Гость
Статьи
Как вы считаете нужно …

Как вы считаете нужно ли брать мужа с собой на роды?

Многие женщины говорят что после того как муж присутствовал на радах он к ним охладел, проблемы в сексе, у кого такое было?

Гость
1 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кхешка
Плохая девочка

Сообщение было удалено

как представила себе эту картину..))).хотя у меня была эпизиотомия,но такого размаха не припомню)))

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

ну вот он бы и убирал волосы с лица.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

аааа!ужос.хорошо,что я такого не видела....

Сообщение было удалено

убирал (когда понимал),воду носил..пригодился короче))))с ним мне было легче,

я даже почти не могла говорить,у меня вообще силы пропали

и так давление 90 на 40, а упало оч сильно((((

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

значит в Европе система из СССР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак вот эта интимность, отец ребенка входит в этот интимный процесс.

Плохая девочка
Кхешка

Сообщение было удалено

У меня было больше 20 швов, так что можете себе представить длину нити=)

гостья
flake-praline

Сообщение было удалено

У меня муж восьмерки (зубы) выдирал - чуть не сдох, две недели ходил гундел, думала помрет. Но я бы хотела иметь некий "бэк-ап" в виде мужа, сидящего возле палаты, контролирующего че там делают с ребенком, жива я или нет.. ну и вообще. Потому что хрен пойми в каком я состоянии буду - халатность же повсеместная. Но на роды звать не буду. Захочет - пусть идет. Только после его зубов думаю никуда он не пойдет )))

Дорис

Тут еще такое дело: у многих женщин (в том числе и отписавшихся выше при родах включается инстинкт самки: уползти и спрятаться, произвести потомство подальше от чужих глаз, лап и носов. Природа правда наделила этим некоторых женщин, я из их числа. Когда я мучилась со схватками, начавшимися в патологии, еще до приезда мужа, я успела уйти и залезть под какую-то лестницу - до такой степени мне не хотелось ничьего присутствия. Меня врачи еле нашли потом :))) Вот такой произошел зажим, хотя стеснительной девочкой за 2 недели веселой жизни в патологии я точно быть перестала :) Но вот уединение нужно было до жути - чтобы никто не видел, как мне плохо и больно, чтобы пережить этот процесс подальше от всех. Плюс еще появление мужа меня, конечно, расклеило - очень хотелось сочувствия и сопли пустить, чего в моей ситуации делать было нельзя. Ясно, что от врачей я бы не дождалась ТАКОЙ поддержки никогда. И, как потом я поняла, это в моем случае было ПРАВИЛЬНО. Увы и ах... Но сколько историй - столько и мнений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже рожала и рожала с мужем.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

это вы в мультиках 60х годов видели?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

кесарево это операция, тетя! и без анестезии.

Плохая девочка
che rnova

Сообщение было удалено

А вот мне пришлось это на себе ощутить. До сих пор смешно (а тогда я была в ужасе), как врач говорит - Плод крупный, придётся резтаь! И достаёт ножницы с длиннющей ручкой, из-за которой мне сами ножницы показались огроменными. Я зарыдала и начала умолять не резать меня, на что был получен ответ - Ду ра, сама нам потом спасибо скажешь, так как не порвёшся, а значит, швы будут аккуратными и твой мужик потом ничего не заметит! Вот надо это было слушать мужику?

БросайЕгоОнТебяНеДостоин

Сообщение было удалено

Я то как раз знаю статистику, я не просто так постом выше написал, что читал статью. Я вообще много читаю, а вы просто занимаетесь демагогией. По умолчанию муж присутствует у неё...ага, сколько пар знаю, нигде муж не присутствовал, но я, заметьте, не говорю, что раз все мои знакомые рожали не вместе, значит и по умолчанию муж не присутствует, т.к. я умею мыслить логически и могу понять, что людей на Земле больше, чем я видел в жизни.

P.S. Из статьи

"Когда совместные роды нежелательны?

Если будущий папа сомневается, то настаивать ни в коем случае не стоит. Если он мало представляет себе, что такое роды, не проходил курсы вместе с мамой, то делать в родильном зале ему нечего. Кроме того, не стоит брать папу на роды, если он от природы боится крови, боли и приходит в ужас от больниц. Бывают также случаи, когда с помощью совместных родов один из супругов пытается наладить расшатавшиеся отношения: как правило, это приводит только к ухудшению отношений, поэтому лучше отказаться от такого шага."

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

мой муж не видел вагины. но видел как я рожала и помогал. Да, это не курорт, но он что-то сделал для меня и ребенка, которые физически все это переживали.

гостья

Блин, девочки, расскажите про кесарево.. А то сижу беременная на шестой неделе, очково мне че-то...

