У меня два сына, 25 и 21 год. Старший женат, есть ребенок. Младший сейчас хочет жить с девушкой в ГБ. Изначально жили в трехкомнатной квартире, потом мы с мужем развелись и разменяли квартиру на …
Сообщение было удалено
не хочу обижать автора, но старший сын явно сейчас паразитирует в ее квартире и пальцем не шевелит, чтобы заработать на СВОЮ квартиру.
автор сама писала, что никто не хочет слышать об ипотеке.
так что получается не научила (( (автор не в обиду)
Мы так живем, 2 семьи молодых в 1 квартире.Коммуналка:) Также квартира мужа и его брата. Хорошо, что пока без детей. Я бы и рада продать и разъехаться, взяв ипотеку.. Хоть в однушку, но свою. Но дом старый и убитый.. и под снос последние 10 лет.. и квартира в нем не продается :(
Надо же какого эгоиста (старшего сына) вырастила Автор.Думает только о своем комфорте.
Вот постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями,когда отношения между родителями и детьми,братьями и сестрами,бабушками и внуками портятся из-за квартирного вопроса. Это же как нужно любить деньги,чтобы перечеркнуть все родственные отношения
153, как говорится, рыба ищет , где глубже, а человек где лучше. Всегда все будут искать выгоду. Потому что каждый строит свою жизнь и свою семью.И дело родителей разделить имущество поровну. Автор здесь виновата.
Сообщение было удалено
В 25 лет многие мужья больше слушают жену, чем маму. С точки зрения жены - это хорошо. С точки зрения здравого смысла и долгой жизни глупо, если жена жадная и завистливая.
Сообщение было удалено
мужчина должен слушать себя в первую очередь, а не бабудуру. ему просто очень удобно так жить и наплевать на братские отношения (
Сообщение было удалено
да тут весь форум единогласно уже давным-давно постановил, что свекровь должна отдать все свое имущество невестке и сразу ползти на кладбище. Вот невестка автора и претворяет эту "мудрую" мысль в жизнь. Она бы вообще хотела, чтобы свекровь "растворилась", а ее квартира осталась второму брату...
Она так своему мужу и говорит, а почему бы маме не потесниться и не пожить с твоим братом в одной квартире. Она же уже старая, ей ничего не нужно.
Автор, спросите сына, что говорит его жена по поводу этой ситуации...
Сообщение было удалено
Не спорю,что люди ищут выгоду,но перечёркивать отношения с родными ради выгоды?В нашей семье другие ценности и это привили родители,в семьях которых до сих пор взаимопомощь по любому вопросу. Мы переезжали в Россию из Средней Азии,где оставили квартиру,в ней мы проживали,которая была собственностью бабушки (мать мамы).Бабушка по линии отца и родная сестра отца продали дом и решили отдать деньги моему отцу,на которые он приобрёл дом в России. Не было ни скандалов,ни истерик,они сами так решили.Бабушка по линии мамы позже продала квартиру и деньги разделила пополам между мамой и её родной сестрой,последняя не вопила,что у нас целый дом,а у неё с мужем небольшая двухкомнатная квартира,посчитали,что всё правильно.Когда папина сестра заболела онкологией,то ещё при жизни сделала договор дарения на отца,и ни разу не было сомнений,что отец может вселить в квартиру своих детей,т.е. нас с братом или предложить выселиться.
Ну я вчера только с подругой разговаривала по этому поводу. У нее дочь и сын погодки,соответственно 25 и 24 года,дочка старшая. В сентябре дочка вышла замуж,уже до свадьбы жили с парнем в съемной квартире года три,сын тоже с девушкой встречается и дело идет к свадьбе,тоже живут на съемной уже.. подруга правда просила немного подождать с этим.
А там такая раскладка,трехкомнатная небольшая была у них и все вчетвером там жили,вот дети разъехались по съемным со своими половинами.
Подруга с мужем купили себе двушку и полным ходом идет ремонт,закончится к новому году,делают под себя и комфортной для двоих человек.
Я вот ее тоже спросила и что с этой трешкой,как делить будешь между ребятами? Говорит не буду и отдаю сыну,пусть там живет со своей девушкой,девушка из скромной семьи и с той стороны помощи с жильем не будет.
