У меня два сына, 25 и 21 год. Старший женат, есть ребенок. Младший сейчас хочет жить с девушкой в ГБ. Изначально жили в трехкомнатной квартире, потом мы с мужем развелись и разменяли квартиру на …
дайте им месяц решить проблему, если нет, то припугните- продать квартиру , забрать деньги себе!
Нет-нет.. Квартиру старшему оставить и там уже малыш, у вас совесть есть и ребенка выпихивать из квартиры. Младшему старший должен дать компенсацию.
Я сама свекровь.. младший еще там непонятно и когда женится, а тут дите, ну вот неправа была и нужно было сразу продать и поделить
я вот тоже считаю, что пока старшего с семьей в покое оставить и пусть он младшему комнату снимает, эти поблядухи могут долго не продлится, а все пересруться. а там дальше о компенсациях говорить, младшему ипотеку совместно берите
Сообщение было удалено
Ну, над этим вопросом папа и мама ребенка должны задуматься. Если у них нигде не свербит от того, что они ребенка завели, а о собственном жилье не думают, живут в чужой квартире, с которой собственник в любой момент может поступить по своему усмотрению, да еще качают права, рискуя отношения с этим собственником серьезно испортить и получить по полной - значит, ребенку просто не повезло с родителями.
Сообщение было удалено
И что с того, что ребенок? Это - вообще не проблема свекрови. Она о своих детях подумала - обеспечила им по комнате для старта. А об этом ребенке должны думать его родители, и решать проблему с его жильем не за счет младшего брата.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Младшему сейчас столько сколько старшему было, когда ребенок родился. По-вашему единственный способ восстановить справедливость - младшему быстро подсуетиться и заделать ребенка своей девушке? Тогда будет двое ни в чем невиноватых детей. И автору придется принять наконец решение. Или один внук по-вашему достоин большего, чем другой? То, что сыновья по-вашему достойны разной поддержки, мы уже поняли.
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то было бы нормально, если бы младший вселился в свою комнату (рядом с братом), как только стал в состоянии себя содержать подработками - хоть в 18. И сейчас у него есть на это полное право независимо от того, есть у него девушка или нет. Давайте забудем о девушке, как думаете, он может въехать в комнату, в которой прописан один, без девушки? Просто потому, что не хочет жить с мамой?
Сообщение было удалено
Плюньте на все и живите своей жизнью. На все попытки втянуть вас в этот конфликт - отвечайте - решайте свои проблемы сами, а меня не трогайте. Они взрослые люди - пусть сами решают свои проблемы.
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
256, автор - хозяйка квартиры. Никто кроме автора не может решить этот конфликт. Решение принимать ей и только ей. И чем раньше, тем лучше.
Сообщение было удалено
Самый лучший совет, имхо
Есть и еще один разумный справедливый вариант. Автор остается хозяйкой квартиры, просит старшего сына съехать на съемную, квартиру сдает, деньги от сдачи ежемесячно делит между сыновьями поровну. Этих денег в любом случае хватит, чтобы снимать комнату. Т.е. каждый будет иметь обещанную комнату в не принадлежащих им квартирах. Только жить они будут не рядом и в постоянной вражде, а в разных местах. Лучше чужой сосед, чем родственник, с которым не совпадают представления правах.
тутвсе заботятся о ребенке, родители пусть о нем заботятся, сразу на место старшенького ставить и делить!
они еще заделают и перед фактом поставят, это их проблемы, пусть маме скажут за стартовый капитал
огромное спасибо, пусть скажут)))
Сообщение было удалено
Никакой это не лучший совет, даже не представляю и как я к брату вопрусь в бабушкину квартиру, у них маленький ребенок, хотя моя часть есть в этой квартире, ни им жизни, ни мне, можно пойти на принцип и превратить свою жизнь в кошмар... Пытаюсь сама договориться с братом, только один на один и без его дены
Простите жены и опечаталась, это дела нашей семьи и наша бабушка нам завещала все пополам, а вот с какой стати она там рот открывает, жена брата, я ее видеть уже не могу
Вы не к брату "вопретесь", а придете к себе домой, и разрешение на это Вам спрашивать не нужно.
Мужнюю квартиру попилила, а самого выгнала. Теперь снохи, молодые и зубастые, тебя вышвырнут. Кушай теперь это большими ложками.
Сообщение было удалено
К какому брату? Але, гараж? Какая доля?
Совет был автору, которая является собственницей всей квартиры. И она никуда не "прется", а распоряжается своей собственностью, защищая интересы младшего сына перед обнаглевшим старшим. Да и свои интересы, впрочем. Иначе, чтобы было удобно унучеку, ей светит совместное проживание с младшим, его деушкой и потенциальными следующими не менее любимыми унучиками.