Кхешка
Плохая девочка

Сообщение было удалено

ничего себе вас почикали...Ну если включить фантазию,то представляю работу акушерки)))

Анна

Мне думается, что муж нужОн на родах. Я рожала 10 мес. назад, врач с которой у меня был контракт не пришла, сказала по телефону, когда у меня были схватки, что в этой афере не участвует. До этого она уговаривала меня сделать кесарево, я написала отказ, днем раньше. Но почему то эта тетя сразу не сказала, что роды принимать не будет, а сообщила на схватках, что разрывает контракт. Я бежала по родзалу за врачом, что бы "договориться" о родах (муж с утра принес ему деньги). Этой ночью рожало много женщин и бригад не хватало. За счет того, что я договорилась, родила я нормально, без кесарева, без диких болей. Потом этот врач сказал мне Тет- а-Тет, что я просто долго занимала палату в дородовом отделении, поэтому меня и хотели прокесарить. Я легла в роддом за неделю до ПДР. У меня были отеки на ногах, но было нормальное давление и без белка в моче. Сам этот врач-акушер, сказал, что показаний для кесарева не было.

А если б сразу заключить контракт на роды с мужем, то пусть лучше бы он бегал и в момент ИКС врачей искал.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Это я так рожала.

На первые роды мужа не брала, на вторые тоже не возьму. Не из соображений эстетики. Он и не такое видел. Просто я терпеть не могу такие ситуации, когда я что-то делаю (неважно, что именно), а кто-то стоит рядом и СМОТРИТ. Не помогает, а просто наблюдает. Мне это очень действует на нервы. Мешает сосредоточиться на процессе. Злит. Так что присутствие лишних людей при родах не одобряю. По крайней мере, при своих родах.

flake-praline

Сообщение было удалено

На мой взгляд - в Европе система номер два.

И опять же на мой взгляд - овальная мода рожать с мужем сойдет на нет.

И еще, на мой же взгляд - отношение европейских мужчин к своим женам не образец для всего мира.

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Вот если бы это вашему мужу бы сказали в реальности - вот тогда бы вы и могли бы такое писать, а так рядом с вами мужа не было, то,что он мог услышать или не услышать - это ваши предположения и только.

палку не перегибайте

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже дети есть- и честно говоря, на все пофигу просто было в тот момент- какой нафик муж?

Дорис

Сообщение было удалено

Во, прям про меня :) Я и на врачей-то шипела, хоть и понимала, что без них не обойтись ну никак - кесарево сама себе я бы вряд ли сделала.

Гость
БросайЕгоОнТебяНеДостоин

Сообщение было удалено

а вот сколько пар знаю я, везде присутствовал. И я ходила в больницу, я ходила на подготовительные курсы, поликлиники, встречи, была там в больнице, ВСЕ с мужьями. При рассказах о родах всегда муж рядом. Вот если мужа нет/, то все начинают пререспрашивать, как не присуьствовал, правда? А как это? А чтоже так? Понимаете, культура такая. Это реальность. Я в ней живу, а вы читайте. Я повторяю, говорю про Европу.

flake-praline
гостья

Сообщение было удалено

Уснете и проснетесь.

Кажется, звучит красиво.

Но - ваши соседки, родившие сами, через сутки уже будут шустры и веселы, а вы - нет. Плюс возможные спайки в брюшной полости, плюс шрам.

Очень плохо первые несколько часов после операции, когда наркоз отходит. У меня дико болела спина - после операционного стола, после лежания на каталке (на всякий случай. первые несколько часов находишься в операционном блоке).

Если есть такая возможность, лучше самой родить. У меня - два кесаревых, если что.

Гость

Те кто против присутствия на 99% относятся к тем, кто считает, что роль мужика во всем этом - СУНУЛ, ВЫНУЛ и иди нафиг, нечего глазеть. То есть не доверяют им жены!!!

Гость
Плохая девочка

Сообщение было удалено

это вам так показалось. В реальности все было не так.

marie

Тоже живу в Европе. Тут, действительно, мужчины, можно сказать, "ходят беременными" вместе с женой :-) Все курсы/ подготовка к родам / походы по врачам только вдвоем. Это касается обоих. И, поверьте, никому даже в голову не приходит, что можно рожать без мужа. Конечно, они на родах подготовленные, действительно помогают, а не просто как зрители в ложе сидят. Муж был при родах, и именно видел, как ребенок появляется, пуповину перерезал. Я спросила: "Как ты это вынес? я бы не в жизни на такое мероприятие не пошла! Страшно ведь!" Он говорит: " Ну неужели не понятно, какое это чудо рождение ребенка!? Лучшее, что можно пережить в жизни!" Мне лично все равно, будет ли муж на родах или нет, но неприятны те мужчины, которые считают, что их этот процесс не касается и те, которые идут только, чтоб потом побравировать этим, а после свое нежелание заниматься любовью оправдывают присутствием на родах. Да и вообще считают себя героем. Присутствие мужа на родах - это НОРМАЛьНО, ЕСТЕСТВЕННО. Он с самого момента зачатия должен быть готов нести ответственнось за своего ребенка и принятие совместных родов как само собой разумеющегося ставит этого отца на ступень выше тех, кто прикрывается бизнесом, "якобы нежеланием жены" и прочей туфтой.