Я говорю ну дочери-то обидно же будет. Она сказала и что говорила с ней по этому поводу,вроде как дочь поняла,ее муж из обеспеченнной семьи и там может та сторона помочь с жильем,подруга говорит и я все что ли должна делать? А те даже не шевелятся и единственный сын и внук,куча бабушек и дедушек. Говорит пусть на съемной живут,к тому же дочка девочка такая целеустремленная и делает карьеру,очень неплохо зарабатывает для своих лет,детей в ближайщее время не планирует и только может быть через 2-3 года в лучшем случае. И еще есть у подруги свекровь возрастная такая,и которая уже свою трешку и в которой одна живет завещала пополам двум своим сыновьям,вот еже ли что и продадут и все деньги она отдаст дочери. Т.е. в перспективе у девочки будут деньги или половина бабушкиной квартиры,сейчас пока вот так.
Сообщение было удалено
В перспективе, если дочь не уживется с мужем ей грозит остаться на улице....
Кстати вы все гооврите о братьях или сестрах.. Это еще что. Вот по моей молодости и когда все загвоздки были в этих прописках,завещаний или дарственных на квартиры не было,была у меня подруга и жили в одном доме.. Там была песня. Она с мужем прописана была в двушке и дом кооперативный,ее родители помогли купить. Но тогда это роли не играло и мало ли кто и что купил,она мужа прописала. А через два года встретила мужика и такая любовь пошла. Она подает на развод и детей нет,а ее бывший говорит,а я не выпишусь отсюда. Суд их развел и она выходит замуж,бывший тоже женится и приводит жену по месту прописки))
Они так жили полгода в двушке,бывшие супруги со своими вторыми женами и мужьями)) И он имел полное право там жить по закону
Сообщение было удалено
Знаете и я ее детей знаю с младенчества,я понимаю подругу,там за дочку волнений нет.. Девочка не пропадет и характер такой стальной,еще и мужа вытащит и направит,он ей и так в рот смотрит.Причем она была такая и маленьким ребенком,абсолютно рациональный ум и мышление,по специальности математик-аналитик,без всяких соплей и слюней и очень трезво на жизнь глядит и своего не упустит. Ну видимо исходя из этого подруга и делает выводы..
Ну и ложка дегтя)) Невеста сына ей не нравится вообще,но молчит
Сообщение было удалено
добавлю еще , что младший брат может свою комнату сдать, а себе снять однушку, например.
161, хорошо, что сейчас другие законы и прописка роли не играет
Сообщение было удалено
вот спрашивается нафига рожала.
Сообщение было удалено
у меня бы после подобных рассуждений больше не было матери
Сообщение было удалено
А я сама такая, как дочка вашей подруги... и тоже математик-аналитик, и вот также все родственники и мама считали, что я все вытяну сама, мне помогать не нужно. Ну, что вам сказать, у меня хороший муж и мы всю жизнь много работаем, все заработано своим трудом... с одной стороны оно и хорошо, а с другой обидно, ведь если бы помогали, то и раньеш бы мы стали ездить отдыхать и раньше бы купили жилье. Жизнь была бы легче. Ваша сестра - эгоитстка. А потом как состарится, еще к дочке притащится за помощью, к сыну не пойдет, он же слабый и невестка плохая...
Сообщение было удалено
Ну вот видите и в каждой семье свои отношения,а у нее дочь спокойно отнеслась и как бы приняла все.А по поводу и как рожала и зачем,вот это уж я помню точно)) У меня сын на 5 месяцев моложе ее дочери и мы с колясками гуляли вместе. Она грудью кормила и месячных не было.. Ну и месячных нет и нет,я ей еще говорю иди к врачу и что-то долго у тебя нет ничего,а там три месяца с половиной беременности,вот так и получились погодки.
Сообщение было удалено
Это не сестра,это моя давняя подруга и мы с ней в одном классе учились еще в школе,сейчас вот уже дети наши выросли и семьи создают.
Сообщение было удалено
Это пока у нее все складывается по работе, пока свекры не пригнобили, что она нищебродка пришла на их имущество, и пока мама не попросила помощи. А вот когда все это на девочку навалится, тогда и поговорим...
