Гость
Статьи
Какой у вас доход на …

Какой у вас доход на семью? Москва

Вопрос в теме. А то мы вчера с мужем спорили, он считает, что я зажралась и мы еще хорошо живем...А я считаю, что мы живем очень даже скромно.

Автор
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И вообще, народ, вы хоть пишите кем работаете)) У меня знакомый стоматолог-ортопед зарабатывает 300тысяч в месяц. Москва.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Тоже вариант

Мои знакомые так и поступили. Когда у них "поперло" они гуляли на полную. Как только не чудили, деньгами просто сорили. Но все имеет свое окончание и сейчас они пришли к тому что лафа кончилась, денег очень скромно. А у них "все было" и ничего нет. Старая хрущевка, двушка,в которой с дочкой живут. Девице 25 лет уже. Дача как была хибара разваленная так и осталсь. Машинка теперь у них очень скромная и накоплений никаких. К пенсии идут пустыми.

А те кто с ними в ту пору попали в ту же колею, они и себе жилье купили и детям своим и на старость задел себе обеспечили. Теперь у них Европы, круизы и все остальное.

Каждый сам выбирает как жить и когда жить.

Я на государственную пенсию жить не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж не брезгует целовать вас после очередного "роста "вашей карьеры?

Ася
подруга

Сообщение было удалено

Это примерно то же самое, что секретутка у босса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуйте молча)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я таких "рощу" как ты!

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Сын платно учится в институте, машина дороже, обслуживание тоже, больше бензина жрет, больше денег уходит на всякие процедуры, как-то так и набегает. Мне еще повезло, что родители хорошо обеспечены и не нужно им помогать материально.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работаете, если не секрет?

подруга
Ася

Сообщение было удалено

Вам виднее)

Любопытная
Гость.

Сообщение было удалено

А на каком предприятии? и какого профиля инженеры, если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоматолог-ортопееед??? жесть!

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

топ-манагером, наверное)

Гость

кто-то 30, а кто-то 300, вот это разброс...

Гость.
Любопытная

Сообщение было удалено

Не секрет.

Муж начальник ПТО на оборонном заводе, я ведущий инженер в отделе ГРП и ГРС в Газпроме .Поверьте, нет у нас заоблачных зарплат как тут думают.

Все как у всех, начинающий инженер имеет оклад 18 тыс рублей.

Гость

У нас сотня на двоих. Часть из этого идет на его маму-пенсионерку.

А зарплаты Москве разные. У меня знакомые инженеры и бухгалтеры сплошь за 30-40 000 работают. А один - учитель в школе и 70 получает. Кто куда устроится.

V

Кхе-кхе, тут народ официалку пишет или то, что домой уносит?

Гость

44 000 грн. Киев. Нас трое. Хватает.

автор

200 тысяч работает только муж,Москва)

Стр@нный

фсе, апять у меня депрессия, все кроме меня получают 200 тыщ, пойду выпью чтоле

Гость.
автор

Сообщение было удалено

Стриптизер?

Стр@нный

Сообщение было удалено

возьми меня в компанию, я когда работала официально, лет 5 назад, в Москве получала 18 тыс, моталась из области и казалось,что еще неплохо )

бриллиантовая слеза

Плачу, рыдаю.. Люди, научите экономить? Не получаеЦА. Зарплата неплохая, 80, но ни на что не хватает...и работаю как ишак хоть и хатка своя

Стр@нный
Ведьмочка

Сообщение было удалено

да я не против, пойдем, поплачусь тебе в жилетку

Гость

5млн ен

оптимист

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста: в Москве 300-400 тыс. в месяц не хватает на элементарные потребности или на отдых и развлечения? Мои знакомые говорят, что в Москве жилье дороже, чем в других городах, а питание, одежда, авто и т.д. так же или дешевле. Кому верить?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, сыну куплена двушка в СПБ.

У нас трешка, новая и большая.

Загородный дом нам пока не нужен, не вставляет. Есть полное снаряжение для автотуризма и авто -"проходимец", это наш любимый отдых.

Сбережений 3 годовых дохода.

В перспективе - я наследница состоятельного папы, но пусть он живет еще 30 лет!