гостья
flake-praline

Сообщение было удалено

У меня зрение -10, сетчатка очень плоха, так что боюсь мне никто рожать самой не даст. Я уже глаза свои проверяла на сто раз и в частных клиниках и в РАМН, все говорят одно и то же.

Я буду рожать в другой стране очевидно, уезжаю туда через месяц на ПМЖ (беременность конечно не кстати, но че поделать...). Рядом не будет ни родственников, ни друзей - их еще просто не успею завести, все будут говорить на неродном языке. Но читала много отзывов, что роды там проходят шикарно в большинстве случаев.

У меня было несколько мелких операций в жизни, самое страшное время - отходняк от наркоза. Без обезболивающего просто не выживу. Но заживает у меня ттт все на ура. Вот только на это блин и надеюсь :(

Гость

Сообщение было удалено

Фу, читать противно. Зачем вы это тут рассказываете????

гостья

Сообщение было удалено

Это всё очень зависит от того, какое именно кесарево - плановое или экстренное, ещё от врача, который будет проводить операцию. Наркоз тоже бывает разный - общий или эпидурал. Если всё прошло нормально, то будет просто хреново после наркоза, и некоторое время будет болеть шов. Какое именно - зависит от организма. Если что-то пошло не так, то о последствиях можно фантазировать долго.

М@сквичка

Мы с мужем и мамой прекрасно болтали по телефону в перерывах между схватками, а потом уже было не до этого. Я рада, что никого из родственников не было, меня бы это только отвлекало. Да и чем муж может помочь если он не акушер и не анестезиолог?

Ах да. И ходить после КС Вы сможете горааааздо позже, чем те, кто родил сам.

гостья
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

А сексом заниматься через сколько?

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

вы сами то рожали?

гостья

Сообщение было удалено

Это врач скажет. Лично мне только через 2 месяца разрешили.

Гость

Незнаю как там я Явропах, но лично я низачто не хотела бы чтобы мой муж был со мной рядом. Это же ад((. Зачем подвергать психику любимого мужчины такому ужасу? У меня даже сосуды полопались в глазах, я вообще считаю что это невыносимая боль. Как бы он мне помог? Видя такие муки? И это я еще с эпидуралкой рожала, платно, все прыгали. Мне лично муж там вообще был не нужен, только врачи. Роды это не прогулка в парке, это адски трудная женская миссия. И потом, у нас отношения очень сексуальные, большое притяжение. А тут этот шок, кровь(((. У меня подруга с мужем развелись после родов - не стоит у мужика. Короче роды - это тайна, и посторонним, любопытным там не место. А помощи вы от мужей недождетесь, или в обморок грохнуться, или сами в трансе будут.Тут только врачи нужны. А потом красивая выйдите с малышом, вот это клево))

гостья
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Ну 2 месяца еще терпимо. У меня подруга сама рожала, ее там как чудовище франкенштейна слабали швами вдоль и поперек, смогла без боли заниматься сексом только через полгода.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Сунул/вынул и обеспечил на всю жизнь!

гостья

Сообщение было удалено

Значит, зашили коряво.

Мари я
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

лучше самой рожать.ИМХО

гостья
Мари я

Сообщение было удалено

Ну может оно и лучше, но тут выбора какбэ нет :(

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

не образец, но тут утверждают что если будет присутствовать, то не будет стоять. Но европейцы присутствуют и проблемы такой не испылывают, значит это утверждение неверно. Мода эта врятли пройдет, мой муж когда рождался отец его присутствовал, мужу 40 лет. Дальше, как в Европе система номер 2, если там рожают с отцом вместе?

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, я лучсе знаю своего мужа, чем Вы=) Это раз. А второе, он бы мне все с хватки мешал, так как он очень заботливый и точно носился бы вокруг, а мне это на тот момент не нужно было. И потом, он бы разнёс весь роддом, если бы медперсонал вёл себя со мной так, как вёл без него, но у меня такой характер, что только их такое безобразное поведение держало меня в тонусе. Да и смысл вообще в его присутствии? Его отсутствие на отношения никак не повлияло, присутствие тоже никак не повлияло бы, поэтому я рожала так, как было удобнее прежде всего МНЕ. Сына он и так больше бы не любил, так как больше уже некуда.

Гость

Как то. всё равно проскальзывает нотка.

мол на смотри. вот тебе. из за тебя такие мучения!

У меня приятель профессор.практикующий.

говорит.не 10 раз подумай. а 100 прежде чем звать на роды.

бывают непредсказуемые ситуации!

Мы сейчас не Лыковы из Сибири и в поле рожать не привыкли!

У меня сноха 20 минут рожала. поди на такие роды и не позвали бы!

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Я живу в Англии. Нет тут такого, чтоб прям все рожали вместе.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

Правда? Вы там были?

Мари я

Сообщение было удалено

Кому как. Тут не угадаешь, даже если противопоказаний особых нет. Кто-то рожает почти без боли за час, а кто-то сутками мучается, в итоге имея кучу разрывов и разрезов.

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

да,не угадаешь и никто не предскажет точно