? смотрите, не будет с вами сетсра разговаривать
Сообщение было удалено
Да при чем здесь это? Это вообще квартира мамы. Она ее может никому не отдавать - пустить квартирантов и рубить бабки.А старший, вместо того, чтобы сказать "спасибо" и честно подвинуться, еще пытается хозяйничать в чужой квартире и мешает собственнице поступить с ее имуществом так, как она и планировала.
Он с таким подходом заслуживает, чтобы оказаться на улице. И матери надо бы жестко донести до него эту мысль: это не его жилье, и он не имеет никакого права возникать. Не хочет жить с братом - будет жить с таджиками или у тещи.
Сообщение было удалено
мама уже обещала им ее пополам и это нормально.
почему младшего надо наказывать?
Сообщение было удалено
да лааадно))) понятно, что вуман способствует - такое, что вы здесь выплескиваете далеко отневестки ,коненчо, на пользу вашим отношением! к слову, как там сваты то - признали в вас ровню или так и смотрят сверху вниз, чуждаются (нам то , тутошним, понятно почему так было - вы сам догнали, нет?
Сообщение было удалено
Мама видит больше чем вы.. Старший с ребенком маленьким и это просто внука наказывать и не в чем невиновного и ухудшать условия жизни ребенку, а младшему вообще-то 21 год и у него засвербелось.. нужно с девушкой жить и срочно, вот он пусть поснимает и проверит чувства, ситуации совершенно разные у сыновей
Сообщение было удалено
Маме 45... ей еще жить до 75 (это минимум), она еще мама родить может...
Это если откровенно...
*сама
Сообщение было удалено
и еще...
кто тут говорил, что неправда, что "свекровь должна все отдать и ползти на кладбище"?
видите как все просто?
Сообщение было удалено
Я валяюсь, дорогая редакция, на такие советы. После прописки внука в квартиру автора, там поселится невестка , как мама внука, до его 18-ти лет, и никак ее не выпрешь, таков закон...
Сообщение было удалено
Вы ***? Еще раз, специально для вас: старший женился по залету в 22 года(это теперешний возраст младшего), невестка применяла шантаж внуком для прописки, корчила рожи при разговоре о дележе квартиры, родители жены старшего сына не собираются помогать. И за все это должен ответить второй сын? Однако...
Сообщение было удалено
законов вы видимо не знаете... это ее внук, он не сирота, у него есть мама и папа, его можно прописать к теще например.
а еще можно продать квартиру, правда она будет стоить в разы дешевле, но все таки можно. несовершенный в этой квартире не собственник, а лишь прописан и прав у него на эту квартиру нет.
Сообщение было удалено
Это вы ***.. Ребенок-то в чем виноват? Его за что с таджиками селить?
У вас видимо нет детей взрослых и тем более внуков.
Ни одна бабушка не пойдет на ущемление внука и вот эти все ключи и таджики и продажи нереальны..Ну не выкинет она их на улицу с ребенком.
Скорее всего все так и останется, младший будет искать съемное жилье и он это понимает, оттого к маме и пришел, он думает и что мама в очередной раз решит проблему. Как она это сделает он не представляет и свою ли разменяет или мужчину с квартирой найдет, но опять мама должна решить.
Изначально была ошибка и что отдала квартиру старшему, делить нужно было тогда, продавать и брать в области может две однушки, одну бы сдавала.
Я в Москве и моя подруга вообще поменяла двушку на четырехкомнатную практически без доплат, просто это четырехкомнатная была в самом конце Южного Бутово, а двушка в очень приличном месте
По поводу бабушкиных и дедушкиных квартир.. могут быть такие накладки. что мама не горюй. На меня была завещана квартира моей бабушки, матери моего отца, обыкновенная однокомнатная квартира.
Я ей и не воспользовалась ни разу, по сути она мне и не помогла ничем.
Потому что бабушка умерла в 90 лет и отца моего, сына пережила на 10 лет.С мамой она жить не хотела и это была мамина свекровь и мама с ней тоже, говорила дай мне дожить жизнь в своей квартире. Так что я плюнула на все эти завещания и мы с мужем решали квартирный вопрос, когда бабушка умерла , мы как раз за два года до ее смерти купили огромную квартиру метров 120 и жили там
ИМХО, автор должна сообщить обоим, что она въезжает в свою квартиру, нынешнюю двушку - сдает, и деньги делит пополам между сыновьями, или, если они прописаны, пусть разменивают. И все.
Автор, Вы обязаны разделить эту квартиру поровну между сыновьями: обязательно прописать туда младшего, либо выписать всех, продать и поделить деньги. Я так понимаю, внука можно прописать у родителей невестки? Иначе получится очень некрасивая ситуация, в которой явно ущемляются интересы младшего - и он Вам и брату этого никогда не простит. У нас тоже на горизонте сложная ситуация с квартирами: есть одна подешевле - но ее можно будет продать и сделать первый взнос по ипотеке (этот вариант предлагается сестре) И еще одна - подороже (которая вроде как для меня), но там мама, те мы с мужем жить там все равно не будем. Я за вариант продажи дешевой и раздела денег пополам. А ту, вторую, на старости лет будем сдавать и делить деньги пополам с сестрой