Автор, пусть семья старшего сына поживёт с родителями жены. Не сломаются. Когда младший более-менее встанет на ноги - продавать квартиру, делить деньги и впрягаться в ипотеку.
Сообщение было удалено
Это не квартира брата. Это квартира матери, где неблагодарный сынок хозяйничает, как хочет.
И с каких пор наличие детей позволяет подло поступать с матерью и братом? По мне, так напротив - именно потому, что у него ребенок, старший сын должен сказать матери огромное спасибо, за то что жильем обеспечила, без лишних слов освободить комнату брату и шевелиться, чтобы обеспечить себе лучшие жилищные условия. Потому что ребенок с него пример берет. Как бы он не вырос таким же жадным, наглым и ленивым, как папа. А если они второго надумают рожать? Тоггда точно потом наплачутся, схему-то отношений сейчас задают.Кроме того, конфликты с родственниками иногда длятся поколениями - горе-родители сейчас лишают ребенка любящей бабушки, и на всю оставшуюся жизнь ему вражду с родственниками обеспечивают.Хороша забота!
Сообщение было удалено
автор, если продавать и делить, то деньги отдать только на ипотеки, иначе оба к вам и припрутся жить, а деньги просрут
Сообщение было удалено
вот это классный совет. а не отстанут грозите, что квартиру продадите.
я б наверное сказала - делите сами. моя мама в свое время так развела нас с братом подобной ситуацией.Брат уже был женат, а его жена беременна. Я студентка, училась на последнем курсе. Ни мужа, ни детей в ближайших планах не числила. И достаточно спокойно отнеслаьск тому что я пока живу с рлителями (тем более квартира у них очень большая), а брат с семейством в бабушкиной трешке. Через несколько лет началась война. У брата уже двое. У меня жених и серьезные отношения, планы на семью. С родителями изначально жить не хотели. С братом и его семейством тем более. Когда на короткое время переехали к ним, нам ВЫДЕЛИЛИ самую маленькую комнату у кухни и санузла. почти проходной двор. И постоянное брюзжание брата и его жены, что мы как-то не так себя ведем в их доме. вобщем в итоге все переросло в глобальный скандал. Предложила брату выкупить мою долю. Встал в позу - мол у меня двое едетй, где я деньги возьму (хотя у его жены в собственности есть квартира по стоимости почти равная моей доле).И вообще, мы здесь уже сделали хороший ремонт а поэтому отвали и решай сама свои проблемы. Хорошо что наша мама оставалась собственницей, а дети брата были прописаны у его жены (на этом тоже настояла мама). Еще много времени ушло на то чтобы она решилась на продажу. Слышали бы вы какими словами ее братик с женой крыли. В итоге пришли к тому варианту что я предлагала поначалу- его жена продала свою квартиру и мне выплатили деньгами. С братом до сих пор не общаемся, 4 года прошло.
Нет и бросать на самотек нельзя... У меня так тоже подруга думала и что брат с сестрой трешку разделят, она им ее пополам оставила, там дошло до такой ругани, что всю семью колотит уже от этих разборок. Тут матери нужно все решить, иначе этот квартирный вопрос на всю жизнь братьев рассорит, а что в этом хорошего? Мы не вечны и они все-таки родные люди.
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего?
Брат с сестрой 4 года не общаются, я бы максимально на месте родителей не допустила бы этого
Сообщение было удалено
из вашего поста очевидно, что если бы мама не вмешалась вы бы остались вообще без квартиры. скорее всего вы бы с мужем плюнули и уехали из той квартиры и после чего с братом бы тоже не общались, только в той ситуации у вас бы и кварти ры бы не было
Сообщение было удалено
Очень разумный совет! Автор, прислушайтесь!
Я вообще не понимаю, зачем все советуют продать квартиру, вы на этом очччень много денег потеряете. Предложить старшему, пусть выплачивает младшему его долю и все дела. А младшему купить ещё одну квартиру. Кстати, а что ж невестки и их родители совсем не шевелятся? Пусть тоже деньжат подбросят.
так не все считают , что детям нужно деньги подбрасывать, у невестки муж есть
Пусть как то размениваются или младший покупает свою часть у старшего!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ой, наоборот хотела написать: пусть старший выкупает у младшего)
у меня была похожая ситуация, сестра рано забеременела, ей отдельная хата была нужнее, родители продали трешку на окраине (сами переехали в другой город и у них на тот момент была полная финансовая ***, выплачивали кредит), купили с большой потерей сестре однушку, остаток денег ушел на выплату кредита. сестра сказала, что она молодая мама и знает свои права, и пусть я разбираюсь с родителями сама. так что получилось все глупо. но мы с мужем потом заработали на двушку, а она так и живет в однушке и уже вовсю смотрит на родительскую квартиру.
