Гость
Статьи
Как вы считаете нужно …

Как вы считаете нужно ли брать мужа с собой на роды?

Многие женщины говорят что после того как муж присутствовал на радах он к ним охладел, проблемы в сексе, у кого такое было?

Гость
1 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Софья
Дорис

Сообщение было удалено

+100000000000

гостья

Блин, как же все же приятно посидеть на Вумане!

Лампа над п...й, чтоб муж сдох.. хахаха)))

А то я после узи успела только форум овуляшек почитать - мне аж поплохело, там все вместе с ребенком еще и букет ландышей рожали в розовых облаках.

не смотрите НТВ
гостья

Сообщение было удалено

да, при освместных родах орут громче. я когда рожала одна- не орала, а смыл? никог же нет, даже врачи спать ушли. так и скулила себе тихонечко.

Плохая девочка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да поймите Вы, не всем нужно присутствие близких, когда им плохо!!! когда я болею, то ухожу в другую комнату и лежу там, ною, жалею себя. Но терпеть не могу, когда кто-то прыгает вокруг или сидит рядом, держа меня за руку. Я знаю, что в действительно трудной ситуации, когда мне нужна посторонняя помощь, муж придёт на помощь, как это делал не раз. Но роды - это не тот случай. Мне было достатоцно того, что он ездил со мной по врачам, был на УЗИ, помогал мне с ребёнком с первых же дней. Вот это намного важнее его нахождения в тот момент, когда мне это не надо.

не смотрите НТВ
гостья

Сообщение было удалено

дай ссылку))

Дорис
гостья

Сообщение было удалено

Ага, местный. Сначала спинальная анастезия, потом добавляют эпидурал, уже после того, как достали ребенка. Мне понравилось, честно говоря. Особенно по сравнению с первыми естественными родами, которые закончились в итоге экстренным кесаревым и спасибо, что живы все остались. Вспоминаю с ужасом. Когда вот читаю - мол, муж поддержать и т. д. - пробирает нервный смех: ну, разве что свечку в церкви поставить, это да, наверное, единственная реальная помощь. А все остальное - боже сохрани! И здоровья той бригаде и долгих лет - иначе ходить моему "поддержальщику" на 2 могилы. Это - правда, увы!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Это какая-то страшилка, у всех моих подруг все было отлично и кто платно и кто бесплатно рожал. А иногда строгость не помешает, я вот тужилась не правильно, да мне акушерка сказала, мол, что ты такая бестолковая надо так-то, я сразу собралась. А муж что? Ему тоже тужиться надо?

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

взрослая баба находится в достаточно беспомощном состоянии, она полна боли и страха. Ее вполне можно сравнить с ребенком. Почему ее не поддержать? Это так сложно и противно?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вы гогочите, а моей знакомой ( 160 роста, узенькие бедра) эти ландыши в облаках родить легко позволили:) зато ее менее романтичные товарки в отделении в окна кидались от боли.

Психологический настрой в родах - это очень важно.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Я рассказываю, чтобы непонятливые поняли, что присутствие или отсутствие мужа при родах в нормальной семье на отношения никак не влияет. Это раз. А второе, надо делать так, как комфортнее маме, а не потому что так надо или потому, что в Европе якобы все повально так делают.

Гость

Сообщение было удалено

В Принципе в присутствии мужа врачи не так борзеют!

А умные врачи. когда надо позовут поддержать!

Так то не рассказывает. приятель. только когда выпьет!

Был случай позвали на кровотечение.

пришел. кровищи на полу.устлано и халатами и салфетки.

и бригада реаниматологов то же увсе!

у врача сотрясение. сидит в углу.

как увидел. как та собачка соня. сам о х у е л!

НО! Кончилось всё' хорошо. просто рук не хватало!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

ради бога, а мне надо. Я не хочу чтобы чужая тетка мне носки одевала. Вы меня спросили что муж может сделать и чем помочь, я ответила. И мне было спокойней и приятней что это делал муж.

не смотрите НТВ
Плохая девочка

Сообщение было удалено

а я не говрю, что это надо всем. я за присуствие мужа на родах больше по причине халатного отношения персонала. так как при свидетелях они более внимательны (мне вобьще пофиг кто там есть- муж, мама, сват, брат), но оставаться одной в родильном отделении просто опасно иногда.

