Муже по профессии надо сдавать квалификационный экзамен. Нам по 30 уже, учиться разучились, конечно. Он привык, что все у него идет легко и он такой отличник. А вот этот экзамен он провалил уже 4 раза.На мой взглад проблема в том, что он начинает фанатично учиться за 2-3 недели до, а тут нужно несколько месяцев . И вот он окончательно потерял уверенность в себе. Я вижу, даже боиться думать о пересдаче. Я сначала поддерживала, утешала. Вчера решила, может ему нужна шоковая терапия- наорала, типа что ты за мужик, ты чему детей будешь учить...Короче на агресию получила агрессию. Теперб он окончательно в себе замкнулся и уверился, что он неудачник. Как мне с мудростью подступиться? Как мотивировать?
какая то вы для своего возраста совсем не мудрая.....если это не разводка конечно...я вроде моложе, но орать бы точно не стала!Шоковая терапия для тех, кто неадекватно ведет себя-пьет,гуляет,ничего не хочет....а у вашего банально НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!На вашем бы месте села бы с мужем и вместе поучила с ним билеты, и для общего развития полезно, и моральная поддержка ,да и так веселее..а вы как истеричная мигера повели себя....фууууууу
не автор я
У меня когда у мужа такие экзамены на работе. Я просто прошу его принести домой материал по которому надо сдавать. Вечером говорю: "давай поучим", он: "потом, попозже". Тогда я предлагаю помочь ему, просто читаю ему вслух, потом он мне читает, я постоянно спрашиваю его: "а это что, а это для чего?". Ему так проще учить, ещё и умным себя чувствует, объясняя мне рабочие термины.
Сообщение было удалено
вот вот..я про тоже...
Не в коем случае не надо кричать на него! Вы себя поставьте на его место, что бы вы почуствовали! Вам нужна поддержка а на вас бы ором да ты ничего не можешь, ты олух и т.д. Попробуйте подойти спокойно и сказать там заюк, там и т.д. Давай вместе поучим или я почитаю тебе, а ты повторяй! Знаете когда у моего мужа был экзамен мы с ним вместе учили я ему читала, он повторял и наоборот было интересно) Но при этом у меня совсем другие экзамены были и мне тоже надо было сдавать! Знаете никто не провались он на 5 и на я 5.
Я в его профессии ничего не понимаю :( он с медициной связан.
Да, я знаю, что повела себя не правильно. Теперь он уверен, что его и жена презирает .. Короче сделала еще хуже.
Он у меня Скорпион, и так жизнь тяжело воспринимает, так сейчас вообще жуть
У меня муж боялся, что не сдаст теорию на водительское удостоверение. Прямо трясло его от этих билетов-трафаретов. Я, совершено не собиясь сама сдавать, тоже вот так уговорила (почти заставила, отнекивался и ленился, гад) сидеть с ним и учить, как с младшеклассником. Натаскала так, что от зубов отлетало )))
Я сначала тоже поддерживала. Не так как здесь советую, учить вместе я не пробовала, но сказала, что я дома все так организую, чтобы он только учебой занимался и ни о чем не думал, т.е. чай- кофе, еда и все бытовые заботы были на мне.
Сообщение было удалено
И время не найдете для любимого мужа из-за этой бытовухи?! Бытовуха не волк в лес не убежит!
Ирма, не конечно найду. Я имела ввиду, что пыталась посильно ему помогать.
автор. если муж ваш связан с медициной и не может заставить себя учиться, то он и ленивый и тупой. Медики учатся всю жизнь. Наорала - и правильно сделала. пусть профессию меняет. может толк будет.))
Миа, несправедливо. У каждого бывают свои осечки. Не все в жизни идет гладко.
Сообщение было удалено
Искренность Вам в помощь. Вот как нам выдали все "как на духу", так и ему во всем сознайтесь, скажите, что раскаиваетесь, что допустили ошибку в своих умозаключениях о необходимости применения шоковой терапии. И продолжайте вселять в него веру в свои силы.
Сообщение было удалено
Это не осечки. в 30 лет еще можно новую профессию получить. А есди ему в 30 лет тяжело экзамен на лицензию ( или аттестацию) пройти, то что он запоет в 50 ? И нервные срывы будут и все что хотите. Мой в 40 сдавал на подтверждение диплома в другой стране. Нервничал, но сдал. при этом работая на простой неквалифицированной работе. а подтверждал диплом врача. А у вас изнеженный. Уж очень.
даже не в 40. а 45. я уже и забыла. много лет прошло )).
вы же просили ответ на вопрос ? Вот вам и ответ. а посоветовать могу одно - купите ему какие-нибудь успокоительные с улучшением памяти. Иначе просто будет кризисная ситуация.
Тупой и ленивый мужик что хотел? Прямо влет сдать? Так учить и учить надо.
И правильно автор наорала, надо было еще сковородкой по тупой башке врезать идиоту.
Сообщение было удалено
Вы молодец!