Сообщение было удалено
А ты, Гость, вообще в каждой теме на всех страницах светишься!!!! Куда не глянешь, везде Гость.
Сообщение было удалено
Успех в этой безуспешной истории лично для Автора один.
А именно, продать это яблоко раздора, а деньги потратить на себя, любимую. А сыновьям, как в сказке про двух жадных медвежат, купить с этих денег по шоколадке.
И пусть идут они лесом. Не сумели удержать дармовую квартирку, значит не по силам ноша.
Проблема с пропиской ребенка - надуманная. Ребенок элементарно переписывается в любую другую квартиру. Хоть к бабушке в село. Решать вопрос должны вы. Братья не должны жить вместе как пауки в банке. Квартиру надо продать и поделить между ними деньги.
Автора очень жалко.. Одна женщина после развода вытянула двух парней и воспитала и образование дала, ведь взрослые уже и все равно матери спокойно пожить не дают, они думают и мать волшебница, квартиры как из рога изобилия сыпятся.
Что у нас за молодежь такая пошла и только в клювик им все клади. У самой вон оглоед вырос, им кажется и что все так просто и дома сами собой строятся и квартиры делаются и деньги из воздуха берутся
Сообщение было удалено
можно ссылку на статью закона? Откуда такая бредовая инфа? В РФ такой статьи нет. Собственник может выписать всех зарегистрированных, включая несовершеннолетних, в никуда.
А вот я такое слышала и если приватизирована квартира, и есть доля мужа, то он может прописать на свою жилплощадь, если он не является участником приватизации, то нельзя прописать без согласия собственника.
мама сама себя так поставила, не авторитет она для сына.
А ещё лучше подарить им эту квартиру в равных долях, пусть разбираются. Младший имеет право вообще продать свою половину, тут то старшенький и забегает.
Выставить обоих (сыновей, невестка с внукм вообще тут не при делах), если не умеют себя вести благородно. Взять управление жильем в свои руки (пока не научатся хорошим отношениям и не пересмотрят свои позиции). Действителньо - самый лучший совет - сдать квартиру и делить деньги между обоими братьями, а как они распорядятся этими доходами - уже их дело.
Сообщение было удалено
Разные они только потому, что старшему все принесли на блюдечке в ущерб младшему нелюбимому сыну.
Покупать ребенку квартиру - это неплохо. но не когда одному все, другому ничего.
Младший теперь не может завести ребенка только потому, что его обделили в той же ситуации, что и старшего любимчика.
Сообщение было удалено
Ну, если его девушка не может, то жена старшего тоже не может. Тем более с приплодом.
Справедливо так справедливо.
Сообщение было удалено
Они оба хороши.. ну уже один ребенок есть и родил в 22 года старший, у младшего хоть мозги зашевелятся чуток и чтобы в 21 год ребенка не рожать. Ни хрена нет, жилья толком, учатся еще, а все туда же и детей быстрей клепать.
А с девушкой и на съемной пожить может, рано ему еще жениться, старший уже ошибок наляпал, пусть хоть младший по тому же пути не идет
Сообщение было удалено
А при чем тут жена, ребенок, девушка?. Младший может менять девушек как перчатки, может вообще девушки не иметь - мать квартиру обещала пополам сыновьям, а не их девушкам. Речь не шла о женитьбе как о непременном условии вселения в квартиру. Младший еще поступил очень благородно, что до этого момента жил с матерью, а не потеснил брата , еще как только ему 18 исполнилось. Обделять одного из сыновей и выгонять его на съемное жилье только потому, что он порядочней брата - вопиющая несправедливость.
Дети устрояться.Плохо ли ,хорошо.Всё равно будут недовольные.Сейчас вам нужно в первую очередь только о СЕБЕ.Поверьте у них ещё все впереди,а мы всё таки постарше,но разница в том,что вы думаете за всех,а они даже за себя не хотят.Думаю их больше бы устроило,чтобы вы ушли на сьемную.Но потом уже никто не пустит обратно.Это мы проходили.И дети очень хорошие,но всё равно только о себе
Вот и у меня с парнем проблемы такого плана. Многие говорят, о том, что если не расписаны, то пусть еще повстречаются. А если уже встречаемся 3 года и уже хотим жить вместе, в том числе и расписаться, не до 30 же лет встречаться. Но жить негде. Так же с него есть брат, который живет с женой и ребенком в трехкомнатной квартире, которая, кстати, принадлежит обоим братьям. Тоже можно списать на то, что у них уже есть ребенок и что его нельзя обделять, но получается, что мы тогда не сможем завести ребенка.
👆 Учитесь на чужих ошибках, будущие размноженцы - при планировании заек думать заранее и о раздельных лужайках для них