Гость
Статьи
Как вы считаете нужно …

Как вы считаете нужно ли брать мужа с собой на роды?

Многие женщины говорят что после того как муж присутствовал на радах он к ним охладел, проблемы в сексе, у кого такое было?

Гость
1 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Здесь высказывались женщины, мужья которых ХОТЕЛИ пойти на роды, а жены воспротивились. Как можно так не уважать мужское мнение?))

Елена.
_Буратино_

Сообщение было удалено

Где-где там мужчина?

Я еще понимаю - женщина стесняется. Но мужчина, который чего-то боится до обморока - это нонсенс. Какие там роды от него, ему самому мамка еще нужна.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

У вас же нет детей, что вы знаете о родах? Родите хоть раз и посмотрите, героизм ли это.

Елена.

Девушки, ну неужели вам реально в жизни встречались мужчины, склонные к обморокам (не в результате болезни или травмы - от нервов)?

Елена.

Сообщение было удалено

Когда студентов водят в роддом, парни в обморок там падают только так :)

Елена.
_Буратино_

Сообщение было удалено

Манипулировать , действительно, бессмысленно. Уламывать мужа на совместные роды так же неприлично, как мужчине врываться к роженице против ее воли. Но многие мужчины сами хотят быть рядом с женой в ответственный момент. И многие жены это ценят.

И потом, муж - это не "направо и налево", он единственный и неповторимый.

Елена.
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Будущие врачи! Надеюсь, их отчисляют?

Гость

Сообщение было удалено

Пока нет детей, что из этого? Просто глупо делать из родов гиперподвиг. Женщины 2000 лет рожали и столько же будут рожать. Это природа.

Гость
Елена.

Сообщение было удалено

Вранье все это. Мой муж в обморок падать не собирался, вот я была на грани отруба в родах, это да. Мужья моих четырех подруг тоже были на родах, никто сознание не терял. В один день со мной в роддоме рожали более десяти человек, почти все с мужями, тоже ни одного не откачивали. Стали бы их вообще пускать на роды, если б через одного отрубались..

Елена.

Сообщение было удалено

Все мы живые люди. Тем более в родах в самом процессе нет ничего красивого.

Или вы ждете Терминатора-2? У которого на лице будет всегда 0 эмоций.

Елена.

Сообщение было удалено

Конечно нет. Это обычное явление, за это никого ещё не отчислили. Большинство из них в будущем с родами никаким образом не столкнётся. Некоторые и в анатомичке сознание теряют - что ж теперь, и их исключать?

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

То, что вы обсуждаете событие, о котором у вас ноль практических знаний. Женщины тысячи лет рожали и умирали миллионами. Только когда до людей стало доходить, что роды не игрушки, тогда появился реальный шанс выживать для большинства.

Елена.
_Буратино_

Сообщение было удалено

Эмоции эмоциям рознь. Но насколько я помню, обморок во время родов грозил мне, а не мужу. Думаю, естественно так, а не наоборот.

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Бред. Первые мои роды были без мужа, приводили студентов, там было полгруппы парней, не падал никто.

Гость

Сообщение было удалено

А чтобы исключить процент летального исхода, вместа мужа должны присутствовать грамотные акушеры.

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Мне рассказывали историю про хирурга, который потерял сознание вместо оказания помощи мужчине с отрезанным пальцем. Много было возмущений, зачем берут во врачи такое слабонервное ***.

Гость

Сообщение было удалено

Помимо Вас, в присутствии практикантов рожают ещё миллионы женщин, и Вы никак не можете утверждать, было ли подобное во время их родов.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Кто здесь писал, что муж должен быть ВМЕСТО акушера?

Елена.

Сообщение было удалено

А муж по-вашему должен был мужественно за этим процессом наблюдать?

Елена.

Если мужчина падает в обморок во время родов жены, а женщина, как кто-то тут хвалился, с послеродовым кровотечением вскакивает и мужественно крутится-вертится - это мне кажется каким-то перевертышем.

Мне кажется, что когда мужчина и женщина образуют союз - то они должны друг друга посильно поддерживать в сложных ситуациях.

И если женщина хочет, чтобы муж присутствовал на родах и поддержал ее в этот очень непростой день (всего один день, кстати), то мужчина должен это сделать.

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Так не ко мне одной водили. Какой смысл приводить в роддом группу парней, которых придется откачивать, бросая рожениц?

Гость

Сообщение было удалено

С мужем на соседнем факультете учился парень. В морге держался молодцом, а в роддоме ему поплохело. После универа уехал в Германию, работает там хирургом, успешно проводит операции. Но до сих пор считает, что самые смелые люди - это акушеры-гинекологи :)

Елена.