Сообщение было удалено
Ну, я так и написала "я сама такая, как дочь ваше ПОДРУГИ..."
Пройдя длинную жизнь и получив вначале ее такое же отношение родителей, могу сказать, ваша подруга поступает очень жестоко и несправедливо.
Сообщение было удалено
Ну она не нищебродка и приличная семья,родители знакомы и только вот свадьбу отгрохали какую в начале сентября.. Подруга с мужем помогала хорошо материально со свадьбой дочери,а вот сыну сказала и что если хочешь свадьбу,то сейчас никаких возможностей материальных нет и квартиру купили и ремонт идет и на свадьбу сестры затраты были. Думай сам
Сообщение было удалено
Ну, это вы так считаете... Мои тоже считали, что раз я умная, пробивная и зарабатываю, то и хорошо. Однако ж жизнь длинная... И я не единожды в жизни сталкивалась с соответствующим отношением...
Сообщение было удалено
У меня тоже есть брат младший и с большой разницей в возрасте,я вышла замуж первая и все сами с мужем с жильем решали.
А брат женился через 15 лет после меня,к тому моменту и папа наш умер,мама одна осталась и поменяла квартиру на меньшую,выменяла брату квартиру. Я спокойно отнеслась и мы за 15 лет с мужем уже на ноги встали и жилье было,а брат в начале пути еще был и для него это жилье было на тот момент важнее
Сообщение было удалено
Как-то вы путаете соленое с мягким, чтобы только доказать, что приведенный вами пример - это нормально...
Сообщение было удалено
Вы аккуратнее с этой фразой.
Я ее озвучила пару дней назад в одном посте, созданном невесткой.
Так они меня (меня!!) сожрали: ах ты, свекросука, клевещешь на святых созданий!!!
Сообщение было удалено
Ну почему.. Я могла бы тоже сказать маме и что мы хотим расшириться,у меня уже сын был достаточно взрослый на момент свадьбы брата
Ну говорите старшему, либо я выписываю внука либо освобождаешь комнату... Или или...
Сообщение было удалено
во, как обычно... кто умный, да пробивной, да деятельный, да на себя привык рассчитывать, да муж хороший - тому х.рен с прованским маслом. А кто звезд с неба не хватает, или безответственный, или вообще раздолбай - ему, конечно, НУЖНЕЕ... Я хрен.ею, дорогая редакция, от таких представлений о справедливости...
Сообщение было удалено
То, что они уживутся друг с другом в коммунальной квартире и задумаются в один прекрасный момент о том, как улучшить жилье - это идеальный прогноз.
А есть еще вероятность, что начнется бой на выживание без правил.
Старший брат может вполне поставить себе целью сделать жизнь младшего невыносимой. Это реально, учитывая то, что они уже скандалят. Именно так случилось с моей двоюродной золовкой, которая начала было жить с семьей своего брата в квартире, доставшейся им от бабушки. Ну что.. через несколько месяцев не выдержала молодая девчонка прессинга, плюнула на все и ушла на съемную квартиру. И что в итоге? Папо-мамо - хорошие, они типа детям бабушкину квартиру предоставили да ручки умыли, и брат хороший, он же типа сестрицу не выгонял, сама решила уйти, а золовка с моим кузеном выплачивают ипотеку и на бабушкино наследство уж и не рассчитывают.
Тут надо смотреть, что за люди в игру вступают. Если младший силен и готов к возможной психологической войне - ну что ж, может начинать. Если нет - как бы ему свинью не подложить таким раскладом.
Сообщение было удалено
Я подруге маму помогала хоронить в этот понедельник, уже в возрасте и 76 лет, родственников вообще никаких нет. Был брат родной и на два года ее моложе, дядя подруги, она даже не знает жив ли он и брата двоюродного не видела в жизни.а нам в следующем году 50 лет.