Левая рука

Нас двое, Мск, снимаем квартиру. Когда оба работали, было 145. Хватало впритык. Пару месяцев назад муж потерял работу, пока ищет новую, мы живем на мои 42. Хватает впритык. Так что все относительно.

Стр@нный

Сообщение было удалено

не, не надо плакать, боюсь я такого зрелища не переживу. лучше пошли веселиться и выпьем за нашу финансовую нестабильность )

оптимист

Сообщение было удалено

правильно говорят. Жилье тут действительно дорогое. Все остальное либо дешевле, либо на уровне.

p\s: Продукты тут просто ужасные.

оптимист
Славик и Димон

Сообщение было удалено

как- то странно получается: в Москве все (кроме жилья) дешевле или так же, а доход намного больше, чем в других городах и все-равно многим денег не хватает. Я так понимаю, в Москве уровень жизни выше, там, наверное если два сезона подряд будешь ходить в одной и той же шубе, то будешь лошарой, а если купишь б/у авто, то вообще за бомжа будут считать.

Юлястик
оптимист

Сообщение было удалено

Да нет, многие ходят два года подряд в одной шубе)) Но здесь чаще летают в отпуск за границу, чем в провинции. И не в Турцию, конечно. Чаще ходят в рестораны. Больше тратятся на салоны красоты (там и цены, кстати, намного выше, чем в провинции).

Гость
оптимист

Сообщение было удалено

Если жилье считать элементарной потребностью и учитывать то, что скромная двушка в новостройке или недавно построенном доме в Москве(а не в Новожо.по.во) стоит 10-12 млн, то 300 тыс. совсем немного...

Юлястик

В Москве люди совершают больше спонтанных покупок. В провинции в основном все планируют.

Например, устает несколько дней подряд спина после работы - москвичка пойдет на массаж. А среднестатистической провинциалке такая мысль и в голову не придет.

Гость
оптимист

Сообщение было удалено

фрукты-овощи(которые можно есть) сильно дороже, чем в регионах.

качественное мясо, которое не обсыпано килограммами стабилизаторов, только в местах, которые знать нужно и тоже недешево, но сравнимо с регионами

на одежду никто не обращает внимания по большому счету: в метро у большинства одежка совсем простая и недорогая, в машинах просто не видно,

с машинами все интереснее, подавляющее большинство новых машин куплено в кредит с первоначальным взносом максимум 20%.

оптимист

188, 190 у меня еще такой вопрос (раз уж тема про салоны красоты коснулась): сколько стоит в Москве стрижка горяч. ножницами + окраска волос (ниже плеч), у меня выходит краской Голдвел + стрижка 4400 руб. Интересуюсь для сравнения. И еще вопрос: когда Вы в Москве успеваете по салонам ходить, там же у Вас одна дорога на работу и обратно по два часа занимает, а еще надо дома дела поделать, мужа, ребенка накормить и т.д. Я вот экономлю время на маникюре и педикюре - сама делаю, хотя дорога на работу занимает 40 минут.

оптимист

Сообщение было удалено

Теткам денег всегда мало.

А доходы тут не большие, а адекватные той работе которую выполняешь.

Просто так никто платить 300 шт не будет. Работать придется по 10 и более часов, и не нормировано. Даже за свой счет в отпуск не отпускают. Обед - минут 15 максимум.

Хотя многие кто тут отписался - п....дят.

Елена

100 тыс на троих. Это при том, что я работаю на полставки. Квартира своя с хорошим ремонтом, машины нет ( и необходимости особой в ней тоже нет-работа рядом с домом, да и денег машина будет сжирать слишком много для нашего бюджета). На полную ставку я переходить не планирую. Муж тоже не особо упахивается на работе. Нам на всё хватает, но живём без излишеств. На отдых ездим раз в год. Рёбнок учится в претижной школе.

Елена

Забыла написать, что мы в Питере.