Сообщение было удалено

А врачи в это время где были?

Елена.
_Буратино_

Сообщение было удалено

Почему должен был? Он правда, не наблюдал, а оказывал всю поддержку, какую мог. И да, не давал мне упасть в обморок.

_Буратино_

Сообщение было удалено

А вы знаете, что только буквально лет 50 женины стали жить столько же сколько мужчины или даже больше? (И это мы про более ли менее цивилизованные страны говорим).

И все из-за родов и осложнений.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что принято так. И никто никого не бросает, там есть, кому откачать.

Гость
True angel

Сообщение было удалено

И кстати даже не целый день, а обычно 10-12 часов.

True angel

Сообщение было удалено

"Должен", главное...А хочет-не хочет- это уже не оговаривается...

True angel

Сообщение было удалено

А причем тут мужчины?

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Кому там откачивать? На десяток рожениц одна врач и пара медсестер..

Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть даже один день ;)

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Почему нет, если женщина мужественно этот процесс переживала..

Гость

Сообщение было удалено

Как кому? Там ещё другие практиканты имеются. Но обычно никто никого в родзале не откачивает, тихо вытаскивают оттуда и усё.

Елена.
_Буратино_

Сообщение было удалено

Ой. Получилось, будто она вокруг мужа крутится. Нет, тут просто на мой пост, что муж еще нужнее в семейной палате, когда жена будет еще слаба после родов, а ребенка надо помыть-переодеть-покачать, некоторые женщины писали, что от мужа толку немного, мол, проще самой с кровотечением вскочить и все сделать.

Гость
True angel

Сообщение было удалено

Да)) и это подвиг для мужчины, а роды для женщин не подвиг, как утверждает нерожавшая))

Гость

Если мужчина падает в обморок во время родов жены, а женщина, как кто-то тут хвалился, с послеродовым кровотечением вскакивает и мужественно крутится-вертится - это мне кажется каким-то перевертышем.

Мне мой жених почти также говорил, мол, я в обморок если при твоих родах упаду, так ты обязана с врачами надо мной скакать, как так, муж в обмороке лежит! Тебе что, дела до него нет?) Серьезно)))

Елена.
_Буратино_

Сообщение было удалено

Нет, как раз главное - чтобы оба супруга этого хотели.

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Интересно, как же роженицы врачей и акушерок по 10 часов дозваться не могут, если муж за рукав не притащит, хоть рядом рожай. Кстати, у меня почти так и случилось, ребенок стал выходить раньше, чем врач решила пойти ко мне. Если бы не муж..

Елена.

Сообщение было удалено

А если жена хочет, а муж не хочет?

_Буратино_

Сообщение было удалено

Еще раз: когда мужчина и женщина живут вместе они ОБЯЗАНЫ друг друга поддерживать в сложных ситуациях.

И если женщина считает, что для нее роды - это сложная ситуация и она хочет поддержки своего мужчины в этот момент (а еще и отца ребенка) - то мужчина ДОЛЖЕН поддержать свою женщину.

Ровно и обратное.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, где Вы такие роддома находите. Заранее надо вопрос с родами обговаривать. Кроме того, практикантов откачивают не врачи и не акушерки. Чего их там откачивать, ватку с нашатырём сунул и всё.

_Буратино_

Сообщение было удалено

Хм...... действительно, какая же связь между мужчинами и родами?......

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

При том, что плевать им было, сколько женщины и живут и как рожают. Родильные дома стали строить при СССР, озаботившись огромной смертностью. Сейчас наконец-то медленно до мужиков начинает доходить, что роды и дети это не только женское дело.

Гость

Сообщение было удалено

А то вдруг у мушшшины настроение ухудшится ;))

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Обычные)) И все заранее обговаривалось.

Если бы кто-то упал, это было бы событием, о котором говорил весь роддом, так что я уверена, падают там меньше одного процента.

Тем более, зачем обморочным практикантам идти во врачи? Вы представляете, что будет, если он упадет во время приятия родов..

Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Мне кажется, что определяет тот, кому плохо в данный момент. Если плохо жене - то муж должен ей посильно помочь.

Гость

Сообщение было удалено

Это эгоистчно с вашей стороны по отношению к мужу. Ибо в родах ничего красивого нет, и муж имеет право это не видеть.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

А мужчина обязан видеть только красивое?? Тогда давайте не будем пускать их в общественные туалеты.

Гость

Сообщение было удалено

Роды- это сугубо женское дело. А вот дети- это дело как матери так и отца.