Этой истории больше сорока лет и дело было в конце 60-ых, после похорон отца брат с сестрой разругались на всю жизнь из-за наследства, он подал в суд на родную мать на раздел квартиры родительской, разговор начал на 9-ый день после похорон, бабка сына обожала и дочку гнобила всю жизнь, а он вот так поступил.. Ну там явно были его жены руки видны и с ее подачи все было по словам подруги. Квартиру родительскую через суд поделил и родную мать в коммуналку выпихнул. С той поры они вы черкнули его из жизни и мать сына и сестра брата, он тоже не интересовался ими
Самый простой и безболезненный на время совет это выгнать старшего на съем, одновременно отправить и младшего туда же, сдавать квартиру и отдавать им деньги пополам. Пусть оба крутятся как хотят, раз уж не могут вести себя как братья. Перед этим прочесть им небольшую лекцию о том, что в вашем понимании есть - братья, и что вы разочарованы в их поступках, причем не каждому по серьге, а старшему конкретно и внушительно. Продавать квартиру - ни в коем случае, к ипотекам они не готовы. Вот принесут они вам лет через пять по внушительной сумме, покажут, что готовы, можете и квартиру продать им в помощь. Вам, автор, надо быть очень жесткой и справедливой, пока ваши сыновья окончательно не сошли с ума от жадности.
Сообщение было удалено
Мудро!
Сообщение было удалено
Там внук прописан... если невестка пойдет на принцип, то фик автор их выгонит. Они вселятся с милицией...
Сообщение было удалено
В этой войне основные козыри у автора. Не будет старший сын признавать в ней мать, а в брате брата, лишится и матери, и брата, и квартиры заодно. Если война, так война. Чтобы два родных брата не убили и не покалечили друг друга, можно и чужим комнатку сдать. Если сейчас мать не слушает, пока она здорова, молода и в своих правах, то что будет потом? Жестко надо действовать.
пралине думает, у неё фенечка такая. а это не фенечка, это - привет
задолбала своим комплексом громогласным метить все так или иначе созвучные темы(
Сообщение было удалено
Это да, можно сдать комнату чужим.
Сообщение было удалено
Самая большая ошибка не эта, а то, что автор стравила детей этой одной квартирой на двоих. Они теперь всю жизнь друг с другом общаться не будут нормально
Сообщение было удалено
разрулит автор ситуацию, братья разъедутся, ПОВЗРОСЛЕЮТ и будут они общаться.
просто они еще сопляки малолетние и не понимают что жизнь длинная и еще столько хлебнут большой ложкой..
Сообщение было удалено
Согласна.У меня у близкой подруги такая же беда. по другому не назовешь.Жили вместе два брата, чуть не до драки дело доходило.Там у одного семья, другой холост.Только продавать и делить деньги..
Сообщение было удалено
Женщина уже вырастившая двоих сыновей, даже организовавшая им по собственной комнате для старта, имеет право даже на нищеброда :)
Общая проблема большинства - это то что дети ожидают получить жильё от родителей.
Нет чтобы сразу им сказать - ребята, вы выросли - скатертью дорога! Снимайте себе жильё или покупайте квартиры в ипотеку.
В лучшем случае надо было им дать на первый взнос чтобы купили собственные квартиры.
Автор квартиру ни в коем случае не продавайте и не делите деньги, только дарственную на 1/2 каждому. Иначе все достанется в случае развода невесткам.
Детям двадцать с лишним оба.. Народ рожал еще при социализме и другой стране. Они откуда знали и что так все перевернется? Это я к тому и что идут нападки и типа зачем рожала двоих, раз не смогла обеспечить.
Тогда было проще и какие-то очереди были и на работе квартиры давали.
И вообще автор молодец, одна двух парней вырастила и в разводе,все эти перестройки и кризисы на нее легли. А этим двум оболтусам просто должно быть стыдно, мать и так на них всю жизнь положила и тащила их одна. Как вот только совесть позволяет им к матери с такими вопросами подходить
Сообщение было удалено
Самый разумный совет!
пусть старший дает денег на съем младшему. или наоборот.
Сообщение было удалено
Не читайте, ангел вы наш.
Или вас задевает, что я так веселюсь над вашей точкой зрения?
flake-praline, действительно комплекс. шумахер зашел на 555 круг - одно и то-же из темы в тему
Сообщение было удалено
Да! Но ведь на 555-й круг зашел Шумахер, а не чайник.
Кто-то публикует темы про свекровь/невестку с криком "помогите!!!!", кто-то пишет в них, не имея проблем со свекровью и невесткой.
Сообщение было удалено
блин...как ни зайду в ПЭ- во всех темах flake-praline