у меня одна подруга рожла, так у нее ребенок уже выходил попой вперед, нога уже вылезла, она закричала, пришла врач, наорала на нее, что "куда рожаешь, я занята" и ПАЛЬЦАМИ ЗАТОЛКАЛА РЕБНКА НАЗАД и ушла!!! вот в таких случаях нужен муж (или кто-то другой)

Софья

Сообщение было удалено

А мне главное, чтобы не родах был, а обеспечил от и до после меня и ребенка, рожу я как-нибудь сама, точнее родила уже.

не смотрите НТВ
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

причем она рожала по знакомству и по блату

Софья
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

А что в этом случае сделает муж??? Если врач ему скажет, что так надо?

Дорис
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Она бы ребенка покалечила, если бы одну ногу назад заталкивала. НЕ говоря уже о том, что на потужной период в ягодичном прилежании зовут не одного врача, а нескольких. И шипцы на готове держат

Софья

Сообщение было удалено

а почему или то или это)))

меня обеспечивает и со мной рожал - тк это наш общий выбор был.

и рожала я не как нибудь)а в хорошей клинике, и хот у меня и сложный случай в принципе-без последствий,благодаря мужу в первую очередь .

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

пост 229. Вместе пережить этот момент, и он мне помогает его пережить. и всему он научился перед родами, в чем может помочь.

Дорис

Сообщение было удалено

Что-то я не пойму. Носки одевать, снимать и т. д. нужно первые двое суток после родов. Что, муж должен и это все проделывать тоже? Ему, типа, нужно при жене на родах оттрубить, и после этого в санитарки автоматом записаться? За отсутствие родовых болей он не имеет права отдыхать, что ли? Раз уж женщине надо, чтобы именно он носки надевал, пить подносил, кормил и т. д....

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Да не всем это надо, как вы не поймёте? Я на раскисла и была в тонусе, потому что меня постоянно цыкали, так как я и погром устроила, и ползала по коридору. Потом меня две медсестры волокли в родильный зал, так как я не хотела туда идти. А с мужем все ходили бы на цыпочках, от чего мне было бы ещё больнее, а так вся эта возня меня очень отвлекала от процесса.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

ну, у меня нет проблем, меня не надо обеспечивать, я вполне самостоятельна.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Строгость? Лучше скажите, хамство. У моей подруги в платной клиники врач попросту сбежал вовремя родов - ему на дачку надо было срочно съездить. В бесплатных можно нарваться на грубость ужасную, типа, ноги раздвигала, теперь терпи. Не все живут в Москвах, увы.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

а я обеспечу себя сама, а при родах мне моральная поддержка нужна.

не смотрите НТВ
Дорис

Сообщение было удалено

а у нее потом у ребкна и была вся нога черная. а шипцы рядом не лежали. а когда впишла врач и сказал тужся, у нее схватки кончались, так у них даже шприца рядом не было, они в соседнюю палату пошли.

Дорис

Сообщение было удалено

А чем он помогает, если не секрет? Вот, к примеру, у меня было плохое раскрытие, слабость родовой деятельности, гипоксия у ребенка, обвитие, застревание. ЧЕМ конкретно мне мог помочь муж? И чему он мог заранее научиться? И от таких случаев ни одна женщина не застрахована, увы...

Плохая девочка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Подружка-сказочница=)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

муж прекрасно может изучить заранее предмет как надо чтобы проходили роды.

Софья
che rnova

Сообщение было удалено

Ну я это к тому, что никак на любовь к женщине и ребенку это не влияет, вместе ли рожать, либо одной. Мне одной было лучше, вам лучше с мужем, отлично. Главное мир в семье и здоровые дети!

не смотрите НТВ
Софья

Сообщение было удалено

у нее тгдашний муж был под 2 метра и 100 кг, нашел бы что сделать с врачем и сам бы понял, что так не надо)))

просто скорее всего, при муже врач бы так не поступила- это же свидетель))

Софья

Сообщение было удалено

С этим совершенно согласна)

Дорис
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Кошмар какой. И врачи знали заранее про ее предлежание, раз она по блату шла? Бедная женщина. Бедный ребенок :( С другой стороны, чем муж поможет? Недобросовестный врач ему скажет, что сейчас тужиться ни в коем случае нельзя, так как это повредит ребенку. И мужу останется только проглотить такое объяснение, и все - он в любом случае ни черта не понимает

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

конечно должен. Или только жена должна сутками не спать тк их общий ребенок родился? Ей отдыхать даже после родов не положено?