Елена

На счёт салонов красоты. Я в них не хожу, потому что у меня уже много лет свой парикмахер (которой я очень довольна, делает на дому) и подруга-косметолог (хожу раз в пару месяцев, получается в два раза дешевле, чем в салоне)

оптимист

Славик и Димон, то, что многие п..дят и денег всегда мало - это правильно подмечено. И 300 тыс. просто так никто не даст: либо пахать и отдавать работе свое здоровье, либо зарабатывать легко, но нечестным путем и старость провести в тюрьме )))

Юлястик
оптимист

Сообщение было удалено

Насчет цен не подскажу, т.к. волосы не крашу и стригусь обычно, не горячими ножницами.

Сейчас не работаю, но раньше работала, дорога до офиса занимала 50 минут (от двери до двери). Работала много, с работы возвращалась не раньше 10 вечера. Ребенка нет, есть только муж)) Готовить успевала, готовить очень люблю.

В салонах делала маникюр-педикюр, изредка чистку лица, в выходные, т.к. в будни времени на это не было.

Сейчас посмотрю расценки на ваши процедуры на сайте парикмахерской, где стригусь (это не крутой салон, средняя ценовая категория).

оптимист
Елена

Сообщение было удалено

Повезло тебе с подругами. Но Юлястик говорит, что в Москве часто ходят в салоны и рестораны. Вот я и спрашиваю когда они все успевают - работа, дорога на работу, с работы, семья, дом, иные заботы - очень интересно, т.к. сама не москвичка и никогда там не жила. Я живу городе- почти миллионнике, успеваю все впритык, хотя в салонах бываю не часто.

Юлястик
оптимист

Сообщение было удалено

Да я тоже не часто и только в выходные. Но коллеги частенько в обед бегали в салон (на что-то быстрое типа коррекции бровей) и в солярий. Или после работы, если вовремя уходили (официально рабочий день у нас был до 18.00).

Юлястик
оптимист

Сообщение было удалено

Стрижка горячими ножницами с укладкой 2500, окрашивание L' oreal (другого в моей парикмахерской нет) тоже 2500. Получается почти как у вас)) но вы, наверное, в дорогой салон ходите, а я в средненький))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

слушайте, ну вы даете...

Мне пока в голову не прихоила мысль, на перспективу считать родителей умершими, а их добро своим... Пусть мои даже по Московским меркам состоятельные люи, я как то не опираюсь на их имущество и дооды. Поэтому стараемся с мужем вс сделать себе и своим детям сами.

Родители могут, но не обязаны наследством осыпать.

Гость
оптимист

Сообщение было удалено

тото я смотрю все миллионеры нашей страны к старости в тюрьмы собираются:)))))

Гость

Опять все сводится к мантре "богатые тоже плачут"

А если серьезно, всегда были, есть и будут те, кто ить будет хорошо (себя к этим богачам не отношу). Ко переживет любые бури и потрясения и вс так же будет жить хорошо.

И егда была основная масса, нищие лохи, которых всю жизнь эти богачи разводят разными идеями, то свободу дадим, то новый мир построим, то еще фигню какую... И все это с одной целью - окучивать этих овец безмозглых. Иная овца урвет пук травы послаще и мнит себя богатой, но е это временно и подними она свои рога, ей быстро напомнят кто она и где.

Все мы тут овцы...

Гость

Реально мерзко выглядят понты вчерашних нищих...

Которые еще несколько лет назад Доширак жрали, а сегодня на тачку в кредит набрали и все, понты поперли... У их в словарный борот сразу крепко вьедаются слова типа "***", "нищеброды" и т.д.

оптимист

Юлястик, у нас многие салоны используют Лореаль, я раньше ею тоже красила волосы, потом перешла на Голдвел. По стоимости так же - краски одного уровня (кому что больше нравится). Соглашусь, что хожу в салон высокого уровня. У нас в парикмахерской среднего уровня можно волосы покрасить за 900 рублей, но там краски Лонда, Эстель, в лучшем случае Велла, как-то попробовала, у меня от них волосы отваливаются. Спасибо, кстати, всем за ответы, очень интересно было пообщаться. Извиняюсь, если достала всех вопросами не совсем по теме.

JUL

Блин, во москали зажрались !!!! :-))))))))))) 150 тыс. им МАЛО !!!! А 7 тыс гривен на двоих = 24 тыс. рублей не хотите ? Крым, город -герой Севастополь ! Город-побратим Москве... Прикиньте, как мы живём ? Или выживаем ?