Софья

Зачем мужику изучать как проходят роды? Он другому учился.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Да откуда вы знаете,ка к оно влияет, если вы видели только дну сторону - когда супруги вместе НЕ РОЖАЮТ?!

Блин, родили бы одного с мужем, второго - без, тогда понятно было, да это опыт. А так вы рассказываете то, что было у большинства женщин на протяжении многих поколений, в чем смысл-то?

Дорис
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Не, это фигня. Они бы поступили точно так же - муж не свидетель, он не специалист же. А они потом объяснят, что раскрытие было неполным, боялись разрыва матки и акушерского кровотечения, поэтому запретили (может, оно так и было на самом деле, роды-то патологические, как ни крути!)

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

где я говорила что всем это надо? Я отвечала на вопрос автора.

Плохая девочка
Дорис

Сообщение было удалено

Да сказки это всё! Моя бывшая напарница таких баек про свои роды рассказывала, а потом через несколько лет сама забыла, что сочиняла, и выяснилось, что у неё были обычные роды, ничего особенного.

Дорис

Сообщение было удалено

А кто сказал, что жене не положено? Конечно, положено, это даже не обсуждается. Но мужу после родов, особенно, как в Европах любят, часов по 20-30, тоже нужен отдых, не находите? И кто же бедной проснувшейся роженице носки наденет? :)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Если он согласен присутствовать на родах - вопрос "зачем" он должен задавать сам себе. Мужчина сам может решить, что ему делать, а роды - это такой процесс, куда НАСИЛЬНО мужика точно не затащишь.

Дорис

Сообщение было удалено

Не смешите. Врачи этому десяток лет учатся, считая ординатуру. И то - вызывают для консультаций. Чему там этот муж научится? :)))

Плохая девочка

Да откуда вы знаете,ка к оно влияет, если вы видели только дну сторону - когда супруги вместе НЕ РОЖАЮТ?!

Блин, родили бы одного с мужем, второго - без, тогда понятно было, да это опыт. А так вы рассказываете то, что было у большинства женщин на протяжении многих поколений, в чем смысл-то?[/яуоте]

Я уже рассказывала про семейные пары, где рожали оба. Итоги разные. Одноклассница с мужем-англичанином первого ребёнка рожали вместе, недавно она родила второго ребёнка уже без присутствия мужа, так как при первых родах ему было очень плохо и она в нём разочаровалась.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Моему было все равно, я решала и решила, что мне это не надо и не жалею!

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

читайте пост 229, там я описала в чем он помогает. в опсаных вами случаях помогает врач, но и эти женщины нуждаются в описаной вами помощи, и в поддержке.

Плохая девочка
Дорис

Сообщение было удалено

В Европах вообще на следущий день после родов домой отправляют. У нас хоть, если роды прошли хорошо, ещё находишься в роддоме дня 3-4, тебе всё на пальцах расскажут-покажут, ребёнка первый раз медперсонал купает, показывает, как и что. И это в бесплатной клинике.

Дорис
Плохая девочка

Сообщение было удалено

А вообще, роды родам рознь. Я на свои вторые роды теоретически могла бы мужа взять, если бы не "на хрена" и не эпидемия гриппа. Вот это меня в совместных родах добивает больше всего - шляться по отделению с новорожденными младенцами, когда грипп выкашивает в городе всех! Врачи были в ужасе, но что они могут? НАДА вместе рожать, хоть трава не расти! Лично я мужа до выписки на всякий случай не пускала, даже с маской. ИМХО - мамочки ну совсем недалекие, которые настаивали в такой период на совместных родах. Мода - модой, но голову на плечах никто не отменял

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А если бы решили, что муж нужен - неужто ваш пошел бы на роды?:))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

именно за тем чтобы знать что происходит . Я вот тоже не тому училась, но пред рожами подробно изучила что меня ждет.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мой бы точно пошёл, но там реально нечего делать.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Пошел бы конечно. Но когда я что-то делаю, я прежде всего задаю себе вопрос, зачем?) Дилетант мне не нужен в таком важном деле.